Перейти к содержанию

Дочка, 15 лет, отказывается учиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Сложно Вас понять.

В одном предложении стабильный и вспыльчивый.

У неё есть/были какие-то хобби/кружки ?

В более младшем возрасте ходила и в художку, и на танцы, я всегда поощряла и оплачивала эти хобби. В художку походила года два от силы, бросила, сказала, что рукожоп. Мои и доводы преподавателей в обратном - не возымели ни малейшего действия.  Пошла на танцы. Та же история: года полтора занятий и всё. Девочка она очень утонченная, музыкальная, рисует замечательно! Периодически предлагаю ей какие-то кружки или мероприятия - ничего не надо.

Из сегодняшних увлечений - наверное только тикток.

Еще заметила в последнее время: обкусывает и отколупывает кожу на губах, они по всему периметру в красных пятнах

Опубликовано

Когда начинается "извержение" гормонов человек может измениться до неузнаваемости.

Вот что происходит.

Я тоже был очень трудным подростком в этот период - пил, курил, из дома убегал.

В общем башню нехило срывало.

Ближе к 15-16 годам успокоился.

Опубликовано
3 часа назад, Nata01 сказал:

Еще заметила в последнее время: обкусывает и отколупывает кожу на губах, они по всему периметру в красных пятнах

Нервозность. Если она увлекается тиктоком, не может быть такого, что у нее интернет-влюбленность или, напротив, какой-то конфликт? А училась она в школе хорошо? Извините, если пропустила.

Так или иначе надо ставить условия, чтобы взаимодействовала на равных. Потому что по вашим рассказам она выпадает и, если это не заболевание, то это банально удобно - выпал из системы и делать ничего не нужно. Возможно, это для нее просто удобный способ ничего не делать?

Опубликовано
В 16.11.2021 в 18:41, Nata01 сказал:

начальной школы дочка тесно дружила с одноклассницей В., но пару лет назад они как-то странно и резко разошлись

А есть возможность поговорить с мамой этой одноклассницы?

Может она завесу приоткроет.

Опубликовано

Всем здравствуйте. Ситуация в некоторой степени нормализовалась. Я попыталась ей донести (в режиме монолога), что вот так просто все бросать - это не серьезно и что учеба - это всегда нелегко... Папа и куратор тоже поучаствовали по телефону. Пару дней меня полностью игнорила, не ела ничего моего. Но в магазин бегала тайно покупала что-то перекусить))) Сегодня уже более позитивная, поела моих сосисок в тесте, делает дом. задания, играется с котами, смеётся... Если слышу её смех - это для меня лучшая музыка))) Так что, слава Богу, я чуть-чуть выдохнула. Во всяком случае на какое-то время... Всем спасибо за советы и участие! Если что, буду вновь сюда писать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...