Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Начну, пожалуй, сначала. В браке почти 12 лет, вместе больше. 2 детей, мне 31, ему 36. Всю совместную жизнь, он говорил мне фразу: "Либо по моему, либо никак". Я соглашалась, а в душе не принимала, не давало что-то. Тиранию некую чувствовала, в этом выражении. Он всегда заботился обо мне и детях, работал, помогал, мотивировал на свершения. Но не все так радужно. Все эти годы были и постоянные придирки, что я некудышная жена, что в моей семье женщины унижают и гнобят мужей, что я взяла эту привычку, что лишила его, якобы, друзей и т. д. Последней каплей стало то, что он заболел в 2020 году (проблемы с ЖКТ), лёг, скинул на меня весь бизнес, а у меня работа по 8 часов в день, уроки, детский сад, готовка, уборка... И это состояние затянулось на столько, что он не только не поправляется, а только ищет себе новые болячки и, как ни странно, находит. Лежит, жалеет себя и ненавидит меня. Затем заявил, что его жизнь так плоха из-за меня, что я причина всему злу, что меня не за что любить, я не достойна этого и жил он со мной только ради детей. Ухожу, говорит! А идти - то некуда... Это его вдвойне бесит, работы нет - бизнесом заниматься не хочет, другого жилья нет, родителей ненавидит и желает им смерти. Лежит, плачет и морально изводит меня. Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. Не прошу сочувствия и жалости, тем более осуждения, просто хочу поделиться... Устала носить все в себе. Спасибо.
Crimson Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 28 минут назад, Карна сказал: Затем заявил, что его жизнь так плоха из-за меня, что я причина всему злу, что меня не за что любить, я не достойна этого и жил он со мной только ради детей. Ухожу, говорит! А идти - то некуда... Это его вдвойне бесит, работы нет - бизнесом заниматься не хочет, другого жилья нет, родителей ненавидит и желает им смерти. Лежит, плачет и морально изводит меня. Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. Если жилье его, то уйти можешь и ты, если твое, мужа можно просто выгнать. Если общее, подай на развод, это можно сделать в одностороннем порядке, мужика надо подталкивать на свершения, в том числе и на развод) 1
Александр55 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 31 минуту назад, Карна сказал: я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт А ему есть куда идти? Чья квартира, в которой Вы живете?
prosto_Marina Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 32 минуты назад, Карна сказал: Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. Тяжело. А детям сколько? Ну и если он не действует, придется действовать Вам. Сил и удачи... Это непросто.
Skala Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 38 минут назад, Карна сказал: Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт у меня у подруги недавно была такая ситуация, квартира у них общая в ипотеке, ну в итоге она уже было сама собралась с детьми на съемную, ну и на развод уже доки начала готовить. муж одумался ) стал зайкой.. хотя не известно на сколько это, но хоть сейчас ей спокойно и комфортно, и можно подкопить на будущее пока, если опять его переклинит. а у вас как с зп, со сбережениями, с жильем?
Moh Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 44 минуты назад, Карна сказал: Лежит, плачет и морально изводит меня. Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. Может специально ждёт когда вы уйдёте? 45 минут назад, Карна сказал: Последней каплей стало то, что он заболел в 2020 году (проблемы с ЖКТ), ......... ищет себе новые болячки а что конкретно за болезни?
twist Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 58 минут назад, Карна сказал: как ни странно, находит Нет, не странно. 59 минут назад, Карна сказал: уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт Ничего не изменится. Ну, разве что станет хуже. Уходите сама, если хотите сберечь нервы. 1 час назад, Карна сказал: Лежит, жалеет себя и ненавидит меня Если будет желание, почитайте про так называемый "треугольник Карпмана". Полстраны в нём живёт. 59 минут назад, Карна сказал: Устала носить все в себе Да, бывает, что выговориться необходимо. Сил вам и спокойствия.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, Карна сказал: Я соглашалась Отсюда ноги растут. Вы соглашались слушать всякую ахинею, рожали детей, сами ими занимаетесь, соглашались и работать, и сверхурочить, и домашние дела делать, и сейчас соглашаетесь на создавшуюся ситуацию. Другими словами, ведёте себя , как маленький ребёнок, которому говорят, что можно делать, а что нельзя. Чтобы ситуация поменялась, нужно повзрослеть, взять на себя ответственность, научиться говорить «нет, я не согласна, мне так не подходит», и поступать соответственно этому. 1
psyho Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Другими словами, ведёте себя , как маленький ребёнок, которому говорят, что можно делать, а что нельзя. Чтобы ситуация поменялась, нужно повзрослеть, взять на себя ответственность, научиться говорить «нет, я не согласна, мне так не подходит», и поступать соответственно этому. Интересно ) А я вот хотел написать, что муж на нее всю ответственность скидывает Сижу вот теперь кумекаю )
furygide Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Карна сказал: Начну, пожалуй, Бизнес (прям не люблю это слово), своё дело позволит приобрести небольшую квартиру? Если "да", то можно предоставить ему жильё и расстаться. Будет желание вернуться, да ради бога, только на моих условиях: заниматься с детьми, помогать по совместному делу, самое главное, чтобы сам определился окончательно кто 2 часа назад, Карна сказал: причина всему злу Не теряйте время. Говорю по собственному опыту. Чем быстрее расстанетесь, тем быстрее начнёт приходить в норму Ваша жизнь. Любить (жить с тем) того, кто пьет из тебя кровь - заранее убивать своих детей. А тем более, когда есть возможность не зависеть! Своё дело - это огромный плюс! Тоже по собственному опыту. Правда он занимает всё время. Но уж... никуда не денешься.
twist Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 49 минут назад, psyho сказал: А я вот хотел написать, что муж на нее всю ответственность скидывает Со стороны автора было дано молчаливое согласие. Она терпела и не давала обратной связи. Вот дотерпелась.
Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: Вы крещеная? Да 2 часа назад, Александр55 сказал: А ему есть куда идти? Чья квартира, в которой Вы живете? Квартира общая, в равных долях, он имеет такие же права на неё, как и я. Но отдельного жилья каждый не имеет. 2 часа назад, prosto_Marina сказал: Тяжело. А детям сколько? Ну и если он не действует, придется действовать Вам. Сил и удачи... Это непросто. Детям 11 и 6, не маленькие... Попросила расстаться и остаться друзьями, нет, говорит, ты - мой враг
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 часа назад, Карна сказал: А идти - то некуда... Это его вдвойне бесит, работы нет - бизнесом заниматься не хочет, другого жилья нет, родителей ненавидит и желает им смерти. Лежит, плачет и морально изводит меня. Развалился, мужик. Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать. У Вас, как понимаю, сил нет. Попробуйте, поискать. Уведомив его, разумеется. А если без шансов - так и объясните, что он оскотинился настолько, что Вы больше не можете его уважать, как мужчину и считать своим мужем. 3 часа назад, Карна сказал: в моей семье женщины унижают и гнобят мужей, что я взяла эту привычку, что лишила его, якобы, друзей и т. д. Скорее всего, у него есть основания так говорить. Для простоты, в любой такой ситуации, виноваты оба, 50 на 50. Говорите, обо всём, чтобы снять претензии. Не чтобы высказать, что Вас не устраивает, а чтобы - договориться. Получив его согласие. Конечно, если есть ещё желание попытаться реанимировать отношения. А если такового уже нет - и не тяните. 3 часа назад, Карна сказал: другого жилья нет Жильё - какое, чьё, сколько стоит? Что Вы получите, по суду? 5 минут назад, Карна сказал: Квартира общая, в равных долях, он имеет такие же права на неё, как и я. Но отдельного жилья каждый не имеет. А, уже ответили. Ну, тогда суд должен решить, какую долю ему, Вам и детям. Есть вариант, когда суд просто запретит ему появляться в вашей же общей квартире, даже, формально, имея в ней 50%.
Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, twist сказал: Нет, не странно. Ничего не изменится. Ну, разве что станет хуже. Уходите сама, если хотите сберечь нервы. Если будет желание, почитайте про так называемый "треугольник Карпмана". Полстраны в нём живёт. Да, бывает, что выговориться необходимо. Сил вам и спокойствия. Про треугольник Карпмана знаю все, ну почти... Жертва Спаситель Тиран... Надоела быть жертвой, но другой роли он мне не выделяет... Меняйся, не будет компромиссов, только по моему, говорит 6 минут назад, Арктур сказал: Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать. Попросила его сестру с ним поговорить, она согласилась. Звонит, а он сразу ей, в твоей свободной квартире пожить можно? Она: нет, я её сдала. Он: А, с*ка, ещё и сестра предала, кругом одни уроды... Предложила пойти к семейному психологу, он отказал... Сказал, что попадётся нам такая дура, как я и будет говорить, что каждый человек личность и нужно искать компромиссы... 12 минут назад, Арктур сказал: Не чтобы высказать, что Вас не устраивает, а чтобы - договориться. Говорить не выходит, он повторяет: Не неси чушь, делай просто то, что я тебе говорю...
Александр55 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 22 минуты назад, Карна сказал: нет, говорит, ты - мой враг Что же получается - враг, но остаться вместе? Чем, по его мнению, Вы ему так насолили? Что он сам говорит?
Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Moh сказал: что конкретно за болезни? Гастрит, проблемы с поджелудочной... Но он и анемию у себя нашёл, и дефицит кальция и многое другое... Лежит под одеялом с головой и ждёт, пока ему квартиру люди добрые найдут и он уедет. Я готова идти на компромисс, но зачем я тогда вообще родилась на свет, если вечно буду жить как не хочу? 1 минуту назад, Александр55 сказал: Что же получается - враг, но остаться вместе? Чем, по его мнению, Вы ему так насолили? Что он сам говорит? Цитирую. Делаю все наперекор, не уважаю, не забочусь, не хочу жизнь в корне сменить. Из-за того, что я такая тварь, ему придётся меня бросить, а детей он оставлять не хочет
twist Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 20 минут назад, Карна сказал: он мне не выделяет Он не выделяет... Ну, как хотите. 24 минуты назад, Арктур сказал: Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать Ага. Начать его спасать по классике.
Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 Интересует вопрос, неужели все потеряно? Я всегда была за крепкую семью, жаль терять и рушить все... Но, похоже, ничего не поделать, ну или мне просто растоптать себя ему в угоду и не факт, что поможет. Не хочу этого, страшно, наверное, одной остаться с детьми, хоть и деньги имею. Нет, не богачка, просто жить можно, не побираться. Самое важное, хотелось бы услышать мнение мужчин, что происходит с моим мужем. Прислушиваюсь ко всему, но устала жутко
Арктур Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 21 минуту назад, Карна сказал: Говорить не выходит, он повторяет: Не неси чушь, делай просто то, что я тебе говорю... Сейчас Вы можете сказать ему, что он уже давно не вождь, сдулся, и теперь, по факту, глава семьи - Вы. Без упрёков, спокойно, уверенно, и доброжелательно. А потому, либо он Вас слушает и договаривается с Вами, либо Вы сами будете принимать решения о том, как жить дальше. Вы робеете перед ним, даже сейчас? 26 минут назад, Карна сказал: Он: А, с*ка, ещё и сестра предала, кругом одни уроды... Предложила пойти к семейному психологу, он отказал... Сказал, что попадётся нам такая дура, как я и будет говорить, что каждый человек личность и нужно искать компромиссы... Надеюсь, Вы понимаете, что, по таким фразам, желание советовать наладить взаимоотношения не возникает. Поднимайте свою самооценку. Скажите, типа, ещё раз назовёшь меня дурой - пеняй потом на себя. С улыбкой на грани оскала. Переверните отношения, сила не на его стороне. У вас дело не доходит до угрозы физической расправы? Пишу, и думаю... Вам надо уходить. И, если не перевернёте отношения. И, если перевернёте, тем более. Человек, который претендовал на роль главы семьи, сдулся до беспомощного старика в свои 36, когда люди ещё олимпийские рекорды ставят. 40 минут назад, Карна сказал: Меняйся, не будет компромиссов, только по моему, говорит Спустите его с небес на землю. Скажите, от своих больных мыслей ты уже разваливаешься, хочешь сдохнуть? Я теперь всё решаю... Какое у вас жильё, где, сколько стоит? Может, договоритесь, треть ему, две трети Вам и детям, и зафиксируете договором? 25 минут назад, Карна сказал: ему придётся меня бросить, а детей он оставлять не хочет А Вам - нужны дети? Оба/обе? Или готовы хоть одного ему отдать на воспитание?
Адлер Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 А в чем вопрос? Муж говорит, что вас не любит, жить с вами не хочет. Тут решение уже принято им, вам осталось решить вопрос места проживания. Не уходит он, потому что некуда, надеется, что вам надоест первой, и уйдёте вы. У вас два варианта подать на развод и пока суд решает с квартирой: -уйти -терпеть «холодную войну»
Карна Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Арктур сказал: Вам - нужны дети? Оба/обе? Или готовы хоть одного ему отдать на воспитание? Дети мною очень любимы, отдавать никого не имею желания Говорит, ухожу навсегда, сразу женщину буду искать, чтобы ухаживала за мной и заботилась. Думаю, конечно, очередь не выстроится из желающих обихаживать его
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти