dim77 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Тема избитая, но тем не менее ответа до сих пор найти не получилось. Сыну 6 лет. Он потихоньку начинает играть в игры. На компьютере и на планшете. Рискую быть закидан шапками, но я не хочу полностью ограничивать в этом ребенка. Игры для меня достаточно важный элемент жизни. И хотелось бы ребенка максимально безопасно ввести в этот мир. Он уже может шевелить мышкой и игровым контроллером, печатать простые названия и все такое. Но я вижу и обратную сторону. Яркие игры значительно интереснее реальных. И потихонечку затягивают. Схема по полчаса в день оказалась не рабочей. Он целый день ждет этих полчаса. И изводит себя этим. Нужна другая. Чтобы ребенок играл и развивался, но не страдал от побочек.
Morales Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, dim77 сказал: Тема избитая, но тем не менее ответа до сих пор найти не получилось. Сыну 6 лет. Он потихоньку начинает играть в игры. На компьютере и на планшете. Рискую быть закидан шапками, но я не хочу полностью ограничивать в этом ребенка. Игры для меня достаточно важный элемент жизни. И хотелось бы ребенка максимально безопасно ввести в этот мир. Он уже может шевелить мышкой и игровым контроллером, печатать простые названия и все такое. Но я вижу и обратную сторону. Яркие игры значительно интереснее реальных. И потихонечку затягивают. Схема по полчаса в день оказалась не рабочей. Он целый день ждет этих полчаса. И изводит себя этим. Нужна другая. Чтобы ребенок играл и развивался, но не страдал от побочек. Пусть в Майнкрафт играет, строит дома и всё такое) игрушка супер именно для детей, развивает мозги, и побочек никаких)
dim77 Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 11 минут назад, Morales сказал: Майнкрафт Вот он то как раз и затягивает. Полчаса в день явно не хватает
Morales Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, dim77 сказал: Вот он то как раз и затягивает. Полчаса в день явно не хватает За полчаса там едва развернешься, на создание нормального проекта нужно минимум часа два) отпустите свои тревоги, пусть занимается сколько хочет, это же не агрессивная стрелялка, ничего страшного не будет Кстати, на Западе ученые рекомендуют Майнкрафт вводить в школьную программу, для развития креативности) 1
Пепел Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 1 час назад, dim77 сказал: Сыну 6 лет. Он потихоньку начинает играть в игры. На игры/ютуб: 2 часа по будням, 4 по выходным. И обязательно другие интересные занятия-спортивная секция-игры во дворе, рисование,лепка и все это.
furygide Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Основные побочки - неосознание мозгом того, что происходит. Есть те, о которых говорите Вы - это затягивание и образование зависимости, а есть те, о которых вы и не знаете. Начну со вторых. Влияние на НЕСФОРМИРОВАВШЕЕСЯ зрение и психику. Зрение - основной канал получения информации. Он формировался не одну тысячу лет, а компы не могут передать естественного фона, естественную передачу цвета, а более того, производители стремятся к более контрастной передаче картинок, что не есть правильно с точки зрения природы. Соответственно зрение начинает работать не правильно, передавать искажённый сигнал в мозг. Мозг, ожидающий привычные с незапамятных времён информационные проекции, теряется и искажает систему обратных связей. А эта система запрограммирована на изменение поведения в тех или иных ситуациях, которые призваны стабилизировать существование организма. Т.е. происходит отрывание от действительности. Вот где основная опасность для молодого организма. Когда он перестаёт быть адекватным природе, а становится адекватным воздействию извне, с экрана. К сожалению я вижу только один выход из этой ситуации: бабушки и дедушки, которые смогут заменить ребенку работающих мам и пап. Но только не ИИ "Алису"!!!
Kpистина Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 3 часа назад, dim77 сказал: Схема по полчаса в день оказалась не рабочей. Он целый день ждет этих полчаса. И изводит себя этим. Нужна другая. Чтобы ребенок играл и развивался, но не страдал от побочек. Выключение через пол часа. Родительский контроль. Ну и самим особо компьютером перед ребенком не играться. Пусть играет с утра. Что б не ждать весь день. И спать лучше будет ,если не перед сном.
dim77 Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 2 часа назад, Пепел сказал: 2 часа по будням, 4 по выходным Не многовато для 6 лет? 1 час назад, furygide сказал: Он формировался не одну тысячу лет, а компы не могут передать естественного фона, естественную передачу цвета, а более того, производители стремятся к более контрастной передаче картинок Спасибо. Об этом не думал. Но тут правильный подбор игр и как вариант, другие настройки монитора могут помочь 41 минуту назад, Kpистина сказал: Пусть играет с утра. Вот это точно не работает. Он просыпается в 5 утра и сразу готов играть.
Atra Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 часов назад, furygide сказал: зрение начинает работать не правильно, передавать искажённый сигнал в мозг зрение так не умеет, если речь не идет о дефектах зрительного анализатора, проводящего пути и тп. если имеется ввиду что более яркие, контрастные образы имеют свойство захватывать и удерживать внимание, в ущерб затем, вниманию к природным обьектам - то это да, так и есть. только этим помимо игр, страдает вообще все, начиная с мультов, кино, игрушек, всей индустрии рекламы и тп - вообще по сути все что окружает в магазинах, медиа, и тп. я вижу единственный вариант в том, когда во первых - сами родители увлекаются чем то, помимо всего что "с монитора или экрана" и тп, и во вторых могут подключить и увлечь в это ребенка. И речь не о "разок в зоопарк сходить иль на пикник раз в неделю" а о чем то что присутствует в жизни и быту родителей каждый день и чем они увлечены сами. Но с этим - зачастую дефецит. Обычно у самих родителей нет крупного хобби или интереса, которым они могли бы поделится. В таком случае - нечего желать и от ребенка. Ограничения без того чтобы дать альтернативу - не имеют смысла. Ну не на игру так на какие нибудь игрушки залипнет Или направлять в некое продуктивное русло если нечем увлечь взамен. Не вполне в этом варианте уверена но тем не менее "на безрыбье" как говорится. Ну там незнаю , подсовывать игры на граф дизайн например , строительство. и \ или использовать доступ к компу как то, что нужно заработать другими делами. Вымыл посуду - полчаса, научился там .. ну готовить яичницу например - часик. (и прочие - разнообразные задачи. может в процессе выявится интерес к чему то помимо экрана)
Sfera_kms Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Не приучайте. Это очень сложно, в современных реалях, но .. пробуйте. Сейчас игры в основном строятся на донатах, выкачивания денег. там рупь, там два, тут чуть - чуть .. Не хочешь ждать сутки, пока здание построится? купи ускоритель! И мгновенное возведение. И прочее и так далее. Нет развивающих игр. Точнее - их еще искать надо. Самые лучшие - самые простые. Да, они не яркие, но они хоть что-то могут прокачать у ребенка. Внимание, скорость, реакцию. Не дай бог подсядет на что-то типа WoT/WoW. Там отдельная песня. Попробуйте сформировать понимание, что 120 левел в игре - не дает ничего в реальности. Что прокачивать надо самого главного перса - себя. И строить не воздушные замки в игре, а заниматься собой. И главное - зрение и осанка. Чем больше сидит за компом, тем сильнее садит зрение и "ломает" позвоночник. Компы - это зло. Но от них, никуда не деться. Поэтому попробуйте минимизировать зло. Например - удобное кресло. Монитор - только IPS, если потяните, то OLED, но подумайте, дороже. И ищите развивающие игры. И еще одно. Сразу приучайте - выбрали игру - ее надо пройти до конца, на максималке. Пока не пройдет, о других пусть даже и не мечтает. А то часто слышу - купили игру крутую, дяте погоняло час, хочет другую. Взяли другую - то же самое. Ту даже вопрос не сколько финансовый, а психологический: учитесь ставить цель и добираться до финиша.
furygide Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 часов назад, Atra сказал: если имеется ввиду что более яркие, контрастные образы имеют свойство захватывать и удерживать внимание, в ущерб затем, вниманию к природным обьектам Да, я наверно неправильно донёс мысль. Ваш вариант правильнее.
Atra Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Кстать не люблю комп. игры. Видимо не было привычки. Но из тех что все же оценила - the spore Правда мне сперва зашла тема эволюции и все такое, а потом до игрушки добралась =))) но тем не менее, - приятная и творческая по моему =)
lost_life Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Для развития нужно качество, а не количество. Лучше 1 час игры в шахматы, чем 24 часа в стрелялки. 1
Atra Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 3 минуты назад, lost_life сказал: Для развития нужно качество, а не количество. Лучше 1 час игры в шахматы, чем 24 часа в стрелялки. шахматы - вещь. вообще так многое может быть куда азартнее компьютерной игрушки - тем более что живого человека победить - круче. Тут больше вопрос в среде - если по самым разным понятным вообщем то бытовым причинам, родители это для себя утеряли - то и неоткуда будет взяться. Если именно тема компьютера а не игр - сейчас некоторые на программирование подсаживаются или на дизайн, 3д и прочее. Во всяком случае последнее - доступно для 6тилетки. Это вполне может затем стать более необходимым навыком чем походы с бабушкой\дедушкой в третьяковку иль собирание жуков с картошки чем там старшее поколение мается.
dim77 Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 В 07.01.2022 в 08:25, Sfera_kms сказал: Сразу приучайте - выбрали игру - ее надо пройти до конца, на максималке Спасибо за хороший совет. В 07.01.2022 в 03:49, Atra сказал: если имеется ввиду что более яркие, контрастные образы имеют свойство захватывать и удерживать внимание, в ущерб затем, вниманию к природным обьектам - то это да, так и есть. только этим помимо игр, страдает вообще все, начиная с мультов, кино, игрушек, всей индустрии рекламы и тп - вообще по сути все что окружает в магазинах, медиа, и тп. Задумался про то, чтобы понизить насыщенность монитора. Спасибо! В 07.01.2022 в 16:20, Atra сказал: Тут больше вопрос в среде - если по самым разным понятным вообщем то бытовым причинам, родители это для себя утеряли - то и неоткуда будет взяться. А если у родителя самого увлечение - компьютерные игры?
Atra Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 11 часов назад, dim77 сказал: А если у родителя самого увлечение - компьютерные игры? Ну если только они, то я и говорю что неоткуда будет иное взять. Во всяком случае в 6 лет совсем маловероятно. Это не с оценкой "хорошо-плохо", просто скорее всего что так.
vlad-tsvs Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 В 06.01.2022 в 22:33, Morales сказал: игрушка супер именно для детей А игрушка для взрослых - программировать моды под Майнкрафт)
Вова Дум Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 06.01.2022 в 19:30, dim77 сказав: Тема избитая, но тем не менее ответа до сих пор найти не получилось. Сыну 6 лет. Он потихоньку начинает играть в игры. На компьютере и на планшете. Рискую быть закидан шапками, но я не хочу полностью ограничивать в этом ребенка. Игры для меня достаточно важный элемент жизни. И хотелось бы ребенка максимально безопасно ввести в этот мир. Он уже может шевелить мышкой и игровым контроллером, печатать простые названия и все такое. Но я вижу и обратную сторону. Яркие игры значительно интереснее реальных. И потихонечку затягивают. Схема по полчаса в день оказалась не рабочей. Он целый день ждет этих полчаса. И изводит себя этим. Нужна другая. Чтобы ребенок играл и развивался, но не страдал от побочек. Пусть играет сколько хочет, уже много исследований что зрение не портится, в итоге как и с любой потребностью надо наиграться. Может и до 50
nekto1155 Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 07.01.2022 в 16:08, Atra сказал: Кстать не люблю комп. игры. Видимо не было привычки. Но из тех что все же оценила - the spore Правда мне сперва зашла тема эволюции и все такое, а потом до игрушки добралась =))) но тем не менее, - приятная и творческая по моему 😃 Вау, я тоже в нее играл. Прикольно там В 07.01.2022 в 08:25, Sfera_kms сказал: Не приучайте. Это очень сложно, в современных реалях, но .. пробуйте. Сейчас игры в основном строятся на донатах, выкачивания денег. там рупь, там два, тут чуть - чуть .. Не хочешь ждать сутки, пока здание построится? купи ускоритель! И мгновенное возведение. И прочее и так далее. Нет развивающих игр. Точнее - их еще искать надо. Самые лучшие - самые простые. Да, они не яркие, но они хоть что-то могут прокачать у ребенка. Внимание, скорость, реакцию. Не дай бог подсядет на что-то типа WoT/WoW. Там отдельная песня. Попробуйте сформировать понимание, что 120 левел в игре - не дает ничего в реальности. Что прокачивать надо самого главного перса - себя. И строить не воздушные замки в игре, а заниматься собой. И главное - зрение и осанка. Чем больше сидит за компом, тем сильнее садит зрение и "ломает" позвоночник. Компы - это зло. Но от них, никуда не деться. Поэтому попробуйте минимизировать зло. Например - удобное кресло. Монитор - только IPS, если потяните, то OLED, но подумайте, дороже. И ищите развивающие игры. И еще одно. Сразу приучайте - выбрали игру - ее надо пройти до конца, на максималке. Пока не пройдет, о других пусть даже и не мечтает. А то часто слышу - купили игру крутую, дяте погоняло час, хочет другую. Взяли другую - то же самое. Ту даже вопрос не сколько финансовый, а психологический: учитесь ставить цель и добираться до финиша. Есть мобильные игры, а есть компьютерные. Не будет компьютерных, подсядет на мобильные) Многие игры развивающие, Wow уже лет 10 не актуален) И еще раньше игры были очень сложными, поэтому практически все люди их не проходили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти