Перейти к содержанию

Насколько хорошо Вы знаете школьную программу Физики?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

мог бы хотя бы - очень хотелось,  бессознательное выдало и бла бла бла)))

Фи, маман, я ж теперь богослов (ну правда с переподвывертом, как водится), вот если интересно, читать с концаhttps://ahilla.ru/tag/vladimir-starkovskij/page/4/

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Фи, маман, я ж теперь богослов (ну правда с переподвывертом, как водится), вот если интересно, читать с концаhttps://ahilla.ru/tag/vladimir-starkovskij/page/4/

посмотрю обязательно)

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Учить толком никогда не учил, даже высшую, в институте. Но без физики логически мыслить трудно научиться.

Почему не учишь сейчас?

Опубликовано

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (c)

Это и к химии относится, и к биологии (особенно).

Опубликовано
23 минуты назад, Король душнил сказал:

Почему не учишь сейчас?

Ну так надо дать возможность и другим, к примеру Вам, быть меня умнее.

Опубликовано
11 минут назад, Gloomy сказал:

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (c)

ага, а то физики не офигевшие :biggrin: или как простите? ошарашены и озадачены))

Опубликовано
1 час назад, Gloomy сказал:

Какими ещё чудесами? 

Опубликовано

Да. Понимание математики - это необходимое условие, но не достаточное. Однажды знакомый математик мне рассказал, как он нашел точное решение физического уравнения, которое физики не считали решаемым точно. Когда он принес решение физикам, они похвалили его за работу, но заметили, что это решение находится в области, где данное уравнение уже неприменимо, и нужно использовать другое уравнение, которое опять, по общему мнению физиков, не имеет точного решения.

Эта история иллюстрирует различие между математикой и естественными науками. Чтобы успешно применять математику в физике (химии, биологии, лингвистике), математик должен начать мыслить как физик (химик, биолог, лингвист).

Впрочем, последняя из перечисленных наук, лингвистика, к математике ближе, чем три других. Пожалуй, ее даже можно считать точной.

Опубликовано
29 минут назад, Gloomy сказал:

Да. Понимание математики - это необходимое условие, но не достаточное. Однажды знакомый математик мне рассказал, как он нашел точное решение физического уравнения, которое физики не считали решаемым точно. Когда он принес решение физикам, они похвалили его за работу, но заметили, что это решение находится в области, где данное уравнение уже неприменимо, и нужно использовать другое уравнение, которое опять, по общему мнению физиков, не имеет точного решения.

Эта история иллюстрирует различие между математикой и естественными науками. Чтобы успешно применять математику в физике (химии, биологии, лингвистике), математик должен начать мыслить как физик (химик, биолог, лингвист).

Впрочем, последняя из перечисленных наук, лингвистика, к математике ближе, чем три других. Пожалуй, ее даже можно считать точной.

ой ну это какой то совсем высокий уровень)

Я школьную программу имел ввиду.

Вот открываешь учебник по физике и сразу "из курса геометрии известно..."   "уравнение движения материальной точки задается..."  и т.д. 

Опубликовано
32 минуты назад, Legende_XVI сказал:

ой ну это какой то совсем высокий уровень)

Я школьную программу имел ввиду.

Вот открываешь учебник по физике и сразу "из курса геометрии известно..."   "уравнение движения материальной точки задается..."  и т.д. 

В школьной программе, понятно, физика и математика завязаны. Но школьная программа - это минимум современного человека. Если это в будущем и не пригодится в работе, то будет способствовать пониманию того, как жизнь устроена. Чтобы люди, например, не увлекались лишний раз конспирологией (хотя какой-то процент людей так устроен, что всё равно будет увлекаться, такова наша психика). В институте расскажут что-нибудь еще. Но и это в некотором роде образовательный минимум, который может буквально не пригодиться в работе. С другой стороны институт, кроме прочего, выполняет еще и социальные функции.

В 19-м веке нужно было выучить таблицу умножения, теорему Пифагора и два-три языка, освоить игру на фортепиано и запомнить несколько правил этикета, чтобы считаться образованным человеком. С задачей обучения на таком уровне справлялась хорошая гувернантка на дому. Сейчас мы в чем-то отстаем, зато в другом опережаем 19-й век настолько, что идея домашнего обучения с помощью единственного учителя фактически нереальна. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...