Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Я говорил не о ценностях Христа, а о ценностях христиан.

Ценность христиан разве не в идеях, которые несет Христианство?

Опубликовано
7 минут назад, clouds сказал:

Ценность христиан разве не в идеях, которые несет Христианство?

В них, но не только в них.

Еще есть предметные памятники. Копье которым Его убили. Гроб, в который Его положили после распятие и в котором Он воскрес, плащеница, которой в гробу накрыли Его тело и на котором остались отпечатки, гвозди которыми пробили Его тело и т.п....

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

В них, но не только в них.

Еще есть предметные памятники. Копье которым Его убили. Гроб, в который Его положили после распятие и в котором Он воскрес, плащеница, которой в гробу накрыли Его тело и на котором остались отпечатки, гвозди которыми пробили Его тело и т.п....

Я конечно не Иисус, и возможно ему предметы перечисленные Вами греют душу. Лично мое отношение, что все это мусор, который мешает приблизиться к истинной вере. Хотя, возможно и звучит кощунственно. 

Опубликовано
23 минуты назад, clouds сказал:

Я конечно не Иисус, и возможно ему предметы перечисленные Вами греют душу. Лично мое отношение, что все это мусор, который мешает приблизиться к истинной вере. Хотя, возможно и звучит кощунственно. 

При чем тут Иисус?
Я же сразу сказал. Эти предметы дороги верующим. А уж как к ним относится Иисус? Не думаю что бы об этом он что то говорил. Хотя среди христиан масса мастеров-интерпритаторов...))) 

Опубликовано
25 минут назад, КОЛОБОК сказал:

При чем тут Иисус?
Я же сразу сказал. Эти предметы дороги верующим. А уж как к ним относится Иисус? Не думаю что бы об этом он что то говорил. Хотя среди христиан масса мастеров-интерпритаторов...))) 

Поскольку веру данную принес Иисус, то ко всему в ней причастен. А верующие... лично я бы радовался его счастливым дням, а не копью и гробу. И на данный момент, приятно осознавать праздник в который он родился или родиться 7 января, а не день смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...