Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Евгения. Мне 22 года. Чуть больше трёх лет назад вернулась из Норвегии. Прошла через унижения, любовь к сексуальному многообразию, инцест. Но всегда чувствовала, что мое место в России. Как только смогла переехала  но мне трудно. Я не знаю как мне наконец раствориться, стать своей. Я не могу открыться, испытываю чувство стыда, не умею общаться с людьми, так скажем на длительных дистанциях. И не знаю как это преодолеть.

Опубликовано
2 часа назад, Eugaberg сказал:

Прошла через унижения, любовь к сексуальному многообразию, инцест

Это у них менталитет такой? В России, несмотря на последние тенденции к сексуальной раскованности (а точнее, распущенности), еще сильны традиционные ценности, много молодых людей и девушек ходят в храмы и не у всех позади гладкая жизнь.

2 часа назад, Eugaberg сказал:

Я не могу открыться, испытываю чувство стыда

Смотря как и в чем Вы хотите открыться. Если Вы хотите перенести свой негативный (да-да, именно негативный) опыт в Россию, то таким образом лучше не "открываться", Вас не поймут, разве что в специфических сообществах...

• Психологи
Опубликовано

Евгения, здравствуйте. 

Похоже, после переезда вы столкнулись с чувством одиночества и отчуждённости, которые усугубляются чувством стыда за вашу историю и не позволяют открыться людям, довериться им, завязать близкие отношения на новом месте. 

Мне кажется, травматическая ситуация, в которую вы попали в детстве, теперь мешает вам в построении отношений. Но вы ещё молодая девушка, у вас гибкая психика, и, я думаю, работа с психологом может помочь вам разобраться с травмами детства и научиться близости.

Опубликовано
3 часа назад, Eugaberg сказал:

Чуть больше трёх лет назад вернулась из Норвегии

а куда вы переехали в Россию и к кому? в большой город или в маленький? к родственникам? с кем живете? чем занимаетесь? учитесь или работаете?

Опубликовано
3 часа назад, Eugaberg сказал:

Я не могу открыться, испытываю чувство стыда, не умею общаться с людьми, так скажем на длительных дистанциях. И не знаю как это преодолеть.

А кто вам сказал, что вам это необходимо преодолевать? 

Если вам комфортно в вашей ракушке, то зачем вы собираетесь её покидать?

Опубликовано
20 минут назад, 5566 сказал:

А кто вам сказал, что вам это необходимо преодолевать? 

Если вам комфортно в вашей ракушке, то зачем вы собираетесь её покидать?

Мне не комфортно увы.

29 минут назад, Сhilli сказал:

а куда вы переехали в Россию и к кому? в большой город или в маленький? к родственникам? с кем живете? чем занимаетесь? учитесь или работаете?

Ни у кому, в нашу старую квартиру. Она сдавалась до этого . Город не очень большой. Пока работаю и учусь. Надеюсь когда нибудь развить свой маленький бизнес.

42 минуты назад, Данил_психолог сказал:

Евгения, здравствуйте. 

Похоже, после переезда вы столкнулись с чувством одиночества и отчуждённости, которые усугубляются чувством стыда за вашу историю и не позволяют открыться людям, довериться им, завязать близкие отношения на новом месте. 

Мне кажется, травматическая ситуация, в которую вы попали в детстве, теперь мешает вам в построении отношений. Но вы ещё молодая девушка, у вас гибкая психика, и, я думаю, работа с психологом может помочь вам разобраться с травмами детства и научиться близости.

Очень похоже на правду.

Опубликовано

Давайте посмотрим, что вам будет комфортно.

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность.

Опубликовано
1 минуту назад, Eugaberg сказал:

Мне не комфортно увы

Раз переехали, ищите здесь зоны комфорта, но и учитесь быть одни - совершенно не обязательно делиться с кем-то тем, что накопилось в душе.

Опубликовано
Только что, 5566 сказал:

Давайте посмотрим, что вам будет комфортно.

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность.

А что это?

1 минуту назад, Александр55 сказал:

Раз переехали, ищите здесь зоны комфорта, но и учитесь быть одни - совершенно не обязательно делиться с кем-то тем, что накопилось в душе.

Дома всегда лучше. Та страна не стала мне домом

Опубликовано
Только что, Eugaberg сказал:

А что это?

Это тест, который позволит определить на основании чего вы принимаете решения и чем вам заниматься, чтобы вам жилось комфортно.

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Это тест, который позволит определить на основании чего вы принимаете решения и чем вам заниматься, чтобы вам жилось комфортно.

Попробую

Опубликовано
14 минут назад, Eugaberg сказал:

Пока работаю и учусь.

а как отношения складываются с коллективом в котором вы учитесь и работаете?

есть у вас друзья?

Опубликовано
Только что, Сhilli сказал:

а как отношения складываются с коллективом в котором вы учитесь и работаете?

есть у вас друзья?

Нормальные но  только в пределах работы. А друзей как таковых нет.

Опубликовано
12 минут назад, Eugaberg сказал:

Нормальные но  только в пределах работы. А друзей как таковых нет.

Я так понимаю, что вы боитесь заводить друзей,потому что они могут узнать о вашем прошлом? Но это не обязательно рассказывать. Можно знакомиться на почве каких то хобби, и жить в настоящем. Пусть принимают вас сейчас, а не ваше прошлое

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

Я так понимаю, что вы боитесь заводить друзей,потому что они могут узнать о вашем прошлом? Но это не обязательно рассказывать. Можно знакомиться на почве каких то хобби, и жить в настоящем. Пусть принимают вас сейчас, а не ваше прошлое

Это только часть проблемы. Я не знаю что с этим самой делать

Опубликовано
1 минуту назад, Eugaberg сказал:

Это только часть проблемы. Я не знаю что с этим самой делать

А с этим ничего не сделаешь.оно уже произошло. Принять,отпустить и жить дальше. Это просто информация,воспоминания 

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

А с этим ничего не сделаешь.оно уже произошло. Принять,отпустить и жить дальше. Это просто информация,воспоминания 

Я понимаю, но это не так просто  в теории все верно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...