Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Когда я пошёл на первую работу, то уже был семейным человеком. Соответственно нет опыта распоряжаться своими деньгами, так как хочется мне лично, у меня нет. Всегда нужно было больше обращать внимание на потребности семьи чем на свои желания. Теперь и семья стала меньше, так как двое детей выросли, и я зарабатываю немного выше средней зарплаты по региону, но отношение к деньгам какое-то боязливое. Не могу ничего отложить с зарплаты и при этом боюсь потратить лишнее на развлечения и т.д. Хотя мои коллеги получающие такую же зарплату могут себе это позволить. И соответственно не могу решиться заняться дополнительным заработком так как боюсь, что потеряю деньги. В чём может проблема? И решится ли она после развода когда больше не нужно будет беспокоится о семье?
Sfera_kms Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 47 минут назад, Пигар сказал: Когда я пошёл на первую работу, то уже был семейным человеком. Соответственно нет опыта распоряжаться своими деньгами, так как хочется мне лично, у меня нет. Странно. А на карманные расходы в детстве, юности не давали? Ну там стипендия, подработка? А как тогда стали то семейным человек, без источников финансирования? 48 минут назад, Пигар сказал: Теперь и семья стала меньше, так как двое детей выросли То есть, за то время, пока дети росли, так и не научились? а кто распоряжался бюджетом: Кто планировал доходы и расходы? И куда этот кто-то делся, что "вдруг" встала такая необходимость - умение обращаться с деньгами? 50 минут назад, Пигар сказал: И решится ли она после развода когда больше не нужно будет беспокоится о семье? Так как не Вы распоряжались финансами, то развод - только усугубит ситуацию. Главная ошибка - "уверенность, что в семье нет денег лично для Вас". Даже нет смысла выяснять, откуда она взялась. Тут даже непонятно, отчего отталкиваться. Либо, попробуйте взять все в свои руки - я имею ввиду планирование. Либо попросите жену(боюсь даже предположить, кто, если не она, распоряжается финансами), чтобы поучаствовать в распределение бюджета. Узнаете много нового, куда уходят деньги и на что. Не вижу смысла больше зарабатывать, так как на это требуются усилия, остается меньше времени, а деньги все равно уйдут как вода в песок.
Александр55 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 55 минут назад, Пигар сказал: Не могу ничего отложить с зарплаты Почему? На кого тратите? Перед кем отчитываетесь в своих доходах и зачем?
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Пигар сказал: чём может проблема? Проблема может быть в том что речь идёт о развлечениях без жены или даже в тайне от неё. Если вы задумались о разводе, то видимо речь идёт о развлечениях с другими женщинами...
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 22 минуты назад, Sfera_kms сказал: Странно. А на карманные расходы в детстве, юности не давали? Ну там стипендия, подработка? А как тогда стали то семейным человек, без источников финансирования? В детстве регулярных карманных денег родители не давали. В этом вижу большой минус. В юности подрабатывал, но с заработка покупал что-то такое, но что уходило сразу всё заработанное. Женился будучи студентом, и на первую постоянную работу пошёл будучи семейным человеком. 26 минут назад, Sfera_kms сказал: То есть, за то время, пока дети росли, так и не научились? а кто распоряжался бюджетом: Кто планировал доходы и расходы? И куда этот кто-то делся, что "вдруг" встала такая необходимость - умение обращаться с деньгами? Вы знаете если проанализировать, то я как бы считал, что бюджетом распоряжался я, но на самом деле покупать то, что нужно для семьи это не "распоряжаться бюджетом". Необходимость в "умении" возникла тогда, когда на "нужное для семьи " стало не хватать моих денег. И я начал чувствовать неудачником не умеющим заработать. 36 минут назад, Sfera_kms сказал: Узнаете много нового, куда уходят деньги и на что. Да о своих деньгах я и так знаю куда они уходят. Ну а куда будет тратить деньги бывшая жена как-бы её проблемы. 33 минуты назад, Александр55 сказал: Почему? На кого тратите? Перед кем отчитываетесь в своих доходах и зачем? Я не перед кем как-бы не отчитываюсь о доходах или расходах. Никто не спрашивает сколько я зарабатываю. Просто меня жена подводит к понимаю, что зарабатываю я мало. Наведу пример: Я планировал в январе поехать Польшу по личным делам, но поездка перенеслась на февраль. И жена мне говорит, что раз пока не едешь в Польшу, то может съездишь с дочкой в гости к сыновьям в Чехию? На поездку нужно потратить как минимум пол моей зарплаты. И я понимаю, что учитывая, что у жены доходов сейчас нет, мне просто не хватит денег на две поездки и на то чтобы было за что жить. И я воспринимаю её предложение как провокацию которая должна меня подтолкнуть к смене "образа жизни", а именно на переезд на ПМЖ в Чехию. 1 минуту назад, Сhilli сказал: Проблема может быть в том что речь идёт о развлечениях без жены или даже в тайне от неё. Если вы задумались о разводе, то видимо речь идёт о развлечениях с другими женщинами... Развод из-за испорченых отношений которые привели к "развлечениям " жены.
Sfera_kms Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 13 минут назад, Пигар сказал: Просто меня жена подводит к понимаю, что зарабатываю я мало. На мой взгляд - банальная манипуляция. А если еще и 14 минут назад, Пигар сказал: Развод из-за испорченых отношений которые привели к "развлечениям " жены. то .. Я бы попробовал пока не разводиться, а пожить отдельно. На свои деньги, снять жилье, если нет друзей, у которых можно пожить некоторое время. И посмотреть, что сможете. При этом - ни копейки на строну( я про жену и детей, тем более - они выросли) Но перед этим - привел бы финансовые и имущественные дела - в полный порядок. Что у Вас есть, что будет в случае официального развода, на кого и что записано, То есть, проведите полный аудит, что будет с Вашими финансами, если развод - какие деньги у Вас остаются, что с жильем. Дети - выросли. жена - и так о Вас ноги вытирала все эти годы, плюс - "развлекается". Мы стоите перед выбором - либо Вы сами сейчас попробуете соскочить, либо .. Вас просто выкинут, с минимальными финансами. Думайте и решайте. Но Вам все равно будет тяжело. Если Вами манипулировала жена, то и дети так же это видели и пытались. Не знаю, насколько успешно. Да и на работе.. думаю, проблема в этом же .. Оглянитесь и проанализируйте. Например - к Вам обращаются с просьбой, потому что Вы реально хорошо справитесь.. либо просто ничего не берете за свои услуги.
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 19 минут назад, Пигар сказал: На поездку нужно потратить как минимум пол моей зарплаты. И я понимаю, что учитывая, что у жены доходов сейчас нет, мне просто не хватит денег на две поездки и на то чтобы было за что жить. И я воспринимаю её предложение как провокацию которая должна меня подтолкнуть к смене "образа жизни", а именно на переезд на ПМЖ в Чехию. Так все таки чьи это мысли на самом деле - ваши или жены? Я имею в виду старттоп о боязливом отношении к деньгам и неумении ими распоряжаться
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Я бы попробовал пока не разводиться, а пожить отдельно. На свои деньги, снять жилье, если нет друзей, у которых можно пожить некоторое время. И посмотреть, что сможете. В конце месяца суд. Нет смысла отзывать заявление. Жить и так как минимум пол года буду отдельно от жены, но с дочкой. 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Если Вами манипулировала жена, то и дети так же это видели и пытались. Не знаю, насколько успешно Дочка точно пыталась. )) Когда это стало уже слишком уж явно, то пришлось немного остудить её манипулятивный талант. 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Оглянитесь и проанализируйте. Например - к Вам обращаются с просьбой, потому что Вы реально хорошо справитесь.. либо просто ничего не берете за свои услуги. То, что касается работы могу помочь и бесплатно, но например настроить личный компьютер это уже за деньги.
Sfera_kms Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Ну, IT-iшники в наше время, не пропадут. А с дочкой... Как бы не получилось, тоже самое, что и с женой. Деньги будут уходить на нее... Баловать - очень легко и просто. А вот показать твердость и строгость, чтобы все сами делали и добивались, это намного сложнее... Но в разумных приделах. Пробуйте. Хуже - уж точно не будет. Но есть шанс, что все измените в лучшую сторону.
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 15 минут назад, Сhilli сказал: Так все таки чьи это мысли на самом деле - ваши или жены? Я имею в виду старттоп о боязливом отношении к деньгам и неумении ими распоряжаться Знаете, я уже не раз замечал, что когда о чём то рассказываешь, то люди со стороны могут скорее понять, что происходит на самом деле. Надеюсь когда мы разведёмся, то мне удастся с этим бороться. Боюсь только, что наличие дочери может усложнить ситуацию. Ведь дочери нужно будет учится в Чехии. Она хочет учится там на художника, а это точно дёшево не будет. И обвинения тепер будут в том, что я плохой отец.
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Пигар сказал: И обвинения тепер будут в том, что я плохой отец. Скорее всего так и будет. Как планируете реагировать?
---- Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, Пигар сказал: И соответственно не могу решиться заняться дополнительным заработком так как боюсь, что потеряю деньги. Что за заработок такой? Азартные игры?
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 17 минут назад, Сhilli сказал: Скорее всего так и будет. Как планируете реагировать? Логично будет оговорить конкретную сумму в размере предусмотренном законом, но боюсь с манипулятором это бесполезно. 4 минуты назад, mursik61 сказал: Что за заработок такой? Азартные игры? Нет, игры не причём. Давно ношусь с идеей интернет-магазина.
---- Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 31 минуту назад, Пигар сказал: Нет, игры не причём. Давно ношусь с идеей интернет-магазина. Это сейчас уже занятая ниша.
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Пигар сказал: Логично будет оговорить конкретную сумму в размере предусмотренном законом, но боюсь с манипулятором это бесполезно. Как собираетесь этому противостоять?
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Сhilli сказал: Как собираетесь этому противостоять? Без понятия. Я ещё не думал над этим. А как этому вообще можно противостоять?
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 7 минут назад, Пигар сказал: Без понятия. Я ещё не думал над этим. А как этому вообще можно противостоять? Конечно. Прежде всего за счёт укрепления своей личности и личных границ. Если ваши личные границы размыты, как вы демонстрируете выше...и вы даже не знаете где ваши мысли, где не ваши, то вам сложно будет это сделать. И разведясь с женой проблему манипуляций вы не решите, просто от одного манипулятора перекочуете к другому и так далее
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 Можно как-то узнать насколько человек склонен к манипуляциям? Или всё зависит от меня? Насколько разрешу настолько и будет склонен.
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 2 минуты назад, Пигар сказал: Насколько разрешу настолько и будет склонен. Естественно. Манипулятор это прежде всего очень важный человек для манипулируемого, при этом манипулируемый не очень или неважный человек для манипулятора. Т.е. манипулируемый зависим от манипулятора, от его мнений, оценок, взглядов. Манипулятор большой, манипулируемый маленький. Если манипулируемый вырастает или даже перерастает манипулятора, то манипулируемым он уже не будет
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 9 минут назад, Сhilli сказал: Естественно. Манипулятор это прежде всего очень важный человек для манипулируемого, при этом манипулируемый не очень или неважный человек для манипулятора. Т.е. манипулируемый зависим от манипулятора, от его мнений, оценок, взглядов. Манипулятор большой, манипулируемый маленький. Если манипулируемый вырастает или даже перерастает манипулятора, то манипулируемым он уже не будет Мне кажется в моём случае меня сделало манипулируемым чувство вины и душевный надлом. Из-за того, что не смог принять желание жены стать Свидетелем Иеговы, из-за проблем после рождения мёртвой дочери, смерти моей матери, финансовых проблем и многого другого. До всего этого мне больше везло с возможностями подзаработать.
Сhilli Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 23 минуты назад, Пигар сказал: Мне кажется в моём случае меня сделало манипулируемым чувство вины и душевный надлом. Из-за того, что не смог принять желание жены стать Свидетелем Иеговы, из-за проблем после рождения мёртвой дочери, смерти моей матери, финансовых проблем и многого другого. До всего этого мне больше везло с возможностями подзаработать. Обычно это все гораздо раньше происходит, еще в детстве
Пигар Опубликовано 8 января, 2022 Автор Опубликовано 8 января, 2022 3 минуты назад, Сhilli сказал: Обычно это все гораздо раньше происходит, еще в детстве Вы хотите сказать, что я был подвержен манипуляциям всегда? С детства? А это правда, что те кто сам легко поддаётся на манипуляции любят манипуляторовать другими? А то мне иногда такое говорили.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти