Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Такое ощущение, как что-то произошло. Нет никаких предположений? Мог её кто-то домогаться ? В школе был буллинг? Странно, что Вы за три года вообще ничего не выяснили. Лишний вес у неё есть? вес в норме, нет ни избытка, ни дефицита. Надеюсь, булинга и домогательств все же нет и не было. Есть другие предположения. С начальной школы дочка тесно дружила с одноклассницей В., но пару лет назад они как-то странно и резко разошлись. С этого момента она вроде как и поменялась. Причин разрыва не знаю, подозреваю, что дочка ее ревновала к большому количеству друзей.
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Любимых и родных не наказывают. Собак и кошек тоже. Всех наказывают. Иначе вырастают неадекваты. И дети и домашние животные, в норме, пробуют окружающих на прочность. И подчиняться старшим - для них же полезнее. Для их же психологической устойчивости. Некоторые - просто требуют наказания) И это я не про бьют ремнем. И наказывать кошку тоже можно. Просто - голосом, а не рукоприкладством. 8 минут назад, Nata01 сказал: вес в норме, нет ни избытка, ни дефицита. Надеюсь, булинга и домогательств все же нет и не было. Есть другие предположения. С начальной школы дочка тесно дружила с одноклассницей В., но пару лет назад они как-то странно и резко разошлись. С этого момента она вроде как и поменялась. Причин разрыва не знаю, подозреваю, что дочка ее ревновала к большому количеству друзей. Это предположение, почему ребенок не хочет учиться? А вы с нею говорили на тему - как ты децко, будешь деньги зарабатывать?
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 21 минуту назад, Laska сказал: На уровне квартирантки - это за квартиру платит? Сама себя обслуживает и может прожить самостоятельно без вашей помощи? Мое предположение, что дите охренело от безнаказанности.. Может не объявляла, просто есть не хочет?))))))) Как квартирантка - имею в виду, что сама по себе, привет-пока, старается быть самостоятельной, комнату содержит в порядке, делает критические замечания в мой адрес и брата, часто помогает готовить, пару раз готовила сама. По поводу не хочет есть... Весь день не хочет?
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Любимых и родных не наказывают. Собак и кошек тоже. Да. Если не наказывать собак. Особенно - крупных сторожевых, охранных или охотничьих пород - будет несчастье. Или придется усыплять - или отдавать тому, кто умеет в наказания и поощрения.
Олег Олегов Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 7 минут назад, Laska сказал: Всех наказывают. Иначе вырастают неадекваты. И дети и домашние животные, в норме, пробуют окружающих на прочность. И подчиняться старшим - для них же полезнее не бредьте
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Nata01 сказал: делает критические замечания в мой адрес и брата, На какую тему? Только что, Олег Олегов сказал: не бредьте А если аргументировать, а не эмоционировать?)
Олег Олегов Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 минуту назад, Nata01 сказал: Как квартирантка - имею в виду, что сама по себе, привет-пока, старается быть самостоятельной, комнату содержит в порядке, делает критические замечания в мой адрес и брата, часто помогает готовить, пару раз готовила сама. По поводу не хочет есть... Весь день не хочет? а вы ее "критикуете"? по каким поводам и как часто?
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 1 минуту назад, Laska сказал: На какую тему? по бытовым вопросам, что-то не так делаю как надо))
Олег Олегов Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 минуту назад, Laska сказал: А если аргументировать, а не эмоционировать?) если вы такое пишете, вы никаких аргументов не примете, останетесь при своем бреде
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Nata01 сказал: по бытовым вопросам, что-то не так делаю как надо)) А! А вариант сделать самой - как надо - рассматривается?)
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: а вы ее "критикуете"? по каким поводам и как часто? не критикую вообще, могу в шутливой форме что-то сказать
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: если вы такое пишете, вы никаких аргументов не примете, останетесь при своем бреде Нет, ну если аргументов нет, одни эмоции...))
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Laska сказал: А! А вариант сделать самой - как надо - рассматривается?) ну она пытается))
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 3 минуты назад, Nata01 сказал: не критикую вообще, могу в шутливой форме что-то сказать Пральна. Критиковать маму может токо детка - подросток, ессно)))))) 2 минуты назад, Nata01 сказал: ну она пытается)) Ой, молодца, девочка. Ната, вы ее как нить поспрошайте все таки, как она себя мыслит обеспечивать после совершеннолетия.. Может что интересное узнаете.. Сейчас то - понятно - вы должны - обязаны, она может вас в опу слать и игнорировать. Но я б поинтересовалась, какие у детки планы на будущее, раз она настолько с мамой общаться не хочет..
Олег Олегов Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Nata01 сказал: не критикую вообще, могу в шутливой форме что-то сказать а вы знаете, что шутливая форма может быть неприятной для человека и даже оскорбительной?
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: а вы знаете, что шутливая форма может быть неприятной для человека и даже оскорбительной? А для мамы игнорирование ее вопросов - не неприятно и не оскорбительно?
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 По поводу наказаний - вопрос сложный. Если речь идет о каких-то пустяковых провинностях, то я противник наказаний. Хотя некоторые возводят наказания чуть ли не в культ и загоняют ребенка в жуткие рамки. Я например, припоминаю одно наказание в отношении дочки, когда она, получив 2 по контрольной, соврала, что пошла исправлять оценку, но прогуляла. Я серьезно с ней поговорила и объяснила, что лишаю её телефона на несколько дней. 1 минуту назад, Laska сказал: А для мамы игнорирование ее вопросов - не неприятно и не оскорбительно? Спасибо за поддержку)
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 минуты назад, Nata01 сказал: По поводу наказаний - вопрос сложный. Если речь идет о каких-то пустяковых провинностях, то я противник наказаний. Хотя некоторые возводят наказания чуть ли не в культ и загоняют ребенка в жуткие рамки. Я например, припоминаю одно наказание в отношении дочки, когда она, получив 2 по контрольной, соврала, что пошла исправлять оценку, но прогуляла. Я серьезно с ней поговорила и объяснила, что лишаю её телефона на несколько дней. Вам, Ната, про наказания уже поздно думать.. Вам надо думать о взаимодействии. С дитем, которое себя считает взрослым и способным решить все самой без объяснений - не понятно, на чем основываясь. Мое личное имхо, что в этой ситуации подростка следует слегка морально опустить. 2
Nata01 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 4 минуты назад, Олег Олегов сказал: а вы знаете, что шутливая форма может быть неприятной для человека и даже оскорбительной? знаю)) мой юмор не настолько изощренный)) я категорически доброжелательна к своим детям, не беспокойтесь)
анимешник Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 6 часов назад, Nata01 сказал: Учится на 1м курсе колледжа, оценки хорошие, настроение вроде тоже позитивное было эти 2,5 мес. Вчера огорошила: хочу забрать документы. Пытаюсь что-то выяснить, поговорить - в ответ односложные фразы сквозь зубы и депрессивное выражение лица. Говорю, не хочешь говорить со мной - поговори с психологом (есть в заведении), возможно она как-то поддержит. "Не буду я ни с кем разговаривать, это ничего не изменит". Лет с 12-13 очень дистанциировалась, контактирует со мной на уровне квартирантки. Пару раз обращалась к психологам - толку мало. Понимаю, что вряд ли кто-то здесь может существенно повлиять на ситуацию, но хоть выговорюсь... Тогда возьмите за руку и отведите в кадровое агентство. Пусть там поговорят. 1
Laska Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 4 минуты назад, Nata01 сказал: Спасибо за поддержку) Ой, не за что))) У меня мальчику 24 годика.. В армии сейчас после института. И вот поверьте, если б он себя так со мной повел в свои 13- 14, ему б отец таких бы ментальных тралюлей бы выписал - мало бы не показалось. Ребенок должен четко осознавать что и зачем он делает. И быть способным отдать себе в этом отчет и родителям тоже. Не хочешь учится - бога ради, родная, но как ты собираешься зарабатывать на жизнь? Вот на эту тему и говорить. Если ребенок на контакт не идет - напомнить, что пока детка полностью на вашем иждивении и краники можно перекрыть..
анимешник Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 8 минут назад, Nata01 сказал: что лишаю её телефона на несколько дней. Достаточно было на 1 день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти