clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: Я говорил не о ценностях Христа, а о ценностях христиан. Ценность христиан разве не в идеях, которые несет Христианство?
КОЛОБОК Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 7 минут назад, clouds сказал: Ценность христиан разве не в идеях, которые несет Христианство? В них, но не только в них. Еще есть предметные памятники. Копье которым Его убили. Гроб, в который Его положили после распятие и в котором Он воскрес, плащеница, которой в гробу накрыли Его тело и на котором остались отпечатки, гвозди которыми пробили Его тело и т.п....
clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: В них, но не только в них. Еще есть предметные памятники. Копье которым Его убили. Гроб, в который Его положили после распятие и в котором Он воскрес, плащеница, которой в гробу накрыли Его тело и на котором остались отпечатки, гвозди которыми пробили Его тело и т.п.... Я конечно не Иисус, и возможно ему предметы перечисленные Вами греют душу. Лично мое отношение, что все это мусор, который мешает приблизиться к истинной вере. Хотя, возможно и звучит кощунственно.
КОЛОБОК Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 23 минуты назад, clouds сказал: Я конечно не Иисус, и возможно ему предметы перечисленные Вами греют душу. Лично мое отношение, что все это мусор, который мешает приблизиться к истинной вере. Хотя, возможно и звучит кощунственно. При чем тут Иисус? Я же сразу сказал. Эти предметы дороги верующим. А уж как к ним относится Иисус? Не думаю что бы об этом он что то говорил. Хотя среди христиан масса мастеров-интерпритаторов...)))
clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 25 минут назад, КОЛОБОК сказал: При чем тут Иисус? Я же сразу сказал. Эти предметы дороги верующим. А уж как к ним относится Иисус? Не думаю что бы об этом он что то говорил. Хотя среди христиан масса мастеров-интерпритаторов...))) Поскольку веру данную принес Иисус, то ко всему в ней причастен. А верующие... лично я бы радовался его счастливым дням, а не копью и гробу. И на данный момент, приятно осознавать праздник в который он родился или родиться 7 января, а не день смерти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти