Поребрик Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Получалось ли у вас когда-нибудь переиграть или сломать газлайтящего человека? Поделитесь опытом, как вы это сделали. Под газлайтингом я понимаю поведение, например, когда вы ловите человека или того, кого он хочет выгородить, на факте или однозначном проколе, говорите с ним об этом, раскрывая это или просто задавая неудобные вопросы и в ответ он начинает говорить, что у вас не в порядке с головой, галлюцинации, что вам это показалось и т. п. Когда это парень/девушка - тут все просто, можно просто расстаться, уличив, например, в измене, как бы он/она ни обвинял и ни оправдывался, и прекратить общение. Это не интересно. Интересны ситуации, когда этого нельзя было сделать и приходилось сталкиваться с ним в психологической схватке. P. S. Я даже не требую чтобы это был опыт с хроническим газлайтером - даже некоторые нормальные люди этим занимаются в определенных угрожающих им, по их мнению, ситуациях
анимешник Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Считаю, что это фигня полная. Такую цель не надо ставить, и таким не надо заниматься. Я вот поймал сайт, что он рекламу показывает - мне что, его поругать за это? Что он ответит?
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 А почему бы это не назвать по-русски? Враньём.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Переиграть, это убедиться в своих мыслях или изменить человека?
Виктор Егоров Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Поребрик сказал: Получалось ли у вас когда-нибудь переиграть или сломать газлайтящего человека? Поделитесь опытом, как вы это сделали. Под газлайтингом я понимаю поведение, например, когда вы ловите человека или того, кого он хочет выгородить, на факте или однозначном проколе, говорите с ним об этом, раскрывая это или просто задавая неудобные вопросы и в ответ он начинает говорить, что у вас не в порядке с головой, галлюцинации, что вам это показалось и т. п. Когда это парень/девушка - тут все просто, можно просто расстаться, уличив, например, в измене, как бы он/она ни обвинял и ни оправдывался, и прекратить общение. Это не интересно. Интересны ситуации, когда этого нельзя было сделать и приходилось сталкиваться с ним в психологической схватке. P. S. Я даже не требую чтобы это был опыт с хроническим газлайтером - даже некоторые нормальные люди этим занимаются в определенных угрожающих им, по их мнению, ситуациях Почитал про газлайтинг. Суда по описанию этим психическим насилием занимаются социопаты и нарциссические личности. Ни с теми ни с другими, думаю, лучше не связываться. 1
Поребрик Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 32 минуты назад, furygide сказал: Враньём Ну тут не чистое вранье, а обвинение собеседника в психической неполноценности и сбоях в его восприятии. Вранье - это хотя бы что-то по сути, а не перевод стрелок на личность собеседника 24 минуты назад, mursik61 сказал: Переиграть, это убедиться в своих мыслях или изменить человека? Победить в дискуссии, в том числе о ее части, касающейся личностей, с ним, возможно, введя его в ступор или истерический гнев. А если это происходит в коллективе - достаточно вывести его на поведение, которое приведет к его публичному освистанию
Адлер Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Газлайтинг не работает на уверенных в себе личностях с сильными границами))
Рыжая_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, Поребрик сказал: Ну тут не чистое вранье, а обвинение собеседника в психической неполноценности и сбоях в его восприятии. Вранье - это хотя бы что-то по сути, а не перевод стрелок на личность собеседника Победить в дискуссии, в том числе о ее части, касающейся личностей, с ним, возможно, введя его в ступор или истерический гнев. А если это происходит в коллективе - достаточно вывести его на поведение, которое приведет к его публичному освистанию А , если ему похрен на публичный свист? А психопатам на него точно пофиг. А в гнев и истерику можно и без победы в споре вывести. Что будет являться критерием однозначной победы? Особенно, если вторая сторона сдаваться не планирует. 3 минуты назад, Поребрик сказал: Ну тут не чистое вранье, а обвинение собеседника в психической неполноценности и сбоях в его восприятии. Вранье - это хотя бы что-то по сути, а не перевод стрелок на личность собеседника Ну обвиняет, и чо?))
Льотчик Такеши Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Поребрик сказал: Когда это парень/девушка - тут все просто, можно просто расстаться, уличив, например, в измене, как бы он/она ни обвинял и ни оправдывался, и прекратить общение. Это не интересно. Интересны ситуации, когда этого нельзя было сделать и приходилось сталкиваться с ним в психологической схватке. А что например? Мне всегда казалось, что это из области межполовых отношений.
Поребрик Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 9 минут назад, Рыжая_ сказал: А , если ему похрен на публичный свист? А это нужно, например, в коллективе на работе, чтобы, как минимум, устранить влияние его газлайтинга на остальных членов коллектива, как максимум, побудить их принять меры по отношению к нему, если он так скрывает злоупотребления 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Ну обвиняет, и чо?)) Мне просто не понятны мотивы такого поведения. Если его уже подловили, смысл? Или он думает, что кто-то будет верить ему больше, чем своим глазам и ушам? Думаю, как затроллить в ответ
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 9 минут назад, Поребрик сказал: Победить в дискуссии, в том числе о ее части, касающейся личностей, с ним, возможно, введя его в ступор или истерический гнев. А если это происходит в коллективе - достаточно вывести его на поведение, которое приведет к его публичному освистанию Т.е. унизить публично? В этом на самом деле мало смысла, толпа переменчива и не разборчива. Завтра они будут с той же радостью питаться вами. 1
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Поребрик сказал: Интересны ситуации, когда этого нельзя было сделать и приходилось сталкиваться с ним в психологической схватке. Интернэт - сплошь, не так ли? Выбирать информацию приходиться с таким тщанием!!! Столько времени на это уходит! Давно уже не обращаю внимания на "закидоны", если только это мне это не на руку и для смеха. 13 минут назад, Поребрик сказал: Победить в дискуссии, в том числе о ее части, касающейся личностей, Неблагодарное и ненужное дело в сети, а напрямую, лицом к лицу... Вот был случай: Опоздал один, ему начальник: чё опаздываешь, лишу премии.... Он: а чё, погода хорошая... ??? Т.е. ему про Фому, а он... И такому еще что-то будешь доказывать? Время терять? А таких, ну процентов 70. Когда ему показываешь факт, а он придумывает отмазки, ему выгодные... Нет? - До свидания.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Если вас не волнует любовь толпы, тогда ввязываться не стоит. Особенно, если вы не стреленный воробей. Это шахматы, надо жить таким мышлением, а не подражать ему. В таком противостоянии, никто прямо ничего не говорит.
Поребрик Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 12 минут назад, mursik61 сказал: тогда ввязываться не стоит Ну... я в этом процессе участвую.. с азартом. Как то даже хотел найти себе литературного еврея для дискуссий
Lisi4ka Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Поребрик сказал: Получалось ли у вас когда-нибудь переиграть или сломать газлайтящего человека? Поделитесь опытом, как вы это сделали. Под газлайтингом я понимаю поведение, например, когда вы ловите человека или того, кого он хочет выгородить, на факте или однозначном проколе, говорите с ним об этом, раскрывая это или просто задавая неудобные вопросы и в ответ он начинает говорить, что у вас не в порядке с головой, галлюцинации, что вам это показалось и т. п. Когда это парень/девушка - тут все просто, можно просто расстаться, уличив, например, в измене, как бы он/она ни обвинял и ни оправдывался, и прекратить общение. Это не интересно. Интересны ситуации, когда этого нельзя было сделать и приходилось сталкиваться с ним в психологической схватке. P. S. Я даже не требую чтобы это был опыт с хроническим газлайтером - даже некоторые нормальные люди этим занимаются в определенных угрожающих им, по их мнению, ситуациях Был случай, когда одна дама достала на работе со своим мнением, которое обязательно противоположно моему. Это прям критерий был. Если я думаю так, то она непременно по другому. И умела выставить тебя придурком, а себя экспертом. Сначала я вежливо сливалась ей на радость. Ну вроде, что спорить-то с хорошим человеком, у которого свое мнение есть и самостоятельность мышления как-бы, но осадок оставался. Потом я собралась и дала отпор - объяснила, что не нравится, указала ей на ее схему поведения. Произошел батхерт с ее стороны - гнев, наигранные извинения, выставления себя жертвой и т.п. Потом длительная обидка. Но в итоге противоположные мнения случаться перестали. Она попыталась еще раз эту тему протащить - мол, такая она честная и никак не может с собой совладать, когда дело правды касается... Но это уже звучало как оправдания, мне не захотелось снова объяснять. Думаю, она и так поняла. 2
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 13 минут назад, Поребрик сказал: Ну... я в этом процессе участвую.. с азартом. Как то даже хотел найти себе литературного еврея для дискуссий Тут секрет в том, что нужно видеть реакцию наперёд, на несколько шагов. Второй секрет, словарный запас и умение складывать фразы. Третий секрет, вкладывать энергетику в свои слова, придавать им эмоциональный заряд. Моё убеждение, что с этим надо родиться. Как правило человек замечает свои недостатки и делает их акцентом своей жизни, вместо того чтобы заметить свои сильные стороны и поставить акценты на них. Тогда успех придёт намного быстрее и легче.
Поребрик Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 59 минут назад, furygide сказал: Вот был случай: Опоздал один, ему начальник: чё опаздываешь, лишу премии.... Он: а чё, погода хорошая... ??? Т.е. ему про Фому, а он.. Ну и лишил бы премии. Может хоть начнет говорить по сути 1 час назад, Виктор Егоров сказал: Почитал про газлайтинг. Суда по описанию этим психическим насилием занимаются социопаты и нарциссические личности. Ну как... Дожал однажды я одного нормального, пытавшегося то сьехать с темы, то соврать... по излишне импульсивным реакциям было видно, что он в теме.. в конце получил газлайтинг 44 минуты назад, mursik61 сказал: Как правило человек замечает свои недостатки и делает их акцентом своей жизни, вместо того чтобы заметить свои сильные стороны и поставить акценты на них. Тогда успех придёт намного быстрее и легче. Да ну не до конца согласен. Например, я в старшей школе из-за невнимательности порол много уравнений и примеров. А сейчас на работе главный человек по докапыванию до деталей
Рыжая_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Как правило человек замечает свои недостатки и делает их акцентом своей жизни, вместо того чтобы заметить свои сильные стороны и поставить акценты на них. Тогда успех придёт намного быстрее и легче. А умный заставит и свои « недостатки» работать на него.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 42 минуты назад, Рыжая_ сказал: А умный заставит и свои « недостатки» работать на него. Может жадный?
Alek-S Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 8 часов назад, Поребрик сказал: Ну тут не чистое вранье, а обвинение собеседника в психической неполноценности и сбоях в его восприятии. Все что вы называете нацелено на удар по эмоциям. Смотрите канал ютуб Игоря Рызова, может даже какой кур себе возьмете (не реклама) Вспомнил последний скандал между нашими и чеченцами, при сдаче на краповый берет. Когда другие чеченцы подвозили своих при марш броске на машинах. А когда русские бойцы им предьявили, те восприняли не в рамках справедливости, а в рамках того что "на них наехали", и завязалась драка, со стрельбой. Такие люди намеренно втягивают вас в скандал, в провокацию, и сказанное и сделанное вами используют против вас. Искажая суть и смысл, переключая тему на якобы вашу неадекватность. Поверьте, вы не разобьете лживые доводы, разве что уметь выводить это на чистую воду. Был так же пример одного пророка и царя, которому пророк передал от Бога что бы он ничего не брал из имущества врагов, при победе, оно под проклятием Царь пришел и сказал пророку я мол все сделал как ты сказал, говоря ложь. 1Цар.15:13,14 Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: ... я исполнил слово Господа. И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? 1Цар.15:18,19 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их". Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? Но царь тут же "переобулся", я мол послушался, пошел куда бог послал и сделал что Он сказал, а эти быки и овцы, взял что бы принести в жертву Богу..... Пророк прижал его назвал точные инструкции данные "до того" Тогда царь переобулся еще раз, мол он послушался людей, другие виноваты. Пророк опять прижал показав что он был главным и руководил всем. Тогда тот признал мол "согрешил я", был неправ, но ты мол прости, Бог пусть простит и оки доки.... живем дальше 8 часов назад, Поребрик сказал: А это нужно, например, в коллективе на работе, чтобы, как минимум, устранить влияние его газлайтинга на остальных членов коллектива, как максимум, побудить их принять меры по отношению к нему, если он так скрывает злоупотребления Это такое злое и сильное умение, подменять чужие слова и дела его эмоциями, искажающими суть ситуации, когда белое высталяется черным, сладкое подменяется горьким, а доброе злым. 8 часов назад, Поребрик сказал: если он так скрывает злоупотребления это и есть ключевая деталь, не уступать требованиям манипулятора, и вносить ясность и конкретику в лживых делах. Вы могли слышать историю красивой девушки, которую два высокопоставленных судьи хотели склонить к сексу с ними. Она была замужем, и у мужа во владении был сад где днем гуляли горожане. А потом все закрывалось и как то вечером девушка пошла купаться, оставшись одна без служанок. Тогда эти двое и застали, мол если откажешь скажем вместе что застали тебя с любовником, а по закону за это смерть. Она убежала, они за ней с криками мол поймали за изменой. На следущий день пришли родственники девушки, удивляясь произошедшему. На суде они уже тупо плакали, обвинения судей были чудовищными, мол её схватили а тот убежал, и теперь она прикрывает и лжет типа это как то отменит её предательство мужу. а молитва девушки Богу "мол я не виновата" уже была воспринята всеми кто слушал как "смотри докатилась, даже Богом прикрывается тварь" Её уже вели на казнь, как молодой юноша получил мудрость свыше, и закричал странную вещь типа "пожар", я мол непричастен её крови. Люди удивились, но мудрые переспросили, что это значит, мол если есть что сказать говори. Его послушали, он сказал а как же конкретика? Ему дали власть решить вопрос, он повелел разделить тех судей, и просто на допросе спросил, пусть расскажут конкретику ситуации, под каким кустом или деревом застали ту пару Их показания не сошлись. Народ был вне себя от гнева, их подвергли той смерти которую они приписали девушке. Эту историю исключили из канона Библии, возможно порядочные люди не верят что такое было возможно
Рыжая_ Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 8 часов назад, mursik61 сказал: Может жадный? Один крокодил зелёный, другой налево.
Поребрик Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 19 часов назад, Рыжая_ сказал: А в гнев и истерику можно и без победы в споре вывести. А поделитесь, какими тактиками вы выводите из себя газлайтеров?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти