пвач Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 У соседей сверху на полу ламинат. Слышно звук громкого телевизора вечером, разговоры по скайпу до 23 00 или позже, плач маленького ребенка. Еще у них неприятно скрипит кровать. Наверное под точками опоры кровати ламинат как то прогибается, и скрипит, когда они там встают или переворачиваются. Не знаю в общем что онит ам делают. По 10 раз за ночь скрипы непонятные. Утром телевизор врубают громко, чтоб на работу собраться веселей было. Каждое слово не слышно, но слышно, что о чем то говорят. Раньше я не замечал, возможно звуков было меньше, возможно меньше дома бывал, приходил и вырубался. Хотя полуночные разговоры по скайпу лет 5 как раздражают. И кровать скрипела, только меньше. А теперь прихожу и жду, когда от них шум начнет мне мешать побыть в тишине после работы. Предположительно они мои ровестники. Муж, жена ребенок. Я точно не знаю кто именно там живет надо мной. Позвоню я им и скажу, "Это вы по скайпу разговариваете и кроватью скрипите"? Скажу что сильная слышимость, и что вся их личная жизнь как на ладони. Вообще ремонт им можно и не делать, достаточно понять что там с кроватью, убавлять телевизор, тише разговаривать по скайпу. Они могут даже пообещать мне не шуметь. А могут воспринять вштыки. Наверное у меня нет веских доводов, почему они должны это сделать. Или по другому, их мало замотивирует мой дискомфорт. Как построить разговор, и вообще как быть? Могу потом стучать себе в потолок, чтоб у них был стимул, в случае обострения конфликта. С юридической стороны все не так просто. Надо делать скспертизу и судиться. А еще можно не обращать внимание, но бесит если честно. 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 3 часа назад, пвач сказал: У соседей сверху на полу ламинат. Слышно звук громкого телевизора вечером, разговоры по скайпу до 23 00 или позже, плач маленького ребенка. Еще у них неприятно скрипит кровать. Наверное под точками опоры кровати ламинат как то прогибается, и скрипит, когда они там встают или переворачиваются. Не знаю в общем что онит ам делают. По 10 раз за ночь скрипы непонятные. Утром телевизор врубают громко, чтоб на работу собраться веселей было. Каждое слово не слышно, но слышно, что о чем то говорят. Раньше я не замечал, возможно звуков было меньше, возможно меньше дома бывал, приходил и вырубался. Хотя полуночные разговоры по скайпу лет 5 как раздражают. И кровать скрипела, только меньше. А теперь прихожу и жду, когда от них шум начнет мне мешать побыть в тишине после работы. Предположительно они мои ровестники. Муж, жена ребенок. Я точно не знаю кто именно там живет надо мной. Позвоню я им и скажу, "Это вы по скайпу разговариваете и кроватью скрипите"? Скажу что сильная слышимость, и что вся их личная жизнь как на ладони. Вообще ремонт им можно и не делать, достаточно понять что там с кроватью, убавлять телевизор, тише разговаривать по скайпу. Они могут даже пообещать мне не шуметь. А могут воспринять вштыки. Наверное у меня нет веских доводов, почему они должны это сделать. Или по другому, их мало замотивирует мой дискомфорт. Как построить разговор, и вообще как быть? Могу потом стучать себе в потолок, чтоб у них был стимул, в случае обострения конфликта. С юридической стороны все не так просто. Надо делать скспертизу и судиться. А еще можно не обращать внимание, но бесит если честно. надо сделать шумоизоляцию на потолке
Gennesis Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: надо сделать шумоизоляцию на потолке во во. Очень хорошо глушит резкие стуки, скрипы. 3 часа назад, пвач сказал: С юридической стороны все не так просто. Надо делать скспертизу и судиться. А еще можно не обращать внимание, но бесит если честно. Ну сначала надо поговорить, попросить после десяти не шуметь, не стучать. Если толку нет, то стучать им по батарее!
Олег Олегов Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 У вас 3 выхода: 1) лечить свою нервную систему, чтобы не реагировала на звуки жизни вокруг вас, 2) переехать в уединенный дом (замок) на вершине скалы, 3) сделать ремонт в своей квартире и установить шумоизоляцию. Самое дешевое - (1) 2
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: во во. Очень хорошо глушит резкие стуки, скрипы. Ну сначала надо поговорить, попросить после десяти не шуметь, не стучать. Если толку нет, то стучать им по батарее! у меня конечно сначала появилась мысль догадаться, что в доме с тонкими перекрытиями. да даже с любыми. хоть окно открой, все равно все слышно. потому что там люди. и не купить ну как минимум квартиру в многоэтажке или пусть в частном секторе. но так как квартира уже есть, то как правило твои проблемы мало кого трогают. и шумоизоляция самый приемлимый выбор. у меня конечно наоборот, у меня есть гитара и слонопотамы. а кровать... она любая потом расшатывается, если хорошо шатать поэтому я о вас забочусь и живу там где все стены только мои.... 1 час назад, Gennesis сказал: Ну сначала надо поговорить, попросить после десяти не шуметь, не стучать. Если толку нет, то стучать им по батарее! у моих родственников соседка снизу 15 лет стучала по батареям. какие нервы надо иметь, чтобы стучать столько лет? у меня столько нету точно.
JuliaR Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 А какого результата вы ждёте от разговора? Допустим, они воспримут без негатива. Думаете, ламинат переселят?
Zlodeyka Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Только брать на измор, скандалить до тех пор, пока они не решат, что проще сделать телек тише и разобраться со скрипом кровати, чем собачиться с вами каждый вечер.
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Zlodeyka сказал: Только брать на измор, скандалить до тех пор, пока они не решат, что проще сделать телек тише и разобраться со скрипом кровати, чем собачиться с вами каждый вечер. соседей четверо плюс подьезд. особенно весело выглядит картина когда в два часа ночи сверху скрипит кровать и ты каждую ночь в два часа орешь на лестничной площадке. ментов вызовут за дебош их же соседи. было уже такое.
Александр55 Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 6 часов назад, пвач сказал: Скажу что сильная слышимость, и что вся их личная жизнь как на ладони. У моих родственников была аналогичная ситуация - к ним пришла соседка снизу, жаловалась на шум и разговоры и попросила положить коврики в прихожей и в комнате. Положили, помогло. 2 часа назад, Zlodeyka сказал: разобраться со скрипом кровати Как разобраться? Кастрировать мужа?..) 2 часа назад, JuliaR сказал: Думаете, ламинат переселят Сказать им, чтобы коврик какой-нибудь постелили на пол, чтобы заглушил шум....Ничего зазорного в такой просьбе нет.
JuliaR Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 12 минут назад, Александр55 сказал: 2 часа назад, JuliaR сказал: Сказать им, чтобы коврик какой-нибудь постелили на пол, чтобы заглушил шум....Ничего зазорного в такой просьбе нет. Может быть. Мне это в голову не пришло. Просто автору стоит выходить к соседям без скандала и с каким-то рац. Предложением. Типа «не могли бы вы после 22 часов громко не разговаривать?», «ваша кровать очень скрипит, постелите ковёр под неё пожалуйста». 2 часа назад, Zlodeyka сказал: Только брать на измор, скандалить до тех пор, пока они не решат, что проще сделать телек тише и разобраться со скрипом кровати, чем собачиться с вами каждый Он даже с ними не знаком. Попросит их, а дальше видно будет. Возможно, соседи вообще не в курсе его проблем.
Лариса Владимировна Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Здравствуйте! Попробуйте цивилизованно решить свои вопросы с соседями. Вероятно там вполне адекватные люди, которые и не догадываются о такой слышимости) Если стесняетесь позвонить, напечатайте текст, где напишите что вы их уважаете, заранее извиняетесь за такое вторжение, но стены в вашем доме такие, что вам неловко, но приходится это сделать, что вы устаёте на работе и из-за этого каждый звук после 21 часа заставляет вас просыпаться. И просто вежливо попросите хотя бы после 21 часа не шуметь, распечатайте, и отнесите соседям, приклейте возле двери небольшим кусочком скотча, или лучше бросьте в почтовый ящик вместе с шоколадкой) Думаю соседи вполне адекватно воспримут вашу просьбу) Ну и себе найдите какой-то увлечение интересное, например дома слушать какую-то аудиокнигу. Пока вы будете увлечены прослушиванием, а потом и обдумыванием посторонние шумы не будут вас так сильно беспокоить. + что-нибудь для расслабления и успокоения (например расслабляющая ванна). С Уважением, Лариса Левенок!
пвач Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 11.11.2021 в 20:03, Alfa Jocker сказал: надо сделать шумоизоляцию на потолке Нормально. Они сделали неправильно ламинат, а мне еще и платить за это? 11.11.2021 в 20:09, Gennesis сказал: Ну сначала надо поговорить, попросить после десяти не шуметь, не стучать. Если толку нет, то стучать им по батарее! По батарее можно, но не часто, звук идет по всем этажам, а не только наверх. Хотелось бы чтоб только им слышно было мой стук. 11.11.2021 в 20:20, Олег Олегов сказал: У вас 3 выхода: 1) лечить свою нервную систему, чтобы не реагировала на звуки жизни вокруг вас, Нервы тратить не надо, согласен. А резве посторонний шум не отвлекает от своих мыслей? Мозг анализирует шум, и ровное течение своей мысли прирывается. Даже если потом нервы не тратятся. 11.11.2021 в 20:59, JuliaR сказал: А какого результата вы ждёте от разговора? Допустим, они воспримут без негатива. Думаете, ламинат переселят? Хорошим результатом был бы такой, когда включают телевизор, у них в голове всплывает мысль, что их слышно, и может прийти сосед, с которым нужно считаться. Осталось как то стать таким соседом) 11.11.2021 в 21:04, Zlodeyka сказал: Только брать на измор, скандалить до тех пор, пока они не решат, что проще сделать телек тише и разобраться со скрипом кровати, чем собачиться с вами каждый вечер. Тоже так подумал. В теории можно тупо приходить и звонить им в дверь и вежливо просить убавить. Хоть ночью, хоть днем. Будут отвечать грубо, фиксировать на регистратор и в полицию. Это в крайнем случае. Я такими делам никогда не занимался. Надеюсь и не понадобиться тратить свое время на такие скандалы. 11.11.2021 в 23:28, Александр55 сказал: У моих родственников была аналогичная ситуация - к ним пришла соседка снизу, жаловалась на шум и разговоры и попросила положить коврики в прихожей и в комнате. Положили, помогло. Это как совет им при разговоре можно использовать. Положите коврики и все будут довольны.Спасибо. 12.11.2021 в 02:17, Лариса Владимировна сказал: Здравствуйте! Попробуйте цивилизованно решить свои вопросы с соседями. Вероятно там вполне адекватные люди, которые и не догадываются о такой слышимости) Если стесняетесь позвонить, напечатайте текст, где напишите что вы их уважаете, заранее извиняетесь за такое вторжение, но стены в вашем доме такие, что вам неловко, но приходится это сделать, что вы устаёте на работе и из-за этого каждый звук после 21 часа заставляет вас просыпаться. И просто вежливо попросите хотя бы после 21 часа не шуметь, распечатайте, и отнесите соседям, приклейте возле двери небольшим кусочком скотча, или лучше бросьте в почтовый ящик вместе с шоколадкой) Думаю соседи вполне адекватно воспримут вашу просьбу) Ну и себе найдите какой-то увлечение интересное, например дома слушать какую-то аудиокнигу. Пока вы будете увлечены прослушиванием, а потом и обдумыванием посторонние шумы не будут вас так сильно беспокоить. + что-нибудь для расслабления и успокоения (например расслабляющая ванна). С Уважением, Лариса Левенок! Очень мило) Надо еще юридическую сторону поизучать. Иногда тихий день бывает, а иногда и скайп до ночи, после просмотра телевизора у них. Еще этажом выше людей слышно. Семейка придурков живет. Ребенок школьник бегал бегал как слон. Мать орала чтоб он не бегал. Потом грохот и вопль подростковый: "Ай бл..". Походу наткнулся на что то). Зачем этот ламинат вообще делают. Так и задумаешься потолок шумоизолировать.
Belladonna__ Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 15.11.2021 в 13:55, пвач сказал: Тоже так подумал. В теории можно тупо приходить и звонить им в дверь и вежливо просить убавить. Хоть ночью, хоть днем. почему днем они должны убавлять телевизор?) ночью то понятно, что не должны громко тв включать. а днем то с чего такие ожидания, что соседи обязаны аки мыши себя вести?)) нее, ну если у них динамики такие, что аж стены гудят от громкого звука, то другое дело. но как-то сомнительно. плач ребенка они тоже должны убавить? тебя ж и это напрягает. нервную систему нужно подлечить. ну или таки делать шумоизоляцию. еще вариант: перебираться жить в лес.)) эта нездоровая реакция на обычные шумы. к тому же почти все эти шумы в дневное, вечернее время /до 23 часов/, т.е. в рамках допустимого законом. касаемо скрипа кровати в ночное время - это не тот шум, которым нарушаются нормы закона. то что они иногда громко разговаривают или громко включают тв после 23 часов, тут да можно с ними поговорить. в этом они не правы. все же остальное тобой описанное - тут уж твои проблемы. с нервной системой походу не порядок раз такая реакция. В 15.11.2021 в 13:55, пвач сказал: Это как совет им при разговоре можно использовать. Положите коврики и все будут довольны.Спасибо. не все хотят коврики у себя в квартире. потому как во-первых, это пылесборник. даже если регулярно пылесосить, все одно пылесборник. во-вторых, может не вписываться в интерьер. да и в целом челу может не нравиться.
пвач Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 07:40, Belladonna__ сказал: почему днем они должны убавлять телевизор?) ночью то понятно, что не должны громко тв включать. а днем то с чего такие ожидания, что соседи обязаны аки мыши себя вести?)) нее, ну если у них динамики такие, что аж стены гудят от громкого звука, то другое дело. но как-то сомнительно. плач ребенка они тоже должны убавить? тебя ж и это напрягает. нервную систему нужно подлечить. ну или таки делать шумоизоляцию. еще вариант: перебираться жить в лес.)) эта нездоровая реакция на обычные шумы. к тому же почти все эти шумы в дневное, вечернее время /до 23 часов/, т.е. в рамках допустимого законом. касаемо скрипа кровати в ночное время - это не тот шум, которым нарушаются нормы закона. то что они иногда громко разговаривают или громко включают тв после 23 часов, тут да можно с ними поговорить. в этом они не правы. все же остальное тобой описанное - тут уж твои проблемы. с нервной системой походу не порядок раз такая реакция. не все хотят коврики у себя в квартире. потому как во-первых, это пылесборник. даже если регулярно пылесосить, все одно пылесборник. во-вторых, может не вписываться в интерьер. да и в целом челу может не нравиться. Они нарушают закон. Это можно доказать. Только долго и дорого. Может кто не знает. Соседи внесли изменения в шумоизоляцию дома. Сделали ламинат неправильно, не по нормам. Превратили пол в барабан.
Veta Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 В 11.11.2021 в 16:06, пвач сказал: У соседей сверху на полу ламинат. Слышно звук громкого телевизора вечером, разговоры по скайпу до 23 00 или позже, плач маленького ребенка. Еще у них неприятно скрипит кровать. Наверное под точками опоры кровати ламинат как то прогибается, и скрипит, когда они там встают или переворачиваются. Не знаю в общем что онит ам делают. По 10 раз за ночь скрипы непонятные. Утром телевизор врубают громко, чтоб на работу собраться веселей было. Каждое слово не слышно, но слышно, что о чем то говорят. Раньше я не замечал, возможно звуков было меньше, возможно меньше дома бывал, приходил и вырубался. Хотя полуночные разговоры по скайпу лет 5 как раздражают. И кровать скрипела, только меньше. А теперь прихожу и жду, когда от них шум начнет мне мешать побыть в тишине после работы. Предположительно они мои ровестники. Муж, жена ребенок. Я точно не знаю кто именно там живет надо мной. Позвоню я им и скажу, "Это вы по скайпу разговариваете и кроватью скрипите"? Скажу что сильная слышимость, и что вся их личная жизнь как на ладони. Вообще ремонт им можно и не делать, достаточно понять что там с кроватью, убавлять телевизор, тише разговаривать по скайпу. Они могут даже пообещать мне не шуметь. А могут воспринять вштыки. Наверное у меня нет веских доводов, почему они должны это сделать. Или по другому, их мало замотивирует мой дискомфорт. Как построить разговор, и вообще как быть? Могу потом стучать себе в потолок, чтоб у них был стимул, в случае обострения конфликта. С юридической стороны все не так просто. Надо делать скспертизу и судиться. А еще можно не обращать внимание, но бесит если честно. Какие вопросы к психологам? Если вам нужно решать проблемы ремонтом. В 17.11.2021 в 06:40, Belladonna__ сказал: не все хотят коврики у себя в квартире. потому как во-первых, это пылесборник. даже если регулярно пылесосить, все одно пылесборник. во-вторых, может не вписываться в интерьер. да и в целом челу может не нравиться. Лучше пластиком -ламинатом заложить всю квартиру, ага. В 12.11.2021 в 01:17, Лариса Владимировна сказал: Ну и себе найдите какой-то увлечение интересное, например дома слушать какую-то аудиокнигу Ночью? У меня, к примеру, могут ночью песни попеть. И никакие записки не помогут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти