Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 минуты назад, Skala сказал: если ты сам себе не дорог, если ты сам себя не развиваешь, не наполняешь- что ты можешь предложить другим? тянуть тебя, развлекать, ублажать? кому это надо. у каждого есть он сам, в первую очередь, позаботься о себе, потом можно и о других, а там уже глядишь- и о тебе кому то захочется. Так в том и суть, что ты себе дорог, очень. Изначально. А потом появляются те, которые ноги вытирают. Типа "ша, молекула". А внутри всё протестует. А для кого-то это нормально, потому что именно воспитание такое было " смирись, терпи, молчи" и всё близкое к этому. Всё, блин, добили человека. У него установка теперь. 1 минуту назад, Арктур сказал: 8 минут назад, Meg сказал: Я и один себя неплохо чувствую. К такому состоянию просто надо привыкнуть и обжиться.) Разве привыкнуть =хорошо? У меня не получалось...
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 минуты назад, Meg сказал: Разве привыкнуть =хорошо? У меня не получалось... Вполне. Полная независимость - неубиваемая точка опоры. 5 минут назад, Meg сказал: А потом появляются те, которые ноги вытирают. Типа "ша, молекула". А внутри всё протестует. Я не протестовал. Я отступал. И занимался борьбой и стендовой стрельбой.)
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Вполне. Полная независимость - неубиваемая точка опоры. Я не протестовал. Я отступал. И занимался борьбой и стендовой стрельбой.) Ну, хорошо хоть не пошёл других людей расстреливать...
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 16 минут назад, Meg сказал: Неее, они это делают годами, и это разные люди. А вот как в итоге справишься - тоже зависит от тех, кто случайным образом появляется. ну я говорю, у вас своя позиция- у меня своя. у вас все зависит от других, от случая.. хз еще от чего. по мне это как говорят психологи- внешний локус, а по простому- перекладывание ответственности.
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 14 минут назад, Skala сказал: если ты сам себе не дорог, если ты сам себя не развиваешь, не наполняешь- что ты можешь предложить другим? тянуть тебя, развлекать, ублажать? кому это надо. у каждого есть он сам, в первую очередь, позаботься о себе, потом можно и о других, а там уже глядишь- и о тебе кому то захочется. Даже если это профессор антропологии, выжимающий 200кг от груди и классно пекущий блины-кому какое дело? Всяк спешит решить дела пропитания, а пока молод-размножения и не смотрит по сторонам. Люди десятки лет живут на одной лестничной площадке и не знают имен/фамилий соседей, не говоря уже о том, чтобы заинтересоваться-что там у них в голове. Общества как такового-нет.
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: ну я говорю, у вас своя позиция- у меня своя. у вас все зависит от других, от случая.. хз еще от чего. по мне это как говорят психологи- внешний локус, а по простому- перекладывание ответственности. Так это социум, тут всё на ответственности завязано. Перед собой и другими - в зависимости от того, что было воспитано.
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 10 минут назад, Meg сказал: Так в том и суть, что ты себе дорог, очень. Изначально. А потом появляются те, которые ноги вытирают. ну так не позволяй 11 минут назад, Meg сказал: воспитание такое было " смирись, терпи, молчи" и всё близкое к этому. воспитание- это про детство. но когда ты вырос, ты можешь уже что то анализировать и выбирать, чему следовать. 12 минут назад, Meg сказал: Всё, блин, добили человека. добили это когда умер. ну или там овощем лежит.. а раз пишет, раз выражает какое то недовольство, значит в глубине души ощущает, что может быть иначе и он этого достоин. иначе бы "молчал и терпел". но нет ведь ) не очень то терпится..
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 14 минут назад, Meg сказал: Разве привыкнуть =хорошо? "Привычка свыше нам дана: замена счастию она.."
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: Даже если это профессор антропологии, выжимающий 200кг от груди и классно пекущий блины-кому какое дело? пригласи на блины- и будет дело ;)
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Только что, Пепел сказал: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она.." Ну, это смотря что понимать под счастьем, у каждого оно своё).
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: пригласи на блины- и будет дело ;) Так Автор, по его словам, приглашал. Т.е. не сидел сиднем, а действовал. Ну а теперь ему 30, эпоха приглашений закончилась. Надо учиться жить "в скорлупе".
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Skala сказал: добили это когда умер. ну или там овощем лежит.. а раз пишет, раз выражает какое то недовольство, значит в глубине души ощущает, что может быть иначе и он этого достоин. иначе бы "молчал и терпел". но нет ведь ) не очень то терпится.. И да, и не терпится. А что делать с этим - непонятно...
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: Всяк спешит решить дела пропитания, а пока молод-размножения и не смотрит по сторонам. как можно решить вопрос размножения не смотря по сторонам? ) ну если ты дома сидишь то понятно про тебя никто не узнает. но есть учеба/работа/кружки по интересам. инет в конце концов ) 5 минут назад, Meg сказал: Перед собой и другими - в зависимости от того, что было воспитано. и что, типа если было как то неправильно воспитано- все? что жил то зря? ) вы опять отдаете локус кому то во вне, воспитателям, обществу.. самому себя тоже можно воспитывать.
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Skala сказал: воспитание- это про детство. но когда ты вырос, ты можешь уже что то анализировать и выбирать, чему следовать. И это уже много. И есть те самые дебильные установки, против которых не попрёшь. И остаётся только удивляться - ты сам не хочешь идти против, или это откуда-то из вне. И пока человек не разберётся - так и будет болтаться неприкаянный. Грусть.
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: Так Автор, по его словам, приглашал. Т.е. не сидел сиднем, а действовал. ну так надо ж не просто делать лишь бы что ) а тоже с умом. приглашать на блины можно если ты реально в этом преуспел, а если у тебя выходят комочки.. то лучше купить тортик, и звать на тортик ) или учится печь.. или узнать, что вообще любят те кого ты собираешься звать. и от этого уже плясать ) дай людям то, что нужно им, и тогда намного больше шансов, что они тебе дадут то что хочешь ты. ну простая же формула.. 6 минут назад, Пепел сказал: Ну а теперь ему 30, эпоха приглашений закончилась. Надо учиться жить "в скорлупе". да точно ) моему отцу под 70- все еще приглашает )) 4 минуты назад, Meg сказал: И пока человек не разберётся воот.. о том и речь. ну если ты уже обнаружил что тебе что то мешает- ну попробуй с этим что то сделать. кто если не ты? кому ее надо "разбираться"? у большинства своего такого добра воз и тележка. есть такая присказка- все родители калечат своих детей. это к слову о воспитании ) многим досталось в той или иной степени. но если тебе уже не 10, и даже не 15- все, детство кончилось, дальше верунчик сама-сама-сама ))
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 5 минут назад, Skala сказал: ну так надо ж не просто делать лишь бы что ) а тоже с умом. приглашать на блины можно если ты реально в этом преуспел, а если у тебя выходят комочки.. то лучше купить тортик, и звать на тортик ) или учится печь.. или узнать, что вообще любят те кого ты собираешься звать. и от этого уже плясать ) дай людям то, что нужно им, и тогда намного больше шансов, что они тебе дадут то что хочешь ты. ну простая же формула.. да точно ) моему отцу под 70- все еще приглашает )) воот.. о том и речь. ну если ты уже обнаружил что тебе что то мешает- ну попробуй с этим что то сделать. кто если не ты? кому ее надо "разбираться"? у большинства своего такого добра воз и тележка. есть такая присказка- все родители калечат своих детей. это к слову о воспитании ) многим досталось в той или иной степени. но если тебе уже не 10, и даже не 15- все, детство кончилось, дальше верунчик сама-сама-сама )) Прааавильно говоришь, прааавильно. Но! Многие как раз и не находят в себе этих сил. Смысла жить нет. А это хуже всего. Я же видела как мама так сгорела, как папа себя довёл алкоголем. Вроде живи и радуйся - вот, есть те, кому нужен. Но нет, уже что-то сломано и пока не будет залатано - мысли не изменятся.
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Meg сказал: Прааавильно говоришь, прааавильно. Но! Многие как раз и не находят в себе этих сил. Смысла жить нет. ну на нет и суда нет.. если человек сам на себе ставит крест, складывает руки- тут никто не поможет. но это тоже личный выбор
Пепел Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Meg сказал: ...Смысла жить нет. А это хуже всего. ... Это нормально, просто надо это понять и жить ради жизни: еды, сна и др. Только так можно спастись. Надеюсь, Автору это удастся.
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, Skala сказал: ну на нет и суда нет.. если человек сам на себе ставит крест, складывает руки- тут никто не поможет. но это тоже личный выбор Тогда вопрос - а почему он решил, что ему ничего не поможет?
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 7 минут назад, Meg сказал: Тогда вопрос - а почему он решил, что ему ничего не поможет? да какая уже разница? это его дело, его выбор. насильно добро не причинишь в любом случае. но если этот выбор не сделан и человек еще не сдался- все возможно изменить. ну не все может ) но многое
Meg Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 13 минут назад, Пепел сказал: Это нормально, просто надо это понять и жить ради жизни: еды, сна и др. Только так можно спастись. Надеюсь, Автору это удастся. И многих вещей и жизнь вообще отличная штука. Но это понимаешь, когда самому хорошо. А если плохо и хочется удавиться - хотя бы нужно понимание, что это период такой. Хреновый. И то это работает, если человек уверен, что лучше тоже бывает.
kuk bom gu Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Здравствуйте! Обычно такое состояние бывает ,когда ты чувствуешь себя одиноким или может быть вокруг вас никого нет из близких?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти