Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У родителей в многоквартирном доме и у меня в другом многоквартирном доме.

Живут уже полтора года. Одновременно завелись падлы - бойцовские спец-собаки. Питбули.

С ними гуляют без намордника и поводка.

Ещё девочка бывает с собакой.

Перспектива оказаться в больнице или стать инвалидом не очень радует.

Кто мне будет оплачивать пожизненно зарплату немаленькую если по вине собаки потеряю работоспособность и работу впринципе.

Хозяин.

Купил нож на всякий случай.

Нужно запретить держать такие породы где бы то не было. Только в военных целях.

Такие собаки равнозначны направленному на тебя дулу пистолета.

Это угроза покушения.

Людей заставляют принимать ответные меры. Вплоть до ликвидации угрозы жизни и здоровью.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Бля у меня в одном подьезде дядько 190 ростом воот с такими руками и круглым лицом. 

По телеку показывали - такие народ по подворотням мочат.

Буду на стреме и с ножом - пофиг что он с семьей, с детями мелкими играет, программист вроде. 

Таким верить нельзя! Нафиг вообще он в обществе! Никогда не знаешь что там реально на уме, при такой то физиогносике. 

Офф. смотрите на хозяев прежде всего. Если там народ порядочный и внимательный, то вероятно позволяют отпускать собаку без амуниции зная ее характер. 

Если при том собака не подалеку от хозяина - т.е управляема, значит тем более все хорошо расслабтесь. 

Питы - в основном на животных нацелены. Там не столько агрессивность даже, сколь добычность. 

Более того в них масса линий в том числе где ведется отбор по травильным качествам, а противоположным. 

Кроме того если путаете их с амстафами - так там совсем иная тема.

Вообщем... просвящайтися.. сколько там.. 5000 лет собака обтесывается и сосуществует с человеком.. ну вот и не в 21м веке сидеть да  боятся  хозяйскую при приличных людях собаку. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Atra сказал:

Офф. смотрите на хозяев прежде всего. Если там народ порядочный и внимательный, то вероятно позволяют отпускать собаку без амуниции зная ее характер. 

порядочный и внимательный народ не искушает судьбу, в первую очередь потому что знают что у собаки есть свой характер, речь то идет о бойцовых собаках, они ж так названы не просто так

а вообще есть ФЗ об ответственном содержании животных написанный как раз порядочными и внимательными

и в этом законе четко определены породы которые без поводка и намордника не могут выгуливаться вне частной территории владельца такой собаки

Опубликовано
3 часа назад, Хэд сказал:

порядочный и внимательный народ не искушает судьбу, в первую очередь потому что знают что у собаки есть свой характер, речь то идет о бойцовых собаках, они ж так названы не просто так

а вообще есть ФЗ об ответственном содержании животных написанный как раз порядочными и внимательными

и в этом законе четко определены породы которые без поводка и намордника не могут выгуливаться вне частной территории владельца такой собаки

вы не в теме в  том числе и по части закона

встретите фило бразильеро - ему и предьявите список особо опасных. 

хотя не.. фило тоже уже нет в списке.. вообщем загуглите - удивитесь

Опубликовано
19 минут назад, Atra сказал:

вы не в теме в  том числе и по части закона

встретите фило бразильеро - ему и предьявите список особо опасных. 

хотя не.. фило тоже уже нет в списке.. вообщем загуглите - удивитесь

в коком смысле не в теме? в том смысле что вы меня пытаетесь убедить что типичный любитель собаковод может ПОЛНОСТЬЮ контролировать свою собаку весом свыше 20 кг?

а по поводу закона, ну так расширят список, еще не вечер

Опубликовано
1 час назад, Хэд сказал:

в коком смысле не в теме? в том смысле что вы меня пытаетесь убедить что типичный любитель собаковод может ПОЛНОСТЬЮ контролировать свою собаку весом свыше 20 кг?

а по поводу закона, ну так расширят список, еще не вечер

Убедить не пытаюсь, но может. Было бы желание. 

Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме, этикета не нарушено не важно в амуниции она или без. Живите своей жизнью спокойно.  

Впрочем можете прогуляться на промзоны и тп , найти бесхозные стаи и отрываться в своих  негодованих на них если так хочется чего-то испугаться. 

пхехх сама шапка темы - курам на смех =))) и бойцовсие и спец чего то там ... хахх..

а по факту тумбочки ходят и мячик гоняют. Собаки для спорта и дивана. Линии которые вы имели бы ввиду, если бы не мели все под слово "пит"  еще поди сыщи...  

Касается в целом то всех пород. 

выдыхайте и не бойтесь хозяйских, по крайней мере там где хозяин не маргинал...

Опубликовано
6 минут назад, Atra сказал:

Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме, этикета не нарушено не важно в амуниции она или без.

Поздно будет, когда прилетит.

Бойцовских собак все же лучше держать в вольере.

Кстати, для этих же собак лучше. Ну куда их в квартирушках?
Наш Дик весил килограмм 40 точно (не взвешивали, правда), бультерьер большой, красавец просто был.  Его невозможно было вытолкать с дивана, когда он храпел. У меня силёнок не хватало.

Я его обожала,  охранял маленького сына, друг лучший, но люди откровенно шарахались. Страшный он был для них. 
Умер от старости, на шестнадцатом году, другого не завели.

И это правильно.

Даже в стометровой трешке ему было мало места.

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

Поздно будет, когда прилетит.

Бойцовских собак все же лучше держать в вольере.

Кстати, для этих же собак лучше. Ну куда их в квартирушках?
Наш Дик весил килограмм 40 точно (не взвешивали, правда), бультерьер большой, красавец просто был.  Его невозможно было вытолкать с дивана, когда он храпел. У меня силёнок не хватало.

Я его обожала,  охранял маленького сына, друг лучший, но люди откровенно шарахались. Страшный он был для них. 
Умер от старости, на шестнадцатом году, другого не завели.

И это правильно.

Даже в стометровой трешке ему было мало места.

Вы какую конкретно породу имеете ввиду? Гладкошерстные загнутся в неотапливаемом. 

На усмотрение хозяина, но в целом - собака внутри семьи ( при условии нормальной домашней атмосферы отношения и воспитания) имеет куда больше возможности к тому чтобы обучится всем нюансам поведения в обществе\среди посторонних если нужно\в городе и тд и тп чем если "сорняком" где то во дворе 

Но что там что там - свои плюсы и минусы и в иготе то все упирается в работу с животным, где бы оно не содержалось. 

Опубликовано
1 минуту назад, Atra сказал:

Вы какую конкретно породу имеете ввиду? Гладкошерстные загнутся в неотапливаемом. 

На усмотрение хозяина, но в целом - собака внутри семьи ( при условии нормальной домашней атмосферы отношения и воспитания) имеет куда больше возможности к тому чтобы обучится всем нюансам поведения в обществе\среди посторонних если нужно\в городе и тд и тп чем если "сорняком" где то во дворе 

Но что там что там - свои плюсы и минусы и в иготе то все упирается в работу с животным, где бы оно не содержалось. 

Бойцовские собаки как правило гладкошерстные.

Вольер может быть отапливаемым.

Знаете что? Внутри семьи- это проблемы конкретной семьи.

Люди посторонние тут при чем?

И как бы не работал дрессировщик с дикими животными, к примеру, трагедий в истории полно.

Опубликовано

У меня два добера - примерно по 36кг (один  сухого сложения,  другой молодой - вырастет еще). В подьезде на сворке, веду левой рукой, обхожу людей кошек и собак и в том числе физически удерживаю, если вдруг среагируют на что либо. Во мне 55кг. Вопрос сноровки и контакта конечно.

1 минуту назад, Veta сказал:

Люди посторонние тут при чем?

так пока собака управляется хозяином вплоть до того, чтобы не подойти к постороннему  - то какая разница в квартире иль на участке человек содержит?

Так же как и при наличии выучки и управления и нет разницы в наличии\отсутствии амуниции, тк ключевое - управляемость собаки а не "упаковка". 

Опубликовано
Только что, Atra сказал:

Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме

когда прилетит уже поздно будет

Только что, Atra сказал:

по факту

выдыхайте и не бойтесь хозяйских, по крайней мере там где хозяин не маргинал...

по факту сначала создайте систему которая со 100% результатом будет отделять маргиналов от немаргиналов, а потом я выдохну

для меня вот недалеко ушли от маргиналов те кто отпускает без поводка без намордника и засрал все дворы, которые вообще то общественная собственность а не его личные угодья для выгула питомцев

так что этика тут и не валялась

Только что, Atra сказал:

Так же как и при наличии выучки и управления и нет разницы в наличии\отсутствии амуниции, тк ключевое - управляемость собаки а не "упаковка". 

и что бы доказать всем какая собака управляемая она должна быть без амуниции

а что б вообще ни у кого не осталось сомнений в её управляемости вы еще скажите собаке фас и фу)

Опубликовано
9 минут назад, Хэд сказал:
1 час назад, Atra сказал:

Пока к вам чужая собака впритык не прилетела - все в норме

когда прилетит уже поздно будет

ну вы главное сами там с ножом за хозяйскими собаками по буеракам с какашками  не гоняйтесь и уже неплохо XD

В целом система это весьма неплохо. Такая система - чипирование собак (информация о владельце) и полная и реальная ответственность на хозяине за любое действие и ущерб от животного если вдруг случился. 

Пока что в зачаточном варианте увы. 

Да и не факт что будет а если будет - увы не факт что в адекватном и рабочем виде.

Опубликовано
11 минут назад, Atra сказал:

буеракам с какашками  не гоняйтесь и уже неплохо XD

Вы агрессивны. Я всегда была уверена в том, что собак хозяева подбирают под свой характер.

Пример налицо.:)

Опубликовано

И тем не менее - ограничение пород - не выход. Тк все индивидуально, стафа от пита, и пита от тощего лопоухого метиса -  хрен кто отличает это раз. Внутри пород есть линии "декор на диван" "рабочая" "спортивная" и тд и тп. Они могут быть коардинально разные. 

Вон загуглите булли экстрим - .. надеюсь подобное хоть, не попадает в вашем представление под "бойцовская собака-убивака"?  

Какой нибудь лабр или такса так же может родится кусачим. Собака пожизненно на коротком поводке наморднике - имеет больше шансов быть с бедами с бошкой. Так же может сорваться и отлупить или столкнуть неудачно в том числе намордником (приятного мало когда крупняк и на скорости)

Собачьей площадки - не достаточно тк если хотят чтоб собака была управляема не только на ней, то и заниматься ей нужно в том числе непосредственно в городе. 

Сдавать хозяевам крупняка нормативы - окд иль угс (управляемая городская собака) - да это тоже нормальная тема, как и чипирование. 

3 минуты назад, Veta сказал:

Вы агрессивны. Я всегда была уверена в том, что собак хозяева подбирают под свой характер.

Пример налицо.:)

ну выже тоже себе почему то бультерьера а не пуделя выбрали? =))) Кто там выбирал, кто у вас столь агрессивен то? =))

Да не, я как раз пофигист - пацифист. =)) 

Опубликовано
4 минуты назад, Atra сказал:

ну выже тоже себе почему то бультерьера а не пуделя выбрали? =))

Предсказуемый ответ. Бультерьер был у сестры в Калининграде. Мы в отпуск приезжали с сыном, к морю.

Агрессивен ее муж, да, полковник, служивший в Афгане.

Что подтверждает мою теорию.:)

Опубликовано
Только что, Atra сказал:

ну вы главное сами там с ножом за хозяйскими собаками по буеракам с какашками  не гоняйтесь и уже неплохо XD

не могу ничего обещать

иногда я очень податлив на провокации

Только что, Veta сказал:

Что подтверждает мою теорию.:)

думаю там дань моде) два добермана, девушка в 55 кг.... не иначе)

Опубликовано
13 минут назад, Хэд сказал:

не могу ничего обещать

иногда я очень податлив на провокации

думаю там дань моде) два добермана, девушка в 55 кг.... не иначе)

первый - характер\порода нужная, под конкретные цели,  а второй на передержке сейчас, случайный XD

Но в целом то аахахах да я уже сама об этом думала XD

Опубликовано
2 минуты назад, crisis2019 сказал:

ну пойдет он в поле, в лес  с ней гулять - территории все равно мало, какой бы территория не была. 

и не будет иметь значение где именно он ее держал - только его умение отозвать собаку если на горизонте замаячил человек\собака. 

так то вольеры хорошие. но сводится все в итоге только к управлению.

моего (моих) кстати уже почти и не осталось кого то кто бы боялся, хотя на это год ушел.

Не сказать что особо над этим трудилась - само как то.

Опубликовано
19 минут назад, Atra сказал:

ну пойдет он в поле, в лес  с ней гулять - территории все равно мало, какой бы территория не была. 

а канал вам нравится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...