Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Живём с мужем и моей мамой, есть двое детей. Хотели поехать отмечать Новый год к свекрови в другой город. Последний раз были у неё полгода назад. Мама остаётся одна... Если уедем, то как минимум дня на 2-3. Нет, у неё есть конечно же и родная сестра, но той тоже в городе не будет. Чувствую себя не в своей тарелке... Как бы стыдно что ли перед ней. Как бы Вы поступили в данной ситуации? (маме 67)
Veta Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 А что свекровь с мамой не в ладах? Почему бы маму с собой не взять?
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 7 минут назад, Kaverza1988 сказал: Живём с мужем и моей мамой, есть двое детей. Хотели поехать отмечать Новый год к свекрови в другой город. Последний раз были у неё полгода назад. Мама остаётся одна... Если уедем, то как минимум дня на 2-3. Нет, у неё есть конечно же и родная сестра, но той тоже в городе не будет. Чувствую себя не в своей тарелке... Как бы стыдно что ли перед ней. Как бы Вы поступили в данной ситуации? (маме 67) Берите маму с собой, со свекровью пусть выпьет наливки за здоровье))
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 4 минуты назад, Veta сказал: А что свекровь с мамой не в ладах? Почему бы маму с собой не взять? Не в ладах. Они вообще виделись один раз за все время, сколько мы живём с ним. Мама зятя то не особо долюбливает, а с его родней и знаться не особо хочет
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Другое дело, что вам и мужу наверное хотелось бы отдохнуть от круглосуточной мамы хотя бы на пару дней))
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 1 минуту назад, Morales сказал: Берите маму с собой, со свекровью пусть выпьет наливки за здоровье)) Я ниже ответила. Да она и не поедет сама никуда
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 1 минуту назад, Kaverza1988 сказал: Не в ладах. Они вообще виделись один раз за все время, сколько мы живём с ним. Мама зятя то не особо долюбливает, а с его родней и знаться не особо хочет А за что именно мама недолюбливает зятя и почему не хочет знаться с его родней? Только что, Kaverza1988 сказал: Я ниже ответила. Да она и не поедет сама никуда Так оставьте ее в покое, пусть отдохнет от вас и зятя, а вы от неё)
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 1 минуту назад, Morales сказал: А за что именно мама недолюбливает зятя и почему не хочет знаться с его родней? Так оставьте ее в покое, пусть отдохнет от вас и зятя, а вы от неё) Ну она считает, что я могла бы найти вариант намного лучше и что он мне не подходит ни по каким параметрам жизненным. Что у него куча минусов и что я просижу возле него свои молодые годы, а поиом уже мне жизнь будет не устроить если я все же решу его бросить))) Вот такие доводы у неё
Люська Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Kaverza1988 сказал: Чувствую себя не в своей тарелке Сколько вам лет? Всегда все праздники с мамой проходят?
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 Только что, Люська сказал: Сколько вам лет? Всегда все праздники с мамой проходят? Мне 33. Мужу 41. Ну да, дни рождения дома обычно, редко куда можем себе позволить съездить, работаем всю неделю, муж бывает вообще без выходных
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 9 минут назад, Kaverza1988 сказал: Ну она считает, что я могла бы найти вариант намного лучше и что он мне не подходит ни по каким параметрам жизненным. Что у него куча минусов и что я просижу возле него свои молодые годы, а поиом уже мне жизнь будет не устроить если я все же решу его бросить))) Вот такие доводы у неё Это вот прям классика жанра) а что если маме найти какого-нибудь бодрого старичка и отселиться от молодых, занявшись своей личной жизнью?)
Люська Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 3 минуты назад, Kaverza1988 сказал: Мне 33. Мужу 41. Ну да, дни рождения дома обычно, редко куда можем себе позволить съездить, работаем всю неделю, муж бывает вообще без выходных Т.е причина ни в том, что есть чувство вины перед мамой? А в том, что редко получается выбраться? Почему не можете поговорить с мамой об этом? Есть ли у вас братья, сестры?
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 2 минуты назад, Morales сказал: Это вот прям классика жанра) а что если маме найти какого-нибудь бодрого старичка и отселиться от молодых, занявшись своей личной жизнью?) Она овдовела в 45, мой отец умер когда мне было 12 и замуж она больше не вышла, а сейчас говорит что ей нафиг не надо за чужим стариком носки с трусами убирать ходить)) да и мало бодрых то уж в её возрасте, мужской век короток как говорится... 3 минуты назад, Люська сказал: Т.е причина ни в том, что есть чувство вины перед мамой? А в том, что редко получается выбраться? Почему не можете поговорить с мамой об этом? Есть ли у вас братья, сестры? Есть брат, но он живёт далеко. Общение только по телефону. Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Только что, Kaverza1988 сказал: Она овдовела в 45, мой отец умер когда мне было 12 и замуж она больше не вышла, а сейчас говорит что ей нафиг не надо за чужим стариком носки с трусами убирать ходить)) да и мало бодрых то уж в её возрасте, мужской век короток как говорится... 45 это еще относительно молодой возраст, у нее больше не было мужчин?
Piano Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 36 минут назад, Kaverza1988 сказал: Живём с мужем и моей мамой, есть двое детей. Хотели поехать отмечать Новый год к свекрови в другой город. Последний раз были у неё полгода назад. Мама остаётся одна... Если уедем, то как минимум дня на 2-3. Нет, у неё есть конечно же и родная сестра, но той тоже в городе не будет. Чувствую себя не в своей тарелке... Как бы стыдно что ли перед ней. Как бы Вы поступили в данной ситуации? (маме 67) я думаю, что вполне приемлемо вам уехать потому что человеку, который живет с дочерью, зятем и двумя внуками - наверняка наоборот хочется немного тишины, праздника для себя это те, кто и так одинок, в праздники еще сильнее ощущают одиночество но ваша то мама не одинока...
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Только что, Piano сказал: я думаю, что вполне приемлемо вам уехать потому что человеку, который с живет с с дочерью, зятем и двумя внуками - наверняка наоборот хочется немного тишины, праздника для себя это те, кто и так одинок, в праздники еще сильнее ощущают одиночество но ваша то мама не одинока... Вы что, мама же обидится)
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 1 минуту назад, Morales сказал: 45 это еще относительно молодой возраст, у нее больше не было мужчин? Да были, но все какие то не о чем. Ну как она считает. У неё характер не простой, как говорится тяжеловата на подъем. Не знаю, почему она жизнь не смогла устроить, я ей не мешала, росла после смерти отца у бабушки.
Morales Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 4 минуты назад, Kaverza1988 сказал: Да были, но все какие то не о чем. Ну как она считает. У неё характер не простой, как говорится тяжеловата на подъем. Не знаю, почему она жизнь не смогла устроить, я ей не мешала, росла после смерти отца у бабушки. А живете почему вместе с мамой? у нее есть своё жильё?
Люська Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 6 минут назад, Kaverza1988 сказал: Есть брат, но он живёт далеко. Общение только по телефону. Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон Ну она же понимает, что вы взрослый человек и имеете право отметить праздник, как вы считаете нужным. Вы общаетесь только с теми людьми, с которыми ваша мама в хороших отношениях? Позвоните брату, пусть раз в год с мамой побудет. Вы то круглый год с ней.
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 Только что, Morales сказал: А живете почему вместе с мамой? у нее есть своё жильё? Нет. Раньше когда был жив отец, была большая квартира, в которой мы жили всей семьёй, потом он умер, брат у меня был на тот момент уже совершеннолетним, и мама разменяла квартиру отдав часть ему, и купив нынешнюю для нас с ней, впоследствии переписав её на меня. С мужем изначально снимали жилье, но потом вернулись в эту квартиру по её просьбе - был момент когда она внезапно заболела и ей дали инвалидность, и она разумеется уволилась с работы, и говорит мол мне страшно одной в большой квартире, я все равно дома теперь сижу, буду за внуками присматривать и ты дочь мол за мной, мало ли что... Как то так
niu Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 30 минут назад, Kaverza1988 сказал: Мне просто её одну оставлять неудобно на праздник, тем более она будет знать что мы к свекрови собрались отмечать, ещё и ревности будет вагон А как вы раньше НГ отмечали? Отметить сам НГ вместе с мамой, а потом к свекрови поехать….такой вариант не рассматриваете?
Kaverza1988 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 8 минут назад, niu сказал: А как вы раньше НГ отмечали? Отметить сам НГ вместе с мамой, а потом к свекрови поехать….такой вариант не рассматриваете? Ну 1го числа удастся уехать только во второй половине дня, пока доберёмся... А 2го уже вечером уезжать, мужу 3го января на работу с утра. Сама дорога занимает почти полдня до неё 11 минут назад, niu сказал: А как вы раньше НГ отмечали? Отметить сам НГ вместе с мамой, а потом к свекрови поехать….такой вариант не рассматриваете? Раньше всё время дома... Надоело просто сил нет. Да и дети большие, 13 и 8 лет, с собой взять никаких проблем нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти