Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Это маленький ребенок, как мог так и ответил, а что он должен был делать? Обматерить трехэтажным папу?

У мальчика, похоже, нервы на пределе... Бедняга. 

Опубликовано
12 часов назад, Olga23 сказал:

Подскажите, как мне быть?

Приведите пока в порядок Ваши финансовые дела. А сын, я смотрю, слишком нежный - ведь это ОН из-за грибов бучу устроил? Мужа-психопата я тоже не оправдываю. А Вы пытались его понять, быть ему другом, а не только кидать деньги на мелкие расходы? Похоже, что семья его стала тяготить еще до этих скандалов.    

Опубликовано
2 минуты назад, Принцесса была ужасная сказал:

У мальчика, похоже, нервы на пределе... Бедняга. 

Ну конечно нервы на пределе, ты расстроился, а на тебя орут и унижают, у меня бы тоже нервы сдали 

Опубликовано
13 часов назад, Olga23 сказал:

я НИКОГДА не молчала с ним и высказывала свои недовольства

То есть, у Вас сильный и наступательный характер? Возможно, что Вы подавляете мужа, а он самоутверждается как может (хоть это и бесполезно)? Не хочет считать себя на вторых ролях после Вас?

Опубликовано
2 минуты назад, Александр55 сказал:

То есть, у Вас сильный и наступательный характер? Возможно, что Вы подавляете мужа, а он самоутверждается как может (хоть это и бесполезно)? Не хочет считать себя на вторых ролях после Вас?

а может не молчала это просто не молчала?
ну не все жены готовы молча всё проглатывать...  

Опубликовано
13 минут назад, Olga23 сказал:

наш папка хочет из него сделать МУЖИКА

Если хочет сделать из него мужика - пусть отдаст в Суворовское или Нахимовское училище. Но детям с лабильной нервной системой там будет трудно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

Если хочет сделать из него мужика - пусть отдаст в Суворовское или Нахимовское училище. Но детям с лабильной нервной системой там будет трудно. 

Папа в ребенке 6 лет хочет видеть мужика, а мама видит малыша... 

Опубликовано
17 минут назад, Olga23 сказал:

Насколько я поняла, что профессиональных психологов тут нет. Озлобленные мужички. Не вижу смысла дальше обсуждать. 

Профи психологи в верхнем разделе. Тут просто форум. И любого нормального мужчину возмутило бы подобное к нему отношение его близких. 

Опубликовано
19 минут назад, by_Yana сказал:

И почему неправильно, неправильно расстраиваться? Или неправильно в ответ на хамство ответить хамством?

Потому что сын еще сосунок, который находится на иждивении у родителей и должен по умолчанию уважать их только за это. У него нет права отвечать хамством на хамство и тем более кидать пиццей в щи отцу. 

Поведение отца тоже не выдерживает критики, но по сравнению с сыном, им можно даже пренебречь. 

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Профи психологи в верхнем разделе. Тут просто форум. И любого нормального мужчину возмутило бы подобное к нему отношение его близких. 

В этой ситуации неправы все, каждый по своему

Опубликовано
13 часов назад, Olga23 сказал:

Помогите разобраться в наших отношениях и как мне правильно дальше себя вести?

У меня встречный вопрос, как так получилось, что вы построили семью в которой такое происходит, унижения, оскорбления, как будто это в порядке вещей? Почему вы не можете поговорить нормально и ведете себя как подростки?

1 минуту назад, Crimson сказал:

Потому что сын еще сосунок, который находится на иждивении у родителей и должен по умолчанию уважать их только за это. У него нет права отвечать хамством на хамство и тем более кидать пиццей в щи отцу. 

Поведение отца тоже не выдерживает критики, но по сравнению с сыном, им можно даже пренебречь. 

А с чего вы такое взяли? Где такие у детей настройки по умолчанию терпеть унижение от родителей? Я вас удивлю, но таких настроек не существует. Дети не рождаются с такими настройками, и им тоже нужен повод уважать, как и взрослым людям. Можно только сломать ребенка полностью как личность и под страхом заставить терпеть унижения. Правда есть один нюанс, эти настройки, действительно станут "по умолчанию", и в будущем будут распространяться на всех, терпила в школе, в университете, на работе, в личной жизни.

7 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

Согласна, но конфликт и провокацию начал папа. Нежный какой мужчина вы посмотрите, других он может обосрать, а его нельзя, у него видите ли гордость.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

В конкретной ситуации - да. Но я вижу что жена мужа не уважает от слова совсем. Не поддерживает, не разделяет методы воспитания, зовёт чмошником. Т.е. додавливает его и без того упавшую самооценку из за неудач. Сын занимается тем же, видя отношение матери к отцу. Всерьез его не воспринимает и не слушается. Швырнулся в отца пиццей - это что такое? Да, отец отругал, да воспитывает. Это не повод так делать. Отца надо слушаться. И мать должна быть тут на стороне отца. Она потом может сына пожалеть, после того, как отец отругает. А она лишь сильнее гробит его авторитет. Что будет дальше, когда сын подрастёт? Руку на отца поднимет? А может и на мать. Он уже сейчас считает, что можно родителям дать отпор и ему за это ничего не будет. 
Мужик тут не прав, что сильно давит, сыну всего 6 лет. Надо лет в 8-9 начинать мужественность прививать. Мал ещё 

Опубликовано

. Но я вижу что жена мужа не уважает от слова совсем

я есть за что уважать?

Мама тут тоже не белая и совсем не пушистая. Но как по мне, папаша сам заслужил к себе такое отношение. 

Опубликовано
17 минут назад, by_Yana сказал:

А с чего вы такое взяли? Где такие у детей настройки по умолчанию терпеть унижение от родителей? 

Какое унижение? Отец ругает сына. Вы своих детей не ругали? Не стыдили? Они у вас как трава растут?

отец ругает - слушай, обтекай, наматывай на ус. В следующий раз не косячь. Никогда и в мыслях не было в отца чем то запустить. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Какое унижение? Отец ругает сына. Вы своих детей не ругали? Не стыдили? Они у вас как трава растут?

отец ругает - слушай, обтекай, наматывай на ус. В следующий раз не косячь. Никогда и в мыслях не было в отца чем то запустить. 

сразу ругать? Может объяснить ребенку что есть только такая пицца, и другой нету и сегодня не будет?

если муж там сразу срывается на ругать, то кусок пиццы в лицо очень даже в тему. имхо. 

Опубликовано
7 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

А было за что? 

сын отвратительно вёл себя за столом. Ныл, жаловался, плевался на еду. Мой дед бы за такое ложкой по лбу так бы дал, что искры посыпались. А еслиб кто едой швырнул - страшно подумать что бы было. Когда ем - глух и нем. Сиди за столом, уважай старших, уважай стол, уважай еду. Не хочешь - выйди из за стола. 

Даже если отец не прав. Даже если считаешь, что отец несправедливо отругал. Нельзя в отца швырять! Это воспитание, уважение к родителям. Это прививать надо с первых лет. Мать тут должна быть на стороне отца и прививать ребёнку уважение к отцу. А не чмошником его звать! 

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Какое унижение?

Цитата

Муж сорвался и начал орать на него, что он девка

Вот это унижение.

4 минуты назад, Gennesis сказал:

В следующий раз не косячь.

В чем косяк?

5 минут назад, Gennesis сказал:

Вы своих детей не ругали? Не стыдили?

Ругаю конечно, нет не стыжу и не унижаю.

9 минут назад, Gennesis сказал:

методы воспитания

Какое воспитание, какие методы?

Орать, что девка, это метод воспитания?

Опубликовано

Не хочешь - выйди из за стола. 

Вот так можно было и сказать сыну. 

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Даже если считаешь, что отец несправедливо отругал. Нельзя в отца швырять!

С этим соглашусь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...