Оксика Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Окей. Согласно Библии человек состоит из души (нефеш) и духа (руах). Душа - это по сути тело. Дух - это то, что делает тело живым. Что такое дух, в более глубоком смысле, нам понять на данный момент не дано. Но это что-то не вещественное (насколько я понимаю). Когда умирает душа, дух возвращается к Богу. Экклезиаст 12:7: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его." В судный день люди, которые были верны Богу, будут воскрешены и попадут в рай. Т.е. они получат душу. Отступники будут находится в в гиене. Т.е. в месте, где будет вечное небытие. Кстати вот еще один стих, который показывает, что вечных мук не будет: Екклесиаст 9:10 "Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Т.е. там нету вообще ничего. А ад или шеол, это место, в котором хранятся духи умерших людей, которые будут воскрешены. Гиена - это место, в котором находятся духи отступников, антихристов ... Итого, первая смерть - это смерть души. Вторая означает, что на землю дух больше не попадет. Вот, я надеюсь понятно написал. Сорян, если немного сумбурно. Кстати, я начал задумываться о духе, когда делал трансовую технику "деидентификация". Там суть в том, что человек имеет тело, но он им не является. У него есть мысли, но раз он может их наблюдать, есть кто-то, кто наблюдает ... И т.д. То есть наше глубинное Я - это что-то, находящееся на более высоком уровне. Не знаю, как это лучше описать )) Upd: Ад и шеол - это разные вещи. Ад - это по сути просто могила. Шеол - место, где хранятся души. Вы уж извините, я, наверно, тупая, так и не увидела ответа на вопрос, что значит "первая смерть", что происходит с человеком во время неё
psyho Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 32 минуты назад, Оксика сказал: Вы уж извините, я, наверно, тупая, так и не увидела ответа на вопрос, что значит "первая смерть", что происходит с человеком во время неё Вы не тупая, с меня просто тот еще объяснятель ) Окей, попробую еще раз. После смерти человек находится как бы во сне без сновидений. Там нету ничего. Екклесиаст 9:10 - "Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Согласно Библии, у Бога есть, так скажем, 2 списка: Шеол и Гиена. Люди, которые попадают в Гиену, не будут воскрешены. Те, кто попадет в Шеол - воскреснут. После воскрешения люди будут жить 1000 лет под правлением Христа, потом снова будет освобожден сатана и те, кто в этот раз за ним последуют, умрут второй раз, на сей раз последний. После второй смерти человек попадет в гиену. Тут же ответ на Ваш вопрос (или не Ваш, но кто-то спрашивал) по поводу маленького ребенка, который попал в плохое окружение и поэтому делал плохие вещи. Только Бог будет решать, кто попадает в Шеол, а кто в Гиену. И он будет делать это справедливо.
Арктур Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 19 часов назад, Kpистина сказал: Да вы чё? Думаете я ночью это осилю? Я подождал.) 2 часа назад, psyho сказал: Душа - это по сути тело. Дух - это то, что делает тело живым. Что такое дух, в более глубоком смысле, нам понять на данный момент не дано. Дух - это программная часть, на сервере. А бог - сам сервер. Нас настоящих (сновидца) эта схема выносит за скобки.
psyho Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 6 минут назад, Арктур сказал: Дух - это программная часть, на сервере. А бог - сам сервер. Нас настоящих (сновидца) эта схема выносит за скобки. Что такое дух никто не знает. Я бы скорее сравнил с электричеством в электроприборе, если хотите метафору, но на деле что это за сила люди не понимают. Сравнение Бога с сервером по-моему весьма ограниченное. Про выносит за скобки я вообще не понял ничего.
Арктур Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 31 минуту назад, psyho сказал: Что такое дух никто не знает. Программа твоего функционирования в матрице. 32 минуты назад, psyho сказал: Сравнение Бога с сервером по-моему весьма ограниченное. Для кого, как. Я даю тебе шанс задуматься. 32 минуты назад, psyho сказал: Про выносит за скобки я вообще не понял ничего. Тебя здесь вообще нет. Ты смотришь сон.
psyho Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 14 минут назад, Арктур сказал: Для кого, как. Я даю тебе шанс задуматься. Сервер - это то, чем кто-то управляет. А Бог значит, альфа и омега, тот, кто был всегда и будет всегда. Кто такой Бог людям до конца понять не дано. Так что для кого как, а для меня сравнение с сервером весьма ограниченное. Но спс конечно за шанс задуматься 16 минут назад, Арктур сказал: Программа твоего функционирования в матрице. 16 минут назад, Арктур сказал: Тебя здесь вообще нет. Ты смотришь сон. Ага, всего Вам хорошего.
Оксика Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: Вы не тупая, с меня просто тот еще объяснятель ) Окей, попробую еще раз. После смерти человек находится как бы во сне без сновидений. Там нету ничего. Екклесиаст 9:10 - "Все, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Согласно Библии, у Бога есть, так скажем, 2 списка: Шеол и Гиена. Люди, которые попадают в Гиену, не будут воскрешены. Те, кто попадет в Шеол - воскреснут. После воскрешения люди будут жить 1000 лет под правлением Христа, потом снова будет освобожден сатана и те, кто в этот раз за ним последуют, умрут второй раз, на сей раз последний. После второй смерти человек попадет в гиену. Тут же ответ на Ваш вопрос (или не Ваш, но кто-то спрашивал) по поводу маленького ребенка, который попал в плохое окружение и поэтому делал плохие вещи. Только Бог будет решать, кто попадает в Шеол, а кто в Гиену. И он будет делать это справедливо. Более менее понятно, спасибо.
Коэн Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 12:46, Оксика сказал: В 27.12.2021 в 12:46, Оксика сказал: Кто-нибудь скажет, зачем душе опыт, в котором происходят насилия, болезни, лишения, голод, разочарования, горечь, слёзы. Зачем это нужно, неужели без этого никак ей не обойтись? Для исправления..... В подобие свойств Творца... Творец - любовь... Творение - ненависть... Вот для этой трансформации... Из ненависти в любовь... Или... Из эгоизма в альтруизм...
Оксика Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 2 часа назад, Коэн сказал: Для исправления..... А без исправления нельзя? Вот бы сразу быть всем хорошими, без эгоизма и ненависти. Наверно, когда-то какой-то вид обезьяны скрестили с инопланетянином (богом), и ждут, что же из этого опыта получится, какое естество возьмёт верх в человеке, звериное, или инопланетное (божественное). Возможно, что раз воля человека осталась свободна, то он сам может решить, толи зверем остаться, толи спастись и приблизиться к Богу.
Коэн Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 20 часов назад, Оксика сказал: Возможно, что раз воля человека осталась свободна, то он сам может решить, толи зверем остаться, толи спастись и приблизиться к Богу. Решить должен САМ... Только решение предопределено... И если хочет "стать зверем", то будет страдать...
furygide Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 09:50, Джули сказал: Кто ищет смысл,теряет суть Шикарно звучит, но бессмысленно, потому что сути нет.
Джули Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Только что, furygide сказал: Шикарно звучит, но бессмысленно, потому что сути нет. так оно и бессмысленно, ибо отражает суть
furygide Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 А никто не обратил внимания на то, что автора и в помине нет? Создала тему и исчезла.
Оксика Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 4 часа назад, furygide сказал: А никто не обратил внимания на то, что автора и в помине нет? Создала тему и исчезла. Позовите, мож придёт)) Для начала пока конспектирует.
Ankilon Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 В 27.12.2021 в 01:14, Смирнова Светлана сказал: В чем же ? Его нет. Каждый сам придумывает его, или чувствует. Вернее если не чувствует внутри некого вектора, то придумывает )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти