George9210 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Мое глубокое убеждение -что манипулятор не менее опасен, чем наркотик, потому что он абсолютно также высасывает из своей жертвы ресурсы. Ресурсы и эмоциональные, и материальные. И часто после отношений и подобной "великой любви" люди потом восстанавливаются годами. И я думаю, что от них надо бежать со всех ног, как только ты понял, что перед тобой - манипулятор. Я заметил такую штуку, что инстинкт самосохранения сам нам подсказывает - возникает выброс адреналина, после общения с такой персоной остается чувство неопределенности, общаясь с манипулятором ты постоянно как бы на нервах, но мы обычно не слушаем свое сердце в этих случаях. И соответственно расплата потом за это идет не маленькая, думаю у многих был такой опыт. То, что я замечал, как приемы манипуляторов, это такие вещи: -Игнорирование, висхолдинг -Понижение самооценки -Ближе дальше -Манипуляция чувством вины -Газлайтинг Рассказываю подробней в своем блоге об этом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.