Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу спросить совета.
В 2018 году я на СЗ имела неосторожность познакомиться и обменяться номерами с мужчиной. Начали общение, созванивались. Но  он был слишком агрессивен, пытался меня контролировать. Писал гадкие смс с обвинениями, что я наверное с кем-то другим гуляю, тр**юсь, потом извинялся. Это было абсолютно без повода. Я решила свернуть общение, пока не зашло дальше. Мы так и не встретились. Я сказала, что нашла себе парня. Он написал: "я знал, что все вы бабы- б**ди". И кинул меня в соцсети в чс, я тоже. Потом он стал мне писать смс: типа: нашла парня а всё равно сидишь на СЗ? Я внесла его в чс на телефоне. Но решила отовсюда удалить анкету.
Прошло уже 3 года, я про него забыла и думать.  На странице поставила не замужем, зарегистрировалась на СЗ, тк в активном поиске. У меня потерян был телефон вместе с чс соответственно.
И тут он начал названивать, я сперва и не поняла даже, кто это и что надо. И опять понеслись смс типа: что, мужу изменяешь на СЗ или развелись?  Короче занесла его в чс опять, но всё равно в списке звонков вижу его попытки дозвониться, по 10-12 раз в день.
Мне очень неспокойно в связи с этим. Общаться с ним нет желания вообще. Неужели менять номер? Я реально теперь боюсь где-либо регистрироваться и выставлять свои фото.

Опубликовано
25 минут назад, Рейна сказал:

///

есть волшебная фраза  - *Извини, если ты считаешь, что я в чемто виновата, пока.* эта фраза обрывает негативные связи. есть еще мантра разрыва связи - несколько раз повторяешь *Ом Шри Пашахантри+имя и отчество*

Опубликовано

В другой аналогичной теме мужчине никто не верил. А я тут напишу, не верю. Наверное кинули на бабки или ходили в кафешки за счёт мужчины, и не дали ему. Вот он и названивает вам.

Опубликовано
10 минут назад, Abandon сказал:

или ходили в кафешки за счёт мужчины, и не дали ему. Вот он и названивает вам.

Хм... А что, после того как сходили в кафе с мужчиной, прям обязательно дать ему? Так сказать, заплатить за ужин натурой?  А если не дала (вашими словами), то это повод преследовать годами? Вы, похоже, такой же)))

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

есть волшебная фраза  - *Извини, если ты считаешь, что я в чемто виновата, пока.*

А за что ей собственно извиняться перед ним? 

Если что-то не понравилось-адьёс и никто никому ничего не должен. А этого провокатора можно просто игнорировать. 

2 часа назад, Рейна сказал:

Мне очень неспокойно в связи с этим. Общаться с ним нет желания вообще. Неужели менять номер?

Если не приятно-можете поменять номер. Выходить на связь, чтобы сказать что-то вроде "отстань от меня"-не рекомендую. 

Опубликовано
22 минуты назад, Abandon сказал:

Наверное кинули на бабки или ходили в кафешки за счёт мужчины, и не дали ему. Вот он и названивает вам.

Не встречались даже и уже тем более никуда не ходили.

1 минуту назад, SheriL сказал:

Если не приятно-можете поменять номер. Выходить на связь, чтобы сказать что-то вроде "отстань от меня"-не рекомендую. 

Я сначала так и говорила, но он не понимал и всё равно писал.  Первая жена от него ушла из-за ревности, как я поняла.

Опубликовано
1 минуту назад, Рейна сказал:

Я сначала так и говорила, но он не понимал и всё равно писал.  Первая жена от него ушла из-за ревности, как я поняла.

Такие люди бывают, своими провокациями они сами себе повышают самооценку. Иллюзия "власти"(даже такой) дает им повод самоутвердиться. Обычно такие люди при общении не выносят только одного-смеха над самими собой. Если бы вы общались я бы посоветовала высмеивать его при каждой возможности) 

Но в вашем случае ничего кроме игнора предпринимать не получится. А итоге он просто устанет вас снова искать и найдет более простую и новую жертву. 

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

есть волшебная фраза  - *Извини, если ты считаешь, что я в чемто виновата, пока.* эта фраза обрывает негативные связи. есть еще мантра разрыва связи - несколько раз повторяешь *Ом Шри Пашахантри+имя и отчество*

И щито, работает?

1 минуту назад, SheriL сказал:

своими провокациями они сами себе повышают самооценку

Да не, тут явно не все дома

Опубликовано
27 минут назад, Abandon сказал:

В другой аналогичной теме мужчине никто не верил. А я тут напишу, не верю. Наверное кинули на бабки или ходили в кафешки за счёт мужчины, и не дали ему. Вот он и названивает вам.

Ужассс! Да вы потенциальный маньяк. :blink:

А я думала вы умный.

Опубликовано

Что это, у вас двойные стандраты, Аннанна. Мужчине значит можно не верить, а женщине все должны верить? Я был о вас лучшего мнения.

Опубликовано

В аналогичной теме, мужчине были такие же предъявы, и что то вы там не подсуетились, не взыграла в другой теме у вас "справедливость". А тут просто женская солидраность взыграла)

Опубликовано

Аннанна
https://psycheforum.ru/topic/165365-10-let-klevety-za-svidanie-bez-podarka

Рейна
Номер, да в принципе зачем менять, есть же черный список. Информации по мужчине не достаточно. На преследование это не тянет, то что он там вам пару раз звонил.
Я думаю все же, чем то вы ему явно не понравились, если уже несколько лет прошло и он вам до сих пор как то хочет напакостить. Даже если он больной человек, не обязательно что он безопасный.
Опубликовано
3 часа назад, Рейна сказал:

Начали общение, созванивались. Но  он был слишком агрессивен, пытался меня контролировать. Писал гадкие смс с обвинениями, что я наверное с кем-то другим гуляю, тр**юсь, потом извинялся.

Вот тут что-то автор пропустила специально.

Как же не хватает жалости кому-то...

Опубликовано
30 минут назад, Abandon сказал:

Я думаю все же, чем то вы ему явно не понравились, если уже несколько лет прошло и он вам до сих пор как то хочет напакостить. Даже если он больной человек, не обязательно что он безопасный.

Мы начали довольно хорошо общатьься. Милое: что делаешь, как жизнь и т.д. Началось после того, как я пару раз не ответила на его звонки, была занята, может спала, может в автобусе ехала и не слышала. А потом, когда созвонились после этого, то я услышала предъявы. Что я якобы специально не отвечала потому что была в это время с кем-то. Естественно, у меня никого не было. Но для меня это был неприятный звоночек. Я попыталась отшутиться, но дальше опять была буря негодования, что наверное я встретила кого-то и он оказался интереснее. Короче бред ревнивого человека

Опубликовано

Но решила отовсюда удалить анкету.

Из-за такой мелочи? И это при том, что вы и так его везде заблокировали?

Короче занесла его в чс опять, но всё равно в списке звонков вижу его попытки дозвониться, по 10-12 раз в день

Можно отключить уведомления о таких звонках

Опубликовано

Бредовые идеи ревности иногда знаменуют собой начальные проявления шизофрении или могут быть симптомом психоза. Также, бред ревности наблюдается при патологиях сосудов головного мозга и параноидном расстройстве личности. Отмечается, что данное состояние может быть спровоцировано депрессией или чувством неудачи. В процессе изучения патологической ревности было установлено, что она имела место быть у половины испытуемых с депрессией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...