Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношениям два года, в первый год проблема проскакивала, и стала вылезать чаще, когда через год начали жить вместе. Вроде и человек хороший, расходиться жалко, но есть черта в характере, которая портит все нам обоим. Она какая-то очень эмоциональная, гордая и обидчивая. Я же наоборот. Видит скрытый негативный смысл в моих сообщениях или может обидеться на пустяк (как мне кажется) до глупых пределов. При этом, даже если она не права, не идет на примирение первой, будет сидеть гордая, но одинокая. Потом сказать, что скучала. Иногда может извиниться, но редко.

Триггером может стать что угодно. Пару примеров.

С утра позвонила, чтобы я встретил ее внизу с чемоданом. Я был дома и спал. Я встал, открыл ей через домофон и пошел вниз с 5 этажа. Она просто вбежала с чемоданом до 3 этажа, а я был виноват, что уже не был внизу (от звонка прошло 6 минут). 

Позвал ее обедать, сказав нормальным тоном - вам что нужно, особое приглашение? В ответ - смертельная обида, закрывание дверей. 

На прогулке сказал, что надо успеть поесть до закрытия кафе. Она ускорилась. Я сказал что-то типа так хочешь есть, что бежишь. В ответ - негатив на час. Выяснилось, что она подумала, что я намекаю на то, что она ест за мой счет.

Если ей что-то подсказываешь, спрашиваешь, и тп. в процессе пока она что-то делает (моет, готовит) это воспринимается как командование, указы, что она не знает как правильно и тп.

И тп и тд.

На разговор она не идет, когда бесится. Стандартное ее поведение - уйти куда-то, в другую комнату, домой, на улицу, начать собирать вещи. Предложить расстаться. Говорит, что ничего не получается. Что боится и не хочет ссор. Пытался ей часами что-то объяснить, что ссоры это даже хорошо и т.п. Пробовал не звонить, было максимум три недели, сама не связывается. Звоню сам, отвечает, разговаривает, в итоге приезжает и все по новой. Говорил, что ей надо обратиться к психотерапевту, что такие реакции ненормальны, что могу и я сходить. Соглашается. Но я успевал доделать дело до конца.

При этом толком вместе мы не жили, она то у меня, то дома. Завела разговор про детей, я сказал, что при условии совместного проживания в течение минимум полгода. Планировать касаемо детей ничего не хочет, появятся, а дальше как-нибудь. У меня другой подход, да и напрягает ее поведение. 

Умом думаю, что надо соглашаться расходиться, раз ей собственная гордость дороже. Вернется - ок, нет - ну что поделать. Иначе ничего не меняется. Но не хочется так делать. Все надеюсь на исправление.

Самая загадка, почему она так себя ведет? Сама она не знает. У меня пока три варианта: манипуляция/что-то не устраивает другое, более глобальное, но нет сил расстаться самой окончательно/нравится игра в удержи меня

Опубликовано

Отстаньте от неё. Идите лечить кого нить другого. 

Вот прям читается "ненормальная" что тогда вам нужно от нее? 

Ее поведение всего лишь ответ на ваше. Какие дети ,вы что? Вы друг другу не подходите. 

Опубликовано
1 минуту назад, Kpистина сказал:

Отстаньте от неё. Идите лечить кого нить другого. 

Вот прям читается "ненормальная" что тогда вам нужно от нее? 

Ее поведение всего лишь ответ на ваше. Какие дети ,вы что? Вы друг другу не подходите. 

Может это нормальные реакции, а я чего-то не понимаю?

Опубликовано
9 минут назад, Ignez сказал:

Может это нормальные реакции, а я чего-то не понимаю?

Вы критикует ее, не так поняла, ускорив шаг, а как она должна была понять "надо успеть до закрытия"? Естественно она ускорилась . Уходит, что б не выяснять отношения, даёт время и Вам и себе остыть, что б не палить сгоряча. Вы хоть представляете насколько это полезный навык, вовремя остановиться и отойти, не доводить ситуацию до того момента, когда назад дороги не будет.  Бесится, так это не просто так, вы чем то задели за живое,важны не только слова,но и тон и невербалка,  зачем Вы её задеваете и почему ещё не поняли, что ее задевает и не прекратили?  Ушла,так дайте человеку успокоиться в другой комнате. Если кому то нужно время придти в себя, это не значит, что человек идиот.  У вас только критика, абсолютно не обоснованная пока,я оснований не вижу из вашего рассказа,  она не Вы и не должна быть вами,не обязана вести себя, как вы считаете правильным. А в ваших отношениях похоже правы только Вы.  Критикуете каждый пук , фразой "про отдельное приглашение " так вообще намекаете, что она опять ,что то делает не так, тормозит, не села за стол вовремя, а потом Вам ещё кажется ,что она не так реагирует и после этого ждете ,что? Искренности и открытости в отношении себя? Серьезно? А если её нет, то всё, она не правильно реагирует и ее нужно полечить? С чего вы взяли что вы правильно себя ведёте и почему не пытаетесь анализировать себя?  Начинают всегда с себя. 

Нет ничего удивительного ,что она не звонит Вам. Я б Вам даже не отвечала, будет на её месте. 

Опубликовано
4 минуты назад, Kpистина сказал:

Уходит, что б не выяснять отношения, даёт время и Вам и себе остыть

И при этом предлагает расстаться. Все логично, чего уж там) Все мое 'критиканство' додумывается в ее голове, у меня такой мысли нет.

Опубликовано
17 минут назад, Ignez сказал:

И при этом предлагает расстаться. Все логично, чего уж там) Все мое 'критиканство' додумывается в ее голове, у меня такой мысли нет.

Какая разница ,что в Вашей голове, если выглядит это так? Для вас это пустяк, Вы так привыкли жить и общаться,  а для нее нет.  Вы слишком разные. Она так чувствует и ей плохо от этого. Вы же вместо того,что б все выяснить по душам поговорить , попытаться понять, признать,что где то не правы, ищите в ней расстройство, по сути игнорируете и обесцениваете ее чувства.  Все её обиды Вам кричат об этом,что с ней так не надо. Расходитесь пока не нажили детей и совместного имущества. Тем более уже и Вы и она думаете о том ,что пора разойтись. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

Какая разница ,что в Вашей голове, если выглядит это так? Для вас это пустяк, Вы так привыкли жить и общаться,  а для нее нет.  Вы слишком разные. Она так чувствует и ей плохо от этого. Вы же вместо того,что б все выяснить по душам поговорить , попытаться понять, признать,что где то не правы, ищите в ней расстройство, по сути игнорируете и обесцениваете ее чувства.  Все её обиды Вам кричат об этом,что с ней так не надо. Расходитесь пока не нажили детей и совместного имущества. Тем более уже и Вы и она думаете о том ,что пора разойтись. 

Я с ней разговаривал, узнавал причину, она сразу не говорит, а потом бывает, что и вовсе забывает.  И разговоры всегда начинаю я. Ей как будто не надо или делает вид, что не надо. Зачем тогда возвращается, не понятно.

Опубликовано
49 минут назад, Ignez сказал:

Все надеюсь на исправление

Добрый день!

Оставьте надежды.

Проблема в отношениях - "каждый исправляет другого".

Отношения создаются "в любви", но вместе - конфликты. Почему? - Никто не принимает другого.

Первое действие - принятие, это простая логика из жизни. Например, для ремонта комнаты, надо принять необходимость ремонта, дальше определяется всё остальное, пора в парикмахерскую - принятие, где бы поесть - принятие...

Принятие, это просто. Люди влюбляются встречаются, а вместе, как только и почалось))

Вы не замечаете, как пристально тщательно сканируете её, Вы превратились в большой вопрос...

Она всё чувствует и спонтанно защищается. То, что раньше она не замечала в себе, благодаря Вам, вырастает в комплекс.

Вы думаете, как же я с ней уживусь, пусть она исправится тогда я подумаю - тупик. И, наоборот,

Вы думаете, я люблю её и принимаю, мне не важно какая она, я люблю её и прощаю, она не идеальна и я не идеален, я люблю её капризы, её взбалмашность, её обидчивость, я люблю её другую, я другой...

Изменен гештальт, У Вас другой взгляд, тон, поведение, слова, интонации - она чувствует реагирует, исчезает напряженность, подозрительность. Появляется доверие,теплота, готовность, приятие, радость, безмятежность...

Опубликовано
23 минуты назад, Ignez сказал:

Я с ней разговаривал, узнавал причину, она сразу не говорит, а потом бывает, что и вовсе забывает.  И разговоры всегда начинаю я. Ей как будто не надо или делает вид, что не надо. Зачем тогда возвращается, не понятно.

Вот это уже её ошибка, она не озвучивает то, что ей не нравится и идет путем обид, вероятно не доверяет и/или боится критики и посыла к психологу,не понимания с вашей стороны, ее чувств,  потому молчит. Доверия у вас с ней нет. 

Какая семья без доверия, уважения, у вас и поговорить нормально не выходит. 

Возвращается потому же, что и вы спрашиваете здесь, надежда есть ещё что наладится, но верится слабо.

Опубликовано
4 часа назад, Ignez сказал:

Если ей что-то подсказываешь, спрашиваешь, и тп. в процессе пока она что-то делает (моет, готовит) это воспринимается как командование

Не подсказывайте, если вас не просят. Это может выглядеть как "я знаю лучше как надо".

Стандартное ее поведение - уйти куда-то, в другую комнату

Очень эмоциональная. И при этом (да как и большинство людей) не умеет проговорить проблему словами через рот. Начинает невербальное выказывать своё недовольство.

ей надо обратиться к психотерапевту, что такие реакции ненормальны

Ну вот грубо же так говорить, нет? Можно мягче как-то подобрать слова.

В общем, вы наезжаете, хотя и не понимаете этого. А она реагирует в силу привычки так как научена с детства. Для неё это норма, если в семье общались также. Что с этим делать решайте сам. Если хотите сохранить отношения, на уступки придётся идти обоим.

Опубликовано
3 часа назад, Kpистина сказал:

Вот это уже её ошибка, она не озвучивает то, что ей не нравится

Скорее всего, она раньше озвучивала, а толку было мало. Он даже сюда пришел с вопросом, что с ней не так и как ее изменить. Это сколько высокомерия должно быть в человеке, что он реально считает, что можно изменить другого, чтоб ему удобнее было. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Kpистина сказал:

Какая семья без доверия, уважения, у вас и поговорить нормально не выходит. 

У меня и нет такого желания, семьи с такими отношениями.

1 час назад, twist сказал:

В общем, вы наезжаете, хотя и не понимаете этого. А она реагирует в силу привычки так как научена с детства. Для неё это норма, если в семье общались также. Что с этим делать решайте сам. Если хотите сохранить отношения, на уступки придётся идти обоим.

Может быть, меня начинает злить, что ко мне несправедливо относятся. Если брать последнюю ситуацию, мне кажется, что я все сделал - приготовил и тп, а вот не так позвал и все - я теперь говно.

16 минут назад, Iva сказал:

Скорее всего, она раньше озвучивала, а толку было мало. Он даже сюда пришел с вопросом, что с ней не так и как ее изменить. Это сколько высокомерия должно быть в человеке, что он реально считает, что можно изменить другого, чтоб ему удобнее было. 

Когда ей что-то не нравилось, никогда она ничего не озвучивала, я должен был догадываться и думать, что она не в адеквате. Обычно я догадывался правильно, но не мог поверить, что дело в этом.

Я не высокомерный, но меня ужасно бесит, когда каждый раз на какую-нибудь чушь, которая решается ртом типа мне так не нравится или т.п., я получаю молчаливое недовольство, предложение расстаться и получается все мои заслуги обесцениваются, потому я не угадал как сказать правильно.

7 минут назад, fedor87 сказал:

А в чём загадка то? :) Не считая истории с чемоданом - я бы, например, на её месте тоже обиделся. Не важно каким тоном вы говорите - важно, что вы говорите. Со стороны это выглядит так себе.

Сложно сказать, мне-то кажется, что выглядит нормально. И таких историй как с чемоданом можно вспомнить еще. Она сама говорит, что ей сложно принимать помощь в любом виде. Можкет даже сказать что-то типа, что ей не нужна моя помощь вообще. В следующий раз она опять пришла с вещами, пошла вниз молча за чемодан, я пошел помогать, еле отнял, и получил в награду физическое нападение в виде укуса. Нормально ли это? Не знаю.

1 час назад, twist сказал:

Не подсказывайте, если вас не просят. Это может выглядеть как "я знаю лучше как надо".

Я не то, чтобы подсказываю каждый раз. Было, например, что она что-то мыла в ванной. Я увидел, что она распыляет средство от плесени и говорю - это ж от плесени. Оказалось, она прыскала вроде как на плесень, я то не видел, но получил реакцию собирания вещей.

Опубликовано

Имхо, психолог нужен автору, чтобы разобраться почему вы бесконечно подкалываете любимого ( наверное) человека. Почему у вас именно такая модель общения.. 

Я , пока читала, вспомнила свою куму, как- то мне рассказывала, как общается со своим парнем ( тогда еще парнем, это было давно), так вот , у нее везде были подколы и когда я спросила зачем она так себя ведет, может ей на него пофиг, она искренне сказала, что не пофиг, но не знает почему она так себя ведет

• Нравится 2
Опубликовано

А вот еще история, после которой мы не общались три недели. Она позвонила около 23ч, я не ответил и перезвонил через 10 мин. Тут уже она не ответила. Она тогда дома у себя была. Я лег спать пораньше, обычно поздно ложусь. Потом мне начали по работе писать, мне пришлось отвечать, моя благоверная, видимо, увидела, что я онлайн, и я просто получил смс - раз не хочешь общаться, то не пиши и не звонила и добавила меня в чс.

26 минут назад, Sarcasm Provider сказал:

Имхо, психолог нужен автору, чтобы разобраться почему вы бесконечно подкалываете любимого ( наверное) человека. Почему у вас именно такая модель общения.. 

Под нее я еще более менее подстроился, в целях подколоть у меня не висит. И что она просит поменять, может и медленно, но меняется. От нее никаких изменений не видно, все время один шаблон поведения.

38 минут назад, fedor87 сказал:

Это её реакция. Не просит - значит не нужно. В таких ситуациях лучше на словах предложить помощь сначала - не согласится и Бог с ней.

Реакция это показушная, типа и без тебя справлюсь. Причем проблема высосана из пальца, 'не помог' однажды - не телепортировался резко на улицу. Причем она знает, что меня особо просить не надо, я сам всегда помогаю, хотя и мог сказать в шутку, что не помогу.

Опубликовано
43 минуты назад, Ignez сказал:

Если брать последнюю ситуацию, мне кажется, что я все сделал - приготовил и тп, а вот не так позвал и все - я теперь говно.

Ну, я бы тоже пшикнула, если бы парень приготовил и сказал что-то вроде "жрать иди, блин!". Спасибо, не надо. В другом месте позавтракаю. В отношениях важнее не функционал (приготовил, постирал), а сами отношения.

Опубликовано
17 минут назад, Александр55 сказал:

Для параноика - да, вполне нормальные и типичные.

Посмотрел, это в основном про бредовые идеи. Не очень похоже.

3 минуты назад, twist сказал:

Ну, я бы тоже пшикнула, если бы парень приготовил и сказал что-то вроде "жрать иди, блин!". Спасибо, не надо. В другом месте позавтракаю. В отношениях важнее не функционал (приготовил, постирал), а сами отношения.

С выражением чувств у меня есть проблемы. Я могу сделать что-то, и мне кажется, что это достаточно, видно же, но сказать тяжело.

3 минуты назад, twist сказал:

Я бы понял еще какое-то временное недовольство и проговаривание того, что это неподобающе. А кислая мина в сутки и потом сваливание домой и решение обратно съехать, как-то не очень понятно.

Опубликовано
26 минут назад, Ignez сказал:

Я бы понял еще какое-то временное недовольство и проговаривание того, что это неподобающе. А кислая мина в сутки и потом сваливание домой и решение обратно съехать, как-то не очень понятно.

А правда, заканчивайте  эти отношения, сколько можно девушке нервы трепать. Вы тут всего ничего написали, а мне уже скучно, кисло и неприятно даже просто читать, а почему она Вас терпит мне совсем непонятно. 

Прочитала Вашу первую тему девять лет назад. Вам бы плясать от радости каждый день, что Вас хоть кто-то еще терпит, а Вы тут еще жалуетесь. 

Опубликовано
24 минуты назад, Ignez сказал:

кислая мина в сутки и потом сваливание домой и решение обратно съехать, как-то не очень понятно

Повторюсь: я думаю, это из семьи. То есть если так вёл себя кто-то из родных, для неё это норма, она другого не видела. А вы её переделать не сможете, даже не пытайтесь. Решите просто нужны вам эти отношения или нет.

Опубликовано
7 часов назад, Ignez сказал:

Пытался ей часами что-то объяснить, что ссоры это даже хорошо и т.п.

Если ей что-то подсказываешь, спрашиваешь, и тп. в процессе пока она что-то делает (моет, готовит)

Завела разговор про детей, я сказал, что при условии совместного проживания в течение минимум полгода. Планировать касаемо детей ничего не хочет, появятся, а дальше как-нибудь. У меня другой подход, да и напрягает ее поведение

да просто вы нудный, она это чувствует, вот и раздражается.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Данька сказал:

да просто вы нудный, она это чувствует, вот и раздражается.

Ну и что, она такая же скучная, это не мешает. 

Опубликовано

ни слова про любовь в топике.

тему надо было назвать : "Что со мной не так, что не могу построить отношения?"

9 часов назад, Ignez сказал:

Вроде и человек хороший, расходиться жалко,

это характеристика той, с кем автор живет )) о чем еще говорить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...