Перейти к содержанию

Муж сказал, что расстаемся, но не уходит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну, пожалуй, сначала. 

В браке почти 12 лет, вместе больше. 2 детей, мне 31, ему 36.

Всю совместную жизнь, он говорил мне фразу: "Либо по моему, либо никак". 

Я соглашалась, а в душе не принимала, не давало что-то. Тиранию некую чувствовала, в этом выражении. Он всегда заботился обо мне и детях, работал, помогал, мотивировал на свершения. 

Но не все так радужно. Все эти годы были и постоянные придирки, что я некудышная жена, что в моей семье женщины унижают и гнобят мужей, что я взяла эту привычку, что лишила его, якобы, друзей и т. д. 

Последней каплей стало то, что он заболел в 2020 году (проблемы с ЖКТ), лёг, скинул на меня весь бизнес, а у меня работа по 8 часов в день, уроки, детский сад, готовка, уборка... И это состояние затянулось на столько, что он не только не поправляется, а только ищет себе новые болячки и, как ни странно, находит. Лежит, жалеет себя и ненавидит меня. 

Затем заявил, что его жизнь так плоха из-за меня, что я причина всему злу, что меня не за что любить, я не достойна этого и жил он со мной только ради детей. Ухожу, говорит! 

А идти - то некуда... Это его вдвойне бесит, работы нет - бизнесом заниматься не хочет, другого жилья нет, родителей ненавидит и желает им смерти. Лежит, плачет и морально изводит меня. 

Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. 

Не прошу сочувствия и жалости, тем более осуждения, просто хочу поделиться... Устала носить все в себе. Спасибо. 

Опубликовано
28 минут назад, Карна сказал:

Затем заявил, что его жизнь так плоха из-за меня, что я причина всему злу, что меня не за что любить, я не достойна этого и жил он со мной только ради детей. Ухожу, говорит! 

А идти - то некуда... Это его вдвойне бесит, работы нет - бизнесом заниматься не хочет, другого жилья нет, родителей ненавидит и желает им смерти. Лежит, плачет и морально изводит меня. 

Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт, а только мучает. На душе так плохо, камень просто, радости нет, любви нет, взаимности нет. 

Если жилье его, то уйти можешь и ты, если твое,  мужа можно просто выгнать. Если общее, подай на развод, это можно сделать в одностороннем порядке, мужика надо подталкивать на свершения, в том числе и на развод)

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Карна сказал:

Тяжело.  А детям сколько?

Ну и если он не действует, придется действовать Вам.

Сил и удачи...

Это непросто.

Опубликовано
38 минут назад, Карна сказал:

Сил моих больше нет, я уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт

у меня у подруги недавно была такая ситуация, квартира у них общая в ипотеке, ну в итоге она уже было сама собралась с детьми на съемную, ну и на развод уже доки начала готовить. муж одумался ) стал зайкой.. хотя не известно на сколько это, но хоть сейчас ей спокойно и комфортно, и можно подкопить на будущее пока, если опять его переклинит. а у вас как с зп, со сбережениями, с жильем? 

Опубликовано
44 минуты назад, Карна сказал:

Лежит, плачет и морально изводит меня. 

Может специально ждёт когда вы уйдёте?

45 минут назад, Карна сказал:

Последней каплей стало то, что он заболел в 2020 году (проблемы с ЖКТ), ......... ищет себе новые болячки

а что конкретно за болезни?

Опубликовано
58 минут назад, Карна сказал:

как ни странно, находит

Нет, не странно.

59 минут назад, Карна сказал:

уже и рада, чтобы он ушёл, да не идёт

Ничего не изменится. Ну, разве что станет хуже. Уходите сама, если хотите сберечь нервы.

1 час назад, Карна сказал:

Лежит, жалеет себя и ненавидит меня

Если будет желание, почитайте про так называемый "треугольник Карпмана". Полстраны в нём живёт.

59 минут назад, Карна сказал:

Устала носить все в себе

Да, бывает, что выговориться необходимо. Сил вам и спокойствия.

Опубликовано
1 час назад, Карна сказал:

Я соглашалась

Отсюда ноги растут.

Вы соглашались слушать всякую ахинею, рожали детей, сами ими занимаетесь, соглашались и работать, и сверхурочить, и домашние дела делать, и сейчас соглашаетесь на создавшуюся ситуацию.

Другими словами, ведёте себя , как маленький ребёнок, которому говорят, что можно делать, а что нельзя.

Чтобы ситуация поменялась, нужно повзрослеть, взять на себя ответственность, научиться говорить «нет, я не согласна, мне так не подходит», и поступать соответственно этому.

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Другими словами, ведёте себя , как маленький ребёнок, которому говорят, что можно делать, а что нельзя.

Чтобы ситуация поменялась, нужно повзрослеть, взять на себя ответственность, научиться говорить «нет, я не согласна, мне так не подходит», и поступать соответственно этому.

Интересно ) А я вот хотел написать, что муж на нее всю ответственность скидывает :hmm:Сижу вот теперь кумекаю )

Опубликовано
2 часа назад, Карна сказал:

Начну, пожалуй,

Бизнес (прям не люблю это слово), своё дело позволит приобрести небольшую квартиру? Если "да", то можно предоставить ему жильё и расстаться.

Будет желание вернуться, да ради бога, только на моих условиях: заниматься с детьми, помогать по совместному делу, самое главное, чтобы сам определился окончательно кто

2 часа назад, Карна сказал:

причина всему злу

Не теряйте время. Говорю по собственному опыту. Чем быстрее расстанетесь, тем быстрее начнёт приходить в норму Ваша жизнь. Любить (жить с тем) того, кто пьет из тебя кровь - заранее убивать своих детей.  А тем более, когда есть возможность не зависеть! Своё дело - это огромный плюс! Тоже по собственному опыту. Правда он занимает всё время. Но уж... никуда не денешься.

Опубликовано
49 минут назад, psyho сказал:

А я вот хотел написать, что муж на нее всю ответственность скидывает :hmm:

Со стороны автора было дано молчаливое согласие. Она терпела и не давала обратной связи. Вот дотерпелась.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Вы крещеная?

Да

2 часа назад, Александр55 сказал:

А ему есть куда идти? Чья квартира, в которой Вы живете?

Квартира общая, в равных долях, он имеет такие же права на неё, как и я. Но отдельного жилья каждый не имеет. 

2 часа назад, prosto_Marina сказал:

Тяжело.  А детям сколько?

Ну и если он не действует, придется действовать Вам.

Сил и удачи...

Это непросто.

Детям 11 и 6, не маленькие... 

Попросила расстаться и остаться друзьями, нет, говорит, ты - мой враг

Опубликовано
3 часа назад, Карна сказал:

Развалился, мужик.

Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать.

У Вас, как понимаю, сил нет.

Попробуйте, поискать.

Уведомив его, разумеется.

А если без шансов - так и объясните, что он оскотинился настолько, что Вы больше не можете его уважать, как мужчину и считать своим мужем.

в моей семье женщины унижают и гнобят мужей, что я взяла эту привычку, что лишила его, якобы, друзей и т. д. 

Скорее всего, у него есть основания так говорить.

Для простоты, в любой такой ситуации, виноваты оба, 50 на 50.

Говорите, обо всём, чтобы снять претензии.

Не чтобы высказать, что Вас не устраивает, а чтобы - договориться.

Получив его согласие.

Конечно, если есть ещё желание попытаться реанимировать отношения.

А если такового уже нет - и не тяните.

другого жилья нет

Жильё - какое, чьё, сколько стоит?

Что Вы получите, по суду?

5 минут назад, Карна сказал:

Квартира общая, в равных долях, он имеет такие же права на неё, как и я. Но отдельного жилья каждый не имеет. 

А, уже ответили.

Ну, тогда суд должен решить, какую долю ему, Вам и детям.

Есть вариант, когда суд просто запретит ему появляться в вашей же общей квартире, даже, формально, имея в ней 50%.

Опубликовано
2 часа назад, twist сказал:

Нет, не странно.

Ничего не изменится. Ну, разве что станет хуже. Уходите сама, если хотите сберечь нервы.

Если будет желание, почитайте про так называемый "треугольник Карпмана". Полстраны в нём живёт.

Да, бывает, что выговориться необходимо. Сил вам и спокойствия.

Про треугольник Карпмана знаю все, ну почти... Жертва Спаситель Тиран... Надоела быть жертвой, но другой роли он мне не выделяет... Меняйся, не будет компромиссов, только по моему, говорит

6 минут назад, Арктур сказал:

Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать.

Попросила его сестру с ним поговорить, она согласилась. Звонит, а он сразу ей, в твоей свободной квартире пожить можно? Она: нет, я её сдала. 

Он: А, с*ка, ещё и сестра предала, кругом одни уроды... 

Предложила пойти к семейному психологу, он отказал... 

Сказал, что попадётся нам такая дура, как я и будет говорить, что каждый человек личность и нужно искать компромиссы... 

12 минут назад, Арктур сказал:

Не чтобы высказать, что Вас не устраивает, а чтобы - договориться.

Говорить не выходит, он повторяет: Не неси чушь, делай просто то, что я тебе говорю... 

Опубликовано
2 часа назад, Moh сказал:

что конкретно за болезни?

Гастрит, проблемы с поджелудочной... Но он и анемию у себя нашёл, и дефицит кальция и многое другое... Лежит под одеялом с головой и ждёт, пока ему квартиру люди добрые найдут и он уедет. 

Я готова идти на компромисс, но зачем я тогда вообще родилась на свет, если вечно буду жить как не хочу? 

1 минуту назад, Александр55 сказал:

Что же получается - враг, но остаться вместе? Чем, по его мнению, Вы ему так насолили? Что он сам говорит?

Цитирую. Делаю все наперекор, не уважаю, не забочусь, не хочу жизнь в корне сменить. Из-за того, что я такая тварь, ему придётся меня бросить, а детей он оставлять не хочет

Опубликовано
20 минут назад, Карна сказал:

он мне не выделяет

Он не выделяет... Ну, как хотите.

24 минуты назад, Арктур сказал:

Ваша задача - поискать, может ли кто его реанимировать

Ага. Начать его спасать по классике.

Опубликовано

Интересует вопрос, неужели все потеряно? Я всегда была за крепкую семью, жаль терять и рушить все... Но, похоже, ничего не поделать, ну или мне просто растоптать себя ему в угоду и не факт, что поможет. 

Не хочу этого, страшно, наверное, одной остаться с детьми, хоть и деньги имею. Нет, не богачка, просто жить можно, не побираться. 

Самое важное, хотелось бы услышать мнение мужчин, что происходит с моим мужем. Прислушиваюсь ко всему, но устала жутко 

Опубликовано
21 минуту назад, Карна сказал:

Говорить не выходит, он повторяет: Не неси чушь, делай просто то, что я тебе говорю... 

Сейчас Вы можете сказать ему, что он уже давно не вождь, сдулся, и теперь, по факту, глава семьи - Вы.

Без упрёков, спокойно, уверенно, и доброжелательно.

А потому, либо он Вас слушает и договаривается с Вами, либо Вы сами будете принимать решения о том, как жить дальше.

Вы робеете перед ним, даже сейчас?

26 минут назад, Карна сказал:

Он: А, с*ка, ещё и сестра предала, кругом одни уроды... 

Предложила пойти к семейному психологу, он отказал... 

Сказал, что попадётся нам такая дура, как я и будет говорить, что каждый человек личность и нужно искать компромиссы... 

Надеюсь, Вы понимаете, что, по таким фразам, желание советовать наладить взаимоотношения не возникает.

Поднимайте свою самооценку.

Скажите, типа, ещё раз назовёшь меня дурой - пеняй потом на себя.

С улыбкой на грани оскала.

Переверните отношения, сила не на его стороне.

У вас дело не доходит до угрозы физической расправы?

Пишу, и думаю...

Вам надо уходить.

И, если не перевернёте отношения.

И, если перевернёте, тем более.

Человек, который претендовал на роль главы семьи, сдулся до беспомощного старика в свои 36, когда люди ещё олимпийские рекорды ставят.

40 минут назад, Карна сказал:

Меняйся, не будет компромиссов, только по моему, говорит

Спустите его с небес на землю.

Скажите, от своих больных мыслей ты уже разваливаешься, хочешь сдохнуть?

Я теперь всё решаю...

Какое у вас жильё, где, сколько стоит?

Может, договоритесь, треть ему, две трети Вам и детям, и зафиксируете договором?

25 минут назад, Карна сказал:

ему придётся меня бросить, а детей он оставлять не хочет

А Вам - нужны дети? Оба/обе?

Или готовы хоть одного ему отдать на воспитание?

Опубликовано

А в чем вопрос? Муж говорит, что вас не любит, жить с вами не хочет. Тут решение уже принято им, вам осталось решить вопрос места проживания. Не уходит он, потому что некуда, надеется, что вам надоест первой, и уйдёте вы.

У вас два варианта подать на развод и пока суд решает с квартирой: 

-уйти

-терпеть «холодную войну»

Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Вам - нужны дети? Оба/обе?

Или готовы хоть одного ему отдать на воспитание?

Дети мною очень любимы, отдавать никого не имею желания

Говорит, ухожу навсегда, сразу женщину буду искать, чтобы ухаживала за мной и заботилась. 

Думаю, конечно, очередь не выстроится из желающих обихаживать его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...