Перейти к содержанию

Не хочу отмечать Новый Год дома...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живём с мужем и моей мамой, есть двое детей. Хотели поехать отмечать Новый год к свекрови в другой город. Последний раз были у неё полгода назад. Мама остаётся одна... Если уедем, то как минимум дня на 2-3. Нет, у неё есть конечно же и родная сестра, но той тоже в городе не будет. Чувствую себя не в своей тарелке... Как бы стыдно что ли перед ней. Как бы Вы поступили в данной ситуации? (маме 67) 

Опубликовано
7 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Живём с мужем и моей мамой, есть двое детей. Хотели поехать отмечать Новый год к свекрови в другой город. Последний раз были у неё полгода назад. Мама остаётся одна... Если уедем, то как минимум дня на 2-3. Нет, у неё есть конечно же и родная сестра, но той тоже в городе не будет. Чувствую себя не в своей тарелке... Как бы стыдно что ли перед ней. Как бы Вы поступили в данной ситуации? (маме 67) 

Берите маму с собой, со свекровью пусть выпьет наливки за здоровье))

Опубликовано
4 минуты назад, Veta сказал:

А что свекровь с мамой не в ладах?  Почему бы маму с собой не взять?

Не в ладах. Они вообще виделись один раз за все время, сколько мы живём с ним. Мама зятя то не особо долюбливает, а с его родней и знаться не особо хочет 

Опубликовано
1 минуту назад, Morales сказал:

Берите маму с собой, со свекровью пусть выпьет наливки за здоровье))

Я ниже ответила. Да она и не поедет сама никуда 

Опубликовано
1 минуту назад, Kaverza1988 сказал:

Не в ладах. Они вообще виделись один раз за все время, сколько мы живём с ним. Мама зятя то не особо долюбливает, а с его родней и знаться не особо хочет 

А за что именно мама недолюбливает зятя и почему не хочет знаться с его родней?

Только что, Kaverza1988 сказал:

Я ниже ответила. Да она и не поедет сама никуда 

Так оставьте ее в покое, пусть отдохнет от вас и зятя, а вы от неё)

Опубликовано

А за что именно мама недолюбливает зятя и почему не хочет знаться с его родней?

Так оставьте ее в покое, пусть отдохнет от вас и зятя, а вы от неё)

Ну она считает, что я могла бы найти вариант намного лучше и что он мне не подходит ни по каким параметрам жизненным. Что у него куча минусов и что я просижу возле него свои молодые годы, а поиом уже мне жизнь будет не устроить если я все же решу его бросить))) Вот такие доводы у неё 

Опубликовано
Только что, Люська сказал:

Сколько вам лет? Всегда все праздники с мамой проходят?

Мне 33. Мужу 41. Ну да, дни рождения дома обычно, редко куда можем себе позволить съездить, работаем всю неделю, муж бывает вообще без выходных 

Опубликовано
9 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Ну она считает, что я могла бы найти вариант намного лучше и что он мне не подходит ни по каким параметрам жизненным. Что у него куча минусов и что я просижу возле него свои молодые годы, а поиом уже мне жизнь будет не устроить если я все же решу его бросить))) Вот такие доводы у неё 

Это вот прям классика жанра) а что если маме найти какого-нибудь бодрого старичка и отселиться от молодых, занявшись своей личной жизнью?)

Опубликовано
3 минуты назад, Kaverza1988 сказал:

Мне 33. Мужу 41. Ну да, дни рождения дома обычно, редко куда можем себе позволить съездить, работаем всю неделю, муж бывает вообще без выходных 

Т.е причина ни в том, что есть чувство вины перед мамой? А в том, что редко получается выбраться? Почему не можете поговорить с мамой об этом? Есть ли у вас братья, сестры?

Опубликовано
2 минуты назад, Morales сказал:

Это вот прям классика жанра) а что если маме найти какого-нибудь бодрого старичка и отселиться от молодых, занявшись своей личной жизнью?)

Она овдовела в 45, мой отец умер когда мне было 12 и замуж она больше не вышла, а сейчас говорит что ей нафиг не надо за чужим стариком носки с трусами убирать ходить)) да и мало бодрых то уж в её возрасте, мужской век короток как говорится... 

3 минуты назад, Люська сказал:

Т.е причина ни в том, что есть чувство вины перед мамой? А в том, что редко получается выбраться? Почему не можете поговорить с мамой об этом? Есть ли у вас братья, сестры?

Есть брат, но он живёт далеко. Общение только по телефону. Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон 

Опубликовано
Только что, Kaverza1988 сказал:

Она овдовела в 45, мой отец умер когда мне было 12 и замуж она больше не вышла, а сейчас говорит что ей нафиг не надо за чужим стариком носки с трусами убирать ходить)) да и мало бодрых то уж в её возрасте, мужской век короток как говорится... 

45 это еще относительно молодой возраст, у нее больше не было мужчин? 

Опубликовано
36 минут назад, Kaverza1988 сказал:

я думаю, что вполне приемлемо вам уехать

потому что человеку, который живет с  дочерью, зятем и двумя внуками - наверняка наоборот хочется немного тишины, праздника для себя

это те, кто и так одинок, в праздники еще сильнее ощущают одиночество

но ваша то мама не одинока...

Опубликовано
Только что, Piano сказал:

я думаю, что вполне приемлемо вам уехать

потому что человеку, который с живет с с дочерью, зятем и двумя внуками - наверняка наоборот хочется немного тишины, праздника для себя

это те, кто и так одинок, в праздники еще сильнее ощущают одиночество

но ваша то мама не одинока...

Вы что, мама же обидится)

Опубликовано

45 это еще относительно молодой возраст, у нее больше не было мужчин? 

Да были, но все какие то не о чем. Ну как она считает. У неё характер не простой, как говорится тяжеловата на подъем. Не знаю, почему она жизнь не смогла устроить, я ей не мешала, росла после смерти отца у бабушки. 

Опубликовано
4 минуты назад, Kaverza1988 сказал:

Да были, но все какие то не о чем. Ну как она считает. У неё характер не простой, как говорится тяжеловата на подъем. Не знаю, почему она жизнь не смогла устроить, я ей не мешала, росла после смерти отца у бабушки. 

А живете почему вместе с мамой? у нее есть своё жильё?

Опубликовано
6 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Есть брат, но он живёт далеко. Общение только по телефону. Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон 

Ну она же понимает, что вы взрослый человек и имеете право отметить праздник, как вы считаете нужным. Вы общаетесь только с теми людьми, с которыми ваша мама в хороших отношениях? Позвоните брату, пусть раз в год с мамой побудет. Вы то круглый год с ней. 

Опубликовано
Только что, Morales сказал:

А живете почему вместе с мамой? у нее есть своё жильё?

Нет. Раньше когда был жив отец, была большая квартира, в которой мы жили всей семьёй, потом он умер, брат у меня был на тот момент уже совершеннолетним, и мама разменяла квартиру отдав часть ему, и купив нынешнюю для нас с ней, впоследствии переписав её на меня. С мужем изначально снимали жилье, но потом вернулись в эту квартиру по её просьбе - был момент когда она внезапно заболела и ей дали инвалидность, и она разумеется уволилась с работы, и говорит мол мне страшно одной в большой квартире, я все равно дома теперь сижу, буду за внуками присматривать и ты дочь мол за мной, мало ли что... Как то так 

Опубликовано
30 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон 

А как вы раньше НГ отмечали? Отметить сам НГ вместе с мамой, а потом к свекрови поехать….такой вариант не рассматриваете?

Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

А как вы раньше НГ отмечали? Отметить сам НГ вместе с мамой, а потом к свекрови поехать….такой вариант не рассматриваете?

Ну 1го числа удастся уехать только во второй половине дня, пока доберёмся... А 2го уже вечером уезжать, мужу 3го января на работу с утра. Сама дорога занимает почти полдня до неё 

11 минут назад, niu сказал:

Раньше всё время дома... Надоело просто сил нет. Да и дети большие, 13 и 8 лет, с собой взять никаких проблем нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...