Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если б он каждому был понятен, не было б столько вопросов и споров по поводу смысла. У каждого свой, а у кого то его нет. 

Наверное смысл в том,что б жить. 

Опубликовано

Попробуйте взять какую-нибудь деятельность, которая Вам нравится, и спросите себя: "Зачем я это делаю ?". Например: Зачем я делаю зарядку ? Что бы быть здоровым и активным. Зачем мне быть здоровым и активным ? Что бы жить дольше, что бы наслаждаться ощущениями от жизни, быть готовым к новому. Зачем ? Что бы я мог чувствовать себя хорошо и дать что-то хорошее окружающему себя миру. Зачем ? Зачем...

Так по цепочке Вы сможете добраться до своих главных жизненных ценностей.

Опубликовано

Хрен знает, для чего это всё движется. Откуда и куда, не ясно, ясно, что течёт жизнь и меняется. Из одного в другое, цикл за циклом.

Опубликовано
Только что, Арктур сказал:

В приобретении опыта.

И в тех ролях, которые ты сможешь качественно сыграть в этой игре.

Хорошо опыт приобрел и помер,  и для чего это было? 

Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

и для чего это было? 

Мы существуем пока живы . Когда помрем , уже не зададим этот вопрос .  

Опубликовано
19 минут назад, Kpистина сказал:

Хорошо опыт приобрел и помер,  и для чего это было? 

Тот, кем ты проснёшься после этого, хотел, зачем-то, получить этот опыт.

Опубликовано
30 минут назад, Dimus сказал:

Мы существуем пока живы . Когда помрем , уже не зададим этот вопрос .  

То есть этого достаточно? Знать ,что потом уже не спросишь. 

17 минут назад, Арктур сказал:

А если не проснешься? Никто не знает. Многие не захотят. 

Опубликовано
9 часов назад, Смирнова Светлана сказал:

В чем же ?

В поддержании этой самой жизни.
У человека есть еще бонус в форме высшей нервной деятельности: эстетическое и интеллектуальные удовольствия.:cheer:

Опубликовано
6 часов назад, Арктур сказал:

Проснешься дождевым червяком, тебя выкопают и скормят на рыбалке и зачем червяку твой опыт?))))

Опубликовано
6 часов назад, Kpистина сказал:

А если не проснешься? Никто не знает. Многие не захотят. 

Мои соболезнования тем, кто не проснётся.)

9 минут назад, КошкаБ сказал:

Проснешься дождевым червяком, тебя выкопают и скормят на рыбалке и зачем червяку твой опыт?))))

Ну вот попробуй представить, что в нашей реальности, сидят два червяка за компами, и рубятся друг с другом, скажем, в... танки.

Ощущая себя этими самыми танками.

Что не так, в этом представлении?

Можно ли в игре чувствовать себя танком?

Почему бы и нет.

А можно ли при этом быть червяком?

Вот здесь, уже, увы.)

Опубликовано
9 минут назад, Арктур сказал:

сидят два червяка за компами, и рубятся друг с другом, скажем, в... танки.

эт нада сначала двинуца мозгаме чтобы представить) а так не получается)

Опубликовано
10 часов назад, Смирнова Светлана сказал:

В чем же ?

В том, чтобы развиваться на духовном уровне. Потому что человек это соединение духа с телом. Точнее части духа -- души. Душа спускается из духовного мира -- дома невоплощенных духов -- в нижние плотные миры, оставаясь на связи со своей оставшейся частью духа -- "высшим Я". Душа чувствует свое "высшее Я" через интуицию, голос совести и энергичность. К нему желательно прислушиваться, потому что оно знает план на воплощение души, как совокупность вариантов развития событий, и "высшее Я" старается подсказывать душе как поступать, чтобы план полнее исполнился. Душа, живя в теле, получает опыты жизни, которые нужны духу для проявления и развития им своих потенциальных способностей, которые он получил при своем рождении от Творца. Дух -- это совокупность энергий Творца, которые и обуславливают наличие в нем различных способностей. (Творец -- это сознающая себя энергия или спектр энергий). При рождении дух получает возможность быть индивидуальностью и в числе других способностей возможность быть разумным. Однако, эти способности потенциальны и еще нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей и служат нижние миры, в которых материи различаются плотностями, и которых, кроме физического мира и духовного, есть еще 58. В них тоже есть свои формы жизни. В зависимости от целесообразности и уровня достигнутого развития души могут воплощаться во всех мирах. Таким образом воплощение души это как бы ее временная командировка в плотные миры за получением опытов жизни для своего духа через прохождение в них цепочки различных обстоятельств. Имеет значение и как были пройдены жизненные обстоятельства -- правильно или нет. Если нет, то как бы незачет и последующее повторение неусвоенного урока в других "командировках". По окончании жизни (этот срок тоже намечается в плане на воплощение) душа возвращается в духовный мир, и помещается в тот уровень, который соответствует достигнутому ею качеству, до следующего воплощения. Так организован круговорот душ в мироздании, и то, почему с ними, вот,так... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

Кто-нибудь скажет, зачем душе опыт, в котором происходят насилия, болезни, лишения, голод, разочарования, горечь, слёзы. Зачем это нужно, неужели без этого никак ей не обойтись? 

Опубликовано
32 минуты назад, Дедя сказал:

Душа спускается из духовного мира -- дома невоплощенных духов -- в нижние плотные миры

Не позиционируй такое, как истину.)

Пиши - читал, в сказках.

7 минут назад, Оксика сказал:

Кто-нибудь скажет, зачем душе опыт, в котором происходят насилия, болезни, лишения, голод, разочарования, горечь, слёзы.

Препятствия позволяют стать сильнее.

А реветь можно и перестать.

Когда (если) повзрослеешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...