Популярный пост botsman Опубликовано 19 ноября, 2021 Популярный пост Опубликовано 19 ноября, 2021 Франциск Ассизский был известен своим аскетизмом. Существует легенда о том, как однажды он пришел очень огорченным, и стал рассказывать своим братьям. О том, что встретил нищего, еще более бедного, чем он сам. И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого, а Франциск заплакал и убежал от них. Потому что никто его не понял. А что тут не понять, ну разве можно завидовать бедному нищему? Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце 8
Svetelina Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 22 минуты назад, Vadim Yakimov сказал: наличие разума делает человека разумным А наличие бедности делает человека бедным. Наличие наличности делает платежеспособным. Наличие глупости делает человека глупым 3
Svetelina Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 8 минут назад, Vadim Yakimov сказал: Бля сердце колит Значит сердцу не пох 2
Комус Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Зависть - это грех. Надо не завидовать ближнему, а радоваться за него, особенно, если он честный и добрый человек. Ведь радоваться торжеству зла, наверное, всё-таки не стоит, но и завидовать здесь не надо. 1 час назад, botsman сказал: Франциск Ассизский был известен своим аскетизмом. Существует легенда о том, как однажды он пришел очень огорченным, и стал рассказывать своим братьям. О том, что встретил нищего, еще более бедного, чем он сам. И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого, а Франциск заплакал и убежал от них. Потому что никто его не понял. А что тут не понять, ну разве можно завидовать бедному нищему? Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце
St_Vladimir Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, botsman сказал: И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого Не бедности позавидовал, а добродетельности. Но ещё кажется Пифагор сказал что добродетель не в бедности, а в умении её переносить. Истинно так. 2
Chapayskiy Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 часа назад, botsman сказал: Франциск Ассизский был известен своим аскетизмом. Существует легенда о том, как однажды он пришел очень огорченным, и стал рассказывать своим братьям. О том, что встретил нищего, еще более бедного, чем он сам. И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого, а Франциск заплакал и убежал от них. Потому что никто его не понял. А что тут не понять, ну разве можно завидовать бедному нищему? Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце Налицо - матушка-гордыня. Дескать, в своем стремлении и "достижении результатов" на поприще "подвижничества" я был самый крутой, а тут встретил того, кто оказался круче меня. Такэ абыдно, да... Всего лишь.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 часа назад, botsman сказал: Франциск Ассизский был известен своим аскетизмом. Существует легенда о том, как однажды он пришел очень огорченным, и стал рассказывать своим братьям. О том, что встретил нищего, еще более бедного, чем он сам. И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого, а Франциск заплакал и убежал от них. Потому что никто его не понял. А что тут не понять, ну разве можно завидовать бедному нищему? Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце Как-то дед Макар пошёл на улицу в туалет. Вошёл и провалился прямо в яму с фекалиями. Долго плавал в них и звал на помощь. Никто не пришёл ему помогать. Начал молиться Макар Господу Богу. За что? - в конце кричал он. Но не улышал Макар ответа. Так и помер в яме с говном. Подумайте над этим.
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 4 часа назад, botsman сказал: Франциск Ассизский был известен своим аскетизмом. Существует легенда о том, как однажды он пришел очень огорченным, и стал рассказывать своим братьям. О том, что встретил нищего, еще более бедного, чем он сам. И признался, что позавидовал в этом. Все стали восхищаться подвижничеством святого, а Франциск заплакал и убежал от них. Потому что никто его не понял. А что тут не понять, ну разве можно завидовать бедному нищему? Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце Зависть.. это чувство досады вызванное благополучием , успехом другого.. Зависть – социальное поведение и чувства к тому, чем хотел бы обладать завидующий.. Зависть зарождается в тех же центрах где и зарождается боль.., зависливому человеку плохо при виде удовольствия, ему хорошо только при страдании других.. все попытки удовлетворить зависть тщетны.. Это жертва которая превращается в преследователя, что бы не быть жертвой.. Ж.Локан сказал, что завидуя, люди не стремятся получить этот объект, птамушта им это счастье не по плечу.. Церковь утверждала, что это один из смертных грехов.. т.к. тут 2 причины.. Благополучие другого Собственная лень Зависть проявляется Не уместное соперничество Рвение с досадой Злословие или порицание в отношении к тому к кому испытываешь зависть Ислам показал, что есть 2 зависти чорная и белая.. чорная это когда опускают т ого кому завидуют до своего уровня Почему появляется зависть и почему она агрессивна? Фрустрация (неудовлетворенность потребности) вызывает агрессию как на себя так и на другого.. Загадить другого это психологическая защита от дескридитирующей инфы о себе.. они опасны как для себя в виде лени, вместо того, что бы меняться человек начинает завидывать.. так же защиты опасны и для других.. с помощью зашит начинают опускать другого человека.. Защита всегда бессознательное Защита это всегда искажение и игнорирование информации.. Белая зависть ресурсна, она формирует стремление.
ламинария Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 вы пытаетесь понять христианство???
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Вот лично я не понимаю, зачем люди пишут такие сообщения, как написал Автор. Какой то пример взятый неизвестно откуда, без ссылок на достоверный источник, выданный за факт. И выводы без доказательств, непонятно на чём основанные. Я тоже так умею. Вот смотрите. Всем известно что тюлени любят летать. В истории известны факты как тюлени летали через чёрное море в Японию. Разве можно после этого доверять людям? Можете теперь закидывать меня тухлыми помидорами.
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 5 минут назад, Виктор Егоров сказал: Вот лично я не понимаю, зачем люди пишут такие сообщения, как написал Автор. так может проблема не в авторе а в Вас?
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, космос сказал: так может проблема не в авторе а в Вас? Я думаю нет никакой проблемы. Или в чём моя проблема?
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, Виктор Егоров сказал: Я думаю нет никакой проблемы. Или в чём моя проблема? в не понимании... в своих убеждениях, которые ограничивают
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 7 минут назад, космос сказал: в не понимании... в своих убеждениях, которые ограничивают Хорошо. Объясните тогда, пожалуйста, чего я, по Вашему, не понимаю. И про мои ограничивающие убеждения.
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Хорошо. Объясните тогда, пожалуйста, чего я, по Вашему, не понимаю. И про мои ограничивающие убеждения. любые убеждения ограничивают. И Вы тут не оригинален в этом. А не понимаете Вы не потому, (хотя кто знает), что не понимаете, а потому, что то, что не входит в Вашу картину мира, сразу вызывает у Вас заученную реакцию реагирования.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, космос сказал: любые убеждения ограничивают. И Вы тут не оригинален в этом. А не понимаете Вы не потому, (хотя кто знает), что не понимаете, а потому, что то, что не входит в Вашу картину мира, сразу вызывает у Вас заученную реакцию реагирования. Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Вы так говорите, как будто это что-то плохое. ваще то хорошего там мало.. В случае с убеждениями понятно, т.е. они ограничивают, тем самым сужают пространство вариантов. В случае с заученной реагированием, это признак того, что Вы не осознаны. Все на автопилоте.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Не знаю как других, но лично меня немного подбешивает, когда люди выдают свои мысли за истину. Вот пример: "Так вот, ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце" Как? Почему это должно быть для всех истиной? Если бы это было обёрнуто так: "У меня есть убеждение, что ни бедность, и не богатство делают человека разумным, а только чистое сердце. Считаю так, потому что ... тюлени умеют летать" Вот. Так бы Автор выразил своё мнение, привёл бы свои аргументы, а не выдавал бы свои мысли за истину без каких-либо доказательств. Но это только моё мнение. 9 минут назад, космос сказал: Вы не осознаны. Все на автопилоте. Да, извините, забыл снять с автопилота. Всё, отключил. Теперь иду на ручном управлении.
космос Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 7 минут назад, Виктор Егоров сказал: Но это только моё мнение. Да, извините, забыл снять с автопилота. Всё, отключил. Теперь иду на ручном управлении. знаете почему советы редко работают? Потому, что к каждому совету, нужно дать еще 100 советов как применить тот первый совет. Так и с осознанностью. Дай человеку совет быть осознанным, а что это?... как это?... куда это? И в этом плане помогают знания. Если говорить о осознанности, то нужно понять, что осознанность, это полное присутствие в настоящем моменте. Прекрасно изучил этот феномен Э.Толле. И так по любому поводу... хочешь разобраться в вопросе.... бери и рой. Благо, если кто подскажет в каком направлении копать... а бывает, что копать приходится долго, что бы что-то найти. Но люди не любят заниматься копанием, им проще действовать на уровне реагирования.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 54 минуты назад, космос сказал: знаете почему советы редко работают? Потому, что к каждому совету, нужно дать еще 100 советов как применить тот первый совет. Так и с осознанностью. Дай человеку совет быть осознанным, а что это?... как это?... куда это? И в этом плане помогают знания. Если говорить о осознанности, то нужно понять, что осознанность, это полное присутствие в настоящем моменте. Прекрасно изучил этот феномен Э.Толле. И так по любому поводу... хочешь разобраться в вопросе.... бери и рой. Благо, если кто подскажет в каком направлении копать... а бывает, что копать приходится долго, что бы что-то найти. Но люди не любят заниматься копанием, им проще действовать на уровне реагирования. Я считаю, что советы редко работают, потому что: 1. У каждого своё мнение. 2. Люди, которые советуют, даже не думают о том, понимает ли человек, что ему вообще советуют. Простой пример. Допустим я рассказываю, что у меня есть зависимость. А мне сходу говорят: "Ты одержим бесом". Как? Почему? Может быть я вообще не верю в бесов, а верю в солнце, или атеист. Но мне могут на полном серьёзе доказывать "факт" одержимости.
Пепел Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 6 часов назад, botsman сказал: .... ни бедность, и не богатство делают человека разумным. А только чистое сердце Если понимать выражение "чистое сердце" в религиозном смысле, то да-бесстрастность помогает оценивать ситуацию объективно.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 54 минуты назад, ShShSh сказал: Виктор Егоров, космос здравствуйте! Это хорошо, что вы на своём примере показали botsmanу и всему форуму то, насколько близкО недопонимание между людьми. Это будет хорошим уроком-ответом на старт-топик. Здраститя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти