Перейти к содержанию

Муж сказал, что расстаемся, но не уходит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Адлер сказал:

.

У вас два варианта подать на развод и пока суд решает с квартирой

Что суд может "решить" с квартирой? Как ее будут делить на 4 человек?

Опубликовано
2 минуты назад, Карна сказал:

Дети мною очень любимы, отдавать никого не имею желания

Тогда суд оставит их за вами, с большой вероятностью.

У женщин прав больше.

Так, или иначе, Вам надо брать бразды правления в свои руки.

Больше некому...

Что у него за бизнес?

Стоит денег?

Или, просто, семечками на остановке приторговывал?)

Опубликовано
4 минуты назад, Адлер сказал:

А в чем вопрос? Муж говорит, что вас не любит, жить с вами не хочет. Тут решение уже принято, вам осталось решить вопрос места проживания. Не уходит он, потому что некуда, надеется, что вам надоест первой, и уйдёте вы.

У вас два варианта подать на развод и пока суд решает с квартирой: 

-уйти

-терпеть «холодную войну»

Что все решено, это я уже поняла. Квартиру он делить не собирается, оставляет нам. 

Меня именно эта холодная война под крышей дома напрягает, длится то уже она порядочное время, а мои нервы не резиновые и сил больше нет терпеть его выбросы кортизола. 

1 минуту назад, Арктур сказал:

Что у него за бизнес

У нас свое такси, город не очень большой, но норм. 

Дело в том, что там работают почти только мужчины с их проблемами и общением таксистов, а мне приходится все вопросы решать и прикрикнуть на них и успокоить, когда нужно. Не женское это дело и бросить не могу, а ещё и работа есть в муниципалитете

Опубликовано
12 минут назад, Rebecca сказал:

Что суд может "решить" с квартирой? Как ее будут делить на 4 человек?

Теоретически, ему причитается доля, которую автор ему должна выплатить:hmm:

И пока она не выплатит, он имеет право там оставаться.

10 минут назад, Карна сказал:

Что все решено, это я уже поняла. Квартиру он делить не собирается, оставляет нам. 

Меня именно эта холодная война под крышей дома напрягает, длится то уже она порядочное время, а мои нервы не резиновые и сил больше нет терпеть его выбросы кортизола. 

Так сделайте, что вы всегда делали. Будьте мужиком! Найдите ему квартиру и перевезите туда вещи, подарок на НГ - первый месяц бесплатно))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Адлер сказал:

подарок на НГ - первый месяц бесплатно))

Ахахаха.... Акция. Первый раз, наверное, рассмеялась за 1,5 месяца

Опубликовано
20 минут назад, Карна сказал:

Дело в том, что там работают почти только мужчины с их проблемами и общением таксистов, а мне приходится все вопросы решать и прикрикнуть на них и успокоить, когда нужно. Не женское это дело и бросить не могу, а ещё и работа есть в муниципалитете

Сколько приносит этот бизнес?

Сопоставимо с зарплатой простого служащего в муниципалитете, или гораздо больше?

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Сколько приносит этот бизнес?

Сопоставимо с зарплатой простого служащего в муниципалитете, или гораздо больше?

Больше

Просто все было иначе. Я работала, он занимался такси, доход с двух сторон, а сейчас я как лошадь тяну свой обоз, точнее обозЫ

Опубликовано

у моей подруги была похожая ситуация.Муж деспот,но кормил семью,она с детьми-почти не работала.

А потом у него начался облитерирующий эндаартрит-осколки в ногах после афгана,закрываются артерии,и кончается все ампутацией.

Причем афган у него не оформлен,тк был он там еще до начала офиц военных действий

-так поступали с ташкентскими ребятами-втихую отправляли.

Начались ампутации,ударился в алкоголизм и все ухудшилось.

С таким уже не разведешься,из квартиры не вышвырнешь.

С вашим- я не знаю его состояние.

Нужно лечение,реабилитация,хорошие врачи,сейчас достаточно медикаментов,чтобы справиться со всем,о чем написали.

Но наверное,он еще и ипохондрик.

У моей подруги муж тоже мозг ей выносил при всей объективной тяжести ситуации.

Что она сделала?

во первых нашла врачей,лечение,больницы- т е все сбросила на медицину и врачей и его ответственность.Но это не за год,не за два.Ушло несколько лет.

И сейчас она делает все,что надо для него-приглашает врачей,ставит капельницы,обрабатывает раны.

Но при этом она психически полностью устранилась от ситуации,ушла в работу,

она шьет на заказ надомно,

в детей,в обучение,в поиск клиентуры и тд.

Они живут вместе-но каждый своими интересами.

То есть,она все таки выбрала поддерживать не его,не отношения,

а себя и детей.

Опубликовано
32 минуты назад, Карна сказал:

Говорит, ухожу навсегда, сразу женщину буду искать, чтобы ухаживала за мной и заботилась. 

так пусть уже ищет, и сразу с квартирой, к ней и уйдет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Карна сказал:

Больше

Просто все было иначе. Я работала, он занимался такси, доход с двух сторон, а сейчас я как лошадь тяну свой обоз, точнее обозЫ

Я просто как думаю.

Если бы у Вас не было бизнеса, Вы бы могли сказать, что работаете в муниципалитете.

А если он есть, и гораздо денежнее работы, то Вы уже не работаете в муниципалитете.

Вы там тусуетесь, развлекаетесь - чисто по фану.

И в ущерб бизнесу.

Понимаете мысль?

Прокачивайте себя, как управленца бизнеса.

Может, спустя время, возникнет идея ещё что-то замутить, помимо такси.

Опубликовано
3 минуты назад, ламинария сказал:

у моей подруги была похожая ситуация.Муж деспот,но кормил семью,она с детьми-почти не работала.

А потом у него начался облитерирующий эндаартрит-осколки в ногах после афгана,закрываются артерии,и кончается все ампутацией.

Причем афган у него не оформлен,тк был он там еще до начала офиц военных действий

-так поступали с ташкентскими ребятами-втихую отправляли.

Начались ампутации,ударился в алкоголизм и все ухудшилось.

С таким уже не разведешься,из квартиры не вышвырнешь.

С вашим- я не знаю его состояние.

Нужно лечение,реабилитация,хорошие врачи,сейчас достаточно медикаментов,чтобы справиться со всем,о чем написали.

Но наверное,он еще и ипохондрик.

У моей подруги муж тоже мозг ей выносил при всей объективной тяжести ситуации.

Что она сделала?

во первых нашла врачей,лечение,больницы- т е все сбросила на медицину и врачей и его ответственность.Но это не за год,не за два.Ушло несколько лет.

И сейчас она делает все,что надо для него-приглашает врачей,ставит капельницы,обрабатывает раны.

Но при этом она психически полностью устранилась от ситуации,ушла в работу,

она шьет на заказ надомно,

в детей,в обучение,в поиск клиентуры и тд.

Они живут вместе-но каждый своими интересами.

То есть,она все таки выбрала поддерживать не его,не отношения,

а себя и детей.

Я готова поддержать его в любой болезни, дело в том, что он имеет желание уйти, а тут уж я бессильна. 

С другой стороны, будет ли детям лучше с отцом, который только лежит, хандрит, кричит, говорит, что ненавидит их мать? 

Неполная семья - плохо, но если эмоциональной, здоровой стабильности нет - они тоже страдают. Смотрят на него... 

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Понимаете мысль?

Дело в том, что я не бизнесмен, к слову, вообще... Это Его детище, а теперь он его бросил на меня. 

Я этого не просила, создавал дело для своей работы, а потом поставил перед фактом, что все надоело. 

Последней каплей была его фраза про нас "Семья дебилов" т. к. сын не мог перчатки найти, а я не знала, что он их после школы на батарею положил... (это так, выговориться) 

Опубликовано
3 минуты назад, Карна сказал:

Я готова поддержать его в любой болезни, дело в том, что он имеет желание уйти,

Но он же не может никуда уйти,если только его не заберут родственники на свое полное обеспечение???

Настолько все серьезно,что он давно не работает?

Что-лечение не помогает?

Наверное,ему сначала надо вылезти из болезни,чтобы он встал,пошел,начал работать,снял бы квартиру???

А потом разводиться???

А не идти в суд и лишать его жилплощади,пока он болен и ему некуда идти?

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Но он же не может никуда уйти,если только его не заберут родственники на свое полное обеспечение???

Настолько все серьезно,что он давно не работает?

Что-лечение не помогает?

Наверное,ему сначала надо вылезти из болезни,чтобы он встал,пошел,начал работать,снял бы квартиру???

А потом разводиться???

А не идти в суд и лишать его жилплощади,пока он болен и ему некуда идти?

Его болезнь психосоматическая, он нормально себя чувствует, она заключается в том, что он лежит и думает о ней, жалеет себя, иногда ходит гулять, но больше всего его расстраивает занятие прошлой работой, сразу нервы поднимаются, в боку колет, слушать ничего не хочет

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

главная действующая сила-болезнь мужа,его страхи,опять таки,вызванные болезнью и его обида на вас.

и на весь мир, ага.. и сестра сука, и дети дебилы.. и все ему надо простить, потому что он такой больной? с гастритом и дефицитом кальция? по моему основная проблема в голове у него.. ее бы полечить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

основная проблема в голове у него.. ее бы полечить. 

Как уже говорила, предлагала обратиться к психологу, но он считает, что может сказать другой человек, если только он лучше знает, как нужно жить

Опубликовано
2 минуты назад, Карна сказал:

Его болезнь психосоматическая, он нормально себя чувствует, она заключается в том, что он лежит и думает о ней, жалеет себя, иногда ходит гулять, но больше всего его расстраивает занятие прошлой работой, сразу нервы поднимаются, в боку колет, слушать ничего не хочет

ну а че не лежать, если за тебя все сделают, в тч. и твою работу? 

Опубликовано

Вот меня все и достало... Жду, может правда ему квартира найдётся съёмная. А на душе тяжело, привыкла к нему, родной человек все равно, не любовь, а нечто большее... 

Дура? Сказали же, что ненавидят... 

А я не могу ненавидеть в ответ, пустота, но не ненависть

Опубликовано
14 минут назад, Карна сказал:

Дело в том, что я не бизнесмен, к слову, вообще...

Всё изменилось.

Теперь Вы - бизнесмен.

Де факто.

Это хорошее дело.

Прокачивайтесь и соответствуйте.

15 минут назад, Карна сказал:

Последней каплей была его фраза про нас "Семья дебилов" т. к. сын не мог перчатки найти, а я не знала, что он их после школы на батарею положил... (это так, выговориться) 

А пофиг.

Считайте, что он сейчас болен - переутомился, и сдал.

Это подарок судьбы - у Вас есть реальный шанс самой что-то научиться решать в этой жизни.

А не просто, впрягаться в оглобли и таскать повозку (это о работе).

Ослов в мире полно.

А людей, которые могут решать - не хватает.

Вот у Вас - шанс.

Так используйте его, на все 100.

Опубликовано

А вы его кормите и обстирываете за то ,что он вас и детей ненавидит? 

Накопления свои на счет родителей перекиньте и соберите сведетельства, что он не работает и семью не обеспечивает и еще запишите его оскорбления.

По мне, так взрослый мужик, оскорбляющий жену, которая его тянет идет на выход с чемоданом немедленно и лечит свою депрессию вдали от ненавистных им людей сам, а не ктото за него бегает и ложку в рот кладет. Позорище.

• Нравится 3
Опубликовано
11 минут назад, Карна сказал:

Жду, может правда ему квартира найдётся съёмная

Сама по себе не найдётся.

11 минут назад, Карна сказал:

А я не могу ненавидеть в ответ, пустота, но не ненависть

Не надо ненавидеть. Но и жалеть не надо. Думайте о себе и о детях. Им с папкой весело тоже, каждый день его визги выслушивать.

8 минут назад, Арктур сказал:

Всё изменилось.

Теперь Вы - бизнесмен.

Даже если ей не хочется? Зачем? Самой упороться и слечь через несколько лет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...