анимешник Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Сначала немного философии. Насколько я помню, в индуистской философии есть понятие страдания. И там доказывается, что страдание неизбежно и возникает всегда. С этим я, пожалуй, соглашусь. Но с точки зрения психологии страдания можно избежать. Вполне. Это моя личная точка зрения. Примерно с 2000-го года я занимаюсь этой проблемой. Плохо то, что если в юности уже привык к страданию, то потом страдание превращается в привычку, так как превращается в образ жизни. Этого следует избегать. ------------------------------ Теперь хочу обсудить, какие есть способы уничтожения страдания. На самом деле страдание можно уничтожить. Я вам уже говорил - виноваты все, кроме меня. В юности я думал, что ко мне не прислушиваются, потому что я юн. Так вам способ номер один - повзрослеть! Во взрослом возрасте с другими можно разговаривать на равных. Но и сейчас, оглядываясь назад, я говорю, что другие все-таки были не правы. И что все можно было исправить еще тогда, 20 лет назад, а не дожидаться, когда 20 лет пройдут. Причина - неверие других. У меня есть знание, а у других нет веры. ------------------------------ Ну и теперь следует различать, откуда приходит страдание. Чем старше становишься, тем яснее становятся видны границы. Во-первых, виноваты родители. Во-вторых, виноваты работодатели. Негативное влияние родителей как раз происходит от неверия в своих детей, подгонка мышления под устоявшиеся (и неверные) клише. Которых следует избегать. А ошибка работодателя - отсутствие мышления и глухота, нежелание работать над ошибками. Виноват бизнес. Я к чему - со всем этим следует бороться всеми доступными методами. А не сидеть сложа руки. Я не призываю богатеть, я призываю двигаться - фиксировать проблемы, реализовывать решения. Даже оставаясь в бедноте, можно искать и решать проблемы. Пытаться заставлять решать проблемы других. Конечно, взрослому это сделать легче, чем молодому человеку! ------------------------------ Также, не вникая в причины ошибок, можно работать и ликвидировать последствия. Тут важно создать группу методов, ликвидирующих первые последствия возникновения страдания. Например: плохое настроение, проблемы со здоровьем... Если тебе говорят: "Бла-бла-бла", то и ты в ответ говори: "Бла-бла-бла..."
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 А вот ещё одна творческая обалденная тема.
Souren Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни, и кратко их можно изложить так: 1) существует страдание; 2) существует причина страдания — жажда, страстное желание; 3) существует прекращение страдания — нирвана; 4) существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Благородный Восьмеричный путь (арьяаштангамарга).
avenir Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 7 часов назад, анимешник сказал: в ответ говори: "Бла-бла-бла..." Бла-бла-бла
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Чтобы исключить страдание - надо исключить и удовольствие.
Veta Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 24 минуты назад, justArsik сказал: Чтобы исключить страдание - надо исключить и удовольствие. А что оставить?
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 2 минуты назад, Veta сказал: А что оставить? я не гуру, я тоже на этих качелях. не знаю. когда буду - там - напишу.
crisis2019 Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 36 минут назад, justArsik сказал: Чтобы исключить страдание - надо исключить и удовольствие. почему это?
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Только что, crisis2019 сказал: почему это? это постулат темных духовных школ. Христиане, конечно, думают, что будут балдеть вечно с Боженькой, и им за это ничего не будет... ну и Буддизм об этом говорит, и язычество - за рассветом - закат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти