Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ни слова про любовь в топике.

тему надо было назвать : "Что со мной не так, что не могу построить отношения?"

это характеристика той, с кем автор живет )) о чем еще говорить

Ну и что что ни слова? Сути не меняет. Я ее спрашивал, что во мне не устраивает, были только бытовые проблемы, которые медленно, но решались.

7 минут назад, Джули сказал:

это характеристика той, с кем автор живет )) о чем еще говорить

И что? Выцепили пару строк и все узнали?

Опубликовано
3 минуты назад, Ignez сказал:

Ну и что что ни слова? Сути не меняет. Я ее спрашивал, что во мне не устраивает, были только бытовые проблемы, которые медленно, но решались.

это меняет все. вы ее не любите. только мучаетесь

и держите при себе для удобства, как домашние тапочки

а когда тапочки начинают верещать, вам неприятно))

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

это меняет все. вы ее не любите. только мучаетесь

и держите при себе для удобства, как домашние тапочки

Давайте тогда начнем с определения любви.

Опубликовано
1 минуту назад, Ignez сказал:

Давайте тогда начнем с определения любви.

зачем? это либо чувствуешь, либо нет. 

вы бы написали об этом сразу

не надо тут выеживаться,  все видно. 

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

зачем? это либо чувствуешь, либо нет. 

вы бы написали об этом сразу

не надо тут выеживаться,  все видно. 

Ясненько.

Опубликовано
32 минуты назад, Ignez сказал:

А что тут узнавать? До 35 годиков у человека нет семьи, а если бывают партнерши, то с ними проблемы. Это всегда говорит только об одном - человек не умеет общаться. Хотя мало кто умеет, конечно, но Вашу ситуацию это никак не меняет

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

А что тут узнавать? До 35 годиков у человека нет семьи, а если бывают партнерши, то с ними проблемы. Это всегда говорит только об одном - человек не умеет общаться. Хотя мало кто умеет, конечно, но Вашу ситуацию это никак не меняет

Про нее можно так же сказать

Опубликовано
Только что, Ignez сказал:

Про нее можно так же сказать

Наверное, можно. Но это ее дело и ее здесь нет. Когда она придет, то поговорим об ее проблемах, если они у нее есть и она хочет их решить, но пока это Вас что-то не устраивает и это Вы сюда пришли. 

• Нравится 1
Опубликовано

Задача 50% девушек, это те которые используют манипуляции, добиться твоего чувства вины, чтобы ты ощущал себя виноватым и стал ведомым в итоге. 

Твоя девушка делает это коряво и грубо, но делает, с тобой. 

Насколько я понял ты хочешь сохранить эти отношения, точнее улучшить и убрать давление еë манипуляций, но тут надо работать и многое менять как у себя внутри так и в общении с ней, много узнать про еë мышление (то что ты пока трактуешь как невозможно понять или нет мотива еë поступков), а волшебной фразы одной нет, чтобы она сразу стала шелковой. 

• Не нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Закалённый сказал:

Задача 50% девушек, это те которые используют манипуляции, добиться твоего чувства вины, чтобы ты ощущал себя виноватым и стал ведомым в итоге. 

Твоя девушка делает это коряво и грубо, но делает, с тобой. 

Насколько я понял ты хочешь сохранить эти отношения, точнее улучшить и убрать давление еë манипуляций, но тут надо работать и многое менять как у себя внутри так и в общении с ней, много узнать про еë мышление (то что ты пока трактуешь как невозможно понять или нет мотива еë поступков), а волшебной фразы одной нет, чтобы она сразу стала шелковой. 

Мне хочется, чтобы не было таких реакций. Понимаю, что я их провоцирую. Но реакция несоизмерима с источником. Кстати, себе она позволяет то, что мне нет. Я никак не реагирую, потому что меня это не обижает.

Что касаемо любви. Я в принципе малоэмоциональный, и каких-то сильных чувств почти никогда нет ни к чему. Плюс мне тяжело в разбираться в них. 

Опубликовано
10 часов назад, Ignez сказал:

Самая загадка, почему она так себя ведет?

Вы не совпадаете на психологическом уровне.

Опубликовано
6 часов назад, Iva сказал:

Скорее всего, она раньше озвучивала, а толку было мало. Он даже сюда пришел с вопросом, что с ней не так и как ее изменить. Это сколько высокомерия должно быть в человеке, что он реально считает, что можно изменить другого, чтоб ему удобнее было. 

Да сложно с такими общаться .

При этом идёт выгораживание себя, это она манипулирует, пытается загнать под каблук. Обесценивает приготовленный обед из за того, что не так позвал. Хотя обесценил свои усилия сам, не правильно подав себя. 

А про чемодан и укус , так достал уже так, что у нее терпения не хватает. Дальше хуже будет. Истеричкой станет с большой вероятностью, вплоть до панических атак, замалчивает же свои чувства, да и говорить с ним о них сложно. 

Я считаю не нужны такие отношения, совсем и никому. На то что бы измениться годы уходят. А через пару лет где они будут? У психотерапевта на антидепрессантах? Не здорово это всё. 

Опубликовано
10 минут назад, Kpистина сказал:

Да сложно с такими общаться .

При этом идёт выгораживание себя, это она манипулирует, пытается загнать под каблук. Обесценивает приготовленный обед из за того, что не так позвал. Хотя обесценил свои усилия сам, не правильно подав себя. 

А про чемодан и укус , так достал уже так, что у нее терпения не хватает. Дальше хуже будет. Истеричкой станет с большой вероятностью, вплоть до панических атак, замалчивает же свои чувства, да и говорить с ним о них сложно. 

Я считаю не нужны такие отношения, совсем и никому. На то что бы измениться годы уходят. А через пару лет где они будут? У психотерапевта на антидепрессантах? Не здорово это всё. 

Ага, затерроризировал бедняжку. Явно прослеживается женская солидарность.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Ignez сказал:

Мне хочется, чтобы не было таких реакций. Понимаю, что я их провоцирую. Но реакция несоизмерима с источником.

Это в вашем понимании. Для нее это нормально. Или принимаете её как есть или расходитесь.

Расходитесь , тем более вам такая семья не нужна , о чём тогда разговор? 

Опубликовано
2 часа назад, Ignez сказал:

Что касаемо любви. Я в принципе малоэмоциональный, и каких-то сильных чувств почти никогда нет ни к чему. Плюс мне тяжело в разбираться в них. 

так и скажите ей прямо - у меня нет к тебе чувств, которые ты от меня ждешь. она ждет от вас поведение влюбленного человека, а откуда ему взяться, если у вас нет влюбленности?!

Опубликовано
6 минут назад, Ignez сказал:

Ага, затерроризировал бедняжку. Явно прослеживается женская солидарность.

Какая солидарность, если есть факты которые вы описали сами? Если б она так себя вела по отношению к вам, я сказала б все тоже самое.

Я прямо пишу ее косяки тоже есть. Вы друг друга не понимаете , до взаимопонимания вам как до луны. Оба порываетесь расстаться. Это сигнал вашей же психики, пора уйти.  Просто ещё не совсем до точки дошли вот и мотает.  Ну и зачем оно? Что б расстаться потом с психотравмой? Расходитесь сейчас. 

Вам правильно пишут, женщина не ротный, ей важно именно отношение к ней, если женщина не чувствует поддержки - начинаются обиды и далеко не всегда они  с целью продавить, а потому что ей плохо сейчас и она просто не справляется со своими чувствами. Примите как факт ,женщины отличаются от мужчин. Вы же не говорите с американцем по-русски и не обижайтесь ,что он вас не понял. Для постебаться есть друзья. И тут не важно хотели ли вы обижать или как лучше пытались. Негатив в ней вы вызываете. И хотите  изменить её, продолжая жить как привыкли. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

Какая солидарность, если есть факты которые вы описали сами? Если б она так себя вела по отношению к вам, я сказала б все тоже самое.

Я прямо пишу ее косяки тоже есть. Вы друг друга не понимаете , до взаимопонимания вам как до луны. Оба порываетесь расстаться. Это сигнал вашей же психики, пора уйти.  Просто ещё не совсем до точки дошли вот и мотает.  Ну и зачем оно? Что б расстаться потом с психотравмой? Расходитесь сейчас. 

Вам правильно пишут, женщина не ротный, ей важно именно отношение к ней, если женщина не чувствует поддержки - начинаются обиды и далеко не всегда они  с целью продавить, а потому что ей плохо сейчас и она просто не справляется со своими чувствами. Примите как факт ,женщины отличаются от мужчин. Вы же не говорите с американцем по-русски и не обижайтесь ,что он вас не понял. Для постебаться есть друзья. И тут не важно хотели ли вы обижать или как лучше пытались. Негатив в ней вы вызываете. И хотите  изменить её, продолжая жить как привыкли. 

Я не особо порываюсь и не порывался, где вы это увидели? По остальному согласен.

Опубликовано
13 часов назад, Ignez сказал:

если ей что-то подсказываешь, спрашиваешь, и тп. в процессе пока она что-то делает (моет, готовит) это воспринимается как командование, указы, что она не знает как правильно и тп.

а можно 2примера как вы подсказывали?

Опубликовано
7 минут назад, Solara сказал:

а можно 2примера как вы подсказывали?

Да пожалуйста, я уже писал. Я может как-то не так говорю. Вот она в ванне что-то делает, делали уборку, смотрю пшикает куда-то средством от плесени. Я говорю это же от плесени. В ответ псих, что ей указывают, что делать.

Или режет толсто грибы. Я ж не говорю, какого хрена ты их так режешь. Я говорю - они так точно прожарятся? В ответ - ты знаешь как лучше, режь сам. А я успокаивай, ну порежь, все получится. Бред какой-то в моем понимании.

Опубликовано
11 минут назад, Ignez сказал:

Я не особо порываюсь и не порывался, где вы это увидели? По остальному согласен.

Тогда меняйте себя, начните с себя, а не с нее. Чуть помягче с ней. Не обязательно стелиться. Можно же просто сказать " пошли есть" "зацени мои кулинарные таланты" ) спокойно объяснить, что вы не Бэтмен ,что б моментально спустить в низ и помочь ей с вещами. Но вы старались и пришли) даже не смотря на то что летать не умеете. Переводите в шутку. Объясните ей, что вы вот такой, вам сложно выражать чувства, и если ее что то обижает, пусть говорит сразу, обижаться не станете. 

Вообще возьмите себе на вооружение всегда обсуждать в доброжелательной обстановке, спокойно, через я-посылы  что кому не нравится, и как хотелось бы. То есть "мне хотелось бы, я вижу это так " а не "ты что-то делаешь опять не то"  Без подколов, смешка и прочего. Пытайтесь понять друг друга и ищите компромисс. Ну и терпения обоим. Сразу все не образуется, обид я так понимаю много. И в любых отношениях будут непонятки, притирки, прежде чем вы начнёте понимать друг друга. 

8 минут назад, Ignez сказал:

Я говорю - они так точно прожарятся? В ответ - ты знаешь как лучше, режь сам.

Вы до этого в ее понимании перегибали, поэтому ей и кажется, что вы даже сейчас опять ее поучаете. Отойдите и пусть делает,  как хочет. Прожарятся по любому, чуть подольше готовить всего то. Ну и может ей нравится кусочки побольше. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

Тогда меняйте себя, начните с себя, а не с нее. Чуть помягче с ней. Не обязательно стелиться. Можно же просто сказать " пошли есть" "зацени мои кулинарные таланты" ) спокойно объяснить, что вы не Бэтмен ,что б моментально спустить в низ и помочь ей с вещами. Но вы старались и пришли) даже не смотря на то что летать не умеете. Переводите в шутку. Объясните ей, что вы вот такой, вам сложно выражать чувства, и если ее что то обижает, пусть говорит сразу, обижаться не станете. 

Вообще возьмите себе на вооружение всегда обсуждать в доброжелательной обстановке, спокойно, через я-посылы  что кому не нравится, и как хотелось бы. То есть "мне хотелось бы, я вижу это так " а не "ты что-то делаешь опять не то"  Без подколов, смешка и прочего. Пытайтесь понять друг друга и ищите компромисс. Ну и терпения обоим. Сразу все не образуется, обид я так понимаю много. И в любых отношениях будут непонятки, притирки, прежде чем вы начнёте понимать друг друга. 

Обычно получается, что она не готова говорить сразу, а я, наоборот, начинаю выяснять причину. У меня не получается, мне начинает казаться, что проблема мелочная, а она выпендривается, и я начинаю злится, но держу это в себе. Больше всего раздражает ее сразу - расстаться. Как будто я такой никчемный, что такая проблема не стоит решения. Потом обычно все решается через какое-то время разговорами. Потом опять по новой.

Сказала как-то, что я не умею общаться. Такое тоже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...