Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! На протяжении многих лет пытаясь понять почему я не успеваю за современным темпом жизни и меня так изматывает эта гонка, до меня дошло, что это просто не мой темп жизни. И я просто пытаюсь жить по чужим правилам. Итак, я интроверт. Но тем не менее, мир построенный экстравертами для экстравертов ,никуда не девается и выживать приходится. Продолжая соблюдать чужие правила по скорости исполнения задач и на работе в том числе.

Теперь более конкретно. В процессе работы приходится много общаться с людьми. Это выматывает. Двух чел за день - уже достаточно, а их всегда больше. А если с отрицательным уклоном, то часа два надо в себя приходить после каждого. Но правила этой жизни такого отношения к себе не терпят. Надо, как экстраверт, встать и побежать нарываться на следующую проблему. Это возможно. Скрипя зубами под улыбкой и занимаясь самообманом. Но это не выход - загонять себя и дальше. Вопрос: какие психотехнологии существуют для интровертов, чтобы можно было быстро перезагрузиться если устал от людей и быстрой смены событий? Алкоголь не предлагать - пробовал, ничего хорошего)))

Опубликовано

Сходи на актерские курсы. 

Многие хорошие актеры - интроверты. Так что когда с кем-то общаешься считай что ты просто играешь роль в кино или в театре. А оставшись наедине с собой просто выходишь из роли.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, lost_life сказал:

Сходи на актерские курсы. 

Многие хорошие актеры - интроверты. Так что когда с кем-то общаешься считай что ты просто играешь роль в кино или в театре. А оставшись наедине с собой просто выходишь из роли.

Хороший подход. Я сейчас пытаюсь нечто подобное в своей голове создать. Но... Страх совершить ошибку заигравшись, тоже присутствует. Причем если должность подразумевает и уголовную ответственность. Так что совсем в игру уйти не получится(((Наличие острой осознанности здесь и сейчас и не переставая просто необходимо. А вот это и изматывает(( Хватает на 2-4 часа. Дальше хоть все бросай и ложись спать.

Опубликовано
49 минут назад, Georg7 сказал:

Теперь более конкретно. В процессе работы приходится много общаться с людьми. Это выматывает. Двух чел за день - уже достаточно, а их всегда больше. А если с отрицательным уклоном, то часа два надо в себя приходить после каждого. Но правила этой жизни такого отношения к себе не терпят. Надо, как экстраверт, встать и побежать нарываться на следующую проблему. Это возможно. Скрипя зубами под улыбкой и занимаясь самообманом. Но это не выход - загонять себя и дальше. Вопрос: какие психотехнологии существуют для интровертов, чтобы можно было быстро перезагрузиться если устал от людей и быстрой смены событий?

Ты не интроверт, а социофоб. Как показывает практика, правильный диагноз это решение половины проблемы.

Опубликовано
48 минут назад, justArsik сказал:

животинки, природа, они донорят энергию безвоздмездно или за пачечку Чаппи.

Пробовал, не чувствую. К тому же это эмоции, а на работе расслабляться нельзя. Я очень медленно переключаюсь из одного состояния в другое. И мне необходимо сохранять боевое. В общем работа мною оценивается как боевое поле, где каждый сам за себя, но ты за весь этот бардак в ответе))

10 минут назад, Crimson сказал:

Ты не интроверт, а социофоб. Как показывает практика, правильный диагноз это решение половины проблемы.

Допустим. Это тем не менее не дает мне никакой форы. Мне надо жить и успевать. Что даст подход со стороны фобии? Устраниться от общения не вариант. Это основа моей работы. Я руководитель у которого подчиненные, начальство и внешние партнеры. 

Опубликовано
1 час назад, Georg7 сказал:

Вопрос: какие психотехнологии существуют для интровертов, чтобы можно было быстро перезагрузиться если устал от людей и быстрой смены событий?

Для разгрузки психики, очисти ее от мусора могут подойти психотехники по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний:

Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum

Опубликовано
35 минут назад, Georg7 сказал:

Допустим. Это тем не менее не дает мне никакой форы. Мне надо жить и успевать. Что даст подход со стороны фобии? Устраниться от общения не вариант. Это основа моей работы. Я руководитель у которого подчиненные, начальство и внешние партнеры. 

Может он будет отдельно? А вы посредник...ну типо это босс , а вы лишь выполняете его задания, ну может тогда не будет этой гнетущей ответственности. 

Хотя конечно так и до раздвоения личности не далеко....

Опубликовано

Я руководитель у которого подчиненные, начальство и внешние партнеры. 

Тебе нужен хороший зам. Если есть хороший зам, ни х*я не делай сам. Ну а если серьезно, руководящие должности не всем подходят. Это ответственность, а она изматывает. Это твой выбор - или карьера и высокий доход, или душевное равновесие.

Опубликовано
2 часа назад, Yme сказал:

Может он будет отдельно? А вы посредник...ну типо это босс , а вы лишь выполняете его задания, ну может тогда не будет этой гнетущей ответственности. 

Хотя конечно так и до раздвоения личности не далеко....

Была такая мысль. Тоже интересная ловушка. Замечено, что вроде как бы легче чужие указания исполнять. Но... давать я себе должен их сам. Т.е. все равно заставлять бежать себя быстрее естественного темпа.

2 часа назад, Wladarch сказал:

Тебе нужен хороший зам. Если есть хороший зам, ни х*я не делай сам. Ну а если серьезно, руководящие должности не всем подходят. Это ответственность, а она изматывает. Это твой выбор - или карьера и высокий доход, или душевное равновесие.

Верно.Только какой-то выбор без выбора. С одной стороны всегда хотелось сделать что-то большое и хорошее, заметное(честолюбив) - это и привело туда где сейчас. Но взамен почему-то надо отдать душевное спокойствие. С другой стороны пошло все к черту, буду жить в естественном темпе, но взамен живи тогда с вечным недостатком средств, и комплексом раба ,которому все указывают ,что ему делать от мелкого тупого бригадира до господина президента. Тоже эту дорогу проходил и тоже никакого душевного равновесия. А нельзя так ,чтобы работа нравилась(мне в принципе нравится моя работа, единственная проблема неспособность быстро перестраиваться, восстанавливаться и соображать быстрее соседа))) и убитым после нее себя не чувствовать? Вот поэтому, на примере отдельных личностей и пришло понимание, что как-то перезагружаться восстанавливаться побыстрее, не уставать. Ведь есть такие и это да, экстраверты. Для них сам процесс болтовни и беготни в кайф. И это их никак не нагружает. Но они как лягушка в молоке - в итоге сбивают масло. Иногда обида одолевает : почему если я другой, то моя плата за то же самое должна быть выше? Может все-таки себя перестроить? Но как?

Опубликовано
33 минуты назад, Georg7 сказал:

Для них сам процесс болтовни и беготни в кайф. И это их никак не нагружает. Но они как лягушка в молоке - в итоге сбивают масло. Иногда обида одолевает : почему если я другой, то моя плата за то же самое должна быть выше? Может все-таки себя перестроить? Но как?

Не думаю что это так, как видеться со стороны. Кто-то на таблетках, стимуляторах, кто-то постоянно с какими-то даже гадалками на связи)

Поддержка всем нужна. Кто то жену тиранит после работы. Кто-то мужа. Знала одну тётку, у неё муж был на посылках, вот она его тиранила, ужос, весь нигатив был на нём. 

Опубликовано
45 минут назад, Georg7 сказал:

Иногда обида одолевает : почему если я другой, то моя плата за то же самое должна быть выше? Может все-таки себя перестроить? Но как?

Написанное вами подсказывает мне, что ваши проблемы исправить нельзя. Вы можете гордиться собой и развивать то, что вам кажется обузой.

Вам надо перестать работать и начать играть в большую шахматную игру. Да. Время у всех ограниченно, но пугает вас не отсутствие времени, а необходимость жертвовать фигурами. Вы в игре. Или вы проигрываете и лишаетесь всего или выигрываете и продолжаете жить.

Ниже я приведу ваше описание (и таких, как вы). Добавлю, что и друзей у вас 2-3 человека.

Стандартное описание.

Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.

Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.

Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.

Опубликовано
14 минут назад, Yme сказал:

Не думаю что это так, как видеться со стороны. Кто-то на таблетках, стимуляторах, кто-то постоянно с какими-то даже гадалками на связи)

Поддержка всем нужна. Кто то жену тиранит после работы. Кто-то мужа. Знала одну тётку, у неё муж был на посылках, вот она его тиранила, ужос, весь нигатив был на нём. 

Так вот эту проблему я и хочу решить. Не тиранить кого-то, не негатив накапливать, а привести внутренние возможности в соответствие с запросами внешнего мира. Как пример. Про интровертов пишут, что они неплохие руководители в силу особенностей наблюдения и склонности к доскональному анализированию. Знаю это за собой. Но эти бесконечные внутренние диалоги и размышления зачастую наоборот мешают работать и отнимают энергию. Вот ты там про себя продумываешь варианты развития событий, планируешь кому чего скажешь, как повернется ситуация. Короче, пока ты думал, время ушло. Экстраверт вместо этого быстро принял решение все уже сделал и убежал вперед. Как научиться так? Как сделать так ,чтобы быстро соображать, не париться, что ты возможно накосячил, что кому-то навредил? И ведь статистика говорит, что они в принципе не очень-то и косячат. Иначе их не было бы среди руководителей. Просто как-то быстро, без раздумий и угрызений совести делают и все.

11 минут назад, 5566 сказал:

Написанное вами подсказывает мне, что ваши проблемы исправить нельзя. Вы можете гордиться собой и развивать то, что вам кажется обузой.

Вам надо перестать работать и начать играть в большую шахматную игру. Да. Время у всех ограниченно, но пугает вас не отсутствие времени, а необходимость жертвовать фигурами. Вы в игре. Или вы проигрываете и лишаетесь всего или выигрываете и продолжаете жить.

Ниже я приведу ваше описание (и таких, как вы). Добавлю, что и друзей у вас 2-3 человека.

Стандартное описание.

Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.

Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.

Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.

Попадание процентов на 80.

Опубликовано
3 минуты назад, Georg7 сказал:

Так вот эту проблему я и хочу решить. Не тиранить кого-то, не негатив накапливать, а привести внутренние возможности в соответствие с запросами внешнего мира. Как пример. Про интровертов пишут, что они неплохие руководители в силу особенностей наблюдения и склонности к доскональному анализированию. Знаю это за собой. Но эти бесконечные внутренние диалоги и размышления зачастую наоборот мешают работать и отнимают энергию. Вот ты там про себя продумываешь варианты развития событий, планируешь кому чего скажешь, как повернется ситуация. Короче, пока ты думал, время ушло. Экстраверт вместо этого быстро принял решение все уже сделал и убежал вперед. Как научиться так? Как сделать так ,чтобы быстро соображать, не париться, что ты возможно накосячил, что кому-то навредил? И ведь статистика говорит, что они в принципе не очень-то и косячат. Иначе их не было бы среди руководителей. Просто как-то быстро, без раздумий и угрызений совести делают и все.

Ну возможно это опасно всё быстренько решить и побежать? Может быть у этих людей есть советники, к мнению которых они прислушиваются, есть возможность проконсультироваться с людьми , кои в этой сфере как следует подточены. Да это опять же коммуникации, в смысле иметь постоянный контакт с этими дьми и в целом быть контактным. Ну и конечно риск принимать решения на основании не собственного мнения тоже не всегда хорошее решение. 

Косячут, косячут, не зря говорят ,, всё решают кадры,, и один в поле не воин. 

Опубликовано
7 минут назад, Georg7 сказал:

Вот ты там про себя продумываешь варианты развития событий, планируешь кому чего скажешь, как повернется ситуация

Думаю что никак. Кто каким родился. У кого-то в башке 8-ядерный процессор и он способен быстро реагировать и принимать решения, а кому-то нужно время. 

Опубликовано

Есть предположение, что, интроверты обладают МПР1 Логика или Физкультура. А, экстраверты - МПР1 Воля или Эмоции.

Не верьте, что одни лучше других.

.

Хорошо и плохо, с точки зрения МПР?

У людей с МПР 1 "Эмоции" комфортное состояние в их жизни - жить эмоциями. Это великолепные артисты, тонко чувствующие свою роль. Как правило, именно их подсаживают на антидепрессанты. С точки зрения логиков, это люди в пограничном состоянии. Они то смеются, то плачут. Их поведение не логично, хотя и привлекательно.

У людей с МПР 1 "Логика" комфортное состояние в их жизни - жить, создавая правильные схемы взаимодействия. С точки зрения людей с МПР 1 "Эмоции", это плохие люди. Скучные люди. С ними не интересно жить. С точки зрения людей с МПР 1 "Воля", логики - плохие люди. Они теоретики, которые лишком много думают и слишком мало делают. Логик, продумав решение задачи, не внедряет это решение. Ему это уже не интересно. Решённые задачи, для логиков, теряют свою привлекательность.

У людей с МПР 1 "Физкультура" комфортное состояние в их жизни - жить занимаясь спортом. С точки зрения эмоционалов и логиков, это плохие люди. Они применяют физическое наказание и дерутся.

У людей с МПР 1 "Воля" комфортное состояние в их жизни - жить, подчиняя себе всех и переделать весь мир под себя. С точки зрения логиков и эмоционалов, это токсичные люди. Абьюзеры, социопаты, психопаты.

Какие рекомендации надо выполнять для комфортной жизни?

Если коротко обобщить, то применение МПР в повседневной жизни должно улучшить качество жизни и снизить количество конфликтов.

Я думаю, что людям, надо просто понять, почему они поступают именно так и почему они так будут поступать всю жизнь. И узнав об этом, и о том, что нельзя изменить себя и других, надо принять себя и жить, и работать в соответствии с вашими МПР.

И понимать, что у других людей МПР (менеджеры принятия решений) расположены по другому. Они с этим родились и с этим умрут.

Для нормальной жизни человека надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1.

Опубликовано
Цитата

но пугает вас не отсутствие времени, а необходимость жертвовать фигурами

Вот это попадание очень хорошее.Да,имеет место быть.

Цитата

Вам надо перестать работать и начать играть в большую шахматную игру.

Но как быть с чувством вины? Так сказать совестью? И страхом получить отдачу за то, что людей ценишь не выше пешек? Я же сам проходил по этому пути и знаю что чувствуют эти люди. Разбитые фары на авто и стрельба из травмата в отместку мне знакомы. А как выкинуть за борт тех, кто в начале помогал тебе подняться, а теперь отстал в понимании происходящего? Т.е я прав в своих догадках-чтобы не иметь проблем надо быть бессовестным и бесчеловечным? И если так,то как выковырить из головы то чему учили в детстве?

Опубликовано
22 минуты назад, Georg7 сказал:

И если так, то как выковырять из головы то чему учили в детстве?

Перестаньте применять слово "люди". Электорат, живая сила, ресурсы, исполнители и т.д.

Конкуренция, если хотите.

.

Устал повторять. Программа уничтожения страны и населения, запущенная при Горбачёве, продолжает работать.

Опубликовано

Но как быть с чувством вины? Так сказать совестью? И страхом получить отдачу за то, что людей ценишь не выше пешек? Я же сам проходил по этому пути и знаю что чувствуют эти люди. Разбитые фары на авто и стрельба из травмата в отместку мне знакомы. А как выкинуть за борт тех, кто в начале помогал тебе подняться, а теперь отстал в понимании происходящего? Т.е я прав в своих догадках-чтобы не иметь проблем надо быть бессовестным и бесчеловечным? И если так,то как выковырить из головы то чему учили в детстве?

А людей что будут страдать, в результате неправильно ими сделанной работы, не жаль? Может они сами не на том месте, потому что им не интересно и нужно переставить на то , где будет больше пользы. 

Да уж, это понимание происходящего))) где оно есть верное, а где нет, какая модель лучше тоже вопрос...

Опубликовано

Нормальный такой запрос)

как стать экстравертом на работе чисто, тумблер этак переключить - и погнали

как полюбить работу - если это ну вообще не мое, я там словно на войне)

ну и какой вы думаете ответ будет?)

да никак! меняйте работу под тип темперамента

Опубликовано

я считаю,это тупиковый вариант-во первых жестко определять тип личности,во вторых пытаться его изменить.

Вряд ли бы вы вообще смогли бы хоть как то успешно взаимодействовать с людьми,будь настолько глубоким интравертом.

что делать в ситуации,когда работу поменять не можете,сильно психически устаете?

Могу порекомендовать книгу,выдержавшую 16 изданий

Ханнес Линдеман Аутогенная тренировка.

Там описаны многие упражнения,к рые можете применять в течение рабочего дня.

Я где то ее нашла,может на флибусте или где то еще.

Опубликовано
13 часов назад, Georg7 сказал:

День добрый! На протяжении многих лет пытаясь понять почему я не успеваю за современным темпом жизни

А можно ( в жизни ) скакать только по вершкам , минуя средину и низ .

13 часов назад, Georg7 сказал:

В процессе работы приходится много общаться с людьми. Это выматывает. Двух чел за день - уже достаточно, а их всегда больше. А если с отрицательным уклоном, то часа два надо в себя приходить после каждого.

Это говорит о том что вы качественно живете .

Если вы что - то выучили ( зазубрили ) то это навсегда ( на всю жизнь )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...