Nastya-kisa Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Интересно мнение других, у кого получалась дружить? у кого нет. Или дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет?
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Нет ни мужской, ни женской дружбы, ни женско-мужской. Есть только детская. Потом - взаимовыгодное сотрудничество, репутация, не умереть со скуки, совместный шопинг и пьянка.
Ночная тень Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 27 минут назад, Nastya-kisa сказал: Интересно мнение других, у кого получалась дружить? у кого нет. Или дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет? Все умеют дружить вне зависимости от пола, с людьми, опять же, любого пола
Пепел Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 29 минут назад, Nastya-kisa сказал: ... дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет? Женско-мужской нет. Женщина не может заинтересовать мужчину, если она его не привлекает сексуально. Между мужчинами есть в юношестве и ранней молодости.
Karanya Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 47 минут назад, Nastya-kisa сказал: Интересно мнение других, у кого получалась дружить? у кого нет. Или дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет? Если женщина с парнем, а ты в статусе подружки с довеском. Я дружил 7 лет. И парень подружки даже не ревновал.
Подсматривающий за всеми Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Nastya-kisa сказал: Интересно мнение других, у кого получалась дружить? у кого нет. Или дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет? А что по этому поводу думает сама Настя-киса, а?
Natty Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Вот прочитала название темы и немного подвисла...:) Вот правда... Вроде все понятно, мужчина-женщина-дружба, все просто вроде Думаю все же нет и скорее нет. Дружеские отношения очень даже возможны но не более. У нас совершенно разная природа понимания мира и отношений между людьми Дружеские отношения да, дружбы как таковой нет. Дружба...думаю это что то чисто мужское наверное если считать дружбу именно настоящей дружбой. Даже само словосочетание "Мужская дружба"- вот сразу на слух ложится как нужно а "женская дружба" или дружба между мужчиной и женщиной в моем понимании звучит немного не естественно. В моей жизни есть примеры как я считаю настоящей мужской дружбы а вот примеров мужчина-женщина вспомнить не могу....:)) У меня такое не получалось тоже:)))
Natty Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 15 минут назад, fedor87 сказал: Стесняюсь спросить, а чем, по вашему, дружеские отношения отличаются от дружбы? Не стесняясь отвечу:) Дружеские отношения-это немного на некотором удалении всегда
Глафира Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 3 часа назад, Nastya-kisa сказал: Интересно мнение других, у кого получалась дружить? у кого нет. Или дружить умеют только мужики? Женской дружбы тоже нет? Женская есть. И мужская есть. А вот межгендерной - нет. 1 1
КошкаБ Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 4 часа назад, Пепел сказал: Женско-мужской нет. Женщина не может заинтересовать мужчину, если она его не привлекает сексуально. Чейта? Вон у меня дружба с бывшим мужем, другого названия нашему общению я и не придумаю, это больше чем просто общение, это доверительные отношения то есть то что и есть имхо дружба. И никакого сексуального подтекста тут нет уже пицот лет!
Глафира Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 40 минут назад, КошкаБ сказал: Чейта? Вон у меня дружба с бывшим мужем, другого названия нашему общению я и не придумаю, это больше чем просто общение, это доверительные отношения то есть то что и есть имхо дружба. И никакого сексуального подтекста тут нет уже пицот лет! Не-не, Кош, это другое. Это называется "родня") у меня такое же отношение к бывшему, он мне реально - родной человек.
Natty Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 11 минут назад, Глафира сказал: Не-не, Кош, это другое. Это называется "родня") у меня такое же отношение к бывшему, он мне реально - родной человек. Ну вот, это не дружба в прямом понимании а некие другие отношения я бы назвала их приятельскими или дружескими
Глафира Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Только что, Natty сказал: Ну вот, это не дружба в прямом понимании а некие другие отношения я бы назвала их приятельскими или дружескими Нет. Это намного больше и ближе, чем приятельские и дружеские. Это именно родственные. Дружба - это когда двое чужих друг другу людей становятся невероятно близки друг другу, но, без, даже намека, на сексуальный подтекст. А муж и жена - это уже родственники, и, если им удается сохранить добрые отношения, то ими же и остаются, родственниками. 1
Nastya-kisa Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 5 часов назад, Подсматривающий за всеми сказал: А что по этому поводу думает сама Настя-киса, а? Могу сказать так, судя по моему опыту. Дружбы между женщиной и женщиной бывает только в детстве, потому в силу возраста, дети хотят и умеют дружить, они искренние. Потом как правило у женщин со временем дружба уходит на второй план, когда появляется мужчина, и это вроде кажется естественно, но ты в любой момент можешь позвонить , и тебя поддержат и не нужно для этого все время видеться, потому что отношения и так выстроены, нет смысла в постоянстве. Потому что если вы будете общаться и видеться каждый день, потом это перерастет в нелепые ситуации ( например, ее мужик будет в итоге приставать, или она позавидует тебе в чем-то и т д). Что касается мужской дружбы, она, действительно есть, и у нее есть принципы. Но если между мужчиной и мужчиной встает женщина, то их маленький друг заставляет думать по-другому., и она даже гот овы подраться и перестать общаться совсем. Что касается дружбы между мужчиной и женщиной...Судя по моему опты, ее нет совсем. Потому что все мужчины, с которыми я хорошо общалась и виделась, не пытаясь их соблазнить , сами начинали ко мне проявлять чрезмерную симпатию. В итоге....Он мне, не нравился, как мужчина, нравился как друг, просто проводить время. А ему вначале тоже я нравилась, как друг, как человек ( то что неконфликтная, интересная, веселая,в тоже время со своей точкой зрения, умею вести конструктивный спор и т д ) Но потом он захотел большего, отношений и секса. И как по другому? Разве мужчина будет проводить свое свободное время с женщиной, которая ему не нравится как физически??? Конечно, нет. Дружба может быть если есть взаимовыгодное сотрудничество. Но и тут может быть провал, если кто-то рассмотрит другой интерес - отношения и любовь и секс. 7 часов назад, Ночная тень сказал: Все умеют дружить вне зависимости от пола, с людьми, опять же, любого пола Женщины слишком сложная конструкция из различных ступеней. Поэтому я считаю разнополой дружбы нет. Если только есть выгода общения ,тогда возможна. Остальное все симпатия и секс.
Ночная тень Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 39 минут назад, Nastya-kisa сказал: Женщины слишком сложная конструкция из различных ступеней. Поэтому я считаю разнополой дружбы нет. Если только есть выгода общения ,тогда возможна. Остальное все симпатия и секс. Да в принципе все люди такая конструкция. И так даже интереснее, строить дружбу с учётом этих всех ступеней другой личности и своей, причем у разных людей ступени свои, и это замечательно
Solnzeklesh Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Женщины могут дружить Для них есть любимые , а есть просто друзья. Но мужчины же чаше нет, чем да. Если хорошо , комфортно , душевно , много общего , то они это состояние и называют любовь с влечением . Всё вместе . Причём там влечение на симпатичную внешность и если душевно общаться , то они практически всегда западают на «подруг» , что это любовь . «Мы ж ни разу в жизни не поругались»-конечно это любовь ( парень говорит) Ну а влечение у мужчин автоматически к этому хорошему душевному состоянию рядом с подругой , если она попадает под общепринятые стандарты красоты. Редко какой мужчина включит индивидуальный подход . Ещё и начнёт НЕ хотеть красивую , при душевной то близости . Для этого нужно вообще не зависеть от внешности женщин и иметь исключительно своё собственное понимание о влечение к ним. 1
Solnzeklesh Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 5 часов назад, Глафира сказал: А вот межгендерной - нет Сочувствую 1
Пертурабо Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Nastya-kisa сказал: Разве мужчина будет проводить свое свободное время с женщиной, которая ему не нравится как физически??? Будет, если он асексуал \ антисексуал , или гей.
Подсматривающий за всеми Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Nastya-kisa сказал: Что касается дружбы между мужчиной и женщиной...Судя по моему опты, ее нет совсем. Я бы вас плюсанул, но у меня ограничение на поднятие репы)) Так что предлагаю в знак симпатии обняться и поцеловаться друг с другом))) Да, дружбы между мужчиной и женщиной не может быть.
Veta Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 38 минут назад, Пертурабо сказал: Будет, если он асексуал \ антисексуал , или гей. Или 50+
Nastya-kisa Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 49 минут назад, fedor87 сказал: Забавно сколько в одной теме разных определений дружбы. Во истину широта мышления каждого индивидуума поражает - вне зависимости от пола, кстати. Вот лично по ему мнению, дружбой можно называть любые отношения между мужчиной и женщиной, которые не имеют морально-нравственных границ(ну или имеют определённые ограничения скажем интимного порядка), но имеют ярко выраженные физические ограничения. Вот, например, взять женатиков, которые после женитьбы дружат семьями, но не лезут в отношения друг друга. Чем не дружба собственно? Дружба ведь - это общность интересов, взаимовыручка, поддержка. А не сразу сокращение дистанции и интимные отношения. Вот, например, я так дружу с одной девчулей уже долгие годы. У нас разные сексуальные партнёры, но тусить и общаться, поддерживать друг друга это нам никак не мешает. При этом у нас нет никаких сексуальных девиаций и свингерства. Дружбы семьями хочу поставить тоже под сомнение. В итоге может случится, что все напьются и переспят с другом другом в тихушку, а может и не в тихушку))))) Я это не утверждаю , но считаю так, потому мне рассказывала очень опытная женщина, у которой была семья, муж и ребенок. Если вы семья, по максимуму надо исключить эти "дружбы" Надо с друг другом дружить))) Но если хотите отдохнуть, езжайте к подругам, а он к мужикам . Это будет нормально и правильно. Что касается женщинам тут тоже тонкая грань, но все зависит от морально-нравственных принципов, конечно. Я допустим с 2 подругами в итоге переспала, и дружбу мы потеряли. Может это звучит , будто я озабоченная. Но Фрейд был прав "Миром правит жажда власти, секс и чувство голода"
Rise-and-Shine Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Nastya-kisa сказал: Разве мужчина будет проводить свое свободное время с женщиной, которая ему не нравится как физически??? Конечно, нет. Почему нет? "не нравится как физически" это слишком широкое понятие одно дело, если она внешне ему отвратительна (но и мужики друг другу тоже могут быть отвратительны, могут ли они дружить?) а если все уже "заняты" и может даже женаты/замужни - не вижу причин, почему не дружить особенно если они друг другу - "не мой типаж", но в целом человек интересный, обсудить Достоевского или картины Моне какие-нибудь Короче - обоснуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти