Евгений Вильдгрубе Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 10 минут назад, Cassandra ll сказал: Глобально смерти не существует, а лишь периоды: воплощения Духа человеческого для прохождения нового урока на очередное воплощение (что сопряжено с трудностями, испытаниями, интересными неоднозначными событиями), и развоплощения (отдых от жизненного урока, который был в этом очередном теле-организме). вы об этом ? : - 4 часа назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Смерти нет. Лучше чем жизнь только другая жизнь, которая лучше. так это сравнительная характеристика. Она по-любому принадлежит "Здеся" и никакого отношения к "Нездеся" не имеет. Сравнимать жизнь и смерть просто нечего, это не пивасик после раборты. Не лгите себе и нас не грузите. А вот смотрите пример как можно не иметь желания: 1 час назад, Seth сказал: В антинатализме есть такое высказывание. Удовлетворенное желание так же хорошо как и его отсутствие. А плохо иметь неудовлетворенные желания. Вы тут врёте, друг философ, вполне(скорее - более чем) вероятно, что искренне. Опять необходима третья точка отсчета. Хочу, не хочу и наблюдатель. Ибо да - хотеть значит делать усилие ментальное. Не хотеть - не делать усилия. Вроде как ясно, что выгоднее. Но. есть воздействие (непрекращающееся) среды. Давление намерения, как я его называю() и вот , ваша (со компанией) идея хороша в системе замкнутой и уравновешенной. В небытии. А в бытии - давит намерение. В результате - простой и яркий личный пример: Я лёжа на диване(ничё не хотя, впринципе) оценил где-то в этих терминах состояние бытия и решил , что всё кругом - ...ня не достойная человеческого существования. Но с детства я как и многие (если не все жители раши) мечтал абсурдно о лете.Прямо с момента его завершения 1го сентября. И вот, я решил захотеть и создать себе лето. Да, при всей, абсолютно всей ...йне остальных описаний, но - лето. И сейчас пишу из лета. Так вот, в среде непрекращающегося давления Намерения вы (все скопом, включая медитирующего на кончик носа монаха в Тибете и собаку во дворе) желание тепла имеете. Подавляете собственную реакцию сворачиваясь клубком или заворачиваясь в собачью(перен.) шубу А я его - имею и выполнил. Так вот - равноценно наше с вами не желание действовать в ответ на давление намерения ? Давление не прекращается, напомню и я его не воспринимаю. А вы, "не имея желания" как и собака во дворе... так-же как и я себя чувствуете? Равно оно - неимение желания желанию выполненному?
Кон Чу Ел Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: вы («Высшее Я») много раз на собственном опыте, как воплощались, так и развоплощались, знаете не понаслышке. Ну а в воплощенном состоянии большинство полностью забывают сам процесс… Как это проверить?
Seth Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Евгений Вильдгрубе, сформулируйте как нибудь в более удобовариваемый вид, а то не пойму, что вы написали.Евгений Вильдгрубе, большинство людей сидит в теплых отаплеваемых квартирах) А вы там "в лете" живете среди туземцев каких) Рожи видите неприятные небось каждые день) Думаю что и ваше желание чем то оплачено, вы заплатили за его исполнение некую сумму. А так же оно имеет и недостатки.И чо, среди туземцев не можешь найти себе бабу? позор позор)
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Великолепно ясно, не правда-ли, что среди всей перечисленной вами ...йни. вы постоянно боретесь за преодоление - выполнение желаний. О каком-то мифическом "Неимении желаний" можно только - врать. Поднося ложку ко рту, в отапливамом помещении. скрасивой женщиной рядом и под приятную музыку. Как и при отсутствии перечисленных факторов.
Cassandra ll Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, Seth сказал: Таким как ты место в дурдоме. Пришла пишешь тут свой бред. Иди скажи это психатру. Не лечишься что ли? Иди таблеток выпей, твоё самочувствие ухудшилось. Таким как ты (Seth), опытному по дурдомам, и по приему таблеток, действительно там и место. Не переносит свой опыт на собеседников, знающих сущность организма «ЧЕЛОВЕК». 1 час назад, Король душнил сказал: Как это проверить? Когда вообще тело-организм, в свой срок, перестанет функционировать, и дух ваш человеческий первый покинет сию организацию «человек», то он снова проверит что смог усвоить за последнее воплощение. Проверит себя в очередной раз. А сейчас проверьте свою логику, и задайте себе вопрос: -Что есть «Человек»? Рассмотрите все семь царств основной природы сотворений: атомарное, молекулярное, минеральное, клеточное, растительное, животное, и царство человеков.
Кон Чу Ел Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 12 минут назад, Cassandra ll сказал: Когда вообще тело-организм, в свой срок, перестанет функционировать, и дух ваш человеческий первый покинет сию организацию «человек», то он снова проверит что смог усвоить за последнее воплощение. Проверит себя в очередной раз. Как это проверить? Я тоже чё угодно написать могу. И сказать, что вы это проверите в следующей жизни. 15 минут назад, Cassandra ll сказал: А сейчас проверьте свою логику, и задайте себе вопрос: -Что есть «Человек»? Рассмотрите все семь царств основной природы сотворений: атомарное, молекулярное, минеральное, клеточное, растительное, животное, и царство человеков. Какие семь царств? В логике нет такого. Человек относится к царству животных.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 31 минуту назад, Король душнил сказал: Какие семь царств? В логике нет такого. Человек относится к царству животных. Слово "душнил" какое значение имеет? (не, возможно и "король" мне неизвестно в этом контексте) И вообще может быть чем-то личным...
Cassandra ll Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 7 часов назад, Король душнил сказал: Какие семь царств? В логике нет такого. Человек относится к царству животных. В науке под названием ЛОГИКА, и в науке под названием АНАЛОГИЯ есть такое: сам принцип построения любой организации-организма один и тот же, со своей иерархией составляющих этот организм. Так вот: дух эволюции ранга человеческого относится уже ни к царству бессознательных формирований из животного царства природы, а формирует себе организацию-организм «Человек» со склонностью глубоко размышлять над вопросами «жизни и смерти», и некоторые особи делают глубокие выводы на эти глобальные жизненные вопросы, и некоторые единицы человечества дают себе логичный ОТВЕТ, убеждены в этих ответах. Знают суть.
jasvami Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 13 часов назад, Seth сказал: Объективно этого не существует Что существует объктивно вам и не снилось! 22 часа назад, Король душнил сказал: По-вашему, почему жизнь лучше смерти? - Что жизнь лучше смерти - считают все живые организмы, ибо жить = учиться, просвещаться, совершенствоваться, а это - весьма приятно. 1
Кон Чу Ел Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 4 часа назад, jasvami сказал: ибо жить = учиться, просвещаться, совершенствоваться, а это - весьма приятно. У Вас плохой аргумент, потому что я могу перечислить кучу всего весьма неприятного в жизни. Что Вы на это ответите?
Seth Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 7 часов назад, jasvami сказал: Что жизнь лучше смерти - считают все живые организмы, ибо жить = учиться, просвещаться, совершенствоваться, а это - весьма приятно. Вообще то не все. Есть антинаталисты.
jasvami Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 3 часа назад, Король душнил сказал: У Вас плохой аргумент, потому что я могу перечислить кучу всего весьма неприятного в жизни. Что Вы на это ответите? Что неприятное перекрывается приятным. 56 минут назад, Seth сказал: Вообще то не все. Есть антинаталисты. И таковых жизнь чему-то учит. 1
Seth Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 А что, обучаться надо? Как будто это хорошо. Я никому в ученики не подавался.
Еще один Николай Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Смерти как таковой нет, есть разные формы одной жизни. Вывод; вопрос некорректен...
Дима 1 Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 12:34, Король душнил сказал: По-вашему, почему жизнь лучше смерти? Жизнь,это тотальный,единый процесс,в который входит также и смерть. Без так называемой смерти,нет жизни. Этот процесс,разделён Мыслью,которая в страхе перед неминуемым своим концом,изобретает различные удобные идеи,в которых прячется и находит успокоение. ЖИЗНЬ ,ЭТО ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ,КОТОРАЯ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В АКТИВНОМ НАСТОЯЩЕМ... МЫСЛЬ,ВОЗНИКАЮЩАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ПАМЯТИ,КАК РЕАКЦИЯ НА ЕЕ СТИМУЛЯЦИЮ,ЭТО ВСЕГДА ПРОШЛОЕ. А ПРОШЛОЕ- МЕРТВО И ТОЛЬКО ПАМЯТЬ,ОЖИВЛЯЕТ ЕГО. ПОЭТОМУ,НЕПОКОЛЕБИМЫМ ФАКТОМ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ,КОТОРЫЙ ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕН МЫСЛЬЮ НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.А,РАЗ ЭТО ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС,ТО ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ,ЧТО ЛУЧШЕ ИЛИ,ЧТО ХУЖЕ,НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ СМЫСЛОВОГО ОСНОВАНИЯ.ЭТО БУДУТ ЛИШЬ МНЕНИЯ,ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ЛИЧНОСТНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ИХ ВЫРАЖАЮЩИХ,ОСНОВАННЫЕ НА ПОНЯТИЯХ ПЛОХО- ХОРОШО.ФАКТ - ЭТО ЕДИНСТВО ПРОЦЕССА ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ,ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННОГО МЫСЛЬЮ НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ,И ПОПОЛНЯЮЩЕЙ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ СОЗДАВАЯ КОНФЛИКТ ДВОЙСТВЕННОСТИ. ФАКТ - НЕПОКОЛЕБИМ И АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН ОТ МНЕНИЙ И ДОСУЖИХ РАССУЖДЕНИЙ.ФАКТ,ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ. 1
jasvami Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 14 часов назад, Seth сказал: А что, обучаться надо? Как будто это хорошо. Я никому в ученики не подавался. - "Надо,- Федя, - надо"! Прийдя в этот мир - уже записался в ученики к своим родителям. Да и в школу, небось, ходил, коль писать научился! 10 часов назад, Дима 1 сказал: Жизнь,это тотальный,единый процесс,в который входит также и смерть. Без так называемой смерти,нет жизни. Ошибаетесь! "Смерть" имеет отношение только к организованным формам материи(организмам), а к вечносущей и живой материи - не имеет. "Смерть" - распад организмов, ибо однажды собравшиеся в организацию, когда-то непременно разбегутся! 1 1
Кон Чу Ел Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 16 часов назад, jasvami сказал: Что неприятное перекрывается приятным. Что это вообще значит? Можете разъяснить, а то не понятно, что Вы имеете в виду? 12 часов назад, Дима 1 сказал: Жизнь,это тотальный,единый процесс,в который входит также и смерть. Без так называемой смерти,нет жизни. Этот процесс,разделён Мыслью,которая в страхе перед неминуемым своим концом,изобретает различные удобные идеи,в которых прячется и находит успокоение. ЖИЗНЬ ,ЭТО ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ,КОТОРАЯ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В АКТИВНОМ НАСТОЯЩЕМ... МЫСЛЬ,ВОЗНИКАЮЩАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ПАМЯТИ,КАК РЕАКЦИЯ НА ЕЕ СТИМУЛЯЦИЮ,ЭТО ВСЕГДА ПРОШЛОЕ. А ПРОШЛОЕ- МЕРТВО И ТОЛЬКО ПАМЯТЬ,ОЖИВЛЯЕТ ЕГО. ПОЭТОМУ,НЕПОКОЛЕБИМЫМ ФАКТОМ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ,КОТОРЫЙ ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕН МЫСЛЬЮ НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.А,РАЗ ЭТО ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС,ТО ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ,ЧТО ЛУЧШЕ ИЛИ,ЧТО ХУЖЕ,НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ СМЫСЛОВОГО ОСНОВАНИЯ.ЭТО БУДУТ ЛИШЬ МНЕНИЯ,ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ЛИЧНОСТНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ИХ ВЫРАЖАЮЩИХ,ОСНОВАННЫЕ НА ПОНЯТИЯХ ПЛОХО- ХОРОШО.ФАКТ - ЭТО ЕДИНСТВО ПРОЦЕССА ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ,ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННОГО МЫСЛЬЮ НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ,И ПОПОЛНЯЮЩЕЙ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ СОЗДАВАЯ КОНФЛИКТ ДВОЙСТВЕННОСТИ. ФАКТ - НЕПОКОЛЕБИМ И АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН ОТ МНЕНИЙ И ДОСУЖИХ РАССУЖДЕНИЙ.ФАКТ,ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ. Ш.У.Е. П.П.Ш.
jasvami Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 1 час назад, Король душнил сказал: Что это вообще значит? Можете разъяснить, а то не понятно, что Вы имеете в виду? Представьте себе, что в процессе работы вы трахнули себя по пальцу молотком, что весьма неприятно и болезненно, но тут подошла одна особа и поцеловала вас и ваш пальчик, о чем вы давно мечтали: вот и забылось неприятное ибо оно перекрыто приятным. 1
Seth Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Я ни к кому не записывался и в ученики не нанимался. Ты несешь бред.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, jasvami сказал: Представьте себе, что в процессе работы вы трахнули себя по пальцу молотком, что весьма неприятно и болезненно, но тут подошла одна особа и поцеловала вас и ваш пальчик, о чем вы давно мечтали: вот и забылось неприятное ибо оно перекрыто приятным. Идеально! Стукнул по пальцу - подрочи !
Кон Чу Ел Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 4 часа назад, jasvami сказал: Представьте себе, что в процессе работы вы трахнули себя по пальцу молотком, что весьма неприятно и болезненно, но тут подошла одна особа и поцеловала вас и ваш пальчик, о чем вы давно мечтали: вот и забылось неприятное ибо оно перекрыто приятным. Не аргумент. А почечму Вы рассматриваете только хорошее? Ведь в жизни всё по другому, по крайне мере у других людей.
jasvami Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 7 минут назад, Король душнил сказал: А почечму Вы рассматриваете только хорошее? С чего вы это взяли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти