Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Окей.

Согласно Библии человек состоит из души (нефеш) и духа (руах). Душа - это по сути тело. Дух - это то, что делает тело живым. Что такое дух, в более глубоком смысле, нам понять на данный момент не дано. Но это что-то не вещественное (насколько я понимаю). Когда умирает душа, дух возвращается к Богу.

Экклезиаст 12:7:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его."

В судный день люди, которые были верны Богу, будут воскрешены и попадут в рай. Т.е. они получат душу. Отступники будут находится в в гиене. Т.е. в месте, где будет вечное небытие.

Кстати вот еще один стих, который показывает, что вечных мук не будет:

Екклесиаст 9:10

"Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Т.е. там нету вообще ничего. А ад или шеол, это место, в котором хранятся духи умерших людей, которые будут воскрешены. Гиена - это место, в котором находятся духи отступников, антихристов ... Итого, первая смерть - это смерть души. Вторая означает, что на землю дух больше не попадет.

Вот, я надеюсь понятно написал. Сорян, если немного сумбурно.

Кстати, я начал задумываться о духе, когда делал трансовую технику "деидентификация". Там суть в том, что человек имеет тело, но он им не является. У него есть мысли, но раз он может их наблюдать, есть кто-то, кто наблюдает ... И т.д. То есть наше глубинное Я - это что-то, находящееся на более высоком уровне. Не знаю, как это лучше описать ))

Upd: Ад и шеол - это разные вещи. Ад - это по сути просто могила. Шеол - место, где хранятся души.

Вы уж извините, я, наверно, тупая, так и не увидела ответа на вопрос, что значит "первая смерть", что происходит с человеком во время неё 

Опубликовано
32 минуты назад, Оксика сказал:

Вы уж извините, я, наверно, тупая, так и не увидела ответа на вопрос, что значит "первая смерть", что происходит с человеком во время неё 

Вы не тупая, с меня просто тот еще объяснятель ) Окей, попробую еще раз.

После смерти человек находится как бы во сне без сновидений. Там нету ничего.

Екклесиаст 9:10 - "Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Согласно Библии, у Бога есть, так скажем, 2 списка: Шеол и Гиена. Люди, которые попадают в Гиену, не будут воскрешены. Те, кто попадет в Шеол - воскреснут. После воскрешения люди будут жить 1000 лет под правлением Христа, потом снова будет освобожден сатана и те, кто в этот раз за ним последуют, умрут второй раз, на сей раз последний. После второй смерти человек попадет в гиену.

Тут же ответ на Ваш вопрос (или не Ваш, но кто-то спрашивал) по поводу маленького ребенка, который попал в плохое окружение и поэтому делал плохие вещи. Только Бог будет решать, кто попадает в  Шеол, а кто в Гиену. И он будет делать это справедливо.

Опубликовано
19 часов назад, Kpистина сказал:

Да вы чё? Думаете я ночью это осилю? 

Я подождал.)

2 часа назад, psyho сказал:

Душа - это по сути тело. Дух - это то, что делает тело живым. Что такое дух, в более глубоком смысле, нам понять на данный момент не дано.

Дух - это программная часть, на сервере.

А бог - сам сервер.

Нас настоящих (сновидца) эта схема выносит за скобки.

Опубликовано
6 минут назад, Арктур сказал:

Дух - это программная часть, на сервере.

А бог - сам сервер.

Нас настоящих (сновидца) эта схема выносит за скобки.

Что такое дух никто не знает. Я бы скорее сравнил с электричеством в электроприборе, если хотите метафору, но на деле что это за сила люди не понимают. Сравнение Бога с сервером по-моему весьма ограниченное. Про выносит за скобки я вообще не понял ничего.

Опубликовано
31 минуту назад, psyho сказал:

Что такое дух никто не знает.

Программа твоего функционирования в матрице.

32 минуты назад, psyho сказал:

Сравнение Бога с сервером по-моему весьма ограниченное.

Для кого, как.

Я даю тебе шанс задуматься.

32 минуты назад, psyho сказал:

Про выносит за скобки я вообще не понял ничего.

Тебя здесь вообще нет.

Ты смотришь сон.

Опубликовано
14 минут назад, Арктур сказал:

Для кого, как.

Я даю тебе шанс задуматься.

Сервер - это то, чем кто-то управляет. А Бог значит, альфа и омега, тот, кто был всегда и будет всегда. Кто такой Бог людям до конца понять не дано. Так что для кого как, а для меня сравнение с сервером весьма ограниченное. Но спс конечно за шанс задуматься :biggrin:

16 минут назад, Арктур сказал:

Программа твоего функционирования в матрице.

16 минут назад, Арктур сказал:

Тебя здесь вообще нет.

Ты смотришь сон.

Ага, всего Вам хорошего.

Опубликовано
2 часа назад, psyho сказал:

Вы не тупая, с меня просто тот еще объяснятель ) Окей, попробую еще раз.

После смерти человек находится как бы во сне без сновидений. Там нету ничего.

Екклесиаст 9:10 - "Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Согласно Библии, у Бога есть, так скажем, 2 списка: Шеол и Гиена. Люди, которые попадают в Гиену, не будут воскрешены. Те, кто попадет в Шеол - воскреснут. После воскрешения люди будут жить 1000 лет под правлением Христа, потом снова будет освобожден сатана и те, кто в этот раз за ним последуют, умрут второй раз, на сей раз последний. После второй смерти человек попадет в гиену.

Тут же ответ на Ваш вопрос (или не Ваш, но кто-то спрашивал) по поводу маленького ребенка, который попал в плохое окружение и поэтому делал плохие вещи. Только Бог будет решать, кто попадает в  Шеол, а кто в Гиену. И он будет делать это справедливо.

Более менее понятно, спасибо. 

Опубликовано
В 27.12.2021 в 12:46, Оксика сказал:

В 27.12.2021 в 12:46, Оксика сказал:

Кто-нибудь скажет, зачем душе опыт, в котором происходят насилия, болезни, лишения, голод, разочарования, горечь, слёзы. Зачем это нужно, неужели без этого никак ей не обойтись?

Для исправления.....

В подобие свойств Творца...

Творец - любовь...

Творение - ненависть...

Вот для этой трансформации...

Из ненависти в любовь...

Или...

Из эгоизма в альтруизм...

Опубликовано
2 часа назад, Коэн сказал:

Для исправления.....

А без исправления нельзя? Вот бы сразу быть всем хорошими, без эгоизма и ненависти. 

Наверно, когда-то какой-то вид обезьяны скрестили с инопланетянином (богом), и ждут, что же из этого опыта получится, какое естество возьмёт верх в человеке, звериное, или инопланетное (божественное).

Возможно, что раз воля человека осталась свободна, то он сам может решить, толи зверем остаться, толи спастись и приблизиться к Богу. 

Опубликовано
20 часов назад, Оксика сказал:

Возможно, что раз воля человека осталась свободна, то он сам может решить, толи зверем остаться, толи спастись и приблизиться к Богу. 

Решить должен САМ...

Только решение предопределено...

И если хочет "стать зверем", то будет страдать...

Опубликовано
4 часа назад, furygide сказал:

А никто не обратил внимания на то, что автора и в помине нет? Создала тему и исчезла.

Позовите, мож придёт)) 

Для начала пока конспектирует.

Опубликовано
В 27.12.2021 в 01:14, Смирнова Светлана сказал:

В чем же ?

Его нет.

Каждый сам придумывает его, или чувствует. Вернее если не чувствует внутри некого вектора, то придумывает )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...