Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Виктор Егоров сказал:

И да, меня устраивает. Я могу работать. Я могу откладывать себе на пенсию. Я могу получать какое-то удовольствие от жизни. Не вижу смысла лезть на баррикады. Что бы что? 

Единствнное что, я бы хотел, что бы отчисления в пенсионный фонд шли бы на какой-то инвестиционный счёт и я бы смог им управлять. И возможно, к этому всё и придёт.

А если заболеете и не сможете работать, как будете отчислять деньги?

А если владелец ПФ убежит с деньгами как Минц, или просто ваш ПФ вложит деньги не туда и разорится?

Вы и сейчас можете откладывать на депозит, только к вашей пенсии эти деньги съест инфляция.

Вам надо накопить не менее 10 мил, чтобы хоть совсем уж не впасть в бедность-можете?

А те, кто с з\платой в 20-30 тыс , как будут без пенсии, если не смогут откладывать?

А сколько вы сейчас получаете,есть ли семья\дети?

Опубликовано
19 часов назад, Agata T сказал:

Я 30 лет прожила в СССР  и чувствовала себя свободным человеком.  И я была полностью советским человеком, принимающим "политику партии и правительства".

И я никого не боялась. Да и кого в СССР можно было бояться? Люди были открыты и доброжелательны. Во всяком случае на моём пути встречались именно такие.

И мне помогали часто совсем чужие люди. Во всяком случае  ,проехав из одного конца страны в другой, я в конце концов осела в Ленинграде, нашла работу с общежитием, потом от работы получила комнату в коммуналке. В общем, мне везло в сов. время.

Да, не всё в то время было прекрасным-слишком много было идеологии,которую уже никто не принимал всерьёз.

Но главное,что я чувствовала себя защищённой государством. И я чувствовала себя свободной и нужной.

Потом случился капиталистический переворот, страшные 90е, которые я вспоминаю с ужасом.

Сейчас вроде как  даже принимаю какие-то рыночные принципы, потому что понимаю, что есть очень много креативных и деятельных людей, которым нужно дать возможность проявить себя, чего не давали в СССР  после смерти Сталина и  уничтожения артелей Хрущёвым.

Но  я никогда не смогу принять, что 2-3 поколения советских людей потратили свою жизнь на строительство страны ВПУСТУЮ, потому что всё что они построили здесь забрали себе самые  ушлые и сделали меня\нас просто человеческой единицей, которая обложена налогом, и я должна платить налог за своё существование-это налог НДС на товары и услуги. 

Сейчас я живу в чисто сословном обществе, где  высшее сословие с меня берёт налог на мою жизнь на их прекрасную жизнь-на свои дворцы с золотыми унитазами и ёршиками, на своих жён и любовниц и детей ..... И уйти от этого я не могу-пока я живу,я буду оплачивать их прекрасную жизнь. Даже когда я умру, я тоже заплачу им из  своей смерти через НДС за свой гроб\могилу\или кремацию-эти деньги пойдут на золотые ёршики....

И я не могу избавиться от этой мысли, эта мысль  преследует меня.

За мои деньги снимаются  поганые фильмы про поганых коммуняк, за мои деньги ставят спектакли  про хороших кулаков и поганых коммуняк.

И я ничего не могу сделать-каждая моя покупка и даже оплата коммунальных услуг оплачивает ненавидимое мной сословие власть предержащих и их обслуги-всех этих журналистов и ведущих на ТВ, кучи  политологов и всех ,кто обслуживает власть.

Я чувствую себя рабом, который своей жизнью оплачивает своих рабовладельцев.

Это стало моей навязчивой мыслью, которая отравляет мне жизнь.

Это унижает меня. А для меня унижение-самое страшное чувство. 

Мне противно жить ДЛЯ власть имущих, мне противно жить для их обслуги, которую они оплачивают с моих налогов.

И ещё мне противно жить в позорной стране,  стоящей на коленях.

в стране, где от народа осталось одно название. Мой социальный инстинкт отрицает это общество.

Я даже не знаю ,как выбраться из этих мыслей. Уйти во внутреннюю эмиграцию-а что там?-я же не Перельман,которому нужна только математика.

Да и каждый мой чек из магазина показывает мне,что я заплатила 10-20%  на чей-то золотой ёршик от унитаза.

И ещё мне очень стыдно  за страну- мне стыдно за ракеты ,разрисованных  гжелью, мне стыдно за погибших шахтёров на шахте "Листвяжная", мне стыдно за полицаев, насилующих шваброй заключённых, мне стыдно за попрошайничество на лечение детей, мне стыдно за нищих пенсионеров....

Вот с такими мыслями я живу последние 30 лет.

И не знаю,как из них выбраться.

Как вы считаете много таких людей, чувствующих так как вы?

Опубликовано
1 минуту назад, Agata T сказал:

А если заболеете и не сможете работать, как будете отчислять деньги?

Больничный дают.

2 минуты назад, Agata T сказал:

А если владелец ПФ убежит с деньгами как Минц, или просто ваш ПФ вложит деньги не туда и разорится?

Поэтому я откладываю на пенсию сам, как водится в "цивилизованных странах", а не надеюсь на пенсию от государства. Думаю, только советсткие люди надеются, что государство им что-то даст.

3 минуты назад, Agata T сказал:

Вы и сейчас можете откладывать на депозит, только к вашей пенсии эти деньги съест инфляция.

Я держу в акциях и облигациях, хотя депозиты тоже есть, но на короткий срок для парковки денег.

4 минуты назад, Agata T сказал:

Вам надо накопить не менее 10 мил, чтобы хоть совсем уж не впасть в бедность-можете?

Логично. Могу. Ибо до пенсии ещё далеко.

4 минуты назад, Agata T сказал:

А те, кто с з\платой в 20-30 тыс , как будут без пенсии, если не смогут откладывать?

Важно не сколько зарабатываешь, а сколько тратишь. Но 20-30 тыс это конечно ужос. Это кем надо работать, дворником или уборщицей?

6 минут назад, Agata T сказал:

А сколько вы сейчас получаете,есть ли семья\дети?

Жена только. Я её обеспечиваю и откладываю нам на пенсию.

Получаю не так уж и много. Но хватает.

Опубликовано
11 часов назад, ламинария сказал:

Вы родились в 60,те не застали сталинский период,и не хотите его признавать?

Есть люди,к рые считают до сих пор,что пострадало только с десяток тысяч руководителей в 37 и отрицают существование обширных концлагерей.

А так получилось, что бандеровцы и "лесные братья" выжили после репрессий и отсидки в концлагерях?

d7918e3d8ded70d8ac7e554542407620.jpg

1390979788_0_385_2956_2048_1920x0_80_0_0_11274d547f811f4f1a80b081b32d967c.jpg

34 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

А хотели бы присесть по оговору или сфабрикованному делу, и что бы Вас сразу же репрессировали-расстреляли?

Вся эта система с тюрьмами не просто так существует. Должна быть возможность обжаловать приговор.

А откуда у вас сведения,что не было обжалований?

Можете дать ссылку.

Вот я много слушала про репрессии, и было много пересмотров дел и людей признавали невиновными.

А сейчас люди по нескольку лет сидят в СИЗО и просто сидят и сидят......и их дела даже не рассматриваются.

А ведь у нас нет проклятых коммуняк, так почему же сидят?

И почему пытают-ради чего, ведь все нынешние заключённые это не шпионы и не оппозиция?

14 минут назад, Pirat сказал:

Не знаю,могу только догадываться.

А вот среди пенсионеров ,думаю, практически все, за исключением бывших военных и госчиновников. 

Опубликовано
8 минут назад, Agata T сказал:

А сейчас люди по нескольку лет сидят в СИЗО и просто сидят и сидят......и их дела даже не рассматриваются.

Можете дать ссылку, что все люди сидят СИЗО и ни у кого дела не рассматривают? Как же люди в тюрьмы то попадают, если все сидят в СИЗО?

Опубликовано
16 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Больничный дают.

Вы с больничного можете откладывать?

А если у вас случится инфаркт\инсульт?

17 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Поэтому я откладываю на пенсию сам, как водится в "цивилизованных странах", а не надеюсь на пенсию от государства. Думаю, только советсткие люди надеются, что государство им что-то даст.

18 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Я держу в акциях и облигациях, хотя депозиты тоже есть, но на короткий срок для парковки денег.

И они приносят доход?

Странно, в мире сейчас кризис, а ваши акции приносят доход. И чьи у вас акции?

В прошлом такие кризисы разрешались войной, сейчас нам устроили пандемию, и она продлится так долго,сколько будет надо владельцам мира. 

20 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Важно не сколько зарабатываешь, а сколько тратишь. Но 20-30 тыс это конечно ужос. Это кем надо работать, дворником или уборщицей?

Нет, врачи\учителя в провинции,шахтёры, продавцы,....да вся провинция живёт на 15-30 тыс.

Вы,похоже, из Москвы,раз не знаете.

22 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Жена только. Я её обеспечиваю и откладываю нам на пенсию.

Получаю не так уж и много. Но хватает.

А когда появятся дети, сможете откладывать?

Опубликовано
12 минут назад, Agata T сказал:

А откуда у вас сведения,что не было обжалований?

И я не говорил что не было обжалований. Моя мысль была в другом, что нельзя человека расстреливать сразу же после приговора, потому что он может быть невиновным.

Опубликовано
10 минут назад, Agata T сказал:

Не знаю,могу только догадываться.

А вот среди пенсионеров ,думаю, практически все, за исключением бывших военных и госчиновников. 

Если таких людей очень много то они решают, кто будет у власти(на выборах).

Опубликовано

Начинаем себя принуждать к действию , ценить потом результат за труд .

Вырабатывается привычка : без труда и рыбку из пруда не поймать.

Если работу выберем без принуждения , то результат любим , как то ,что с душой было получено , сделано . 
Вырабатывается привычка: не нужно напрягаться , всё само в руки придёт . 

Что бы рабство не ощущать , то лучше найти в этом всём нечто третье . 

Мотив в работе -творчество, созидание.

Результат удовлетворяет наше сознание 

Сферы и направления разные . Уровень напряжения индивидуальный . 

Но мотив лучше выбирать не служения , а творчества.

Так как пока мы на «службе» , то весь процесс действия в разрушение направлен . 
А вот когда отдыхаем и ничего не делаем , то как бы служим и это лучше не для работы использовать , а именно для расслабления и такого бессмысленного нахождения в моменте . Что наполняет энтузиазмом для созидания в творчестве .

Опубликовано
Только что, Agata T сказал:

Вы с больничного можете откладывать?

Возможно. Не пробовал. 

А если у вас случится инфаркт\инсульт?

Говно случается. От всего не защитишься.

И они приносят доход?

Странно, в мире сейчас кризис, а ваши акции приносят доход. И чьи у вас акции?

Приносят. Держу только бумаги российских компаний ибо люблю дивидендные стратегии, а по дивидендам российские компании одни из лучших. Плюс буду получать налоговый вычет 13%, так как инвестирую на ИИС.

Возможно другие инвесторы бы закидали меня тухлыми помидорами и сказали бы, что нужно вкладываться в акции США или акции всего мира. Но мне пофиг.

Кризис? Фондовые рынки накачали деньгами. Они росли как не в себя. Хотя возможно скоро мы за это поплатимся. Но мне пофиг, я буду докупать акции, даже если рынки грохнутся на 99%. Это будет лучшее время для инвестирования.

10 минут назад, Agata T сказал:

В прошлом такие кризисы разрешались войной, сейчас нам устроили пандемию, и она продлится так долго,сколько будет надо владельцам мира. 

Зачем? Если США может напечатать бабло сколько им нужно. Смысл в войне то? Что бы что?

12 минут назад, Agata T сказал:

Нет, врачи\учителя в провинции,шахтёры, продавцы,....да вся провинция живёт на 15-30 тыс.

Вы,похоже, из Москвы,раз не знаете.

Я не из Москвы. 15-30 тыс. это уже совсем дико. Посмотрел на hh.ru вакансии врачей у нас в городе 50-100 тыс. Продавцы, ну тут похуже, 20-60 тыс. Шахт у нас нет. Не знаю.

Но 15 тыс, это совсем деревня какая-то.

Да и помимо продавцов, шахтёров и врачей полно профессий куда можно податься. Я бы рекомендовал в IT: программисты, тестировщики, системные администраторы. Вот это вот всё. Сейчас полно курсов на эту тему. Спрос на них огромный. Работать можно дома. Работа мечты :)

24 минуты назад, Agata T сказал:

А когда появятся дети, сможете откладывать?

Фиг знает. Но не уверен что появяться. На то есть свои причины.

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

В моих словах вообще доводов нет. Только моё оценочное суждение о людях. И не вижу связи между моими словами и революцией 1917-го года.

У тебя линия, будто эти проблемы обусловлены личными психологическими проблемами автора темы. Будто это у неё возрастное и не было никакого влияния социального фактора.

1 час назад, Pirat сказал:

Среди электората скорее всего много. Иначе путинисты не пиарились бы на теме достижений СССР.

1 час назад, Виктор Егоров сказал:

Поэтому я откладываю на пенсию сам, как водится в "цивилизованных странах", а не надеюсь на пенсию от государства.

Так а гарант кто? Кто тебе будет гарантировать отдачу от вложений в частные пенсионные фонды?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...