океан888 Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Сейчас посмотрела фильм с Эди Мерфи "Святоша". Рейтинг у фильма плохой, и смотреть его не очень, но он заставил задуматься о том ценизме, в котором мы живем. В кратце, начался фильм с того что шел святоша, одетый в белую тогу по травке и целовал эту травку. Его не волновали деньги, вещи, он улыбался и учил людей истинным ценностям. Но вот так вышло, что его пути пересеклись с жадными торгашами из магазина на диване, которые смекнули, что на святоше можно делать баснословные деньги. Пока святоша вещает и глоголит истину, жадные торгаши будут показывать его праведные речи по телику, и в промежутках вставлять свою зомбирующую рекламу, лишь бы люди, любящие святошу, покупали, потребляли их товар. Он глаголит правильные вещи, а они рекламируют в паузах между его речами. И у них это получилось. Святоша завладел сердцами людей, его даже поставили в прайм тайм. Ну а под конец фильма, цинизм жадных торгашей зашкалил и дошел до того, что не только на духовности стали делать деньги, но и на чувствах людей, на их отношениях, их любви - превратив все это в шоу за стеклом, в шоу трумана. Посыл фильма в том, что ничего не подозревающие святоши и люди, которых интересуют светлые вещи, такие как дружба, любовь, отношения - стали марионетками в руках жадных торгашей. Скрудж Магдак сделал прибыль на Боге, на Любви, на дружбе. Святошу в фильме звали G. Насколько я догадываюсь от слова бог GOD по английски. Т.е. ценичная правда в том, что на Боге жадные ушлые люди делают деньги. Святоша целовал травку, а торгаши продавали людям коврики половички, похожие на травку. И люди покупали. Самое забавное, что святоша вещал свои речи по телику за бесплатно. Богатели владельцы шоу и магазина на диване. А святоша довольствовался своей белой тогой, и даже спал на полу, ему вообще ничего не было нужно, даже женщины его не интересовали. Т.е. он не притворялся. И он не подозревал что его используют. Но он все же ловил возможность дотянуться до людей, хотя бы таким путем. Вот таким кривым извращенным путем. Ну а люди, кто их знает, они просто активно покупали все эти вещи и предметы, и выражали эмоции. Да они глядели на травку, обнимались и плакали если их выводили на чувства и эмоции, но они покупали, потребляли. Вот такая духовность. А вы что думаете? А вот что думаю я. В нашем мире нет ничего абсолютного. Все так перемешано, понамешано. Добро со злом, духовность с потребительством, дьявол с богом. Чистого ничего нет. Какой то микс добра со злом. Денег и духовности. И мне вот что кажется. Я читала статьи Валерии Кольцовой, и она учит что те кто хотят помогать людям не должны брать за это денег. Если они берут деньги, то это уже минус им в карму. Но в фильме тот святоша и не брал денег. Но вот те посредники, которые помогли святоше дотянуться до людей, они как раз набили свои тугие кошельки. Я вот удивляюсь. Если люди так хотят творить добро и милосердие и милостыню, почему же они несут деньги богатым толстосумам, а не напрямую нищим и нуждающимся сирым и голодным людям. Зачем несут деньги в золоченые помещения, а не нищим голодным старикам. Зачем покупают злато, а не еду для бедных. Зачем лгут себе и всевышнему. Ну себя то еще можно обмануть, но Его то не обманешь. Бог не тимошка, видит немножко. Всюду золотые здания, а голодных и холодных не убавляется. Богатые богатеют, голодные как голодали так и нуждаются дальше. Почему люди доверяют свои кровные жадным толстосумам? С яхтами и лимузинами? Почему не помогают напрямую бедным нуждающимся соседям, старичкам роющимся в помойках? Доколе? И главное так козыряют, что их выбор правильный, верный. Что они то на правильном пути. Ну а как же, у них на шее толстая золотая цепь и золотой символ. Они несут свои кровные в нужное правильное золотое место. Их то всевышний примет к себе в рай, они же все правильно ему оплатили. Неужто они должны мараться об нищих оборванных стариков, и голодных оборваных детей сирот? Нет уж, они пойдут в золоченые дома и там положут свои кровные в золоченые ящички. Ну а голодные старички пускай роются в грязных помойных баках с крысами. А голодные сироты пускай жуют травку. Главное что толстые дяди в золотых одеждах на яхтах и лимузинах гаранитруют, что билет в райские кущи оплачен. Цинизму нет предела.
---- Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Образ старика, роющегося в помойке. Это хорошее клише. Но там обычно роются маргиналы, пожилые маргиналы. Папа и мама закончились, другой шеи нет. Кто работал и знает как это делать, на помойках не роется обычно. 1
Пепел Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 32 минуты назад, океан888 сказал: В кратце, начался фильм с того что шел святоша, одетый в белую тогу по травке и целовал эту травку. Его не волновали деньги, вещи, он улыбался и учил людей истинным ценностям. Целовать траву и жить за счет других-это ценности паразитов. А то, что к паразиту по убеждениям присоединяются паразиты по профилю-закономерно.
captain Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 30 минут назад, океан888 сказал: Самое забавное, что святоша вещал свои речи по телику за бесплатно. Богатели владельцы шоу и магазина на диване. А святоша довольствовался своей белой тогой, и даже спал на полу, ему вообще ничего не было нужно, даже женщины его не интересовали. Т.е. он не притворялся. Отсюда складывается впечатление, что если человек чего хочет в жизни, то это плохо. 30 минут назад, океан888 сказал: А вот что думаю я. В нашем мире нет ничего абсолютного. Все так перемешано, понамешано. Добро со злом, духовность с потребительством, дьявол с богом. Чистого ничего нет. Какой то микс добра со злом. Денег и духовности. Развивая предыдущую мысль, вероятно стоит прийти к следующей мысли, что духовный, это тот, кто больше ничего не хочет, а значит ему ничего и не надо, и деньги соответственно также. 31 минуту назад, океан888 сказал: И мне вот что кажется. Я читала статьи Валерии Кольцовой, и она учит что те кто хотят помогать людям не должны брать за это денег. Если они берут деньги, то это уже минус им в карму. Но в фильме тот святоша и не брал денег Реальность такова, что по нормальному помочь человеку в сегодняшнем мире без денег сложно. Попробуйте организуйте без денег какой-нибудь приют для тех же бездомных. Да хотя бы даже попробуйте его накормить без денег. 32 минуты назад, океан888 сказал: Я вот удивляюсь. Если люди так хотят творить добро и милосердие и милостыню, почему же они несут деньги богатым толстосумам, а не напрямую нищим и нуждающимся сирым и голодным людям. А где вы подобное наблюдаете? Может речь идет о каких фондах? Чтобы я хотел обо всем этом сказать, что в мире есть ложное представление о духовности, иначе говоря, люди путают духовность с псевдодуховностью. И задача второй, привить человеку искусственно созданное понимание, чтобы оно звучало красиво, но никто на самом деле не решался так жить. Бог и не задумывал, чтобы мы так жили. Бог не создавал человека в пустыне, и не говорил "не пожелай ничего". Ранее вы писали " Какой то микс добра со злом. Денег и духовности." Из этой фразы приходишь к однозначному пониманию, что деньги это зло. Но это всего лишь инструмент. И наличие его и умение распоряжаться им, не делает человека менее духовным. И в раздаче всех денег нищим, я не уверен, что есть что-то духовное. Завтра они опять будут нуждаться в них, а вы уже больше ничем не можете им помочь.
океан888 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, mursik61 сказал: Кто работал и знает как это делать, на помойках не роется обычно. Да. Но из всякого правила есть исключения. Если вы не заметили сейчас наступили времена когда людей на рабочих местах вытесняют роботы. И поначалу были вытеснены старики, а теперь будут вытеснены и молодые. Я сама свидетель, мои свекры при всем желании не могли найти работу, по возрасту, так как всюду нужны молодые и проворные, здоровые, а не старые и неповоротливые, больные. Слушала передачу. Если на заводе работало 2000 человек, то если завод полностью оборудовать роботами, то потребуется лишь 30 человек. Получается что 1970 человек останутся без работы. Т.е. потенциально будут рыться в помойках или грабить и мародерить. И чтобы такого не было, сейчас идет уменьшение населения планеты всеми доступными способами, людей травят со всех сторон. Люди мрут как мухи, и это идет по нарастающей, а в будщем останется очень мало, как в скрижалиях в Джорджии. Вот в таком соотношении люди смогут ужиться с роботами. А прогресс не стоит на месте и новый год преподнесет нам больше технических открытий. Так что люди стали не нужны. Так что период когда все будут вынуждены рыться в помойках неминуем. Вот сейчас есть предложение чтобы учителя и врачи стали ИП. Но люди не в курсе про подводные камни. Пусть потом попробуют встать на учет на биржу по безработице. Если они были ИП, им фигу с маслом а не пособие. Но люди то не знают. Им рекламируют со всех утюгов как легко и удобно стать ИП, и им помогут стать ИП. Но а потом, а потом рыться в помойке бок о бок с маргиналами. Времена меняются. Ситуации меняются. Сегодня человек здоров как бык, а завтра нетрудоспособный. Но он тогда социальный иждивенец, а это для системы лишняя обуза, балласт. Системе не выгодно содержать, платить пособия и пенсии. Зато выгодно писать ГОСТЫ про братские могилы. 1 час назад, captain сказал: Да хотя бы даже попробуйте его накормить без денег. Ну люди питаются не деньгами, а пищей. И одеваются не в деньги а в одежду. Якобы раньше был бартер и как то же не вымерли люди. 1 час назад, captain сказал: Из этой фразы приходишь к однозначному пониманию, что деньги это зло. Но это всего лишь инструмент. И наличие его и умение распоряжаться им, не делает человека менее духовным. И в раздаче всех денег нищим, я не уверен, что есть что-то духовное. Завтра они опять будут нуждаться в них, а вы уже больше ничем не можете им помочь. Я согласна что деньги инструмент, как инструмент которым можно лечить и убивать. Как нож или яд. Можно с пользой в быту пользоваться, можно лечить. А можно убивать. Раздача да, не сделает нищих умнее, талантливее. Если конечно при этом не мотивировать на развитие. Не достаточно просто дать удочку, а лучше именно научить ловить рыбку. Но не все заточены развиваться, кому то и так хорошо. Но попытаться мотивировать все же стоит. А иначе как узнать.
captain Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 19 минут назад, океан888 сказал: Ну люди питаются не деньгами, а пищей. И одеваются не в деньги а в одежду. Якобы раньше был бартер и как то же не вымерли люди. Так и сегодня можете так попробовать жить. Разве вам кто-то запретит. Некоторые так и предлагают "работаю за еду". 19 минут назад, океан888 сказал: Я согласна что деньги инструмент, как инструмент которым можно лечить и убивать. Как нож или яд. Можно с пользой в быту пользоваться, можно лечить. А можно убивать. Все так. Потому наверно не стоит деньгам придавать какой-то оттенок, понимая что дело не в них, а в людях. 19 минут назад, океан888 сказал: Раздача да, не сделает нищих умнее, талантливее. Если конечно при этом не мотивировать на развитие. Не достаточно просто дать удочку, а лучше именно научить ловить рыбку. Но не все заточены развиваться, кому то и так хорошо. Но попытаться мотивировать все же стоит. А иначе как узнать. Вот теперь и вопрос, стоит ли давать деньги тем, кто не захочет их правильно использовать? Вроде бы по человеческой справедливости, нужно отдать их тем, у кого мало, а не тем у кого их много. Но духовная реальность говорит: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь
Пепел Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 42 минуты назад, океан888 сказал: Если вы не заметили сейчас наступили времена когда людей на рабочих местах вытесняют роботы. Они их вытесняют не с рынка труда вообще, а спихивают в нищенский сегмент. Вот когда безработный будет готов работать за еду, его снова возьмут, выбросив робота, и увеличат таким образом доходы капиталиста. Да и в колтановую шахту робот не полезет и утку в ковидном отделении тоже робот подавать не будет.
Дедя Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, океан888 сказал: ...вот, что думаю я. В нашем мире нет ничего абсолютного. Все так перемешано, понамешано. Добро со злом, духовность с потребительством, дьявол с богом. Чистого ничего нет. Какой-то микс добра со злом. Денег и духовности... А вы что думаете? Ну, так оно и есть: в человечестве все перемешано -- и доброе и злое, эгоистичное. Потому что на нашей планете воплощаются души разного уровня развития -- и тянущиеся к материальным благам и к духовной жизни. Причем первых примерно 3/4 от всех. Смесь нужна, чтобы менее развитые постепенно подтягивались к более развитым, беря их за образец. Вот, G в фильме служит таким ориентиром, маяком, который светит всем. Кто-то из покупающих коврики задумается и... Так что все идет своим чередом -- так устроено намерено...
---- Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Можно кормить себя самому, живя на земле, рядом с природой. Только это не так легко, как кажется. Овцы сами идут в стойло, в поисках лёгкой жизни. И это давно известно, и это давно используется. Люди умирают и всегда умирали, как и мухи. Вы не о том масштабе проблем думаете, о котором вам стоит думать. Это не ваша ноша и она вам не по плечу, с тем качеством информации, которым вы обладаете. 1 час назад, океан888 сказал: Слушала передачу. Если на заводе работало 2000 человек, то если завод полностью оборудовать роботами, то потребуется лишь 30 человек. Получается что 1970 человек останутся без работы. Т.е. потенциально будут рыться в помойках или грабить и мародерить. Нет, они пойдут продавать продукты роботизации и на вырученные деньги, будут потреблять эти же продукты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти