Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 минуту назад, Хэд сказал: под какие? вы из полиции? не помню чтоб мы я нарушал закон В целом добер универсален, но если помимо прочего нужна собака способная охранять человека (меня тобишь) от другого человека если придется, то выбор пород крайне ограничен (внутри линий которых еще нужно покопаться - и добер и овчарка и тп могут быть лишь внешностью собаки с околонолевыми охранными качествами - таких большинство) Причем среди них нет "бовцовских" (по хорошему - тогда уж "травильных"). Это не значит что не бывает исключений или нельзя в тех или иных пределах (пределах характера\данных) обучить хоть чему то. Но смысл брать микроскоп для забивания гвоздей, когда есть нечто более подходящее. Ну и плюс просто, так вышло. п.с надеюсь хоть доберы у вас вне категории "бойцовские".. XD 3 минуты назад, crisis2019 сказал: а канал вам нравится? хз, я просто мельком запись проматала
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: внутри линий это вы про родословные?
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 6 минут назад, Хэд сказал: это вы про родословные? типо того, да. Если разводят не просто по принципу "чтоб в родухе титулов собрать дабы продать подороже лоху", то у заводчика\питомника есть как бы своя идея и облик того что он "выпускает".
Хэд Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: типо того, да. Если разводят не просто по принципу "чтоб в родухе титулов собрать дабы продать подороже лоху", то у заводчика\питомника есть как бы своя идея и облик того что он "выпускает". серьезно вы однако озаботились своей охраной)
crisis2019 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 47 минут назад, Atra сказал: Причем среди них нет "бовцовских" (по хорошему - тогда уж "травильных") бойцовские вроде на собак заточены, не на охрану. Если на охрану, надо спецом обучать. Питбули же по селекции не должны были нападать на человека, потому что в боях их разнимали человеки. Вконтакте до сих пор страшные видео боев есть.
Atra Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Что касается "бойцовских" Там же вообще тема что им (по классике, отклонения от породного характера могут быть где угодно) агрессия (большая часть "видов") действительно не свойственна (тем более - к человеку) То есть они действительно терпеливы - их порог раздражительности еще фиг пробьешь. Не трусливы - то есть минус оборонительная агресия. Им не свойственна территориальность и охрана человека (даже хозяина ) - тоже . (минус территориальная , минус социальная агрессия) Если речь о амстафах например - то это по сути своей спортсмен-компаньон . Иногда уже и не спортсмен - просто "диванчик". Даже ленивый безобидный диванчик - легко. Таких много вижу. И пожалуй в городе этого типажа - 90% (среди питов так же есть работа по переиначиванию их в спортсменов-компаньонов - надо смотреть конкретные линии, я не знаю их настолько, но тем не менее) В норме у них высокая добычность. (желание преследовать\хватать\отнимать и тп) Эта черта у огромной массы собак. Это пожалуй все терьеры, большинство служебных пород, некоторые из охотничьих. Это значит что такой собаке нужно предоставлять возможность реализовывать эту черту. Но вот как - это выбор хозяина. Можно чтоб обьектом были игрушки и мячики, в спорт , можно - животные, причем конкретных видов "вот то можно, а это нет". В принципе - можно направить и на человека. Последнее - можно в виде игры и спорта - только видимость , а можно всерьез. Но в любом случае - если есть толковое обучение (не важно речь о спорте, охоте или работе по человеку) - ( тоесть отработка когда (в каких ситуациях, кого и куда) "хватать можно" а когда "нет даже при провокации даже если очень хочется". То такой тандем собака \ хозяин всегда наиболее безопасен. Потому что собака загружена работой, а хозяин знает все ее нюансы и все места где управление может просесть и заранее страхует их. Если я вижу кого то кто играет с собакой и внимание последней на хозяине - то это хороший пример, не зависимо от наличия амуниции. Если собака бродит абы как, "в свойм мире" - вот тут хуже. Собственно это все к чему. Если ограничить собак с данной чертой в активности , которой не набрать исключительно в "закрытой площадке, и \или всегда на поводке". (Все равно, -клочок газона при условии хорошей управляемости, лесопарк, лес, поле - но с поводка так или иначе спускать надо и систематически. ) ..то мы можем получить животное которое мечтает зажевать что угодно, до чего дотянется. Если дать ей свободу и обучение "что и как можно по правилам", то это спокойный и контролируемый компаньон. 21 минуту назад, crisis2019 сказал: бойцовские вроде на собак заточены, не на охрану. Если на охрану, надо спецом обучать. Питбули же по селекции не должны были нападать на человека, потому что в боях их разнимали человеки. Вконтакте до сих пор страшные видео боев есть. Да по сути так и есть. Дальше если что то происходит то по разным причинам - либо результат того что целенаправленно на человека поставили и спустили, либо (большая часть вообще всех ЧП в любой сфере и тут тоже не исключение - результат что не заняли вообще ничем и животное заняло себя само - не подходящим обьектом. Что касается других пород - так они тоже кусаются. И тоже порой нападают. Только причины чаще трусость \ территориальность, \ охрана ресурсов. И еще вопрос с чем проще дело иметь.. 11 минут назад, Atra сказал: Если я вижу кого то кто играет с собакой и внимание последней на хозяине - то это хороший пример, не зависимо от наличия амуниции. По сути, если кратко и утрированно - это собака во первых обученная, во вторых обученная реализовываться на игрушках. А дальше - что голден-ретривер с детишками в мячик играет, что пусть даже пит , (который наверняка амстаф в итоге ) на покрышке висит - нет глобальной разницы само представление животного (подставить любое) как "самонаводящиеся-челюсти - торпеда- хочет убивать-и никогда-не-знаешь-когда-сработает" - неверное. Ну тобишь от ненаблюдательности разве что можно к такому прийти. Поведение животных крайне _стереотипно_, т.е предсказуемо (отдельные бзиконутые особи не беру - они редки и неживучи). Что наработал, какие сценарии "прокатал" по нейрончикам большее количество раз, что ввел в привычку - то и получил в поведении. Да с поправкой на данные (они должны иметь возможность для реализации - иначе "бум") но тем не менее. Чем проще в плане психики живоное, тем жестче и устойчивее эти "программы. "
Хэд Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 13 часов назад, Atra сказал: Что наработал, какие сценарии "прокатал" по нейрончикам большее количество раз, что ввел в привычку - то и получил в поведении. с такими знаниями да вам прям в психологи надо)
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Хэд сказал: с такими знаниями да вам прям в психологи надо) кто с живностью работает плотно и более менее грамотно - того в том или ином виде но хрен минует это все .. во всяком случае на таком, простеньком, прикладном уровне. У "династии" - " В поисках памяти" книга есть. Я оттуда помню только эксперемент с моллюском ( за точность пересказа не ручаюсь =)) )) Вообщем смысл (если грубо) ,что моделью для изучения поведения стал сравнительно простой организм с совсем небольшим количеством нейронов и парой ганглиев. Тоесть можно было проследить "наращивание контактов" нейронов меж собой. Допутим у моллюска два варианта поведения, ползти направо или ползти налево. Он выбирает одно (пусть направо) - и ничего плохого не случается. В таком случае в его простой "нейронной сети" этот вариант фиксируется. И во второй раз, поставленный перед таким же выбором, он с бОльшей долей вероятности поступит так же. В третий раз он наверняка выберет именно право. (зачем что то менять, если справа все нормально, ато и хорошо, а слева неизвесность,) Если пойдя направо он к тому же, найдет там что то для себя полезное, то этот нейронный путь фиксируется быстрее и прочнее - что то там бла бла про нейромедиаторы в том числе =)) (создается большее колличество нервных связей между этими группами нейронов) У Человека привычки, вкусы - все хоть и сложнее (гораздо больше "цепочек" ) но тем не менее по такой же аналогии формируется. Даже нам крайне трудно менять и формировать сознательно (а не под давлением среды) свои привычки (стереотипы) и пристрастия. При том что мы пожалуй единственные кто вообще способен на подобное (медленно, ограниченно и со скрипом но способны) только потому что сами того захотели. Животные - не способны. Они - генетика плюс то что вылепила из них среда. Обучение собаки все строится на наработках таких вот поведенческих стереотипов. И если собака научена "выбирать право". И у нее никогда не было опыта ни позитивного ни негативного "выбрать лево". То это собака которая никогда и не подумает "выбрать лево". По этому принципу - обучают собак поводырей например. (да любых на самом деле - это просто пример где надежность животного должна быть наиболее высока ) Многократно прокатывают нужные цепочки действий, при том не давая в принципе возможность неверного выбора\поведения. Так что да - чем больше работы с собакой и чем больше "программ" закладывается и отрабатывается - тем наиболее надежно и предсказуемо это животное. У животного - многократно меньше возможности какого либо "вдруг". Вообщем - не бойтесь ту собаку, любой породы, будь она в амуниции или без, которая в момент наблюдения при хозяине и при работе\занятии\игре с ним.
Belladonna__ Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 21 час назад, Atra сказал: Так же как и при наличии выучки и управления и нет разницы в наличии\отсутствии амуниции, тк ключевое - управляемость собаки а не "упаковка". разница есть для мимо проходящих людей.) если речь о бойцовских и охранных породах и собака вне спец мест для выгула, не в лесочке или отдаленном месте парка, где практически нет людей, т.е. если это где-то во дворах многоэтажек или на улице таки да желательно, что бы собака была в наморднике. окружающие люди не могут знать, прошла ли конкретная собака курс дрессуры, насколько уравновешена ее психика, насколько уравновешена психика хозяина. да и как бы не была выдрессирована собака, но это животное. на 100% нет гарантии, что животное в какой-то момент не поведет себя агрессивно. это элементарное воспитание и правила хорошего тона, думать не только о себе и своем комфорте, но и не подвергать риску окружающих. под риском имею ввиду не только потенциальную возможность нападения, кто-то ведь может испугаться, испытывать стресс при виде грозной псинки, которая пробегает мимо без намордника. лично я люблю собак. и не испытываю страха. мне не доставляет дискомфорта, когда собаки без намордника. даже если речь о бойцовских или сторожевых. но полно людей, которые опасаются. и их можно понять. и страхи этих людей не беспочвенны. случаи нападения собак таки случаются. и вот вы писали, что даже если собака в наморднике она все равно может задеть, сбить с ног. ну так две огромные разницы: сбить с ног или изувечить руку, ногу или лицо.
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 По этикету ( ну да увы, подзабытому) при необходимости кому то пройти, собака подзывается к ноге. То есть допустим есть клочок парка или газона где играют собаки. Хозяин стоит - мониторит обстановку. Все это происходит в метрах трех от дорожки. И никак не мешает своим существованием прохожим. Если вдруг мешает, если кто желает пройти мимо - собака отзывается к ноге. Собственно все на этом. Породе не имеет принципиального значение. Более того, с добычной агрессией травильных (они же "бойцовские") в целом то гораздо проще иметь дело, гораздо проще направить в нужное русло, чем с оборонительной или социальной агрессией скажем овчарки. Тоесть по факту - "бойцовские" собаки проще в плане ненападения на людей чем служебные и охранные. Но в режиме "всегда на поводке и всегда в наморднике", с нормальным выгулом - в выходной день разок в неделю - активного темперамента собака идет вразнос, ищет выход энергии. Это не значит что она вот "вдруг" полетит "вдруг жрать человека". Но подбежать - напугать, схватить за одежду и тп - легко. Т.е если нет проблемы с управляемостью собаки, конкретно с отзывом, если хозяин соблюдает этикет - то не стоит делать людям мозг "почему спущена с поводка, почему без намордника" 27 минут назад, Belladonna__ сказал: и вот вы писали, что даже если собака в наморднике она все равно может задеть, сбить с ног. ну так две огромные разницы: сбить с ног или изувечить руку, ногу или лицо. пишу к том, что все сводится к управлению и обучению. И это настоящая цель. амуниция - лишь инструмент. Не нужно подменять понятия "управляемая собака" на "на поводке в наморднике" - это далеко не всегда одно и то же. С породами - та же история. Не на том фиксируют внимание в этом вопросе 36 минут назад, Belladonna__ сказал: при виде грозной псинки, которая пробегает мимо без намордника. Кто ж ей даст вплотную мимо пробегать? На это есть отзыв. Чесно я вообще не понимаю зачем в этом вопросе давить на эмоции, почковать страхи и предубеждения, вместо того, что бы вводить ответственность хозяина за любые действия или ущерб от собаки и культуру прохождения нормативов не только в условиях площадки, но и города. Это не разумный подход. Я не про вас, я про в целом. Сми и тд и тп.
Хэд Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Atra сказал: Вообщем - не бойтесь ту собаку, любой породы, будь она в амуниции или без, которая в момент наблюдения при хозяине и при работе\занятии\игре с ним. если б все хозяева были такие понятийные как вы) у моих родителей была овчара немец, всё время пока я учился в школе, так что я закален внутристайной конкуренцией и в целом в курсе того как воспитывается собака) и прекрасно знаю сколько сил они положили на её воспитание... к тому же меня как то и дворовая собака кусила за филейную часть, но там я просто не заметил будку в кустак и повернулся к ней спиной лично у меня нет каких то острых фобий по отношению к собакам я хорошо знаю на что они способы, как раскусываются телячьи кости, рвутся кожаные сантиметровой толщины поводки, гнуться металлические кольца и сколько сил и веса надо иметь в себе чтоб не волочиться тряпкой на поводке за собакой в случаи чего у меня скорее острое неприятие людской дурости и наплевательства, а к собакам я просто насторожен
Belladonna__ Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 23 минуты назад, Atra сказал: По этикету ( ну да увы, подзабытому) при необходимости кому то пройти, собака подзывается к ноге. по этикету собаки бойцовских, сторожевых пород должны быть в наморднике в местах скоплению людей. дабы люди, которые боятся собак, не ср.ли кирпичами.)) ибо даже если собака возле ноги хозяина, рядом проходящий чел не может быть уверен, что она не вцепится ему в ногу. 33 минуты назад, Atra сказал: Породе не имеет принципиального значение. Более того, с добычной агрессией травильных (они же "бойцовские") в целом то гораздо проще иметь дело, гораздо проще направить в нужное русло, чем с оборонительной или социальной агрессией скажем овчарки. ну так речь была не только о бойцовских, но и о сторожевых. касаемо бойцовских. среди них встречаются собаки с неуравновешенной психикой. и если у такой собаки еще и хозяин отбитый на голову, для окружающих такая собака потенциально опасна. да можно рассуждать о том, что таким людям вообще нельзя разрешать собак держать и т.д. однако ж по факту имеем, что имеем. на данный момент любой псих может завести хоть бойцовскую, хоть сторожевую. 40 минут назад, Atra сказал: Тоесть по факту - "бойцовские" собаки проще в плане ненападения на людей чем служебные и охранные. однако это не отменяет того факта, что случаи нападения случаются. 43 минуты назад, Atra сказал: Но в режиме "всегда на поводке и всегда в наморднике", с нормальным выгулом - в выходной день разок в неделю - активного темперамента собака идет вразнос, ищет выход энергии. а кто говорит о: всегда в наморднике? есть места для выгула собак, есть отдаленные места парка, есть места за городом. да хозяину может не позволять время и возможность каждый день выгуливать собаку в таких местах. ну так об этом нужно думать до того, как завести такое животное в многоквартирном доме. 46 минут назад, Atra сказал: Т.е если нет проблемы с управляемостью собаки, конкретно с отзывом, если хозяин соблюдает этикет - то не стоит делать людям мозг "почему спущена с поводка, почему без намордника" лично я никому мозг не делаю.) но мне вполне понятны опасения других людей. телепатов среди людей нет, чел не может знать как с управляемостью у конкретной собаки, как с головой у конкретного хозяина. поэтому вполне адекватные ожидания, что бы собака, которая потенциально может причинить серьезный ущерб здоровью, была в наморднике. да укусить и пудель может. но очевидно, что потенциальный ущерб от пуделя или стаффорда - таки разные вещи. вообще по-хорошему нужен закон о необходимости пройти освидетельствование у психиатра перед тем, как челу предоставят право завести собаку бойцовской или сторожевой породы, плюс обязать пройти курс дрессуры. 57 минут назад, Atra сказал: Не нужно подменять понятия "управляемая собака" на "на поводке в наморднике" - это далеко не всегда одно и то же. а я и не пишу, что это одно и тоже.) речь о другом. на лбу ни у собаки, ни о хозяина не высвечивает насколько управляема конкретная собака, насколько уравновешена ее психика и насколько у хозяина порядок с головой. 59 минут назад, Atra сказал: Кто ж ей даст вплотную мимо пробегать? На это есть отзыв. пробегают вполне себе мимо. без намордника и без поводка. или например, идет чел по улице, собака на поводке, да рядом с хозяином, но без намордника и мимо дофига народу идет, вплотную можно сказать. в том числе и дети. и некоторые испуганно шугаются от собаки.
Atra Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 12 минут назад, Belladonna__ сказал: а кто говорит о: всегда в наморднике? Так тема чо заводилась то. Что дескать ваще - запретить все что не мини пудель. В настоящий момент в законе намордник на усмотрение хозаина за искл. мест скопления. Это нормально. 40 минут назад, Хэд сказал: острое неприятие людской дурости и наплевательства, а к собакам я просто насторожен тоже самое. Просто закрутить гайки владельцам, а на население страху посредством сми нагонять - тоже фигня какая то. Мне обидно что сейчас не в курсе народ, что при прохождение мимо прохожего - собака "рядом" и со стороны противоположной прохожему. Что на необозримый участок (за угол например) не отпускают собаку вперед себя - тоже самое, у ноги. И так далее. Это тоже самое что на авто включать поворотники при маневре и тд и тп. Лучше б про это поорали бы с каждого угла чем "упакуйте все что больше кошки с головы до жопы ато боимся мы" И как раз таки соблюдение этого этикета - одновременно и техника безопасности и удобство прекрасный показатель что собака ( а главное владелец) обучены и адекватны. 27 минут назад, Belladonna__ сказал: пробегают вполне себе мимо. без намордника и без поводка. или например, идет чел по улице, собака на поводке, да рядом с хозяином, но без намордника и мимо дофига народу идет, вплотную можно сказать. в том числе и дети. и некоторые испуганно шугаются от собаки. это не норма. Но был бы пусть даже без аммуниции, но у ноги с нужной стороны, а если выпендрится - то для всеобщего спокойствия еще и с поноской в зубах - тогда норм 31 минуту назад, Belladonna__ сказал: чел не может быть уверен, что она не вцепится ему в ногу. не вцепится. У ноги с противоположной стороны проводят.
Belladonna__ Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 32 минуты назад, Atra сказал: не вцепится. У ноги с противоположной стороны проводят. я вам пишу, как по факту происходит.) улица. идет чел со стаффордом или немцем или еще какой бойцовской или сторожевой. собака без намордника. и люди идут и справа и слева от собаки. т.е. в принципе невозможно, что бы собака была с противоположной стороны от мимо проходящего. мимо проходящие с обеих сторон идут.)) очевидно, что в такой ситуации собака должна быть в наморднике. 42 минуты назад, Atra сказал: Просто закрутить гайки владельцам ну так некоторые владельцы сами провоцируют негативное к себе отношение. ну вот как я вам пример привела, когда на оживленной улице собака без намордника. при чем не пудель, а стаффорд или немец. по-вашему так должно быть? а еще встречаются владельцы, которые на детской площадке собак выгуливают. хотя очевидно, что им там не место. ну и отдельная история - это какахи.)) которые в принципе мало кто убирает за своей собачкой. не дошла до нас еще эта культура.) да разумеется, есть люди, которые в принципе негативно настроены относительно собак. есть те, кто и при виде той-терьера будет визжать: уберите собаку, я бАюсь.)) есть люди, которые в целом животных не любят. есть злобные. всякие встречаются.
Veta Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Хэд сказал: меня скорее острое неприятие людской дурости и наплевательства, а к собакам я просто насторожен Это потому, что кусала собака. Достаточно одного раза. Мне было пять лет, когда родители не уследили, овчарка свалила на землю и чуть не загрызла. Потому как при первом укусе появилась кровь и от запаха пёс одурел. Бабушка моя отбила меня, но воспоминание осталось очень ярким. Теперь я люблю всех собак, кроме овчарок. Мне все равно какая она умная и добрая, обойду стороной и никогда не пожалею. Рефлекс остался на всю жизнь.
Gennesis Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 У нас в посёлке ща тяжелые бои идут между собачниками и антисобачниками. Сначала легкие инциденты были - напугала, потом к кому-то на участок забежала без поводка. Потом мужика куснула собака. обратились с заявой, оштрафовали хозяев за выгул без поводка и намордника. А тут недавно кошку соседскую собаку ухватила и мотанула. Кошка умерла. Скандал, Кошка была членом семьи. Ментов вызвали, уже других хозяев штрафанули. Пофиг ниче не меняется, штраф там небольшой. Подали в суд за жестокое обращение с животным, стараются приравнять нападение собаки на кошку будто бы хозяин на неё натравил. Собачники окопались, че то готовят в ответ. Уже дошло до прямых угроз. Один мужик с ружьем на собак выскочил, когда увидел что опять без намордников и поводков ведут. Эти вызвали ментов, обвинили его в нападении с оружием. Приехали менты отобрали ружьё, завели дело. Веселуха.
Хэд Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Veta сказал: Это потому, что кусала собака. Достаточно одного раза. не только Вет. ну я просто вижу что животное имеет "вес", тут просто понимание, что как бы не до дурных шуток с ним. у меня знаешь) как то не возникает непонятно чем продиктованных желаний тянуть руки к незнакомым зверям, гладить "ручных" львов и тигров, обниматься с медведями, дергать за хвост крокодилов) даже милых уличных кошаков стараюсь не гладить. а тот дворовый пес что кусил, он кусил, я офигевший от резкого жжения и в непонятках развернулся так как вообще не ожидал никаких собак, а он смотрит на меня и лаит, ну я бочком бочком и свалил от него потирая филей) он сам испугался меня, защищал свою будку которую я уже после увидел, видимо затаился в ней, а я там как слон по кустам шарился)) мне и злиться то на него не за что, меня даже немного позабавила ситуция, потом несколько дней ходил и думал заболел я бешенством или нет, ну он так до синяков куснул, может слегка до крови, я тогда классе в 6 был. Цитата Теперь я люблю всех собак, кроме овчарок. вот видишь, воспитание решает. так то считается что немецкая овчара очень дружелюбна к детям. ну опять же при условии взаимного уважения ребенка к ней, но опять же не знаю что должен сделать ребенок чтоб она в безумстве накинулась на него. эти собаки достаточно умные чтоб приписывать им необоснованную ярость. очень многое зависит от хозяев. Только что, Gennesis сказал: Веселуха. особенно веселят те у кого ограды вот вот развалятся, а за ней исходит слюной какой нить ротвейлер без поводка)
Gennesis Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 29 минут назад, Хэд сказал: особенно веселят те у кого ограды вот вот развалятся, а за ней исходит слюной какой нить ротвейлер без поводка) у нас круче. Есть парочка особо одаренных хозяев, у которых собаки на «свободном выгуле». Просто ходят по посёлку. Там не бойцовские, но здоровые. Просто ходят. И людям ниче не докажешь. Особо радикальные у нас уже разработали план, прикормить их и сдать службе отлова, на отлов.ру, как бродячих. 33 минуты назад, Хэд сказал: немецкая овчара очень дружелюбна к детям. У сестры немецкая овчарка была. Появился ребёнок, начала на него нездорово рычать. Отдали сразу, от греха.
Captain Nemo Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В прошлом у меня есть опыт воспитания амстафа. И я немного в теме собачьих боев. Исключительно ради точности должен сказать, что классический бойцовый питбуль, участвующий в боях, обычно для людей не опасен. В яме во время боя по правилам находятся минимум два незнакомых для собаки человека. При проявлении агрессии к человеку автоматом засчитывается поражение. Поэтому собака, регулярно демонстрирующая агрессию против человека, выбраковывается и в разведении дальнейшем не участвует. Таким образом, у действительно бойцовых линий т.н. "бойцовых пород" действительно агрессия к человеку не культивируется. На практике все вышеизложенное значения не имеет (потому и сказал, что говорю только ради точности), т.к. в СНГ 99,(9)% питбулей и амстафов никакого отношения к боям не имеют (а потенциальная высокая агрессивность сохраняется). В силу повышенной злобности (при выведении породы это качество гипертрофировалось), сильного характера, высокого болевого порога, такого качества как game (т.е. упоротой одержимости победить в бою или сдохнуть, т.е. неестественно слабого инстинкта самосохранения), плохой дрессуры, плохих условий содержания и, главное, в силу психологических проблем у большинства хозяев собаки являются опасными. В прекрасном будущем должен быть закон, запрещающий выгул собак служебных, бойцовых и значительного числа охотничьих пород без поводка и намордника в населенных пунктах, за исключением специализированных площадок. Я бы еще обязал владельцев покупать страховку гражданской ответственности, где платеж сильно возрастает, если собака не прошла тесты на послушание в условиях городской среды.
Хэд Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 15 минут назад, Gennesis сказал: И людям ниче не докажешь. Особо радикальные у нас уже разработали план, прикормить их и сдать службе отлова, на отлов.ру, как бродячих. прикормить-перевоспитать-"перепрограммировать" как в терминаторе, а потом прошлых хозяев шукать) 15 минут назад, Gennesis сказал: У сестры немецкая овчарка была. Появился ребёнок, начала на него нездорово рычать. Отдали сразу, от греха. видимо тонкости воспитания сама по себе это стабильная по характеру порода собак и занимает среди других собак одно из самых высоких мест по интеллекту, обучаемость и понимание у собаки очень высокие поэтому говорю что, заводить здоровых псин ради каких то мимолетных прихотей, особенно боевых, охранных, служебных пород это чистой воды безответственно, адекватное воспитание собаки требуют массу времени и сил это не мешок шерсти на просто погладить или что б нескучно было это зверь который требует должного внимания и уважения, условий содержания и так далее. завести такую собака это почти что завести ребенка, хлопот полон рот.
Gennesis Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 34 минуты назад, Хэд сказал: видимо тонкости воспитания сама по себе это стабильная по характеру порода собак и занимает среди других собак одно из самых высоких мест по интеллекту, обучаемость и понимание у собаки очень высокие Это да. Обучали. Команды выполняла и жесты. Слушалась идеально. Офигенная собака была. А вот на ребёнка начала порыкивать. Че там в голове у неё перемкнуло. Пришлось искать собаке новый дом.
Хэд Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Gennesis сказал: Это да. Обучали. Команды выполняла и жесты. Слушалась идеально. Офигенная собака была. А вот на ребёнка начала порыкивать. Че там в голове у неё перемкнуло. Пришлось искать собаке новый дом. возможно заревновала а может просто хотела установить контак с ребенком таким путем, провести обозначить границы, а может и еще чего... рык это обычно настороженность, беспокойство, это еще не агрессия но ситуация конечно не должна была остаться без внимания хозяина-вожака
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти