Moh Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 У родителей в многоквартирном доме и у меня в другом многоквартирном доме. Живут уже полтора года. Одновременно завелись падлы - бойцовские спец-собаки. Питбули. С ними гуляют без намордника и поводка. Ещё девочка бывает с собакой. Перспектива оказаться в больнице или стать инвалидом не очень радует. Кто мне будет оплачивать пожизненно зарплату немаленькую если по вине собаки потеряю работоспособность и работу впринципе. Хозяин. Купил нож на всякий случай. Нужно запретить держать такие породы где бы то не было. Только в военных целях. Такие собаки равнозначны направленному на тебя дулу пистолета. Это угроза покушения. Людей заставляют принимать ответные меры. Вплоть до ликвидации угрозы жизни и здоровью. 1 1
Atra Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Бля у меня в одном подьезде дядько 190 ростом воот с такими руками и круглым лицом. По телеку показывали - такие народ по подворотням мочат. Буду на стреме и с ножом - пофиг что он с семьей, с детями мелкими играет, программист вроде. Таким верить нельзя! Нафиг вообще он в обществе! Никогда не знаешь что там реально на уме, при такой то физиогносике. Офф. смотрите на хозяев прежде всего. Если там народ порядочный и внимательный, то вероятно позволяют отпускать собаку без амуниции зная ее характер. Если при том собака не подалеку от хозяина - т.е управляема, значит тем более все хорошо расслабтесь. Питы - в основном на животных нацелены. Там не столько агрессивность даже, сколь добычность. Более того в них масса линий в том числе где ведется отбор по травильным качествам, а противоположным. Кроме того если путаете их с амстафами - так там совсем иная тема. Вообщем... просвящайтися.. сколько там.. 5000 лет собака обтесывается и сосуществует с человеком.. ну вот и не в 21м веке сидеть да боятся хозяйскую при приличных людях собаку. 1
Хэд Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 5 часов назад, Atra сказал: Офф. смотрите на хозяев прежде всего. Если там народ порядочный и внимательный, то вероятно позволяют отпускать собаку без амуниции зная ее характер. порядочный и внимательный народ не искушает судьбу, в первую очередь потому что знают что у собаки есть свой характер, речь то идет о бойцовых собаках, они ж так названы не просто так а вообще есть ФЗ об ответственном содержании животных написанный как раз порядочными и внимательными и в этом законе четко определены породы которые без поводка и намордника не могут выгуливаться вне частной территории владельца такой собаки
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 3 часа назад, Хэд сказал: порядочный и внимательный народ не искушает судьбу, в первую очередь потому что знают что у собаки есть свой характер, речь то идет о бойцовых собаках, они ж так названы не просто так а вообще есть ФЗ об ответственном содержании животных написанный как раз порядочными и внимательными и в этом законе четко определены породы которые без поводка и намордника не могут выгуливаться вне частной территории владельца такой собаки вы не в теме в том числе и по части закона встретите фило бразильеро - ему и предьявите список особо опасных. хотя не.. фило тоже уже нет в списке.. вообщем загуглите - удивитесь
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 19 минут назад, Atra сказал: вы не в теме в том числе и по части закона встретите фило бразильеро - ему и предьявите список особо опасных. хотя не.. фило тоже уже нет в списке.. вообщем загуглите - удивитесь в коком смысле не в теме? в том смысле что вы меня пытаетесь убедить что типичный любитель собаковод может ПОЛНОСТЬЮ контролировать свою собаку весом свыше 20 кг? а по поводу закона, ну так расширят список, еще не вечер
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Хэд сказал: в коком смысле не в теме? в том смысле что вы меня пытаетесь убедить что типичный любитель собаковод может ПОЛНОСТЬЮ контролировать свою собаку весом свыше 20 кг? а по поводу закона, ну так расширят список, еще не вечер Убедить не пытаюсь, но может. Было бы желание. Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме, этикета не нарушено не важно в амуниции она или без. Живите своей жизнью спокойно. Впрочем можете прогуляться на промзоны и тп , найти бесхозные стаи и отрываться в своих негодованих на них если так хочется чего-то испугаться. пхехх сама шапка темы - курам на смех =))) и бойцовсие и спец чего то там ... хахх.. а по факту тумбочки ходят и мячик гоняют. Собаки для спорта и дивана. Линии которые вы имели бы ввиду, если бы не мели все под слово "пит" еще поди сыщи... Касается в целом то всех пород. выдыхайте и не бойтесь хозяйских, по крайней мере там где хозяин не маргинал...
Veta Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 6 минут назад, Atra сказал: Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме, этикета не нарушено не важно в амуниции она или без. Поздно будет, когда прилетит. Бойцовских собак все же лучше держать в вольере. Кстати, для этих же собак лучше. Ну куда их в квартирушках? Наш Дик весил килограмм 40 точно (не взвешивали, правда), бультерьер большой, красавец просто был. Его невозможно было вытолкать с дивана, когда он храпел. У меня силёнок не хватало. Я его обожала, охранял маленького сына, друг лучший, но люди откровенно шарахались. Страшный он был для них. Умер от старости, на шестнадцатом году, другого не завели. И это правильно. Даже в стометровой трешке ему было мало места.
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Veta сказал: Поздно будет, когда прилетит. Бойцовских собак все же лучше держать в вольере. Кстати, для этих же собак лучше. Ну куда их в квартирушках? Наш Дик весил килограмм 40 точно (не взвешивали, правда), бультерьер большой, красавец просто был. Его невозможно было вытолкать с дивана, когда он храпел. У меня силёнок не хватало. Я его обожала, охранял маленького сына, друг лучший, но люди откровенно шарахались. Страшный он был для них. Умер от старости, на шестнадцатом году, другого не завели. И это правильно. Даже в стометровой трешке ему было мало места. Вы какую конкретно породу имеете ввиду? Гладкошерстные загнутся в неотапливаемом. На усмотрение хозяина, но в целом - собака внутри семьи ( при условии нормальной домашней атмосферы отношения и воспитания) имеет куда больше возможности к тому чтобы обучится всем нюансам поведения в обществе\среди посторонних если нужно\в городе и тд и тп чем если "сорняком" где то во дворе Но что там что там - свои плюсы и минусы и в иготе то все упирается в работу с животным, где бы оно не содержалось.
Veta Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 минуту назад, Atra сказал: Вы какую конкретно породу имеете ввиду? Гладкошерстные загнутся в неотапливаемом. На усмотрение хозяина, но в целом - собака внутри семьи ( при условии нормальной домашней атмосферы отношения и воспитания) имеет куда больше возможности к тому чтобы обучится всем нюансам поведения в обществе\среди посторонних если нужно\в городе и тд и тп чем если "сорняком" где то во дворе Но что там что там - свои плюсы и минусы и в иготе то все упирается в работу с животным, где бы оно не содержалось. Бойцовские собаки как правило гладкошерстные. Вольер может быть отапливаемым. Знаете что? Внутри семьи- это проблемы конкретной семьи. Люди посторонние тут при чем? И как бы не работал дрессировщик с дикими животными, к примеру, трагедий в истории полно.
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 У меня два добера - примерно по 36кг (один сухого сложения, другой молодой - вырастет еще). В подьезде на сворке, веду левой рукой, обхожу людей кошек и собак и в том числе физически удерживаю, если вдруг среагируют на что либо. Во мне 55кг. Вопрос сноровки и контакта конечно. 1 минуту назад, Veta сказал: Люди посторонние тут при чем? так пока собака управляется хозяином вплоть до того, чтобы не подойти к постороннему - то какая разница в квартире иль на участке человек содержит? Так же как и при наличии выучки и управления и нет разницы в наличии\отсутствии амуниции, тк ключевое - управляемость собаки а не "упаковка".
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме когда прилетит уже поздно будет Только что, Atra сказал: по факту выдыхайте и не бойтесь хозяйских, по крайней мере там где хозяин не маргинал... по факту сначала создайте систему которая со 100% результатом будет отделять маргиналов от немаргиналов, а потом я выдохну для меня вот недалеко ушли от маргиналов те кто отпускает без поводка без намордника и засрал все дворы, которые вообще то общественная собственность а не его личные угодья для выгула питомцев так что этика тут и не валялась Только что, Atra сказал: Так же как и при наличии выучки и управления и нет разницы в наличии\отсутствии амуниции, тк ключевое - управляемость собаки а не "упаковка". и что бы доказать всем какая собака управляемая она должна быть без амуниции а что б вообще ни у кого не осталось сомнений в её управляемости вы еще скажите собаке фас и фу)
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 9 минут назад, Хэд сказал: 1 час назад, Atra сказал: Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме когда прилетит уже поздно будет ну вы главное сами там с ножом за хозяйскими собаками по буеракам с какашками не гоняйтесь и уже неплохо XD В целом система это весьма неплохо. Такая система - чипирование собак (информация о владельце) и полная и реальная ответственность на хозяине за любое действие и ущерб от животного если вдруг случился. Пока что в зачаточном варианте увы. Да и не факт что будет а если будет - увы не факт что в адекватном и рабочем виде.
Veta Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 11 минут назад, Atra сказал: буеракам с какашками не гоняйтесь и уже неплохо XD Вы агрессивны. Я всегда была уверена в том, что собак хозяева подбирают под свой характер. Пример налицо.
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 И тем не менее - ограничение пород - не выход. Тк все индивидуально, стафа от пита, и пита от тощего лопоухого метиса - хрен кто отличает это раз. Внутри пород есть линии "декор на диван" "рабочая" "спортивная" и тд и тп. Они могут быть коардинально разные. Вон загуглите булли экстрим - .. надеюсь подобное хоть, не попадает в вашем представление под "бойцовская собака-убивака"? Какой нибудь лабр или такса так же может родится кусачим. Собака пожизненно на коротком поводке наморднике - имеет больше шансов быть с бедами с бошкой. Так же может сорваться и отлупить или столкнуть неудачно в том числе намордником (приятного мало когда крупняк и на скорости) Собачьей площадки - не достаточно тк если хотят чтоб собака была управляема не только на ней, то и заниматься ей нужно в том числе непосредственно в городе. Сдавать хозяевам крупняка нормативы - окд иль угс (управляемая городская собака) - да это тоже нормальная тема, как и чипирование. 3 минуты назад, Veta сказал: Вы агрессивны. Я всегда была уверена в том, что собак хозяева подбирают под свой характер. Пример налицо. ну выже тоже себе почему то бультерьера а не пуделя выбрали? =))) Кто там выбирал, кто у вас столь агрессивен то? =)) Да не, я как раз пофигист - пацифист. =))
Veta Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 4 минуты назад, Atra сказал: ну выже тоже себе почему то бультерьера а не пуделя выбрали? =)) Предсказуемый ответ. Бультерьер был у сестры в Калининграде. Мы в отпуск приезжали с сыном, к морю. Агрессивен ее муж, да, полковник, служивший в Афгане. Что подтверждает мою теорию.
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: ну вы главное сами там с ножом за хозяйскими собаками по буеракам с какашками не гоняйтесь и уже неплохо XD не могу ничего обещать иногда я очень податлив на провокации Только что, Veta сказал: Что подтверждает мою теорию. думаю там дань моде) два добермана, девушка в 55 кг.... не иначе)
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 13 минут назад, Хэд сказал: не могу ничего обещать иногда я очень податлив на провокации думаю там дань моде) два добермана, девушка в 55 кг.... не иначе) первый - характер\порода нужная, под конкретные цели, а второй на передержке сейчас, случайный XD Но в целом то аахахах да я уже сама об этом думала XD
crisis2019 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Veta сказал: Бойцовских собак все же лучше держать в вольере. Как тут. https://youtu.be/cJS2W5xXEhc
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 2 минуты назад, crisis2019 сказал: Как тут. https://youtu.be/cJS2W5xXEhc ну пойдет он в поле, в лес с ней гулять - территории все равно мало, какой бы территория не была. и не будет иметь значение где именно он ее держал - только его умение отозвать собаку если на горизонте замаячил человек\собака. так то вольеры хорошие. но сводится все в итоге только к управлению. моего (моих) кстати уже почти и не осталось кого то кто бы боялся, хотя на это год ушел. Не сказать что особо над этим трудилась - само как то.
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: под конкретные цели под какие? вы из полиции? не помню чтоб мы я нарушал закон
crisis2019 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 19 минут назад, Atra сказал: ну пойдет он в поле, в лес с ней гулять - территории все равно мало, какой бы территория не была. а канал вам нравится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти