Перейти к содержанию

Дочка, 15 лет, отказывается учиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Такое ощущение, как что-то произошло.

Нет никаких предположений?

Мог её кто-то домогаться ?

В школе был буллинг?

Странно, что Вы за три года вообще ничего не выяснили.

Лишний вес у неё есть?

вес в норме, нет ни избытка, ни дефицита. Надеюсь, булинга и домогательств все же нет и не было. Есть другие предположения. С начальной школы дочка тесно дружила с одноклассницей В., но пару лет назад они как-то странно и резко разошлись. С этого момента она вроде как и поменялась. Причин разрыва не знаю, подозреваю, что дочка ее ревновала к большому количеству друзей.

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Любимых и родных не наказывают.

Собак и кошек тоже.

Всех наказывают. Иначе вырастают неадекваты.

И дети и домашние животные, в норме, пробуют окружающих на прочность. И подчиняться старшим - для них же полезнее. Для их же психологической устойчивости. Некоторые - просто требуют наказания)

И это я не про бьют ремнем.

И наказывать  кошку тоже можно. Просто - голосом, а не рукоприкладством. 

8 минут назад, Nata01 сказал:

вес в норме, нет ни избытка, ни дефицита. Надеюсь, булинга и домогательств все же нет и не было. Есть другие предположения. С начальной школы дочка тесно дружила с одноклассницей В., но пару лет назад они как-то странно и резко разошлись. С этого момента она вроде как и поменялась. Причин разрыва не знаю, подозреваю, что дочка ее ревновала к большому количеству друзей.

Это предположение, почему ребенок не хочет учиться? А вы с нею говорили на тему - как ты децко, будешь деньги зарабатывать?

Опубликовано
21 минуту назад, Laska сказал:

На уровне квартирантки - это за квартиру платит?

Сама себя обслуживает и может прожить самостоятельно без вашей помощи?

Мое предположение, что дите охренело от безнаказанности..

Может не объявляла, просто есть не хочет?)))))))

Как квартирантка - имею в виду, что сама по себе, привет-пока, старается быть самостоятельной, комнату содержит в порядке, делает критические замечания в мой адрес и брата, часто помогает готовить, пару раз готовила сама. По поводу не хочет есть... Весь день не хочет? 

Опубликовано
10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Любимых и родных не наказывают.

Собак и кошек тоже.

Да. Если не наказывать собак. Особенно - крупных сторожевых, охранных или охотничьих пород - будет несчастье. Или придется усыплять - или отдавать тому, кто умеет в наказания и поощрения.

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Всех наказывают. Иначе вырастают неадекваты.

И дети и домашние животные, в норме, пробуют окружающих на прочность. И подчиняться старшим - для них же полезнее

не бредьте

Опубликовано
Только что, Nata01 сказал:

делает критические замечания в мой адрес и брата, 

На какую тему?

Только что, Олег Олегов сказал:

не бредьте

А если аргументировать, а не эмоционировать?)

Опубликовано
1 минуту назад, Nata01 сказал:

Как квартирантка - имею в виду, что сама по себе, привет-пока, старается быть самостоятельной, комнату содержит в порядке, делает критические замечания в мой адрес и брата, часто помогает готовить, пару раз готовила сама. По поводу не хочет есть... Весь день не хочет? 

а вы ее "критикуете"? по каким поводам и как часто?

Опубликовано

по бытовым вопросам, что-то не так делаю как надо))

А! А вариант сделать самой - как надо - рассматривается?)

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

а вы ее "критикуете"? по каким поводам и как часто?

не критикую вообще, могу в шутливой форме что-то сказать

Опубликовано

если вы такое пишете, вы никаких аргументов не примете, останетесь при своем бреде

Нет, ну если аргументов нет, одни эмоции...)) 

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

А! А вариант сделать самой - как надо - рассматривается?)

ну она пытается))

Опубликовано
3 минуты назад, Nata01 сказал:

Пральна. Критиковать маму может токо детка - подросток, ессно))))))

2 минуты назад, Nata01 сказал:

ну она пытается))

Ой, молодца, девочка.

Ната, вы ее как нить поспрошайте все таки, как она себя мыслит обеспечивать после совершеннолетия.. Может что интересное узнаете.. Сейчас то - понятно - вы должны - обязаны, она может вас в опу слать и игнорировать. Но я б поинтересовалась, какие у детки планы на будущее, раз она настолько с мамой общаться не хочет..

Опубликовано

а вы знаете, что шутливая форма может быть неприятной для человека и даже оскорбительной?

Опубликовано

а вы знаете, что шутливая форма может быть неприятной для человека и даже оскорбительной?

А для мамы игнорирование ее вопросов - не неприятно и не оскорбительно? 

Опубликовано

По поводу наказаний - вопрос сложный. Если речь идет о каких-то пустяковых провинностях, то я противник наказаний. Хотя некоторые возводят наказания чуть ли не в культ и загоняют ребенка в жуткие рамки. Я например, припоминаю одно наказание в отношении дочки, когда она, получив 2 по контрольной, соврала, что пошла исправлять оценку, но прогуляла. Я серьезно с ней поговорила и объяснила, что лишаю её телефона на несколько дней. 

1 минуту назад, Laska сказал:

А для мамы игнорирование ее вопросов - не неприятно и не оскорбительно? 

Спасибо за поддержку)

Опубликовано
2 минуты назад, Nata01 сказал:

По поводу наказаний - вопрос сложный. Если речь идет о каких-то пустяковых провинностях, то я противник наказаний. Хотя некоторые возводят наказания чуть ли не в культ и загоняют ребенка в жуткие рамки. Я например, припоминаю одно наказание в отношении дочки, когда она, получив 2 по контрольной, соврала, что пошла исправлять оценку, но прогуляла. Я серьезно с ней поговорила и объяснила, что лишаю её телефона на несколько дней. 

Вам, Ната, про наказания уже поздно думать.. Вам надо думать о взаимодействии. С дитем, которое себя считает взрослым и способным решить все самой без объяснений - не понятно, на чем основываясь.

Мое личное имхо, что в этой ситуации подростка следует слегка морально опустить.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Олег Олегов сказал:

знаю)) мой юмор не настолько изощренный)) я категорически доброжелательна к своим детям, не беспокойтесь)

Опубликовано
6 часов назад, Nata01 сказал:

Учится на 1м курсе колледжа, оценки хорошие, настроение вроде тоже позитивное было эти 2,5 мес. Вчера огорошила: хочу забрать документы. Пытаюсь что-то выяснить, поговорить - в ответ односложные фразы сквозь зубы и депрессивное выражение лица. Говорю, не хочешь говорить со мной - поговори с психологом (есть в заведении), возможно она как-то поддержит. "Не буду я ни с кем разговаривать, это ничего не изменит". Лет с 12-13 очень дистанциировалась, контактирует со мной на уровне квартирантки. Пару раз обращалась к психологам - толку мало. Понимаю, что вряд ли кто-то здесь может существенно повлиять на ситуацию, но хоть выговорюсь...

Тогда возьмите за руку и отведите в кадровое агентство. Пусть там поговорят.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Nata01 сказал:

Спасибо за поддержку)

Ой, не за что)))

У меня мальчику 24 годика.. В армии сейчас после института. И вот поверьте, если б он себя так со мной повел в свои 13- 14, ему б отец таких бы ментальных тралюлей бы выписал - мало бы не показалось. Ребенок должен четко осознавать что и зачем он делает. И быть способным отдать себе в этом отчет и родителям тоже. Не хочешь учится - бога ради, родная, но как ты собираешься зарабатывать на жизнь? Вот на эту тему и говорить. Если ребенок на контакт не идет - напомнить, что пока детка полностью на вашем иждивении и краники можно перекрыть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...