Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 В большинстве случаев, когда обсуждают вопросы ВЕРЫ, очень быстро переходят на обсуждение РЕЛИГИИ. Многие люди часто не разделяют эти понятия. Т.е. ВЕРА и РЕЛИГИЯ для них едины. На мой взгляд ВЕРА - это состояние души, а РЕЛИГИЯ - образ жизни. И в моём понимании, можно быть человеком ВЕРУЮЩИМ и не РЕЛИГИОЗНЫМ. ВЕРА в то что существует СОЗДАТЕЛЬ (Высший Разум), который создал вселенную и всё то, что в ней находится. Как можно к этому прийти? Вселенная могла быть создана двумя способами. 1). Случайность. 2).В создание вселенной заложен определённый смысл. И в том и в другом случае, начало могло быть в виде большого взрыва. Мне гораздо ближе способ номер 2. И он приводит к тому, что смысл может быть заложен только Высшим Разумом. На сегодняшний день, ни один человек на Земле(включая всех учёных) не может доказать, каким способом была создана вселенная. А это значит, что остаётся только Верить в один из этих способов. Было бы интересно услышать мнение людей, которые верят в первый способ. Может быть кто-то предложит и третий способ.
Efendi Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 6 минут назад, Pirat сказал: ВЕРА в то что существует СОЗДАТЕЛЬ (Высший Разум), который создал вселенную и всё то, что в ней находится. А кто создал создателя ? а что если вселенная и всё то, что в ней находится существовали всегда - просто человеку на данном этапе это трудно осознать
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 Создатель существовал всегда. А у вселенной было начало. Это доказывает наука. Наш мозг действительно не в состоянии осознать понятие"Вечность".
Гость Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 26 минут назад, Pirat сказал: ВЕРА в то что существует СОЗДАТЕЛЬ (Высший Разум), который создал вселенную и всё то, что в ней находится. а вот это уже и есть религия ) РЕЛИ́ГИЯ Женский род Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа...
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 5 минут назад, Aivery сказал: а вот это уже и есть религия ) . Т.е. вы считаете, что если человек Верит в существование Высшиго Разума, он уже религиозен?
Гость Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Только что, Pirat сказал: Т.е. вы считаете, что если человек Верит в существование Высшиго Разума, он уже религиозен? это не я так считаю, это в определении слова религия так написано.
КОЛОБОК Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 24 минуты назад, Aivery сказал: а вот это уже и есть религия ) РЕЛИ́ГИЯ Женский род Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа... Зонтик без дождя.)))
Efendi Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 37 минут назад, Pirat сказал: Создатель существовал всегда. А у вселенной было начало. Это доказывает наука. Наш мозг действительно не в состоянии осознать понятие"Вечность". С чего вы это взяли что создатель существовал всегда ? Что было раньше "создатель" или пространство ? и что было до того как "А у вселенной было начало" ?
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 17 минут назад, Aivery сказал: это не я так считаю, это в определении слова религия так написано. Вот что говорит википедия:Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[3]. А это значит что сама ВЕРА, РЕЛИГИЕЙ не является. РЕЛИГИЯ обусловлена ВЕРОЙ и только. Т.е. РЕЛИГИЯ без ВЕРЫ не существует, а ВЕРА без РЕЛИГИИ существует.
Гость Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 2 минуты назад, Pirat сказал: Вот что говорит википедия:Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[3]. А это значит что сама ВЕРА, РЕЛИГИЕЙ не является. РЕЛИГИЯ обусловлена ВЕРОЙ и только. Т.е. РЕЛИГИЯ без ВЕРЫ не существует, а ВЕРА без РЕЛИГИИ существует. ну если вики для тебя лучше, чем толковые словари... то вот тебе определение из вики: Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность в себе, в ком- или в чём-либо. как только ты начинаешь верить в сверхъестественное (Высший Разум, Творец всего сущего) - ты начинаешь создавать религию.
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 5 минут назад, Efendi сказал: С чего вы это взяли что создатель существовал всегда ? Я в это верю. Может быть и его кто-то создал, но для меня важен сам факт его существования. 10 минут назад, Efendi сказал: Что было раньше "создатель" или пространство ? и что было до того как "А у вселенной было начало" ? Это вопросы к науке.) Она должнанам это рассказать.
Efendi Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 6 минут назад, Pirat сказал: Я в это верю. Может быть и его кто-то создал, но для меня важен сам факт его существования. вы и в инопланетян можете верить, что это меняет
КОЛОБОК Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 9 минут назад, Pirat сказал: Вот что говорит википедия:Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[3]. А это значит что сама ВЕРА, РЕЛИГИЕЙ не является. РЕЛИГИЯ обусловлена ВЕРОЙ и только. Т.е. РЕЛИГИЯ без ВЕРЫ не существует, а ВЕРА без РЕЛИГИИ существует. Если Вы верите, что поставленный на огонь чайник закипит, то такая Ваша вера способна обойтись без религии, но стоит Вам в своих рассуждениях упомянуть Бога, как тут же появляется религия. Знаете почему? Потому что Бог, в отличии от чайника не безгласен. И Его требования намного обширнее чем требования чайника.)
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: как только ты начинаешь верить в сверхъестественное (Высший Разум, Творец всего сущего) - ты начинаешь создавать религию. Здесь два момента. 1) О понятии"сверхъестественное" можно говорить только относительно. "Сверхъестественное" это не объяснимое и не доказанное на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ещё сто лет назад все современные достижения науки и техники, люди назвали бы "Сверхъестественными." 2)Я искренне Верю, но ни какой Религии не создаю. И ни к какой из существующих не принадлежу.
Гость Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 3 минуты назад, Pirat сказал: 2)Я искренне Верю, но ни какой Религии не создаю. И ни к какой из существующих не принадлежу. можешь в это верить. если тебе так нужно в это верить )
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 7 минут назад, Efendi сказал: вы и в инопланетян можете верить, что это меняет Это меняет то( для меня) что если жизнь создана Высшим Разумом, то в ней присутствует определённый смысл. Ведь Высший разум не будет создавать что-либо без смысла.И что у людей приходящих в этот мир,есть определённое предназначение. 11 минут назад, КОЛОБОК сказал: Если Вы верите, что поставленный на огонь чайник закипит, то такая Ваша вера способна обойтись без религии, но стоит Вам в своих рассуждениях упомянуть Бога, как тут же появляется религия. Знаете почему? Потому что Бог, в отличии от чайника не безгласен. И Его требования намного обширнее чем требования чайника.) Почему вы решили, что у Создателя есть определённые требования?
Efendi Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 7 минут назад, Pirat сказал: Это меняет то( для меня) что если жизнь создана Высшим Разумом, то в ней присутствует определённый смысл. Ведь Высший разум не будет создавать что-либо без смысла.И что у людей приходящих в этот мир,есть определённое предназначение. Дальше фантазий кто нибудь продвинулся ?
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: можешь в это верить. если тебе так нужно в это верить ) Отлично. Значит ли это что вы верите в то, что всё создание произошло случайно. Просто так получилось. И ни какой причинно-следственной связи не существует? 2 минуты назад, Efendi сказал: Дальше фантазий кто нибудь продвинулся ? Продвигаться может только наука, делая всё новые и новые открытия. Но если вы не Верите, значит ли это что вы считаете, что всё произошло случайно?
Гость Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 5 минут назад, Pirat сказал: Отлично. Значит ли это что вы верите в то, что всё создание произошло случайно. Просто так получилось. И ни какой причинно-следственной связи не существует? нет, в такое я не верю ) так же еще и сомневаюсь в том, что это все вообще создавалось )
Efendi Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 14 минут назад, Pirat сказал: Продвигаться может только наука, делая всё новые и новые открытия. Но если вы не Верите, значит ли это что вы считаете, что всё произошло случайно? Что именно произошло ? вода на морозе кристаллизуется случайно ?
ламинария Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Мы все и наши предки жили в стране,где религия 70 лет была запрещена,и придти к религии или вере необычайно трудно,в отличие от тех,кто родился в религиозной семье,молился в семье,отмечал праздники.Даже тем,кому удалось в детстве-например,родители уже стали религиозными- все равно необычайно трудно-в окружении атеистического большинства. Моя подруга-намного старше меня,начала ходить в Церковь в 90-,ей уже было тогда за 50,ходила годами не только очень часто на службы,еще и школу воскресную посещала,там были споры и дискусии,с пеной у рта,и много лет молится ежедневно-и все равно ей надо какие то подкрепления в виде книг,к рые написаны людьми с учеными степенями,к рые логически приводят к допустимости сущ-я Б-га. А вы-один-сам придумали себе довод и пришли на сайт,где религиозных только что на дыбу не вздергивают. Для чего? Вы никого не убедите,ваши доводы слабы.А разбить вас в дискуссии -одним пальцем. Если вам реально интересно -доводы профессора физики из Университета-есть книга Вера в эпоху науки. Сильно надо- могу ссылку в личку прислать,не в общий чат,но только если реально надо.
Pirat Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 14 минут назад, Efendi сказал: Что именно произошло ? вода на морозе кристаллизуется случайно ? Произошло создание вселенной и всего того, что в ней находится. 21 минуту назад, Aivery сказал: нет, в такое я не верю ) так же еще и сомневаюсь в том, что это все вообще создавалось ) Но если вы не знаете, то на каком основании отвергаете существование Создателя? Ведь 3 варианта не существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти