Перейти к содержанию

Можно ли поменять смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня смыслом жизни всегда была семья, продолжение рода,  воспитание достойных потомков, которыми можно было бы гордиться. Но я всё больше прихожу к мысли, что это неосуществимая задача. Можно ли изменить смысл жизни на что-то более осуществимое?

Опубликовано
8 минут назад, alexis2016 сказал:

Для меня смыслом жизни всегда была семья, продолжение рода,  воспитание достойных потомков, которыми можно было бы гордиться. Но я всё больше прихожу к мысли, что это неосуществимая задача. Можно ли изменить смысл жизни на что-то более осуществимое?

Визуализируйте свои желания - и вы притянете их...например двуспальную кровать...представляйте, как будто вы спите на ней вдвоем. Готовьте пищу и думайте что сейчас придет жена и будет романтический ужин. Парные статуэтки в доме увеличивают шансы.

так же в квартире надо держать красный цветок. чтобы повезло в личной жизни.

Опубликовано
18 минут назад, alexis2016 сказал:

Можно ли изменить смысл жизни на что-то более осуществимое?

Можно стремиться к обретению внутренней гармонии и самодостаточности.

Это нелегко но достижимо.

Опубликовано
13 минут назад, alexis2016 сказал:

В общем я делал такую штуку с одним психологом:

Выписываете 5-10 своих главных ценностей в жизни, расставляете их по степени важности(то есть на верху самое важное), выписываете для каждого критерии, по которым вы будите понимать, что ценность реализована.

Например: ценность здоровье, критерии: спорт, здоровый образ жизни, положительные эмоции.

Нужно реализовать хотя бы 2-3 главные ценности, уже будете чувствовать себя хорошо.

Если же вы хотите поменять какую-то ценность, например вместо семьи поставить карьеру, то это вам к хорошему психологу и будьте готовы к серьезнейшим изменениям в жизни. Ну хороший психолог вам если что сам все объяснит.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

.... воспитание достойных потомков, которыми можно было бы гордиться....

А своими достижениями вы гордитесь?

Если нет, то на кой ляд вот все это?
Нельзя ли просто спокойно жить?

Можно ли изменить смысл жизни на что-то более осуществимое?

Легко.
Жизнь бессмысленна, поэтому можно придумать себе любой смысл.:punk:

Опубликовано

Если это ваш истинный смысл жизни(т.е. вы действительно хотите именно это), то не стоит менять. Нужно подумать, а что вы сделали(конкретно по пунктам), чтобы ваш смысл жизни превратился в реальность.

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

Но я всё больше прихожу к мысли, что это неосуществимая задача. Можно ли изменить смысл жизни на что-то более осуществимое?

Да без проблем. Пивко-с, иробезитические сайты (в обоих случаях Э), сынуля почеши спинку, женушка вынеси горшок... О!! Сам то!!

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

А зачем? Вполне хороший смысл... И он вполне может быть реализован. Только нужно постараться делать это правильно силой... мечты. Штука в том, что наши мысли в принципе не безобидны. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если, например, постоянно думать о плохом, то... оно и приходит. И наоборот...

На эту тему в сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там про технологию того, как мечтать, чтобы эффективно достигалось желаемое. Есть некоторые условия, которых обязательно надо придерживаться. Вот, посмотрите и вооружитесь этой технологией, и... :)

Опубликовано
8 часов назад, justArsik сказал:

Визуализируйте свои желания - и вы притянете их...например двуспальную кровать...

:biggrin:

Опубликовано
В 04.12.2021 в 10:31, alexis2016 сказал:

Изменить можно , если вы искренне этого желаете . А почему тот смысл что вы придумали не осуществим ? Ведь вы то этого именно хотите 

Опубликовано

тут важно понять во-первых почему не осуществим, а во-вторых чего вы хотите. Семья и продолжение рода - это общепринятые смыслы, они не всем могут подходить. ЕСли не хочешь - значит не твое.

Мне глаз режет "достойных потомков", "гордиться". Ваша задача лишь ПРИНЯТЬ участие в зарождении жизни и правильном объяснении правил игры этого мира. ВСЕ! Дальше не ваше дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...