Ramy777 Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 Здравствуйте. Мне 23 года. Сегодня произошёл неприятный инцидент с моей мамой. Мы немного поругались, у неё началась истерика, и я хотела уйти ненадолго из дома, чтобы она остыла, но она насильно затолкала меня в комнату, закрыла дверь и держала, чтобы я не вышла. Приехала полиция, меня забрали родственники к себе. Моя мама уже давно имеет какое-то психическое расстройство, но она этого не признаёт и лечиться не хочет. Она уже лежала в больнице 7 лет назад, пробыла там 10-14 дней, но как-то вышла оттуда досрочно. Сегодня у неё случилось какое-то обострение. Теперь участковый спрашивает моё решение: писать на неё заявление (моя мама попадёт в больницу) или нет. Я не хочу так с ней поступать. Она же моя мама, она любит меня, она добрая и ласковая в нормальном состоянии. Но иногда у неё случаются вот такие истерики и психозы. Конечно, я хочу, чтобы она вылечилась от этого. Но я живу далеко не в столичном городе, и не знаю, помогут ли ей в городской психбольнице или нет, как с ней будут обращаться там, поможет ли лечение. Она очень расстроится и разозлится на меня, если я так с ней поступлю, и мне очень больно от этого. И если её поставят на учёт к психиатру, ей будет сложно найти работу. С другой стороны, врач-психиатр на горячей линии сказал, что моей маме нужно лечение. Я не знаю что делать, у меня разрывается сердце, я не хочу делать маме плохо.
Виктор Егоров Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 On 10.11.2021 at 22:11, Ramy777 said: как с ней будут обращаться Вероятно плохо. Знаю не понаслышке. Но если, как Вы говорите, Ваша мама отказывается лечится и представляет угрозу для Вас, то вариантов практически нет. Принудительная госпитализация. Вероятно, потеря работы, если есть, и проблемы с трудоустройством после выписки. Хотя, если у Вас много терпения, можете попробовать достучатся до разума Вашей мамы и уговорить обратится к психиатру. Шанс есть, но мне кажется не очень большой. Однако, даже если это сработает, психиатр тоже может отказаться лечить и направит в больницу. В общем, первый путь самый простой, но самый деструктивный. Второй - самый сложный, и в теории без госпитализации, но шансы невелики.
А.К. Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 10.11.2021 в 22:11, Ramy777 сказал: Я не знаю что делать, у меня разрывается сердце, я не хочу делать маме плохо. Если ребёнок не слушает слов и бежит под машину, вы будете вежливо его уговаривать или дёрнете за руку с проезжей части? Если он будет пихать в рот пластилин или клей, вы постараетесь "не делать ему плохо" и не станете отнимать у него эти вещи? Чтобы не обижать - он же ваша кровиночка, нельзя его огорчать, верно? 10.11.2021 в 22:11, Ramy777 сказал: Она очень расстроится и разозлится на меня, если я так с ней поступлю Зато она будет знать, что поступать так, как она поступила с вами - недопустимо, и что за этим последует госпитализация. Это поможет ей сдерживать свои болезненные порывы и не игнорировать назначенное лечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти