username3 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Еще с глубокого детства у меня была странная проблема, которой я особо не придавала значения до недавних пор. Меня пугают некоторые люди. Нет, я не социофоб и не интроверт, скорее даже наоборот, но иногда меня могут до дрожи пугать некоторые люди. Не важно знаю я этого человека или нет, он вдруг начинает меня пугать. Появляется страшное чувство, что мне нигде не скрыться от этого человека, что он будет везде преследовать меня. Страх беспричинный, потому что зачастую я не знаю этих людей лично или едва знакома с ними. Это настолько глубокое чувство страха, что меня может начать знобить или ноги станут ватными. Я даже предположить не могу из-за чего он может появлятся. Пыталась найти что-то на этот счет в интернете, но там одна социофобия, хотя мой страх скорее связан с определенными людьми. Появляется он очень редко, но этот страх мешает мне, особенно когда с таким человеком нужно поговорить или что-то еще. Я едва что-то произношу, пока весь мой разум забит страхами, паникой и мыслями о побеге. Может кто-нибудь знает как такое называется и встречалось ли что-то подобное? Очень хочется избавиться от подобного ужаса. Заранее большое спасибо
Karanya Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 11 минут назад, username3 сказал: ... какой эти страшные люди возрастной категории? это все мужчины?
avenir Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, username3 сказал: Меня пугают некоторые люди. Добрый день! Вы сами генерируете страх для переживания определенных эмоций. Раньше, Вам это доставляло удовольствие, теперь, переросли, "удовольствие не удовлетворяет". Осознайте своё авторство
Александр55 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 4 часа назад, username3 сказал: встречалось ли что-то подобное? Это индивидуально, но возможно, что виной тому Ваша гиберлабильность и при соприкосновении с людьми определенного психоэмоционального склада Вы начинаете "дребезжать". У меня такое было, но причины могут быть разными. В данном случае - слабый психологический иммунитет. Если человек неверующий, то иногда в таких случаях советуют мысленно ставить между собой и другим человеком, например, стеклянную перегородку или щит, может быть, представлять, что невидимые щупальца другого человека ударяются об этот щит и отскакивают, не нарушая Ваш иммунитет. Верующим людям это не нужно, они мысленно осеняют себя крестом и читают "Отче наш" и др. молитвы. Если Вы все же вынуждены общаться с такими людьми, постарайтесь свести общение к минимуму.
5566 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 4 часа назад, username3 сказал: Может кто-нибудь знает как такое называется и встречалось ли что-то подобное? Это похоже на панические атаки. Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не людей или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете. Найдите что-то хорошее и думайте о нем. Сосредоточьтесь на приятном, а не на своём страхе. И взгляд. Ваш взгляд. Не позволяйте ему смотреть туда, где прячется ваш страх. . Наша жизнь - иллюзия. По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие. Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него. Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.
A_st Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 5 часов назад, username3 сказал: как такое называется и встречалось ли что-то подобное? Очень хочется избавиться от подобного ужаса. Такое встречается, а как это называется - не столь важно. Важно - продолжить поиски выхода из зоны страхов. Для разрядки страхов существуют разные методики, в т.ч. для самостоятельной работы над собой. Кое-какие упражнения есть и на этом форуме.
Дедя Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 7 часов назад, username3 сказал: ...Меня пугают некоторые люди. Нет, я не социофоб и не интроверт, скорее даже наоборот, но иногда меня могут до дрожи пугать некоторые люди. Не важно знаю я этого человека или нет, он вдруг начинает меня пугать. Появляется страшное чувство, что мне нигде не скрыться от этого человека, что он будет везде преследовать меня. Страх беспричинный, потому что зачастую я не знаю этих людей лично или едва знакома с ними. Это настолько глубокое чувство страха, что меня может начать знобить или ноги станут ватными. Я даже предположить не могу из-за чего он может появляться. Очень может быть, что ваша душа ощущает этих людей как очень "темных", а потому опасных, по причине их связи с демоническими силами...
---- Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 8 часов назад, username3 сказал: Может кто-нибудь знает как такое называется Тревога, паника.
Александр55 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 32 минуты назад, Дедя сказал: может быть, что ваша душа ощущает этих людей как очень "темных", а потому опасных, по причине их связи с демоническими силами.. Я тоже к этому склоняюсь, но автору лучше так себя не настраивать, а то страхи могут еще больше усилиться.
Tom88 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Это фобия некоторых людей. А вы уверены, что эти люди безопасны, а не опасны, как считает ваше тело? Если опасны, то смысл с ними контактировать? Себе дороже выйдет.
Karanya Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 4 часа назад, Александр55 сказал: Я тоже к этому склоняюсь, но автору лучше так себя не настраивать, а то страхи могут еще больше усилиться. вот делать нечего демонам, как следить за Марьей Ивановной...этим занимается бесня, вот ей вкусны человеческие эманации страха. Чтобы быть интересным для демонов надо чтото из себя представлять - незаурядное.
Tom88 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 justArsik, что например представлять?
Karanya Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Tom88 сказал: justArsik, что например представлять? в плане аскетизма, должны быть очень чистые энергии...такие люди редко посещают социум.
David_Blood Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Здравствуйте! Возможно это Вам поможет. Помимо дельных советов психологического толка могу предложить одну вещь, побочным эффектом которой является исчезновение (а не преодоление) любых форм страхов всегда и везде при сохранении трезвости рассудка (не тот случай, когда "пьяному море по колено"). Суть в том, что Вы настолько твёрдо будете стоять на ногах, что никакая внешняя сила (хоть физическая, хоть психологическая) не сможет Вас пошатнуть в прямом и переносном смысле (физическое давление будет лишь сильнее прижимать к полу). Т.е. Вы станете "непоколебимы". Нечему будет дрожать или трястись не только в теле, но и в мыслях. Это как впустить свет в тёмную комнату - мрак отсутствует при наличии света. Задёрнем шторы - и он вернётся. Здесь в 3-й главе теория, а в 12-ой (4-ый и 5-ый параграфы) практика. В 4-ой главе 1-ый параграф о развитии силы воли, которая косвенно повышает и смелость. Главы про психологию и философию можете не читать - это требует длительной проработки, а тут практически мгновенный результат. Дальнейшая практика только чтобы закрепить до автоматизма. ridero.ru/books/nauchnyi_germetizm_ili_germeticheskaya_nauka/
Александр55 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 8 часов назад, justArsik сказал: Чтобы быть интересным для демонов Вижу, что Вы если и не обожествляете демонов (= бесы), то зачем-то ставите их на почетное место...
Karanya Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 3 часа назад, Александр55 сказал: Вижу, что Вы если и не обожествляете демонов (= бесы), то зачем-то ставите их на почетное место... Дай-Монес, Полу-Боги...а почему Полубоги - пополам доброго и злого. Жестокие, но справедливы.
Tom88 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Галоперидол в студию! Народ требует!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти