Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня по моей инициативе закончились отношения, которые длились 1, 5 года. Жду, что мне напишут, сообщат, что все поняли и готовы исправиться. Борюсь с желанием написать самой. 

Всё как у всех начиналось красиво, ухаживания, подарки, встречи, совместные поездки, потом все потихоньку угасало, я с пониманием относилась, что период активных ухаживаний закончился. Вместе мы не жили, ко мне на квартиру идти отказался, купил в ипотеку свою и живя у друга начал делать капитальный ремонт.  Встречи наши сократились до 1-2в неделю, подарки дарить перестал, даже гулять прекратили. Слушала жалобы на тяжёлую жизнь, как сложно с больными родителями, с работой и другими делами. Общие темы для разговоров иссякли. Мои разговоры о том, что мне хотелось бы вместе проводить время оставались без внимания. Вот так и последние пол года прожили, я с рассказами что у меня нового, он с жалобами на весь мир. Я устала жалеть,ждать, что человек соберётся и начнёт что-то менять в своей жизни, но не дождалась. Расстались, мне больно, неприятно. Тем не менее я продолжаю любить за все хорошее, что было. 

Это уже 2е отношения, в которых инициатор разрыва я, до этого жили с бывшем 4 года, но ни к чему серьёзному это не привело. 

Это уже не невезение, а какая-то закономерность...

Опубликовано
20 минут назад, Александра_ сказал:

подарки дарить перестал

Каков подлец.

20 минут назад, Александра_ сказал:

Слушала жалобы на тяжёлую жизнь, как сложно с больными родителями, с работой и другими делами.

Да как он вообще посмел о таком говорить. "Настоящий мужик" не жалуется и дарит подарки.

Опубликовано
31 минуту назад, Александра_ сказал:

Я устала жалеть,ждать, что человек соберётся и начнёт что-то менять в своей жизни, но не дождалась.

А что человек должен был поменять в своей жизни? 

Опубликовано
28 минут назад, Александра_ сказал:

Сегодня по моей инициативе закончились отношения, которые длились 1, 5 года. Жду, что мне напишут, сообщат, что все поняли и готовы исправиться. Борюсь с желанием написать самой. 

Вы расстались или манипулируете , ожидая, что человек приползет виноватый? 

31 минуту назад, Александра_ сказал:

Слушала жалобы на тяжёлую жизнь, как сложно с больными родителями, с работой и другими делами.

Так это действительно тяжело. Родители болеют, ремонт ,ипотека, работа. Отношения это не только радость ,активные ухаживания ,  это ещё и понимание, и поддержка и терпение. 

33 минуты назад, Александра_ сказал:

Это уже 2е отношения, в которых инициатор разрыва я, до этого жили с бывшем 4 года, но ни к чему серьёзному это не привело. 

Без поддержки ни одни отношения не просуществует долго. Выстроить долгосрочные на самом деле не легко , проще менять партнёров , чем многие и занимаются всю жизнь. 

Опубликовано
2 часа назад, Александра_ сказал:

начнёт что-то менять в своей жизни

Ипотека и ремонт в квартире, это изменения в жизни.

Опубликовано
4 часа назад, Александра_ сказал:

Это уже не невезение, а какая-то закономерность..

Ну это ваш выбор, пусть это будет закономерностью, значит вы знаете чего хотите получить от жизни. Поэтому жалобы и причины это дело третее. 

Опубликовано
5 часов назад, Виктор Егоров сказал:

Каков подлец.

Да как он вообще посмел о таком говорить. "Настоящий мужик" не жалуется и дарит подарки.

Я написала, что это превратилось исключительно в истории как "все в жизни плохо" раз в неделю за чашкой чая. 

Я не считаю, что он подлец и дело не исключительно в подарках, а элементарно во внимании. Что мешает купить шоколадку и принести к чаю...

5 часов назад, Morales сказал:

А что человек должен был поменять в своей жизни? 

Проблемы есть у всех, и у меня в том числе, но это не значит что пока ты не решишь этот ворох вопросов, то и положительных моментов не создаёшь...

5 часов назад, Kpистина сказал:

Вы расстались или манипулируете , ожидая, что человек приползет виноватый? 

Мне конечно не хотелось расставаться, но и такое отношение не могу терпеть. Отчасти была надежда, что меня любят и услышат. 

6 часов назад, Kpистина сказал:

Так это действительно тяжело. Родители болеют, ремонт ,ипотека, работа. Отношения это не только радость ,активные ухаживания ,  это ещё и понимание, и поддержка и терпение. 

Я это понимаю, но однобокая поддержка и терпение за последний год превратилось только в то, что в меня сливали все как в унитаз, человеку становилось легче и он шёл дальше по своим делам.

4 часа назад, Глафира сказал:

В смысле - в вашей жизни?

Отчасти и в моей, я же встречалась с человеком. 

Мне хотелось хоть иногда гулять вместе или в кино сходить. Последний раз мы ходили гулять осенью в октябре. 

4 часа назад, mursik61 сказал:

Ипотека и ремонт в квартире, это изменения в жизни.

Он говорил, что будем жить вместе, но ни одного мнения по поводу расположения квартиры или ремонта не спросил. Мне просто в какой-то момент дали визуализацию и сказали вот так будет,можете ознакомиться. 

2 часа назад, Человек из будущего сказал:

Ну это ваш выбор, пусть это будет закономерностью, значит вы знаете чего хотите получить от жизни. Поэтому жалобы и причины это дело третее. 

Жалобы от неоправдавшихся ожиданий. А вот причины почему не складывается важны, я не хочу такое в будущем повторять. 

• Не нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Александра_ сказал:

Он говорил, что будем жить вместе, но ни одного мнения по поводу расположения квартиры или ремонта не спросил. Мне просто в какой-то момент дали визуализацию и сказали вот так будет,можете ознакомиться. 

Вы же не участвуете финансово.

Опубликовано

Ох уж эти наложения собственных ожиданий на партнера. Не надо ничего от него ждать и манипулировать разрывами, чтобы подстроить под себя. Или принимаете или нет. Решили, что это не ваш формат - проходите шаги расставания и ищите дальше.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы же не участвуете финансово.

Разве у человека с которым планируете жить не спрашивают, что ему хотелось бы... Или если он свои 5 копеек вложил, то тогда у него появляется право выбрать кран или раковину, а если 5 рублей внёс, то и цвет кафеля... 

5 минут назад, Счастливая сказал:

Ох уж эти наложения собственных ожиданий на партнера. Не надо ничего от него ждать и манипулировать разрывами, чтобы подстроить под себя. Или принимаете или нет. Решили, что это не ваш формат - проходите шаги расставания и ищите дальше.

Спасибо, так и делаю. Как отказаться от всех ожиданий в дальнейшем? 

Опубликовано
6 минут назад, Александра_ сказал:

Как отказаться от всех ожиданий в дальнейшем? 

Банально - не ждать, что человек будет поступать, как хотите вы, а следить, как он, в принципе, поступает и уже решать для себя, принимаете вы это или нет. В то де время обозначаете партнеру свои рамки приемлемости/неприемлемости.

Опубликовано
39 минут назад, Александра_ сказал:

Разве у человека с которым планируете жить не спрашивают, что ему хотелось бы... Или если он свои 5 копеек вложил, то тогда у него появляется право выбрать кран или раковину, а если 5 рублей внёс, то и цвет кафеля... 

По разному бывает.

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

А что случилось с бывшим, с которым жили 4 года? Причина разрыва, да еще и по Вашей инициативе?

В какой-то момент поняла, что разлюбила и больше ничего не могу дать человеку и не хочу. Он постоянно сидел дома, работал тоже из дома (работа не бей лежачего). Друзей особо у него не было. Из увлечений только сериалы и игры (я даже разделяла этот интерес). В совместный отпуск он особо не хотел, но 2 раза согласился и я сама за все платила. Зарабатывали мы одинаково, общего бюджета не было и я вечно была в долгах. Я обсолютно все делала по дому, занималась машиной (она была только у меня).

Но так конечно было не с самого начала, когда только начинали встречаться мы проводили время и с его друзьями, только вот потом они все разъехались.

Когда разошлись он съехал, пытался все вернуть, только вот я отказалась, так как чувствовала себя не партнёром в отношениях, а мамой(

С тех пор как ушла из тех отношений ничего не поменялось в "моей" жизни, я также вижусь подругами, провожу интересно досуг, я расплатилась с долгами и помогаю родителям. 

И как-то обидно становится, что воспитали меня хорошей, я под всех подстраиваюсь, а люди этого не ценят. 

• Не нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Александра_ сказал:

Он постоянно сидел дома, работал тоже из дома (работа не бей лежачего). Друзей особо у него не было. Из увлечений только сериалы и игры (я даже разделяла этот интерес). В совместный отпуск он особо не хотел, но 2 раза согласился и я сама за все платила. Зарабатывали мы одинаково, общего бюджета не было и я вечно была в долгах. Я обсолютно все делала по дому, занималась машиной (она была только у меня).

Но ведь это все началось не с момента, когда Вы сошлись и стали жить вместе? Ведь все это было и до? Почему же тогда - устраивало, а потом - стало отталкивающим?!

Друзья разьехались. Бывает, но уходят одни, появляются другие. И чтобы вот так разом все уехали.. как-то .. 

Букетно-конфетный период тем и хорош, что можно многое увидеть, при желании. Гостевой брак - тоже очень многое показывает. Первые недели/месяцы совместной жизни .. Все же как на ладони.

Уверен, что и раньше были не то, что колокольчики, а набаты! Но на них просто не обращалось внимание. А когда розовые очки сняли, то .. Блин! Но ведь все было ясно с самого начала! и то, и вон это .. Как не видели ... 

Такое впечатление, что вы для себя создали Узор... как и что должно быть .. И по умолчанию считаете, что и избранник видит его, Понимает и главное - Принимает. И на первых порах, нивелируете его "огрехи". Но со временем количество "огрехов"/ошибок нарастает, достигает критической массы и .. просто воротит от одного вида. 

Чувствуется, что ы с ним не разговаривали серьезно. Не до того, как стали жить вместе, ни во время. Не обьясняли, четко, по полочкам - как видите, чего хотите, что ожидаете от него. И главное - что готовы ему дать, на что готовы пойти ради него. Ведь требовать без желания или возможности отдавать .. .

Сделайте паузу в любых отношениях, то есть не начинайте новых. Загляните в себя. Вот конкретно - что Вы хотите?!  При чем, все это надо фиксировать - на бумаге, в компе. Не просто мысли/фантазии, а фиксация, чтобы не забылось. И получив картинку, пробуйте снова.. построить отношения. Только четко задавайте вопросы и получайте ответы. 

Но! Надо еще знать, когда задавать вопрос. :) Думаю, в постели, мальчик на все готов, со всем согласен, главное чтобы дали доступ к телу. 

Построение отношений..  Помните, классическое - "Выйти замуж - это искусство, а сохранить отношения - тяжелый труд"(с)

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Но ведь это все началось не с момента, когда Вы сошлись и стали жить вместе? Ведь все это было и до? Почему же тогда - устраивало, а потом - стало отталкивающим?!

Друзья разьехались. Бывает, но уходят одни, появляются другие. И чтобы вот так разом все уехали.. как-то .. 

Букетно-конфетный период тем и хорош, что можно многое увидеть, при желании. Гостевой брак - тоже очень многое показывает. Первые недели/месяцы совместной жизни .. Все же как на ладони.

Уверен, что и раньше были не то, что колокольчики, а набаты! Но на них просто не обращалось внимание. А когда розовые очки сняли, то .. Блин! Но ведь все было ясно с самого начала! и то, и вон это .. Как не видели ... 

Такое впечатление, что вы для себя создали Узор... как и что должно быть .. И по умолчанию считаете, что и избранник видит его, Понимает и главное - Принимает. И на первых порах, нивелируете его "огрехи". Но со временем количество "огрехов"/ошибок нарастает, достигает критической массы и .. просто воротит от одного вида. 

Чувствуется, что ы с ним не разговаривали серьезно. Не до того, как стали жить вместе, ни во время. Не обьясняли, четко, по полочкам - как видите, чего хотите, что ожидаете от него. И главное - что готовы ему дать, на что готовы пойти ради него. Ведь требовать без желания или возможности отдавать .. .

Сделайте паузу в любых отношениях, то есть не начинайте новых. Загляните в себя. Вот конкретно - что Вы хотите?!  При чем, все это надо фиксировать - на бумаге, в компе. Не просто мысли/фантазии, а фиксация, чтобы не забылось. И получив картинку, пробуйте снова.. построить отношения. Только четко задавайте вопросы и получайте ответы. 

Но! Надо еще знать, когда задавать вопрос. :) Думаю, в постели, мальчик на все готов, со всем согласен, главное чтобы дали доступ к телу. 

Построение отношений..  Помните, классическое - "Выйти замуж - это искусство, а сохранить отношения - тяжелый труд"(с)

Вы правы во всем.

Я не умею говорить так, чтобы меня услышали и поняли. Я говорю о том, что мне не приятно или что мне не нравится, но не подкрепляю это тем, что бы человек не повторял неприятные для меня моменты. Боюсь конфликтов, легче проглотить проблему, чем решить,так как если я жёстко буду отстаивать, то перестану быть "хорошей девочкой" (так воспитали и изменить себя не получается). 

Про фиксацию чтобы не забылось, благодарю, обязательно воспользуюсь, вещь полезная) 

Опубликовано
9 часов назад, Александра_ сказал:

Всё как у всех начиналось красиво, ухаживания, подарки, встречи, совместные поездки, потом все потихоньку угасало, я с пониманием относилась, что период активных ухаживаний закончился. Вместе мы не жили, ко мне на квартиру идти отказался, купил в ипотеку свою и живя у друга начал делать капитальный ремонт.  Встречи наши сократились до 1-2в неделю, подарки дарить перестал, даже гулять прекратили. Слушала жалобы на тяжёлую жизнь, как сложно с больными родителями, с работой и другими делами. Общие темы для разговоров иссякли. Мои разговоры о том, что мне хотелось бы вместе проводить время оставались без внимания. Вот так и последние пол года прожили, я с рассказами что у меня нового, он с жалобами на весь мир. Я устала жалеть,ждать, что человек соберётся и начнёт что-то менять в своей жизни, но не дождалась. Расстались, мне больно, неприятно. Тем не менее я продолжаю любить за все хорошее, что было. 

Он не видел в вас спутницу жизни. К сожалению, вы были для него обычной проходящей.

Закрывайте эту страницу.

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Он не видел в вас спутницу жизни. К сожалению, вы были для него обычной проходящей.

Закрывайте эту страницу.

Ох как горько мне, что я не хотела это принимать раньше. 

Сейчас того же мнения. 

Спасибо! 

Опубликовано
1 час назад, Александра_ сказал:

Боюсь конфликтов, легче проглотить проблему, чем решить,так как если я жёстко буду отстаивать, то перестану быть "хорошей девочкой" (так воспитали и изменить себя не получается). 

Проглотив или замолчав, проблема не решится, а будет зреть. Хорошо, что есть понимание этого. Изменить можно многое, было бы желание и потребность. 

Просто измените свое отношение. Разве девочка плохая от того, что пытается решить проблемы? 

Разве плохо проговорить, что именно хотелось добиться, какими способами?

Было время, когда считалось "истинные леди неподвижны". Прошло не так уж и много времени, чтобы это утверждение потеряло свой смысл. :)

Опубликовано
7 часов назад, Александра_ сказал:

в меня сливали все как в унитаз, человеку становилось легче и он шёл дальше по своим делам

Из Вас оказалась плохая "жилетка"...С одной стороны - постоянное нытье может раздражать, а с другой - пожелание вечного "мажора" и праздника - это ненормально и говорит об отсутствии эмпатии. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

пожелание вечного "мажора" и праздника - это ненормально и говорит об отсутствии эмпатии. 

Я просто хотела внимания, гулять, ходить в кино или театр, проводить вместе время... Вы слово подарок зацепились очень зря, я не говорю что мне их совсем не дарили, они были, но иногда приятнее получать раз в месяц конфету, чем раз в пол года коробку конфет. Найти спонсора думаю легче чем найти человека с которым хочется провести жизнь с интересом.

Мне его очень жалько, но я не могла начать за него решать вопросы с его квартирой или с его работой... Если только говорить и ничего не делать, то изменений и не будет, но меня не слушали. 

Зато с такой легкостью отказались, как будто любви ко мне и не было. Прикрылись милосердием, что "все понятно, тебе так лучше будет". А мне очень плохо, я нарыдалась и больше похожа на бурята, чем на саму себя... Выкинуть из головы не могу, все ищу свои ошибки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...