Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :). Мне 30 лет и сколько себя помню- постоянно чувствую себя плохо именно под новый год и в плоть до конца НГ праздников. И..., как мне кажется, с возрастом это становится как то... острее что ли. 

Человек я, сам по себе, довольно замкнутый. Однако, в другие периоды это чувствуется не так остро. А под новый год... будто опору из под ног выбили. 

Возможно... в этой теме я не одинок? Кто то испытывает нечто подобное? Если да, то как с этим можно справиться? 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Grimm Wolf сказал:

Кто то испытывает нечто подобное? Если да, то как с этим можно справиться? 

У меня такое было в вашем возрасте. Но потом прошло. 

Справится можно засев в домашнем уюте: кресло, торшер, тапочки, кофий, интересная книга, пока народ не напразнуется и не вернется к повседневной рутине.

3 минуты назад, Grimm Wolf сказал:

... принципиально не пью). 

И это пройдет.

Опубликовано
Только что, Grimm Wolf сказал:

Тут тоже облом. Ибо, принципиально не пью). 

Да это понятно. Ну надо ж когда-то начинать. Пора взрослеть. Взять хороший коньяк. Скажем, Monnet. Мягкий, хороший, душистый. Достойный нас с вами. Сигару купить. Не курить её, просто вдохнуть аромат. Достать конфетки. И прибухнуть. И тогда происходящее видится под другим углом. Можно поразмышлять о жизни, об итогах. Пообщаться с умным собеседником - с самим собой. 

Опубликовано

Тут тоже облом. Ибо, принципиально не пью). 

смотрите на ночной город. успокаивает хорошо.

Опубликовано

Это праздник, на который люди собираются вместе. Почему вы этого не делаете, не знаю.

Вот это знание, что на Новый год люди собираются вместе, вас мучает.

Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

И это пройдет.

Да да да. Вот правильно подмечено. Сначала ты студент или просто молод, бухаешь все что ни попадя, не осознанно. Потом внезапно становишься таким - непьющим. Этаким принципиальным. А потом вся эта шелуха сходит. И пьешь уже осознанно, нормально. Как мужчина. Пьёшь для себя, а не для окружающих. Появляются любимые напитки. К которым относишься уважительно. И пьешь их редко и не торопясь. Всем советую пить. 

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

У меня такое было в вашем возрасте. Но потом прошло. 

Это примерно сколько еще ждать? 

Опубликовано
21 минуту назад, Grimm Wolf сказал:

Здравствуйте :). Мне 30 лет и сколько себя помню- постоянно чувствую себя плохо именно под новый год и в плоть до конца НГ праздников.

а как вы их проводите? может надо что то изменить ) 

Опубликовано
23 минуты назад, Grimm Wolf сказал:

Мне 30 лет и сколько себя помню- постоянно чувствую себя плохо именно под новый год и в плоть до конца НГ праздников.

Новый год, семейный праздник, считаю.

У тебя есть семья?

Любимая женщина?

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Да это понятно. Ну надо ж когда-то начинать. Пора взрослеть. Взять хороший коньяк. Скажем, Monnet. Мягкий, хороший, душистый. Достойный нас с вами. Сигару купить. Не курить её, просто вдохнуть аромат. Достать конфетки. И прибухнуть. И тогда происходящее видится под другим углом.

Это что получается? Человек взрослеет- когда начинает курить и бухать?))

Понимаю что несколько утрирую, но все же. То есть, это было бы даже нормальным, но у меня в роду очень много алкоголиков. И я определяю себя как склонного к зависимостям. А значит- нужно держаться от этого подальше. 

8 минут назад, Gennesis сказал:

Можно поразмышлять о жизни, об итогах. Пообщаться с умным собеседником - с самим собой. 

О жизни как то не получается. О смерти- вполне себе ). 

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

не пьет.. гробит себя смолоду. 

ну может просто хорошей компании не было? ) надо найти! одному то пить реально- такое.. на любителя ) может еще хуже стать. если уже не весело.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Grimm Wolf сказал:

А значит- нужно держаться от этого подальше. 

ну так а поближе к чему? если от всего подальше держаться- это совсем скучно. не хотите алкоголь- вставайте на лыжи что ли ) 

Опубликовано

Это примерно сколько еще ждать? 

У меня прошло в 37. 
Стало наплевать.
Как и на многое другое.

О жизни как то не получается. О смерти- вполне себе ). 

О смерти не надо. Она сама о вас позаботится.

Человек взрослеет- когда начинает курить и бухать?))

Не "курить/бухать", а целенаправленно и с головой,  вкушать.

3 минуты назад, Grimm Wolf сказал:

... у меня в роду очень много алкоголиков. ....значит- нужно держаться от этого подальше. 

Если так, то да-лучше воздержаться.

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Это праздник, на который люди собираются вместе. Почему вы этого не делаете, не знаю.

Вот это знание, что на Новый год люди собираются вместе, вас мучает.

Вероятно потому, что никого нет. А те немногочисленные- разъезжаются по своим близким. И лишь изгой- мрачный волк, всегда один. Но это было и до этого. С самого детства. Даже когда НГ встречали большой семьей. И, боюсь, тут дело не в людях, а в собственном самоощущении. С людьми было бы тоже самое. 

12 минут назад, Gennesis сказал:

Всем советую пить. 

Вы продавец алкогольных напитков?)

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

одному то пить реально- такое.. на любителя ) может еще хуже стать. если уже не весело.. 

Пить одному, это совершенно другое. В некоторой степени, это говорит о цивилизованности, о зрелости, о сформированной личности. Когда можешь позволить себе налить бокал хорошего алкоголя и посидеть с самим собой в кресле. Это достойное времяпрепровождение. Это человек со вселенной внутри. 

А не бухан, за столом с такими же буханами, которые сливают стопку за стопкой, непойми зачем, чтоб уснуть  лицом в салате. 

Опубликовано
11 минут назад, Skala сказал:

а как вы их проводите?

Смотрю либо фильмы, либо читаю книги. Иногда играю со знакомыми в компьютерные игры. Тут дело не в самой деятельности, а в этом, как бы объяснить, тягостном фоне. То есть, на время можно отвлечься, а потом- все одно. 

15 минут назад, Skala сказал:

может надо что то изменить ) 

Это я и пытаюсь понять... 

Опубликовано
10 минут назад, Grimm Wolf сказал:

Вы продавец алкогольных напитков?)

Нет, я потребитель. Опять же, дорогое бухло много не выпьешь. Его будешь беречь. И вот Новый год- самое время пригубить. Это может изменить вашу жизнь. 

007BED32-4A64-4777-AD36-29C5D040A0AF.jpeg

Опубликовано
14 минут назад, Арктур сказал:

У тебя есть семья?

К сожалению нет. 

14 минут назад, Арктур сказал:

Любимая женщина?

Она бы могла появиться, но... нет. У меня конечно был шанс все исправить и... я опять все завалил. На этот раз- окончательно. Я слишком боюсь женщин. А значит: шанс их появления в моей жизни- около нуля. Ну и ладно). В конце концов, зачем кому то тревожный комплекс из страхов, фобий и сомнений, если вокруг полно хороших парней. Тут вообще не кого обвинять. Разве что... себя. Но это тоже бессмысленно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...