Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краткий рассказ на основе истории моей семьи.

Как то у моей матери после родов ухудшилось настроение. Сходила она в местную обычную поликлинику к психотерапевту, а та выписала ей «амитриптилин». 

От антидепрессанта настроение из просто плохого стало совсем плохим. Тоскливо и ужасно. Иногда она плакала. Но моя мать – это не я. Она не настолько доверчива к врачам, и при появлении плохих побочных действий, она не будет их терпеть. Вот она и бросила пить эти таблетки. После настроение само как-то нормализовалось.

Прошло много времени. Та врач до сих пор работает в той же поликлинике. А мать, когда ее увидит, всегда смотрит на нее со злобою. Это не забывается – внешние попытки изменить внутренние психические процессы.

Медицина, удивительная вещь. Здесь, читая инструкции лекарств встречаются подобные диссонансы побочных действий: от средств против поноса может быть понос; от слабительных – запор; а от антидепрессантов – депрессия.

Опубликовано

По поводу антидепрессантов:

Принимать их без параллельного лечения с психологом крайне не рекомендуется специалистами. Антидепрессанты - это что-то вроде обезболивающего. Пить обезболивающие и при этом не лечить причину - идея такая себе. Тоже самое и с таблетками, если в жизни проблемы, надо с ними работать, а не пить антидепрессанты.

Таблетки могут помочь в том случае, если человек находится где-то на краю. Если он может совершить суицид или навредить другим. Тогда ему выписывают антидепрессанты, при этом работая над психикой. Иначе эти таблетки превращаются в наркотики.

По поводу злопамятности:

Вот тема про прощение, я там много об этом написал:

Опубликовано
9 минут назад, psyho сказал:

По поводу антидепрессантов:

Принимать их без параллельного лечения с психологом крайне не рекомендуется специалистами. Антидепрессанты - это что-то вроде обезболивающего. Пить обезболивающие и при этом не лечить причину - идея такая себе. Тоже самое и с таблетками, если в жизни проблемы, надо с ними работать, а не пить антидепрессанты.

Таблетки могут помочь в том случае, если человек находится где-то на краю. Если он может совершить суицид или навредить другим. Тогда ему выписывают антидепрессанты, при этом работая над психикой. Иначе эти таблетки превращаются в наркотики.

По поводу злопамятности:

Вот тема про прощение, я там много об этом написал:

Ага, я тоже) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...