---- Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 4 минуты назад, neosuzhdayinevoshvalyai сказал: Хорошо ) Очень хорошо.
Totamtotut Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 7 часов назад, mursik61 сказал: А вы отцу рассказали, что вам важно учиться жить самому и что вы хотите совершать свои ошибки? Да он это понимает, думаю. Он-то как раз и считает меня хорошим. Просто говорит - каждому свое. Кто-то руками хорошо все делает, кто-то мозгами зарабатывает. Я - второе. Но меня все равно это не устраивает. Я все равно не испытываю чувства удовлетворения.
furygide Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 12 часов назад, Trulyalya сказал: прав ли я в этой ситуации? Думаю - прав!!! Другое дело, что нужно добиваться того, чего хочется и как это видится. Не нравится - переделай. Исправь, приклей, прибей... Лобзиком дсп обычно не пилят, если только не криволинейные поверхности, здесь нужно что-то высокооборотистое и острозаточенное. Я иногда пилю дсп отрезными кругами на болгарке. Срез получается гладкий, спёкшийся, темнокоричневый. В Вашем случае можно попробовать сделать симметричный срез с другой стороны, как бы "так было задумано". Или приобрести пвх п-образный профиль и наложить на дверку, приклеив его. Естественно выровнять. Как высохнет, можно запенить внутри, если сре уж очень большой. А отца можно попросить, не критиковать уж сильно, а поискать методы исправления вместе.
Totamtotut Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 10 минут назад, furygide сказал: Думаю - прав!!! Другое дело, что нужно добиваться того, чего хочется и как это видится. Не нравится - переделай. Исправь, приклей, прибей... Лобзиком дсп обычно не пилят, если только не криволинейные поверхности, здесь нужно что-то высокооборотистое и острозаточенное. Я иногда пилю дсп отрезными кругами на болгарке. Срез получается гладкий, спёкшийся, темнокоричневый. В Вашем случае можно попробовать сделать симметричный срез с другой стороны, как бы "так было задумано". Или приобрести пвх п-образный профиль и наложить на дверку, приклеив его. Естественно выровнять. Как высохнет, можно запенить внутри, если сре уж очень большой. А отца можно попросить, не критиковать уж сильно, а поискать методы исправления вместе. Отец уже придумал как исправить) Хотя я его об этом не просил. Спасибо за советы, он мне то же самое сказал)
---- Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Trulyalya сказал: Да он это понимает, думаю. Он-то как раз и считает меня хорошим. Просто говорит - каждому свое. Кто-то руками хорошо все делает, кто-то мозгами зарабатывает. Я - второе. Но меня все равно это не устраивает. Я все равно не испытываю чувства удовлетворения. Вам нужно с ним проговорить свои желания. Это может повлиять на его реакцию.
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 5 часов назад, Trulyalya сказал: Кто-то руками хорошо все делает, кто-то мозгами зарабатывает. Я - второе. Но меня все равно это не устраивает. Я все равно не испытываю чувства удовлетворения. Хм, меня тут 2 момента заинтересовали: 1. Что именно вызывает чувство неудовлетворения ? 2. Я думаю, что кто-то мозгами, кто-то руками, это та же история, что и я плохой я хороший. Если человек считает себя плохим, он будет оценивать все свои действия через эту призму, т.е. видеть только минусы. Если он думает, что может зарабатывать только мозгами, то будет бессознательно мешать себе развиваться в работе руками (если вообще будет что-либо пробовать делать руками). Мозг человека нейропластичен и может научится всему, если только человек сам не блокирует себе эту возможность.
Totamtotut Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 58 минут назад, psyho сказал: Хм, меня тут 2 момента заинтересовали: 1. Что именно вызывает чувство неудовлетворения ? 2. Я думаю, что кто-то мозгами, кто-то руками, это та же история, что и я плохой я хороший. Если человек считает себя плохим, он будет оценивать все свои действия через эту призму, т.е. видеть только минусы. Если он думает, что может зарабатывать только мозгами, то будет бессознательно мешать себе развиваться в работе руками (если вообще будет что-либо пробовать делать руками). Мозг человека нейропластичен и может научится всему, если только человек сам не блокирует себе эту возможность. Я как раз осознаю, что каким бы я делом ни занимался (мозгами, руками), всё равно я буду чувствовать себя плохим (недостаточно хорошим, дефектным, слабым, неумелым, т.д. т.п.). Я знаю массу людей, кто, допустим, вообще не шарят в технике, но при этом нормальные, с хорошей самооценкой, решительные, уверенные. Проблема вся в голове - если ты считаешь себя недостаточно хорошим, то что бы ты ни делал, ты всегда будешь себя таким ощущать.
psyho Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 12 минут назад, Trulyalya сказал: Проблема вся в голове - если ты считаешь себя недостаточно хорошим, то что бы ты ни делал, ты всегда будешь себя таким ощущать. Ага ) Попробуйте выписать список своих достоинств, штук 30 минимум, и читайте по утрам, пока вы еще в полутрансовом состоянии. Попробуйте вспомнить то, что Вы делали хорошо. Вы сейчас сосредоточены на воспоминаниях, в которых Вы накосячили. Это является рамкой Вашего восприятия. Через эту рамку (призму) Вы и видите весь мир. А вот попробуйте вернуться в детство, начиная с детского садика, и вспомнить все, что вы делали хорошо. Все Ваши позитивные моменты. Когда человек видит и плюсы и минусы, он может сам выбрать, как ему воспринимать свою жизнь. Если человек выбирает, что он красавчик - это будет правда. Если выбирает, что он неудачник - это тоже правда. Там была тема на форуме об этом с бурной дискуссией, я сейчас найду и оставлю ссылку ) Вот ссылка на тему -
Totamtotut Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Ага ) Попробуйте выписать список своих достоинств, штук 30 минимум, и читайте по утрам, пока вы еще в полутрансовом состоянии. Попробуйте вспомнить то, что Вы делали хорошо. Вы сейчас сосредоточены на воспоминаниях, в которых Вы накосячили. Это является рамкой Вашего восприятия. Через эту рамку (призму) Вы и видите весь мир. А вот попробуйте вернуться в детство, начиная с детского садика, и вспомнить все, что вы делали хорошо. Все Ваши позитивные моменты. Когда человек видит и плюсы и минусы, он может сам выбрать, как ему воспринимать свою жизнь. Если человек выбирает, что он красавчик - это будет правда. Если выбирает, что он неудачник - это тоже правда. Там была тема на форуме об этом с бурной дискуссией, я сейчас найду и оставлю ссылку ) Вот ссылка на тему - Благодарю! Почитаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти