Александра2002 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Встречаюсь с парнем 4 года, ему 20, мне 19, с ним интересно, общего много, его отношение ко мне в отношениях чувственное и с уважением. В его верности я уверенна, и сама держусь того же. Переодически за год бывают ссоры, инициатором которых больше я, в последствии расставания, но по началу возвращал меня он, а теперь его я. Расставания эти в большей части, что не вижу его попыток меня удержать, хотя знаю, что ему эти отношения важны, но на многое ради меня он особо не готов, прежде думает о себе и какого будет ему. Когда расстаемся, меня трясет морально и физически от страха потерять его, но когда я его удерживаю, я как будто перестаю чувствовать что то к нему. Другими словами, если он есть, хочется от него уйти, если его нет - хочется вернуть. В ближайшее время произошло подобное, в один вечер я его боюсь потерять и делаю все возможное вернуть, на другой день, я чувствую себя перегорелой лампочкой. Что со мной не так? Как это назвать? Есть еще одно но, за всю свою жизнь, я осознанно могу сказать, что мне нравятся девушки, ровно столько же как и парни. Но опыта не было. Интересно мнение людей по такой ситуации. Со стороны даже некому рассказать. Советы, мнение, пишите, что думаете.
Karanya Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 7 часов назад, Александра2002 сказал: Советы, мнение, пишите, что думаете. Бисексуалки более мудры, не ставят себе барьеров. Даже не то, что бисексуалки, а просто не отвращает поцеловать девушку, дружить с девушкой.
twist Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 7 часов назад, Александра2002 сказал: не вижу его попыток меня удержать, хотя знаю, что ему эти отношения важны Зачем удерживать того, кто хочет уйти? Разумнее принять выбор человека и уважать этот выбор. Почему вам важно, чтобы вас удерживали? Вы в этом видите проявление любви? 7 часов назад, Александра2002 сказал: меня трясет морально и физически от страха потерять его Он вам не принадлежит, нечего терять. 7 часов назад, Александра2002 сказал: если он есть, хочется от него уйти, если его нет - хочется вернуть Смахивает на контрзависимость (но не факт). Этакая собака на сене, "сам не ам и никому не дам". Мнение: у вас есть некое нарушение привязанности. Вам не нужны спокойные отношения, в них не интересно. Надо чтобы бури-страсти-мордасти. Это не ок, это абьюзивное поведение. 8 часов назад, Александра2002 сказал: Советы Да стандартный совет: найдите психолога, разберитесь вместе с ним откуда уши растут у такого поведения.
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 8 часов назад, Александра2002 сказал: Что со мной не так? Как это назвать? Гормональное. Это пройдет.
Eureka Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 8 часов назад, Александра2002 сказал: Когда расстаемся, меня трясет морально и физически от страха потерять его а что страшного произойдет, если его не будет в вашей жизни?
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 8 часов назад, Александра2002 сказал: на многое ради меня он особо не готов, прежде думает о себе и какого будет ему. ваш значимость не сильно высока, и вы это понимаете 8 часов назад, Александра2002 сказал: Когда расстаемся, меня трясет морально и физически от страха потерять его а вот его значимость для вас существенна, но это не означает именно любовь, вполне возможно что просто привязанность, некая зависимость. если вы с ним с 15 лет- просто страшно уже иначе, одной, или с другим, поэтому возникает стресс и хочется вернуть как было 8 часов назад, Александра2002 сказал: но когда я его удерживаю, я как будто перестаю чувствовать что то к нему. когда вы снова соединяетесь, стресс отпускает, и снова на первый план выходит осознание, что вы ему не особо нужны и важны, и это вас отмораживает. 8 часов назад, Александра2002 сказал: Что со мной не так? Как это назвать? можно назвать зависимостью. в общем то похожее бывает когда люди пытаются бросить курить, или переедать. вроде понимаешь что тебя не устраивает текущее положение, решаешь бросить, но тебе становится очень плохо, в итоге бежишь за сигаретой или гамбургером, снимаешь ломку и наступает момент сожаления, так как ты ничего не изменил к лучшему, ты все в той же не устраивающей себя ситуации, плюс чувство вины, стыда за свою слабость, ну в вашем случае- возможно за унижения, если вам приходится как то его уговаривать вернуться, бегать за ним. так что все вполне закономерно.
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 8 часов назад, Александра2002 сказал: Другими словами, если он есть, хочется от него уйти, если его нет - хочется вернуть. Надо подняться выше уровня "хочется". Заключи с ним стандартный договор - дальше идём вместе. И оба, перестаньте подвергать это сомнению. Сможешь?
Александра2002 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 16 часов назад, twist сказал: Зачем удерживать того, кто хочет уйти? Разумнее принять выбор человека и уважать этот выбор. Почему вам важно, чтобы вас удерживали? Вы в этом видите проявление любви? Есть люди с подобным синдромом, когда постоянные срывы на форме "значит расстаемся" в целях услышать обратное, что бы понять свою степень значимости в жизни человека. Наверное самое страшное, что обычного хорошего отношения к себе недостаточно, чтобы поверить, важна ли я человеку. Почему именно этот способ меня успокаивает в этом плане я не знаю.. 15 часов назад, Арктур сказал: Надо подняться выше уровня "хочется". Заключи с ним стандартный договор - дальше идём вместе. И оба, перестаньте подвергать это сомнению. Сможешь? Так и получается, что когда все на своих местах, дальше идем вместе. И когда все хорошо, меня мало беспокоят вопросы, что все как то не так (хотя быстро устаю от человека). Но когда происходят ссоры, расставания я делюсь даже не на две, на одну личность, которая хочет невозможное, чтоб он был, и чтоб его не было. Чтоб его не было - говорит осознание головой, чтоб он был - психологическое, моральное, где то возможно даже физическое состояние. И я понимаю, что начнется депрессия, если мы разойдемся. Как перебороть этот страх депрессию, а в худшем случае - саму депрессию? 16 часов назад, Skala сказал: когда вы снова соединяетесь, стресс отпускает, и снова на первый план выходит осознание, что вы ему не особо нужны и важны, и это вас отмораживает. Как выйти с такого состояния? Если это не любовь, почему тогда так ломает, когда все рушится? Если это привязанность, как ее облегчить или вовсе не почувствовать потери? Или же выбрать сложнейший путь, как стабилизировать и держать эти отношения в своих руках, но что делать, когда скопление какого либо терпения просто не вывезет и будет тот самый эмоциональный и моральный взрыв.. Эгоистично хочется выйти из воды сухой..
twist Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, Александра2002 сказал: постоянные срывы на форме "значит расстаемся" в целях услышать обратное Об этом и говорю. "Видишь я ухожу?! Догони меня! Верни меня! А, ты не догоняешь? Вот сволочь!". Нет, это не любовь. Раз-другой вернёт, потом офигеет. 2 часа назад, Александра2002 сказал: Если это привязанность, как ее облегчить или вовсе не почувствовать потери? Вот. Это уже правильный вопрос. Я таки предлагаю работать с психологом, потому что корень проблемы устранять надо. А так... Облегчите одну привязанность. На следующей опять свалитесь в то же состояние. 2 часа назад, Александра2002 сказал: как стабилизировать и держать эти отношения в своих руках Зачем? Ну, не будет конкретно этих отношений, что случится? Получается, вы в отношениях испытываете бурю негативных эмоций (раз сюда написали). Зачем быть в таких отношениях? 2 часа назад, Александра2002 сказал: Эгоистично хочется выйти из воды сухой Вам никто не мешает это сделать. Хочется выйти - берёте и выходите. Из отношений, имею ввиду. Только без ожидания, что вас должны догонять и останавливать. Можно расстаться на какое-то время, отдохнуть друг от друга. И заняться своими тараканами в это время. 2 часа назад, Александра2002 сказал: Но когда происходят ссоры, расставания Которые, по вашим словам, вы сама и провоцируете. Потому что "сценарий" такой в подсознании.
Skala Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 8 часов назад, Александра2002 сказал: Как выйти с такого состояния? надо в спокойном периоде для себя понять- нужны вам такие отношения, устраивают ли они вас. только честно. со стороны- не устраивают, но других не было и нет, и не известно будут ли и какие, и это вас пугает, держитесь за этого парня как некоторые жены за мужей, по принципу- хоть плохенький да свой. ну можно и остаться с ним в общем то, но тогда принять и его, и отношения- какие есть 8 часов назад, Александра2002 сказал: Если это не любовь, почему тогда так ломает, когда все рушится? так ломает как раз при зависимости. 8 часов назад, Александра2002 сказал: Если это привязанность, как ее облегчить или вовсе не почувствовать потери? вовсе не почувствовать- не получится. так бы все с легкостью бросали свои вредные привычки и выходили из нездоровых отношений. если решите расстаться- надо будет какое то время перетерпеть, переболеть. облегчить это можно санчасом, погуглите. но главное- надо знать что ты этого хочешь, быть готовой. если не готовы, не хотите расставаться, значит не надо и бегать, так же перетерпеть, но в отношениях, гасить конфликты, учится принимать своего партнёра. захотелось в очередной раз взбрыкнуть и хлопнуть дверью- тормозите себя, вспоминаете что уйти совсем вы все равно не сможете, и ни к чему эти спектакли.
Арктур Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 17 часов назад, Александра2002 сказал: Есть люди с подобным синдромом, когда постоянные срывы на форме "значит расстаемся" в целях услышать обратное, что бы понять свою степень значимости в жизни человека. Наверное самое страшное, что обычного хорошего отношения к себе недостаточно, чтобы поверить, важна ли я человеку. Почему именно этот способ меня успокаивает в этом плане я не знаю.. 17 часов назад, Александра2002 сказал: Так и получается, что когда все на своих местах, дальше идем вместе. И когда все хорошо, меня мало беспокоят вопросы, что все как то не так (хотя быстро устаю от человека). Но когда происходят ссоры, расставания я делюсь даже не на две, на одну личность, которая хочет невозможное, чтоб он был, и чтоб его не было. Чтоб его не было - говорит осознание головой, чтоб он был - психологическое, моральное, где то возможно даже физическое состояние. И я понимаю, что начнется депрессия, если мы разойдемся. Как перебороть этот страх депрессию, а в худшем случае - саму депрессию? Вам надо побороть желание послать человека, с которым Вы рядом. Знаете, по Вашим словам, хочется посочувствовать ему, а не Вам. Он же не враг Вам, чтобы регулярно выносить ему мозг. А с каждым таким "концертом", Ваша важность будет падать - Вы показываете себя, как ненадёжную спутницу жизни, которая в любой момент способна тебя предать и обесценить отношения, в которых Ваш избранник, скорее всего, вкладывает физические и душевные силы. Мне, скорее всего, хватило бы и одного такого раза. А Вы говорили ему, что Ваши срывы - от желания услышать, что Вы важны для него? Попросите, если он так считает, говорить Вам об этом почаще. А то, если Вы начнёте сомневаться - взорвётесь. Наверняка, Вы только нам тут это озвучили. А он просто не понимает причину Ваших припадков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти