космос Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 10:51, Дракона сказал: Могу делиться в ходе беседы. а стоит ли?
Дракона Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 4 минуты назад, psyho сказал: В ходе Я ценю вашу аккуратность реальную и ее попытки. По состоянию вынуждена отсекать свои энергопотери. Теперь значительно меньше выражаю свой интерес к чему-либо, гораздо более узок спектр интересов, предпочитаю не отдаляться от рассматриваемых тем и по возможности не "размазывать кашу по тарелке"))) Нужный механизм самосохранения в моем состоянии. 3 минуты назад, космос сказал: а стоит ли? Когда как. *Видео все-таки смотреть не хочется, не. Мне удобно текстом, небольшими блоками.
psyho Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Ох, простите, я еще немного докапаюсь. Можете не отвечать если что, или послать там, я не обижусь ) 29 минут назад, Дракона сказал: По состоянию вынуждена отсекать свои энергопотери 29 минут назад, Дракона сказал: Нужный механизм самосохранения в моем состоянии. Вынуждены отсекать энергопотери, я сделаю предположение, что Вам не хватает энергии. Но ведь в человеке огромное кол-во энергии, если только он сам ее не блокирует. Тут вопрос: Вы уверены, что в Вашем состоянии нужный вам механизм ? Вы опять же до этого писали, что в абьюзе от местности и состояния. Я конечно не знаю, может вы в местности военных действий или вроде того...
Дракона Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 о_о параллельно буду искать специализированные места без виктимблейминга. А то просвещение населения по теме "культуры насилия" идет очень медленно и очень малая доля даже спец психологии достаточно образованы в ней и проходили курсы просвещения. ... И да. Моя Тема Форума НЕ дискуссионная: Светский топик помощи в психологически напряжной ситуации.
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 09:51, Дракона сказал: Могу делиться в ходе беседы Я Вас не обвиняю ) После насилия человек может оставаться в роли жертвы, и, судя по тому, что Вы пишете, что стало еще хуже, хотя Вам уже 29 лет, скорее всего Вы действительно в этой роли застряли. 1
Дракона Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 Обращаясь ко всем читающим: если попадали в неприятности и там застревали надолго - вы не обязательно какие-то там Жертвы по Карпману и все такое. Обычно такими терминами направо-налево кидают едва знакомые с трансактным анализом люди. У которых кстати часто у самих наблюдается тенденция к созданию патологических связей. Реализуют свою тягу к роли Преследователя и к самоутверждению за счет других людей. В интернете довольно бесполезно что-то им доказывать или приводить доводы. Даже вредно.
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 54 минуты назад, Дракона сказал: едва знакомые с трансактным анализом люди. Я конечно не специалист, но немного изучал и работал над этим на тренинге (я про трансактный анализ). Если сказать, люди, которые едва знакомы с моделью Карпмана только и говорят про трансактный анализ, не слушайте их - это примерно тоже, что вы только что и написали. Если человек живет не в каком-то районе, где его могут с высокой вероятностью прирезать на улице, а в обычном городе, маловероятно, что его абьюзят без его же желания. Вам же не 10 лет уже. Хотя может Вы и правда в опасном районе живете я конечно не знаю, это все предположения. 58 минут назад, Дракона сказал: У которых кстати часто у самих наблюдается тенденция к созданию патологических связей. Реализуют свою тягу к роли Преследователя и к самоутверждению за счет других людей. В интернете довольно бесполезно что-то им доказывать или приводить доводы. Даже вредно. И по какой такой статистике Вы это посчитали, что приводить доводы вредно ? Я всегда открыт к новому, если это новое логично и адекватно. Вот Вы сейчас, как я понял, даже на меня роль преследователя примерили.. Хотя я даже перечитал наш диалог и не вижу там психологического насилия. Я, наверное, оказал небольшое давление, но называть это преследованием весьма странно. 1
Дракона Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 Также уточню, что моя тема специализированная и отхождения от нее со стороны посетивших - флуд. psyho, хватит флудить и сбивать всю мою тему на свои "предположения" и отвлекающие акценты, виктимблемить. За последнее отправила в игнор.
psyho Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1. Предположения о скрытых мотивах вполне себе подходит под тему "По ту сторону сознания", вряд ли это можно назвать флудом. 2. Я Вас не обвиняю ) Вряд ли мои сообщения можно назвать виктимблеймингом. Я вообще считаю, что чувство вины и стыда это то, от чего нормальным людям лучше избавляться. С другой стороны, если человек видит компанию "упырей" и вместо того, что бы обойти их, идет сквозь них и получает по голове, наверное стоит подумать, зачем он это делает. 3. Я строю "предположения", так как понятия не имею, что у Вас за ситуация. Поэтому отталкиваюсь от того, что увидел в Ваших сообщениях, наверняка говорить не могу. 4. Вообще Ваша острая реакция является скорее подтверждением моей теории, хотя не факт конечно. 1
Дракона Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 09:03, Дракона сказал: С чем ж я иду к людям? И вот видим с чем люди идут ко мне... Так психефорум всё же, тем более ру. Тем временем давно материал собирала на буклеты по теме насилия в культуре, виктимблеминга, абьюза. Раньше побыла волонтеркой в группах психологической помощи, в том числе для перенесших насилие и абьюз. Подходит как база для приложения для самопомощи - а то приёмов набралось годных и информации, ценный опыт. Тем временем договорилась о замке для двери, ура ^_^ В Новый год с нетерпением иду) (Кроме нарушающих правила форума) Всех с Наступающим!
Дракона Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 ... Часть меня сейчас радуется Новому году. А часть плещется в тьме боли и страдания. Я думаю, что прогулки мне бы помогли. Радость еще, что прямо перед НГ успешно заказала замок в дверь. Мне бы так хотелось перед сумерками сегодня в магазик прошвырнуться за своими обожаемыми моллюсками и рыбкой, салатиком... Но пока нет возможности защитить важное для меня хотя бы замком. Нифига нормального такие прогулки не приносят в итоге. Надеюсь замок именно тот придет, что надо. И что смогу его поставить сама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти