Перейти к содержанию

Дочка, 15 лет, отказывается учиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

Тогда возьмите за руку и отведите в кадровое агентство. Пусть там поговорят.

+ миллион.

Не хочешь учиться - иди работать.

Кстати, очень позитивный опыт в этом плане имею. У моей подруги, царство ей небесное, в 14 лет, сын с катушек слетел. Вместо школы - пивасик, друганы, тусы. Мама - на работе, бабушка - умерла. Присмотреть - некому. Учителя и завуч - с ума сходили. Прогул на прогуле.  Подруга плюнула и устроила парня курьером вместо школы - все равно не учился.

Отбегал он курьером 3 года, потом пошел в сайт - контент, потом в айти. Сейчас у 30 летнего мужика своя фирма, хороший заработок и все прекрасно. А мог бы просто сгуляться и спиться, как его бывшие друзья по двору.

1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

wow! это как? по-тюремному?

Аха. Предложить пойти работать, раз учиться не хотим.

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

И быть способным отдать себе в этом отчет и родителям тоже. Не хочешь учится - бога ради, родная, но как ты собираешься зарабатывать на жизнь

это обыкновенный шантаж. Воспитывать при помощи шантажа? это, конечно, проще простого. Но в результате кто получится? 

1 минуту назад, Laska сказал:

.

Аха. Предложить пойти работать, раз учиться не хотим.

а причем тут воспитание? это просто наглый и глупый шантаж

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

это обыкновенный шантаж. Воспитывать при помощи шантажа? это, конечно, проще простого. Но в результате кто получится? 

С какой стати обеспечение себя финансово стало шантажом? Или мы выкоблучиваться и на маминой шее сидеть - право имеем, а родители должны хамство глотать?

2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

а причем тут воспитание? это просто наглый и глупый шантаж

Олег, у меня создается ощущение, что вы тоже подросток, который сидит на родительской шее и слезать оттуда очень не хочет)))))))))

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Олег, у меня создается ощущение, что вы тоже подросток, который сидит на родительской шее и слезать оттуда очень не хочет)))))))))

мне на минутку 46 лет, женат, двое детей. А у меня о вас сложилось впечатление, что у вас мещанский склад ума, да и ум слабоват, так что ничего лучшего, чем воспитывать детей при помощи унижений вы придумать просто не смогли :) Советую литературу почитать. Хотя наверно уже поздно, вы уже вырастили еще одно поколение насильников. 

Опубликовано
4 минуты назад, Олег Олегов сказал:

мне на минутку 46 лет, женат, двое детей. А у меня о вас сложилось впечатление, что у вас мещанский склад ума, да и ум слабоват, так что ничего лучшего, чем воспитывать детей при помощи унижений вы придумать просто не смогли :) Советую литературу почитать. Хотя наверно уже поздно, вы уже вырастили еще одно поколение насильников. 

Не верю. (c)

Дети, я так понимаю, пионЭры?))))

Я литературу, прости господи, с 18 лет читаю. На тему воспитания и обучения детей)). Профессиональная необходимость.

Опубликовано
3 минуты назад, Олег Олегов сказал:

в смысле?

В прямом смысле, Олег. Вы на отца двух детей никак и ничем не похожи.  Или детей без вас воспитывают  - или дети еще маленькие и вы в иллюзиях - или вы вовсе "старый негр, а не белая девственница." (c)

Ps. Обеспечивать себя - это унижение?) Как интересно...)))

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

В прямом смысле, Олег. Вы на отца двух детей никак и ничем не похожи.  Или детей без вас воспитывают  - или дети еще маленькие и вы в иллюзиях - или вы вовсе "старый негр, а не белая девственница." (c)

а что, все должны быть похожи на вас? я понял, что вы сторонница совкового воспитания в его худшем виде. я грешным делом думал, что идеи товарищей Ленина-Сталина остались в прошлом. Но теперь на вашем примере вижу, что они живут и здравствуют. К сожалению

Опубликовано
56 минут назад, Олег Олегов сказал:

а что, все должны быть похожи на вас? я понял, что вы сторонница совкового воспитания в его худшем виде. я грешным делом думал, что идеи товарищей Ленина-Сталина остались в прошлом. Но теперь на вашем примере вижу, что они живут и здравствуют. К сожалению

Скоко скоко вам там лет, вы говорили?)))))))))))))):lol:

Опубликовано
8 минут назад, Олег Олегов сказал:

не понял, по поводу чего такая бурная радость. 

А вы себя перечитайте, сопоставьте с 70 - 80 годами)) И поймете) Ну.. наверное поймете)) Не факт.

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

А вы себя перечитайте, сопоставьте с 70 - 80 годами)) И поймете) Ну.. наверное поймете)) Не факт.

сопоставить с чем? вы не умеете выражать свои мысли, от слова совсем. Последствия унижений в детстве.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Всех наказывают. Иначе вырастают неадекваты.

Мои дедушка с бабушкой (педагоги) вырастили троих очень даже адекватных детей без наказаний.

И таких случаев много.

2 часа назад, Laska сказал:

а родители должны хамство глотать?

Родители должны РАЗГОВАРИВАТЬ со своим ребёнком с двух-трёх лет. И быть в курсе, что происходит. С кем дружит. Почему поссорились. Дружить с друзьями ребёнка. Знать, чем они дышат, что за семья. 
А если не получилось ,или мама не просто не понимала важности привязанности для воспитания, или ещё что-то, то сейчас уже поздно пить Боржоми. 
Маємо шо маємо.
Любить и разговаривать.
Ходить к психологу, как на работу.

А если «краник перекрыть» - девочка может или в окно выйти, или с катушек слететь.

Не, ну может ещё и выгребет как-то, сама по себе, что скорее всего, НО от мамы будет потом жить очень далеко и вряд ли будет брать трубку.

Ну тоже краник перекроет, короче, да и всё.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Nata01 сказал:

Ей психологи не нужны. Ее цитата: если на кабинете написано "психолог", то это ничего не значит(( Пару раз вытаскивала ее на консультацию, но в кратце они резюмируют: у вас чудесная умненькая девочка, это просто сепарация, попейте успокоительных... Так я и не говорю, что она глупа, отнюдь... Вот примерно такие диалоги.

Психолог нужен Вам лично. От Вас ситуация образуется, дочка - за Вами. Скорректируете у себя и дочку поймете. Дочка не чувствует проблемы, Вы наоборот, но решить сами не можете. Нужен, "третейски суд", взгляд со стороны)

Опубликовано

Мне видится, что девочка пытается как-то очертить границы своего тела и судя по всему именно для мамы. Такое бывает, когда эмоционально тянут ребёнка во взрослые динамики. Мое предположение, так как это похоже на манипулятивно-показательное голодание. Протест. Согласна, что вам нужна терапия, в идеале - семейная. Ребёнок это лакмусовая бумажка, на которой проявляются болезни семьи.

Опубликовано

Наверное, стоит сказать, что ребенок отчужден и безрадостен не только со мной, но и со всеми взрослыми родственниками. Бабушка страдает, что ребенок не дает себя ни обнять, ни поцеловать, тем более сама не проявляет подобной инициативы. Общается односложными ответами на отстань или с таким лицом, как будто ее кто-то собирается бить, или она сама собирается избить всех вокруг... Не общается, не берет трубку с тетей, с папой какое-то время было получше, но сейчас то же самое и с ним.

Вчера так ничего и не поела. Утром (вчера) выходила погулять, надеюсь, хоть что-то купила себе поесть:sorry:

Опубликовано
5 минут назад, Nata01 сказал:

Наверное, стоит сказать, что ребенок отчужден и безрадостен не только со мной, но и со всеми взрослыми родственниками. Бабушка страдает, что ребенок не дает себя ни обнять, ни поцеловать, тем более сама не проявляет подобной инициативы. Общается односложными ответами на отстань или с таким лицом, как будто ее кто-то собирается бить, или она сама собирается избить всех вокруг... Не общается, не берет трубку с тетей, с папой какое-то время было получше, но сейчас то же самое и с ним.

Вчера так ничего и не поела. Утром (вчера) выходила погулять, надеюсь, хоть что-то купила себе поесть:sorry:

пишите дальше. Вы чего-то не договариваете. Пока понятно, что вы и все родственники - ангелы с крылышками, а ваша дочь почему-то этих ангелов не очень жалует. Подумайте почему.

Опубликовано
24 минуты назад, Олег Олегов сказал:

пишите дальше. Вы чего-то не договариваете. Пока понятно, что вы и все родственники - ангелы с крылышками, а ваша дочь почему-то этих ангелов не очень жалует. Подумайте почему.

Только и делаю, что думаю... Знала бы почему, всё бы было в порядке. Со стороны родственников ничего кроме любви и позитива к детям нет. Старший ребенок тоже не сказать, чтобы экстраверт, но контактный и стабильный, может быть вспыльчивым, но добрый и понимающий мальчик.

Опубликовано
7 минут назад, Nata01 сказал:

Только и делаю, что думаю... Знала бы почему, всё бы было в порядке. Со стороны родственников ничего кроме любви и позитива к детям нет. Старший ребенок тоже не сказать, чтобы экстраверт, но контактный и стабильный, может быть вспыльчивым, но добрый и понимающий мальчик.

одно непонятно, почему эти ангелы озабочены общением с дочкой, если она не хочет с ними общаться. Почему не оставить в покое?

Опубликовано
12 минут назад, Nata01 сказал:

Старший ребенок тоже не сказать, чтобы экстраверт, но контактный и стабильный, может быть вспыльчивым, но добрый и понимающий мальчик.

Сложно Вас понять.

В одном предложении стабильный и вспыльчивый.

52 минуты назад, Nata01 сказал:

что ребенок отчужден и безрадостен не только со мной

У неё есть/были какие-то хобби/кружки ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...