Перейти к содержанию

Эмоционально непробиваемый человек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Решилась сюда написать потому, что сама не могу найти выход из ситуации, а близкие люди конечно дали много советов, но хочется услышать мнение со стороны.

Я очень устала морально, просто измотана душа, в голове уже не раз были мысли о принятии самого правильного и верного решения, но я никак не могу воплотить его в реальности.

Тема на самом деле избитая - не взаимная любовь.

Мы с ним знаем друг друга уже приличное время и с самого начала (с первого знакомства) меня не покидало ощущение, что я знаю этого человека вечность, настолько мне с ним было легко, комфортно, интересно..

Наш возраст 23/28.

Через некоторое время я стала замечать одну вещь - как будто он находится за какой-то стеной, которую сам и выстроил, причем она непробиваемая, потому что на все вопросы о его прошлой личной жизни он отмалчивался, переводил тему и с каждым разом складывалось ощущение, что ему когда-то кто-то причинил душевную боль. Мы очень часто и подолгу проводили вместе время, но при этом вели себя как друзья. С самого начала он меня сам ввел в заблуждение тем, как он на меня смотрел, тем что мы слишком часто для друзей встречались.

Конечно у меня появились чувства, он мне стал очень дорог и мне хотелось быть с ним вместе, дарить ему заботу, видеть его счастливым рядом с собой.

Все это тянулось пока наконец я не задала вопрос о том, видит ли он, что я к нему испытываю и что мне дальше с этим делать, его ответом было: либо ты с этим справишься, либо прекращаем всё (грубо конечно, но терять его как друга мне не хотелось и я смирилась).

Когда мы с ним виделись, я запихивала все чувства подальше, но от этого мне становилось все хуже и хуже.

И вот недавно со своими друзьями были на совместном мероприятии с ним, когда все закончилось меня поразили слова моей подруги: "он на тебя так смотрит, глаз не отводит... такое ощущение, что вы вместе, но когда ты что-то ему начинаешь говорить, он делает очень испуганные глаза, как бы ты ничего лишнего не сказала и не сделала".

А потом мы стояли рядом... смотрели друг на друга и как будто искра пробежала...Он смотрел мне в глаза, потом переводил взгляд на губы... это был такой момент... но он так ничего не сделал, я ушла :(

Потом вечером написала: "что же ты со мной делаешь...", когда он позвонил и спросил "поговорим?" я уже в слезах наговорила ему, что больше так не могу, что если мы дальше это продолжим, мне будет тяжело, а если порвем всё - еще тяжелее. Он спокойно выслушал и молчал...

ну и я пожелала спок.ночи, положила трубку.

Просто _эмоционально непробиваемый_ человек.

И вот сейчас, я умом понимаю, что не хочет он быть со мной, что я ему не нравлюсь, что я занимаюсь самоистязанием своей души, продолжая с ним общение, но я не могу понять почему он со мной дружит, продолжает звонить, зачем он, видя, что причиняет мне боль, делает это...

Знаю, что мне нужно решиться сделать лишь одну небольшую вещь - сменить номер телефона и уйти с головой в свои увлечения, работу, другую личную жизнь, но не могу... сердце отказывается...тяжело его терять, слишком много он для меня значит.

Как из всего этого вылезти? Не уйти в глубокую депрессию, я уже на ее краю.

Спасибо, что дочитали до конца.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А может можно как то попытаться выяснить, что у него было в прошлом, возможно несчастная любовь, предательство? Может он боится вновь полюбить, опасаясь повторения ситуации.

Опубликовано

Есть предположение, что он крайне закомплексованный и у него вообще еще никого никогда не было, вследствие чего тебе он дать согласие боиться (так какне знает чего делать дальше по причине отсутствия опыта), но и не говорит твердое нет, так как приятно, что хоть кто-то его любит + самооцека повышается

Опубликовано
Есть предположение, что он крайне закомплексованный и у него вообще еще никого никогда не было, вследствие чего тебе он дать согласие боиться (так какне знает чего делать дальше по причине отсутствия опыта), но и не говорит твердое нет, так как приятно, что хоть кто-то его любит + самооцека повышается

Ему 28, и у него никого не было? <_< <_<

Опубликовано

Как же тут всё любят усложнять... в 28 у него никого не было, может он женат, или ещё что... без обид, ребят, но по-моему всё гараааааздо проще. Я был на месте этого парня совсем недавно. Дружил с девушкой, встречались довольно часто (3-4 раза в неделю), но она меня не привлекала, как девушка и всё тут. Уж не знаю, в чём было дело... то ли внешность, то ли её комплекс неполноценности, который всплывал повсюду, то ли что-то у меня на подсознательном уровне было... в общем, не привлекала она меня просто потому что не привлекала! А слова подружки "он на тебя тааааак смотрит" - это ещё не аргумент и не стоит из-за этого подозревать его в наличии жены, или отсутствии опыта.

Опубликовано

Ортесия..а в других ваших отношениях вам тоже было "мало" партнера? Или это только в этом случае так?

Он вас не отвергает. А то, что вам надо больше, это конечно ваша проблема, и вы это кажется понимаете.

А почему, если у вас есть дружба, не пойти по пути увеличения этого сегмента?

Я тоже так поступаю. Все или ничего. Но не думаю, что это правильно. А вы?

Опубликовано
А почему, если у вас есть дружба, не пойти по пути увеличения этого сегмента?

Мои предыдущие отношения были всегда полноценными и взаимными, я никогда никому не навязывалась, если человек хочет быть со мной - он сделает для этого какой-то шаг.

Он не женат.

Да, можно было бы дружить, но когда я с ним рядом я не могу воспринимать его просто как друга, меня к нему очень тянет,

если я не слышу его голос больше суток, я очень начинаю скучать...

Я чувствую где-то внутри, что этой мой человек.

Анализируя вчера всё что было за этот год, я начинаю уже находить специально отрицательные черты в нем... но это все такие мелочи...

Как же тут всё любят усложнять...

Извините, а почему Вы, если как говорите дружили с девушкой (не приятельствовали, а именно дружили), так часто с ней встречались?

Поговорить больше не с кем было? И как она на это реагировала?

Если меня человек не привлекает никак и при этом он мне очень близок духовно и с ним интересно, я все равно не буду с ним общаться почти 7 раз в неделю, звонить ему постоянно...

Зачем половозрелому молодому человеку нужна такая дружба? я про тот случай когда оба одиноки и он видит как к нему относятся.

Опубликовано

В депрессию лучше не ходите. Там очень противно.

А почему вы ему не верите? Он говорит вам, что сейчас не хочет встречаться. Слова подружек, действительно, не показатель. И он открыт для того, чтобы с вами поговорить. Если вы чувствуете, что чего-то не понимаете в его поведении, спросите у него.

Опубликовано

Он у вас выраженный интроверт. И флегматик, судя по всему B) А кто он по знаку зодиака, если не секрет? Не скорпион?

Конечно, все равно поведение его не понятно, ибо он вообще практически не проявляет ничего. Ни эмоций, ни откровенностей в разговорах. Поэтому понять, че ему надо и что он думает сложно. Возможно, вы ему нравитесь. Раз ему приятно с вами общаться так часто. Но у него какие-то психологические барьеры, тараканы возможно. Не думаю, что он бесчувственный, просто ему сложно проявлять свои эмоции в полную силу. На самом деле в душе он наверняка испытывает более яркие переживания, но виду не показывает... надевает маску спокойного и отстраненного чела... С чем это может быть связано - не известно. И вытянуть это из него специально вряд ли получится. Только если он сам вдруг захочет рассказать.

Опубликовано

femme fatale

По гороскопу рак :)

Прочитала Ваше сообщение - всё наверное так и есть...

да, говорить с ним абсолютно бесполезно... просто раньше мне так хотелось разгадать эту загадку... а теперь думаю, а надо ли ее разгадывать, ведь ее ответ может задеть меня.

Просто в душе не очень приятно осознавать, что я ему не нравлюсь как женщина... никак не привлекаю...

А возможно он сам понимает где-то глубоко внутри, что если мы с ним будем вместе, то я не буду с ним счастливой, потому что много чего не сможет дать мне в эмоциональном плане. Не потому что не захочет, а потому что он такой есть.

Поэтому и создает эти барьеры...

Самое обидное, что не раз уже себе говорила: не думай о нем, воспринимай его как обычного человека и т.п., просто дружи - не получается :(

Видимо его слишком много стало в моей жизни за последнее время и мне надо кем-то его вытеснить, я ведь даже с другими отказываюсь встречаться, всё жду чуда, а вдруг он изменит свое отношение ко мне..

Как никогда начала понимать смысл фразы: "худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим"...

Опубликовано
Извините, а почему Вы, если как говорите дружили с девушкой (не приятельствовали, а именно дружили), так часто с ней встречались?

Я даже тормознул как-то, прочитав этот вопрос.... )))) можете считать меня идиотом, но я всё-таки верю в дружбу между мужчиной и женщиной... Вы считаете ненормальным для мужчины иметь подругу, с которой тебе интересно проводить время, но не испытывать к ней чувств, как к женщине? Мы с ней проводили очень много времени вместе, ибо мне было интересно общение с ней, но не более того. Она меня привлекала, как друг, но не как женщина, понимаете? Такое бывает, уверяю вас... )

Опубликовано
Всем добрый вечер!

Решилась сюда написать потому, что сама не могу найти выход из ситуации, а близкие люди конечно дали много советов, но хочется услышать мнение со стороны.

....

Знаю, что мне нужно решиться сделать лишь одну небольшую вещь - сменить номер телефона и уйти с головой в свои увлечения, работу, другую личную жизнь, но не могу... сердце отказывается...тяжело его терять, слишком много он для меня значит.

Вы его любите, но страдать не хотите, поэтому сейчас решаете либо страдаю дальше с вероятностью более близких отношений, либо разлука и забывание. Вы МЧ об своих чувствах скажите и скажите , чего же вы хотите/ожидаете от него.

И вопрос хотите вылезти от/из ..., а что хотите получить в результате ухода/вылезания? В депрессию не торопитесь, всегда успеете.

Опубликовано
Вы его любите, но страдать не хотите, поэтому сейчас решаете либо страдаю дальше с вероятностью более близких отношений, либо разлука и забывание. Вы МЧ об своих чувствах скажите и скажите , чего же вы хотите/ожидаете от него.

Очень точные слова!

А говорить бесполезно... не выходит он на разговоры такого характера, отмалчивается.

Вообще еще на прошлой неделе мне действительно было плохо, наревелась...

Теперь потихоньку "отхожу", по крайней мере когда понимаю, что начинаю о нем думать, заставляю себя отвлечься: стихи начинаю читать, машины считать проезжающие :) помогает...

Смешно конечно, но благодаря ему я, чтобы не грустить вечерами и не думать обо всем этом, стала ходить на танцы, в бассейн, читать, а это все безусловно на пользу! Только вот обидно, что все равно бывают моменты, когда находит такое состояние, как сейчас.

Не знаю любовь ли это, может я к нему привязалась... все-таки мы много времени проводили вместе, а молодого человека у меня нет уже год как.

Ждать от него чего-то бесполезно... видимо действительно биохимия не совпала, но в любом случае здорово когда есть такие друзья, потому что я в нем уверена и вижу, что меня уважают, потому что мужчины другие прежде всего смотрят как на женщину, оценивающе, а тут другое...

Но ведет он себя как эгоист.

Soulless, а в Вашем случае не было так, что девушка по Вам тайно вздыхала? :D

Опубликовано

Ortesea, было именно так... я ей сказал, что ничего у нас не получится и мы можем быть только друзьями. Она решила закончить наше общение.

Опубликовано

Ortesea, признаваться в своих чувствах вот так напрямую, думаю, не стОит. Вы и так уже достаточно ему сказали.

А что если исчезнуть из виду? Хотябы на несколько дней. Может что прояснится? Или ревностью его испытать. Это еще лучше. Прийдите в общую компанию на какой-нить праздник с новым человеком. Посмотрите как поведет себя товарищ.

Дружба-то оно хорошо, но что ж вы так себе сердце рвете.

Опубликовано

Могу обьяснить , почему я веду себя также в похожей ситуации.

Мне просто приятно общаться с человеком , мне нравится как она смеется, ее реакция - вообщем все нравится :rolleyes: . Вот тока в данный момент я не могу взять на себя некие обязательства (какие предусматривают любовные отношения).Может это трусость - может что-то другое . но пока меня устраивает такое положение вещей(хотя может быть тока меня :unsure: ).

Кстати дружба между м и ж возможна B)

Опубликовано

Artificial intelligence, вот мы снова с вами столкнулись.

Вы, мужчины, странный народ. Пока вы там себе думаете об обязательствах, которые не можете взять на себя, женщины сушат моск "почему не развиваются отношения". Ковыряются в себе, ищут недостатки из-за которых вы, мужчины, якобы не хотите динамики в отношениях. Оказывается все так просто: не могу взять обязательства. А ей что думать? Что он вам не нужна?

В соседней темке парень рассказывал историю о том, что он скрывает от девушки отсутствие денег и поэтому не хочет с ней выходить на совместные прогулки. Нами, женщинами, это может расцениваться как отстранение, нежелание общаться. К вам-то в душу не залезешь. К сожалению.

Опубликовано
Artificial intelligence, вот мы снова с вами столкнулись.

Вы, мужчины, странный народ. Пока вы там себе думаете об обязательствах, которые не можете взять на себя, женщины сушат моск "почему не развиваются отношения". Ковыряются в себе, ищут недостатки из-за которых вы, мужчины, якобы не хотите динамики в отношениях. Оказывается все так просто: не могу взять обязательства. А ей что думать? Что он вам не нужна?

В соседней темке парень рассказывал историю о том, что он скрывает от девушки отсутствие денег и поэтому не хочет с ней выходить на совместные прогулки. Нами, женщинами, это может расцениваться как отстранение, нежелание общаться. К вам-то в душу не залезешь. К сожалению.

Я не мужчина - я художник(с) . По мне не стоит судить даже об 1 проценте мужчин. Я думаю очень специфически и сам это знаю , но менять себя в этом плане я не буду.

Теперь о моем отношении к этому вопросу. У меня был опыт отношений с девушкой около 2 лет . По истечении времени я могу сказать себе (хоть это и стыдно) , что вел себя(и иногда веду и сейчас) как мальчик и в поступках , которые характерезуют мужчину как мужчину , я сложал,причем крупно .

Теперь ответим на вопросы

-Если я не вижу в себе сил ,на данный момент ,отвечать за свои поступки "по-взрослу" имею ли я моральное право рисковать человеком который мне дорог ?Я не хочу .

-Изменюсь ли я с этим человеком ? Незнаю

-как долго это продлится?незнаю

Я могу продолжать дальше ,но вывод один - больше я не хочу чтобы из-за меня страдали люди которые мне не безразличны .

Что касается "почему не развиваются отношения"и всяких там домыслов . Это проблемы той стороны которая вместо того ,чтобы спросить " в чем дело или обьясни почему ты так поступаешь" додумывает всякую фигню. Уж что-что , а девушки четко знают какими глазами на них смотрят мужчины- так что не вам сетовать на такие "непонятки".

Опубликовано
И вот сейчас, я умом понимаю, что не хочет он быть со мной, что я ему не нравлюсь, что я занимаюсь самоистязанием своей души, продолжая с ним общение, но я не могу понять почему он со мной дружит, продолжает звонить, зачем он, видя, что причиняет мне боль, делает это...

Попробуйте не быть с ним! Уйти? Испариться из его жизни? Показать своим поведеньем, что вы влюблены?(не в него естественно). Поверните вашу любовь в оптимистическое русло. Поиграйте с ним. Можно любить безответно и быть счастливой. (личный опыт). Людям нравятся улыбающиеся лица, а не заплаканные и несчастные. Может он смотрит на вас в роли "страдалицы" и жалеет! :( А жалость плохое чувство!!!

Опубликовано
-Если я не вижу в себе сил ,на данный момент ,отвечать за свои поступки "по-взрослу" имею ли я моральное право рисковать человеком который мне дорог ?Я не хочу .

-Изменюсь ли я с этим человеком ? Незнаю

-как долго это продлится?незнаю

Я могу продолжать дальше ,но вывод один - больше я не хочу чтобы из-за меня страдали люди которые мне не безразличны .

Что касается "почему не развиваются отношения"и всяких там домыслов . Это проблемы той стороны которая вместо того ,чтобы спросить " в чем дело или обьясни почему ты так поступаешь" додумывает всякую фигню.

Я понимаю Вашу точку зрения.

Но я всегда своим друзьям, которые ко мне были неравнодушны так и говорила: "у нас ничего не получится, я не смогу дать тебе ничего большего и рано или поздно ты сам поймешь, что не стоило ничего начинать, лучше за это время найди человека, с которым ты действительно будешь счастлив".

И сразу все понятно!

В моем же случае мне, глядя в глаза, ничего такого не было сказано. Что за трусость такая поговорить и прояснить ситуацию... нет же, мы будем отмалчиваться, доводить людей до истерики, хлопать глазками как ни в чем не бывало, ничего, что она мучается там себе, зато мне хорошо...вроде бы и с женщиной общаюсь и в тоже время нет никаких обязательств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...