Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, PastorShlag сказал:

Если есть свое жилье, то стоимость жизни в столице практически аналогичная регионам.

Не жил в регионах. Но точно знаю, что поесть в ресторане в Тамбове значительно дешевле чем в ресторане в Москве. Это прям точно , я лично сравнивал )

И друг там живет, говорит что зп 50 тыщ там это прям хорошая зарплата. У кого больше - это прям или вкалывает-халтурит день и ночь, или какой бизнесмен-бандит! )

Опубликовано
2 минуты назад, PastorShlag сказал:

Мне кажется, она замужем уже)

так отбей ее у мужа! двухэтажный дом у моря, скорей всего, муж на нее оформил, чтобы в налоговой не светиться :) так что получишь впридачу дом у моря и самое главное - помидоры !!!

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Но точно знаю, что поесть в ресторане в Тамбове значительно дешевле чем в ресторане в Москве.

насколько дешевле, на 2 копейки? :)

Опубликовано
8 минут назад, PastorShlag сказал:

на одного человека 40-50 тыс. в месяц спокойно хватить, чтобы жить не тужить.

Не, ну жизнь заставит и на 40 проживешь. Будешь сводить концы с концами и как-то существовать. Но вот жить не тужить…

Скажем так, большинство материальных благ этой жизни будут проходить мимо.

Опубликовано
7 минут назад, Олег Олегов сказал:

насколько дешевле, на 2 копейки? :)

Смеётесь чтоли? В два, в три раза дешевле. Это если взять обычный ресторанчик в мск, не понтовый, какой нибудь сетевой. 

5 минут назад, Олег Олегов сказал:

Смешно наблюдать, как все здесь пыжатся и трясут кошельками :) продолжайте в том же духе :)

Вас это бесит? Вам есть чем трясти?:)

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Вас это бесит? Вам есть чем трясти

промолчу :)

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Смеётесь чтоли? В два, в три раза дешевле. Это если взять обычный ресторанчик в мск, не понтовый, какой нибудь сетевой. 

дооо! 10 копеек в 2 раза больше , чем 5 копеек :)))

Опубликовано
14 минут назад, Олег Олегов сказал:

двухэтажный дом у моря,

Хибара из шлакоблока с соломенной крышей, обмазанная глиной с толчком во дворе! :biggrin:

Опубликовано
44 минуты назад, Gennesis сказал:

Не жил в регионах. Но точно знаю, что поесть в ресторане в Тамбове значительно дешевле чем в ресторане в Москве. Это прям точно , я лично сравнивал )

И друг там живет, говорит что зп 50 тыщ там это прям хорошая зарплата. У кого больше - это прям или вкалывает-халтурит день и ночь, или какой бизнесмен-бандит! )

Нет, Вы опять немного в сторону уводите) Про рестораны и кафе вопросов нет, безусловно там все дешевле существенней, хотя, и в Москве есть места определенные, где достаточно бюджетно и прилично можно покушать. 
Если взять продовольственную тему, то стоимость продуктов в Москве либо аналогична регионам, либо дешевле, про выбор и свежесть, я уже и не говорю даже. Так что, если не питаться в ресторанах, то жизнь в столице, как минимум, аналогична по стоимости)
Да, ЗП 50 тысяч. очень даже ничего для провинции)

44 минуты назад, Gennesis сказал:

Не, ну жизнь заставит и на 40 проживешь. Будешь сводить концы с концами и как-то существовать. Но вот жить не тужить…

Скажем так, большинство материальных благ этой жизни будут проходить мимо.

Так у каждого свое понятие концы с концами) Если Вы под "сводить концы с концами" имеете ввиду - не ходить каждый день по ресторанам дорогим, то, конечно, никаких 40 и 50 не хватит в Москве. Если же покупать все в обычном гипермаркете (нормальную, не самую дешевую пищу), то в чем будет сведение концов с концами? Вы оплатите за коммуналку несколько тысяч, 2 тысячи на проездной безлимитный (укатайся не хочу), мобильный телефон в пределах тысячи и, собственно, все. Все остальное, а это 30-40 тыс. рублей - ваше все) Питание вы в 20 спокойно уложитесь на 1-го человека, у вас "на карман" остается в месяц 10-20 тыс. Не скажу, что много и шикарно, но и назвать это сводить концы с концами ну никак нельзя.

Опубликовано
5 минут назад, PastorShlag сказал:

Так что, если не питаться в ресторанах, то жизнь в столице, как минимум, аналогична по стоимости)

Ну спорить не буду, достоверно не знаю. Но если покупательская способность населения ниже, то и цены ниже. И наоборот. 
Если же говорить про социально-важные продукты первой необходимости, то ясное дело цены на них везде примерно одинаковые, их государство регулирует по предельным ценам. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну спорить не буду, достоверно не знаю. Но если покупательская способность населения ниже, то и цены ниже. И наоборот. 

Поверьте, знаю достоверно, бываю там периодически, законы экономики там не работают, провинция, за МКАД-ом жизни нет. Здесь же, кроме цены, еще один момент, качество этих продуктов. В Москве за этим (да и не только за этим) более строго и пристально следят, плюс конкуренция между магазинами, сетями.

Опубликовано
В 20.11.2021 в 22:16, Henry Lee сказал:

супердоходы! суперавто!! уа-хаха!! аж зависть берет :) просто супержизнь !!! Помираю от хохота :) Вы же любите статистику, сравните ваш доход с доходом в развитых странах. Ну так, для общей информации :) 1500 долларов в месяц - это прожиточный минимум :)

чего только не выдумаешь, работая в пропаганда.ру :) за жалкие 1500 руб в месяц. Не стыдно? 

для России 1500 долларов хорошая зарплата. на которую можно весьма неплохо жить. тем более если речь не о Москве, а о регионах.

и не сравнивай с Израилем. ясное дело, что для Израиля это копейки. так и цены у вас прилично выше.

на ту же жрачку, например, цены раза в три отличаются. и аренда жилья у вас дороже, даже если с Москвой сравнивать, а если с регионами, так намного дороже. и стоимость жилья на порядок выше.

49 минут назад, PastorShlag сказал:

Так что, если не питаться в ресторанах, то жизнь в столице, как минимум, аналогична по стоимости)

да с чего бы вдруг?)

даже если не брать стоимость жилья. а многие живут на съеме или платят ипотеку и арендные платежи/выплаты по ипотеке таки существенно отличаются в Москве и регионах. но даже при наличии своего жилья, все одно жизнь в Москве дороже.

стоимость услуг дороже. это не только ресты. но и салоны красоты, спорт-клубы и прочие досуговые, развлекательные места. 

Опубликовано
58 минут назад, Belladonna__ сказал:

да с чего бы вдруг?)

даже если не брать стоимость жилья. а многие живут на съеме или платят ипотеку и арендные платежи/выплаты по ипотеке таки существенно отличаются в Москве и регионах. но даже при наличии своего жилья, все одно жизнь в Москве дороже.

стоимость услуг дороже. это не только ресты. но и салоны красоты, спорт-клубы и прочие досуговые, развлекательные места. 

Мы же договорились - жилье есть свое) Безжилищных в расчет не берем)
Развлекательные места - парки, выставки и т.д. Вы туда не каждый день ходите, чтобы разницу существенно почувствовать. Та же, кстати ерунда, как с кафе и ресторанами - ну сходите туда раз в месяц, не обеднеете.
Салоны красоты разные есть, абсолютно разные по ценам на одни и те же услуги разница внутри Москвы в 2-3 и более раз бывает. Что самое интересное, дороже не всегда качественней) Это же Москва - если ты очень богат или очень глуп, то почему не платить в 2-3 раза дороже ? Если же ты не очень богат и (или) имеешь мозги, то в Москве можно найти не намного дороже услуги, чем в провинции. Москва это город контрастов, если есть лохи, которые готовы платить кучу денег и потом кричать как дорого в Москве жить и что невозможно прожить в Москве на 120 тыс. в месяц, то это их личное дело)

Пример из жизни: девушка моя однажды постриглась в одном салоне красоты за 2000+ рублей, а через некоторое время в 200 метрах от этого салона точно также постриглась за 600 рублей. Думаю, если хорошо поискать, то можно найти и дешевле) Поэтому, если цель - потрать как можно больше денег, то, конечно, Москва вам в этом поможет, а если цель нормально жить, то не на много дороже)

Опубликовано
4 часа назад, Gennesis сказал:

Хибара из шлакоблока с соломенной крышей, обмазанная глиной с толчком во дворе! :biggrin:

Угу, дырявая лодка на берегу. :biggrin:

И компьютер у меня деревянный, на керосине работает.

Это я помидоры на рынке продаю. По 1-2 тонне в день.

Потому как с нашими ценами на помидоры их надо тоннами продавать чтобы хотя бы кроссовер купить более-менее приличный. 

На дом уже не хватит. На дом я на огурцах наторговала. По 5 тонн в день. :biggrin:

Я смотрю здесь мегауспешные ребята собрались, судя по версиям моей жизни.

Правда, путешествия явно не их конек. :biggrin:

Как выражаются в некоторых кругах, пешите исчо. Я потом приду почитаю в перерыве.

5 часов назад, PastorShlag сказал:

Почему бездетные не могут учить как воспитывать детей?

Ну, глухие тоже могут учить петь, а безногие бегать. :biggrin:

Я разве сказала, что не могут?

Просто других это так же может веселить. :biggrin:

Опубликовано
В 20.11.2021 в 21:32, Канти сказал:

Какие вы, украинцы, все предсказуемые, ограниченные и недалекие.

И все пишете одно и тоже.

Серьезно? ты считаешь нормальным делать подобные заявления?

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

Угу, дырявая лодка на берегу. :biggrin:

И компьютер у меня деревянный, на керосине работает.

Это я помидоры на рынке продаю. По 1-2 тонне в день.

Потому как с нашими ценами на помидоры их надо тоннами продавать чтобы хотя бы кроссовер купить более-менее приличный. 

На дом уже не хватит. На дом я на огурцах наторговала. По 5 тонн в день. :biggrin:

Я смотрю здесь мегауспешные ребята собрались, судя по версиям моей жизни.

Правда, путешествия явно не их конек. :biggrin:

Как выражаются в некоторых кругах, пешите исчо. Я потом приду почитаю в перерыве.

И Ниссан на гужевой тяге, старой кобылой запряжен!) движка то нет, на свалке только такой был )

ох ладно. Сам пошутил, сам посмеялся. Но ты первая хвастаться начала. Похвастайся ещё чем нибудь, а мы обосрем! :)

Только что, Глафира сказал:

ты считаешь нормальным делать подобные заявления?

Вскипела Глашенька )

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Я уже уходила с этого форума под "крымнашукраинцызвери". Не хотелось бы повторения охоты на ведьм. 

Ты вполне нормальная украинка ) а всякие национальные неприязни всегда будут то там то сям. Зачем на это реагировать? Только распалять чужую ненависть. 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Ты вполне нормальная украинка ) а всякие национальные неприязни всегда будут то там то сям. Зачем на это реагировать? Только распалять чужую ненависть. 

Я не хожу на политические форумы. Как раз по этому. От форума психологического же, жду, как минимум, ровного дыхания в сторону юзеров различных национальностей, что и сама демонстрирую. И - нет. Не собираюсь это проглатывать. 

Опубликовано
42 минуты назад, Канти сказал:

Ну, глухие тоже могут учить петь, а безногие бегать. :biggrin:

Я разве сказала, что не могут?

Просто других это так же может веселить. :biggrin:

Ха) Часть вырвали из контекста фразы и вставили. Не хорошо. 
Я вам больше скажу, многих родителей, не мешало бы повоспитывать, такие чуда-муда бывают, что уже на детей их и не удивляешься) Так что ваши примеры они вообще не в тему. Вы де вроде нормально пишите, общаетесь, почему игнорируете факты? Это, кстати, любимая отговорка дебильноватых родителей, когда их чад отморженных начинают учить или замечания делать)) "У тебя же нет детей, ты никогда этого не поймешь", поэтому пусть чадо продолжает орать, беситься, мешать другим людям, орать матом, рисовать на стенах и долго еще можно продолжать) Только "родители" могут их понять)) Ей-богу, вам самой не смешно от таких детских рассуждений?

28 минут назад, Глафира сказал:

Я уже уходила с этого форума под "крымнашукраинцызвери". Не хотелось бы повторения охоты на ведьм. 

Здесь такие были, кто так кричал? Или преувеличиваете критику?
Я вот, например, не отношусь ни к тем ни к другим, ни за, ни против. Мое мнение все должно быть объективно. Что могу сказать из фактов: красивые девушки есть в любой стране, но самая их максимальная концентрация на Украине. Дальше идет негатив, которые все и так знают, поэтому продолжать не буду) 

Опубликовано
5 минут назад, PastorShlag сказал:

Здесь такие были, кто так кричал? Или преувеличиваете критику?

Были такие, что, практически дословно цитирую, расстреляли бы меня, будь сейчас я в зоне поражения  доступа. За что? ну там за все то, что им показали "про меня" в новостях. Этот чел после извинился, кстати, понял, что не все то золото, что в новостях блестит. Но мне-то что? я уже расстреляна..

Правда, это было так дико. Я тогда уже лет 5 была на форуме и все эти люди мне были "друзья".. н-да..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...