Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Почему ничего? Мужчина дарит подарок и женщина дарит подарок. Равные. Никто в паре, не выступает социальным лифтом. спросите у автора, он готов подарить подарок на 8 марта, на др, на НГ?)) или это после того, как подарит ему женщина?)) 3 часа назад, Zak3 сказал: Есть подруга, очень откровенно общаемся, секретов нет. Не хотелось бы её потерять, поэтому также не стремлюсь переходить границы. Да и она сама тоже не хочет. собственно вот. почему подруга не хочет зайти дальше? уверена, что она поняла , что он ничего не даст, кроме как потрепаться.
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 19 минут назад, Джули сказал: Капец. Ладно, отношения вам не нужны. Смысла не вижу что то советовать) подружки которая сейчас вам достаточно. Каков вопрос, таков и ответ
---- Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 6 минут назад, Джули сказал: спросите у автора, он готов подарить подарок на 8 марта, на др, на НГ?)) или это после того, как подарит ему женщина?)) Зачем мне спрашивать. Я дал идею. Его жизнь, его проблема.
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, mursik61 сказал: Зачем мне спрашивать. Я дал идею. Его жизнь, его проблема. идея завяла на корню
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, Джули сказал: спросите у автора, он готов подарить подарок на 8 марта, на др, на НГ?)) или это после того, как подарит ему женщина?)) собственно вот. почему подруга не хочет зайти дальше? уверена, что она поняла , что он ничего не даст, кроме как потрепаться. Подарил как раз. У неё крайнее нежелание этого вообще.
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, Zak3 сказал: Подарил как раз. У неё крайнее нежелание этого вообще. че подарил? открытку?)
lost_life Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, Zak3 сказал: хотелось бы, чтобы кто-то заинтересовался мной Да не нужен ты никому. Наслаждайся жизнью, пока можешь. Все равно к старости будешь жалеть, что потратил лучшие годы на страдания на пустом месте.
---- Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 1 минуту назад, Джули сказал: идея завяла на корню Это время покажет. Слова и идеи, долго превращаются в результат.
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, mursik61 сказал: Это время покажет. Слова и идеи, долго превращаются в результат. ну я так то тоже за отношения на одном социальном уровне. просто автор в принципе не из тех, кто настроен на обмен. ему комфортно в своей ракушке.
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 5 минут назад, Джули сказал: че подарил? открытку?) Идите поиздевайтесь над кем-то ещё
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, Zak3 сказал: Идите поиздевайтесь над кем-то ещё а, так ты что то чувствуешь? это прекрасно. значит еще не все потеряно. не, реально, что за подарок?
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 1 минуту назад, Джули сказал: а, так ты что то чувствуешь? это прекрасно. значит еще не все потеряно. не, реально, что за подарок? Чисто символический - пачка грецких орехов, которые она очень любит. Сказала, что "дорого". Хотя там рублей 500.
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, Zak3 сказал: Чисто символический - пачка грецких орехов, которые она очень любит. Сказала, что "дорого". Хотя там рублей 500. понятно. она из бедной семьи?
---- Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Цитата Психологи выделяют три основных типа отношений между мужчиной и женщиной: 1. Гедонистические. 2. Созависимые. 3. Взрослые. Тип 1. Отношения, основанные на получении удовольствия На начальном этапе формирования пары и мужчину, и женщину мотивирует одно – стремление получать удовольствие. Именно на этом основаны гедонистические отношения. Они эгоистичные по своей сути и природе, но яркие, запоминающиеся. Почти все пары проходят этот этап. Его еще принято называть «конфетно-букетным периодом». Партнеры наслаждаются друг другом, пытаются во многом угодить второй половине, иногда в ущерб собственным интересам, но делают это не ради кого-то, а для себя. Подобные отношения очень яркие, но краткосрочные. Если партнеры не готовы развиваться, не видят смысла в переходе на новый уровень, то пара распадается. Если вы столкнулись с такой ситуацией, понимаете, что партнерство себя изжило, вам некуда двигаться с человеком, который рядом, попытайтесь расстаться максимально этично, без психологических травм и показной драмы. Тип 2. Созависимость Разбираясь, какие бывают виды отношений, нельзя не вспомнить о самом распространенном типе – созависимом. Этот формат брака, партнерства прививался нам веками как единственно верный. Концепция основана на том, что у каждого члена семьи есть определенные обязанности, которые человек должен неукоснительно выполнять. Мужчина должен зарабатывать деньги, обеспечивать супругу и детей. Женщина обязана стать хранительницей домашнего очага, во всем удовлетворять своего мужчину, следить за бытом, хозяйством, воспитывать детей. Партнеров удерживает не уважение друг к другу, а обязательства и зависимость. Такие пары чаще всего распадаются на 7-10 году жизни. Внутри семьи растет недовольство в партнере, у каждого из супругов появляются свои новые потребности. Результат – поиск любви, уважения на стороне или постоянные скандалы внутри семьи. Нужно уяснить, что созависимые отношения – это не норма, научиться работать над собой, обсуждать с партнером все проблемные ситуации в семье. Тип 3. Взрослые отношения Третий тип отношений – наиболее здоровый. Их не зря называют взрослыми или зрелыми. В основу положена не страсть или какие-то обязательства, а уважение к человеку, который рядом. Каждый из партнеров понимает, что рядом с ним – настоящая личность со своими желаниями, потребностями, которые часто не совпадают с собственными, но это нормально. Если вы научитесь понимать и принимать вторую половину, разговаривать друг с другом, не скрывать свои чувства, эмоции, не перекладывать ответственность за какие-то неудачи на того, кто рядом, то сформируете именно такие взрослые здоровые межличностные связи. Обязательно нужно учитывать типы привязанности в отношениях при формировании собственной концепции партнерства. Их три – тревожный, избегающий и надежный. Нам всем нужно стремиться быть надежными партнерами для своей второй половины. Люди, привыкшие в отношениях проявлять тревожность, или те, кто замалчивает проблему, не умеет говорить о чувствах, нуждаются в помощи хорошего психолога. Нашёл на просторах интернета.
ламинария Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 3 часа назад, Zak3 сказал: Вопрос: может, и не стоит "париться" по этому поводу? Просто хочется иметь близкого человека? Друзей у меня двое со школы, и то - не общались уже год или более. Т.е. наверное мне просто хочется какой-то человеческой теплоты, а не секса или любовных отношений. 37 минут назад, Zak3 сказал: Скорее, не хочу кого-то содержать Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Если физиологические потребности секса слабые,и страх-что кого то,живя вместе,придется содержать. Зачем тогда себя мучить?-ищите друзей и подруг,от к рых получите душевное тепло.
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 4 минуты назад, Джули сказал: понятно. она из бедной семьи? Ну такой, относительно да
Джули Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 6 минут назад, ламинария сказал: ищите друзей и подруг,от к рых получите душевное тепло. то есть они его будут душевно содержать) недолго протянут 1 минуту назад, Zak3 сказал: Ну такой, относительно да ну все понятно. девушка без запросов. тогда я думаю, вы можете дружить вечно. если она не встретит парня, который ее раскачает.
Zak3 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, Джули сказал: то есть они его будут душевно содержать) недолго протянут ну все понятно. девушка без запросов. тогда я думаю, вы можете дружить вечно. если она не встретит парня, который ее раскачает. Буду сам содержанкой) Ну как без запросов, хотели съездить куда нибудь, по Ленобласти.
---- Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Ассертивность Ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнёры». https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассертивность 58 минут назад, Джули сказал: ему комфортно в своей ракушке. А мне кажется, уже нет.
ламинария Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Извините,но при чем тут ассертивность- то есть умение противостоять манипуляции. А вы хотите использовать это понятие для того,чтобы требовать от женщины онлисекс? Это от женщины зависит-хочет она брака или онлисекс-партнерство.
---- Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 15 минут назад, ламинария сказал: Извините,но при чем тут ассертивность- то есть умение противостоять манипуляции. А вы хотите использовать это понятие для того,чтобы требовать от женщины онлисекс? Это от женщины зависит-хочет она брака или онлисекс-партнерство. Извините, но вы ничего не поняли.
ламинария Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: 17 минут назад, ламинария сказал: Извините, но вы ничего не поняли. Да.наверное,только вы обсуждаете общие взаимоотношения в социуме между людьми,к к-рым относится понятие ассертивность. А я говорю о страхе ТС вступать в близкие отношения с жн из за страха,что ее придется содержать. Если девушка не захочет стать просто половым партнером-на равных,пусть ищет другую. Никто никому ничего не должен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти