Souren Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 8 минут назад, justArsik сказал: покакать не в унитаз так страшно? древняя Индия до современной физики знала про атомы. и наука и общество жили лучше чем сейчас...но это было около 3-5 тысяч лет назад. Откуда только берутся эти байки о золотом веке...
Пепел Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: покакать не в унитаз так страшно? Нет, не страшно. Но дизентирия, холера и др. прелести (которые обязательно идут вместе с недоступностью унитаза)-это страшно. 2 минуты назад, justArsik сказал: древняя Индия до современной физики знала про атомы. и наука и общество жили лучше чем сейчас... 1.Никакой науки в современном смысле не было нигде и никогда, пока европейцы в 17 веке (Декарт-привет!) не поменяли религ. мировоззрение на научное. 2.Ничего такого индусы не знали-они могли предположить (греки это тоже сделали) и конечно, никакой практической пользы из этого предположения ни греки ни индусы не получили. 8 минут назад, justArsik сказал: ..но это было около 3-5 тысяч лет назад. Харапская цивилизация погибла вследствие засухи и прихода современных индийцев. Ибо имела примитивное сельское хозяйство и примитивное же военное дело. Такие дела. 1 минуту назад, Souren сказал: Откуда только берутся эти байки о золотом веке... Причины две. 1.Идеалистическое мировоззрение. 2.Прогулы курса истории средней школы.
Karanya Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 Животные не знают про зож и живут нормально. Потому, что они на инстинкте делают *как надо*...а у человека есть ум. он заглушает интуицию жить *как надо*. Есть плоды ума и плоды мудрости. если избретут таблетки бессмертия...то это может человеку повредить. в душевном плане. и это неестественно.
che0 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: у человека есть ум. он заглушает интуицию жить *как надо*. Это высказывание вскрывает смысл призыва мпакобесов "Жить как надо!" Долой Ум! Назад к зверству! Обычно такое маскируется всякими "духовностями", но порой вылазит шило из мешка.
Karanya Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: Это высказывание вскрывает смысл призыва мпакобесов "Жить как надо!" Долой Ум! Назад к зверству! Обычно такое маскируется всякими "духовностями", но порой вылазит шило из мешка. кто сказал - долой ум? я - нет.
che0 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 5 минут назад, justArsik сказал: кто сказал - долой ум? я - нет. Приведу отрывок полностью: 19 минут назад, justArsik сказал: Животные не знают про зож и живут нормально. Потому, что они на инстинкте делают *как надо*...а у человека есть ум. он заглушает интуицию жить *как надо*
Karanya Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 я училкой не нанимался. Ум - обоюдоострый клинок. Он может как помочь, так и навредить.
che0 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 7 минут назад, justArsik сказал: Ум - обоюдоострый клинок. Он может как помочь, так и навредить. А воду в бассейн нальём, когда плавать научитесь!
а поговорить Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 ЗОЖ сродни религии. Всё же в этом окончательно утверждаюсь. Если естественно питаешься, то цель просто жить продуктивно. А когда приписывается ЗОЖ, то вроде как ради идеалов, самочувствия. Результативность в нём по значимости как в спорте - для жизни ни к чему.
Karanya Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Ведические мудрецы могли многое. Силой мысли остановить свое сердце и остановить его, когда они хотят. Я за 3 года коллективных медитаций научился выходить в осознанные сны. ХОть и не считаю себя высокодуховным.
kommunits Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Умеренно пьющие здоровее адептов ЗОЖ.
Traveler Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 В 05.12.2021 в 11:52, justArsik сказал: ЗОЖ - средство, а не самоцель и идолопоклонство. Вам не столько важно какой сорт бензина кушает ваша машина. Важно в жизни доехать из пункта а - в пункт б. первый этап - яма-нияма. две стадии, которые надо освоить перед занятиям вегетарианством и йогой. Честно признаюсь - нияму я не освоил. есть еще пагубные хочушки. Конечно, доехать важно. Но если машина коптит так, что в окрестных лесах все белки чихают от выхлопных газов ,,,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти