Перейти к содержанию

Нет подруг, одиночество съедает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.01.2022 в 23:18, Летучий Баран сказал:

Почему фантазии? Боитесь что думаете об окружающих слишком плохо из-за вашей привычки терпеть насилие? А вы ищете тех кто будет вам по душе?

Фантазии, потому что не могут быть все люди хорошими, это мое мнение. Так то да, иногда кажется что я плохо думаю о людях наперед, не знаю почему. 

Тех кто по душе вроде бы да ищу...

У меня были такие люди, которые по душе, но я их растеряла. В нынешнем окружении тоже я думаю, есть такие. Вопрос в том что, я не готова перед ними достаточно открыться. 

Еще мне кажется мне просто не хватает навыков общения.

Как я?) Можете привести пример такого поведения? Считаете что окружающие вами манипулируют?

Вы не в счет) это когда человек зная, что определенная тема мне неприятна, устраивает мне допрос не стесняясь и даже немного злорадствуя, как то так.

Что окружающие мной манипулируют не считаю.

Неужели вокруг вас мало людей которые не любят сплетничать? А вы часто опасаетесь что сплетничать будут о вас?

Таких людей достаточно. Да, часто опасаюсь что обо мне будут сплетни.

Ваше доверие часто обманывали? Подруги или мужчины? Или обманывали доверие почти исключительно члены вашей семьи?

Я бы не сказала, были предательства буквально пару раз, не от таких близких подруг. Сама не понимаю откуда у меня это.

В каких ситуациях вы это чувствуете? Или чаще просто опасаетесь без явных внешних признаков? Чужую зависть переносить тяжело, но мне почему-то казалось что большинство окружающих почти никогда никому не завидует.

Когда делюсь своими достижениями, успехами, приобретениями. Вот допустим, сообщила я о своей покупке определенной вещи, и замечаю как у меня на глазах человек "зеленеет", тогда как другие радуются вместе с тобой. После этого у меня к этому человеку уже отношение не будет как прежде. По тому как человек ведет себя со мной, я примерно тоже могу предположить есть это чувство или нет по отношению ко мне. Потому что в целом я себя считаю достаточно наблюдательной. Мне кажется у каждого второго зависть в той или иной степени можно обнаружить. 

Без своей семьи ощущаете себя менее полноценной? А почему? Если вы ощущаете желание преодолеть одиночество и попробовать более открытые, неманипулятивные отношения, то это больше про поиск подруг и друзей. Конечно, нередко бывает что лучшим другом становится супруг или супруга, но это не единственный путь. А если создавать семью исключительно ради того чего немало и вне семьи, то есть риск поторопиться и подписаться на то чего вы на самом-то деле не очень хотите.

Да, знаю что этого делать не стоит, но сравниваю себя со своими сверстниками, и от этого начинаю думать чем я хуже..

Плюс ко всему в обществе, в том числе и на работе к несемейным именно девушкам более пренебрежительное отношение (у мужчин допустим не так).

Так то я понимаю, что нельзя одиночество устранить только замужеством... я с вами согласна в выше написанном.

В 29.01.2022 в 09:42, Полина2992 сказал:

По последнему поводу даже папа "опускает" меня, говоря что мол так уже и останешься, преподносит так будто все потеряно.

Принижает ради чего? А вы как реагируете? В душе не соглашаетесь или соглашаетесь?

Я думаю не специально он это делает... Я расстраиваюсь, значит да наверное, соглашаюсь

К слову про папу, в последнее время я стараюсь наладить с ним контакт и поменять свое отношение к нему, прогресс немного, но есть.

Вопрос ещё в том есть ли это развитие отношений исключительно к лучшему. Если вы стараетесь согласиться с тем что считаете несправедливым или пытаетесь "простить" то в чём отец считает правым, оправдать его поступки, то какая вам с того польза? Получится что вы используете свою способность к любви искажая себя, это будет грязью - ведь грязь это не только про секс. Желание оправдать поступки а не человека может даже привести к зависимому поведению. Я не хочу сказать что в вашем поведении есть что-то похожее, просто рассказываю о довольно распространённой ошибке при примирении с родителями. Или, может быть, вы не согласны с тем что это было бы ошибкой?

Не знаю, не соглашусь наверное, что в моем случае это однозначно было бы ошибочно. Я хочу хотя бы если не простить, то принять его таким какой он есть. Все мне говорили, что надо с отцом наладить отношения, что корень моих проблем, именно в этом. Со временем я тоже согласилась с этим. Может это про мудрость..

А когда вас внимательно и с интересом слушают, то вам становится легче и приятнее разговаривать?

Да

Как преодолеваете этот страх? Через поиск подруг и друзей?

Нет, не через поиск. Уже с знакомыми людьми стараюсь высказываться теперь. Проходила психо-эмоциональную коррекцию: гипнотерапию.

Не знаю ведь, возможно

А как видите вы?

Да, бывало, что я обрывала общение с интересными мне людьми. Но не могу понять из-за чего. То что это подмена общения заботой, у меня в голове не укладывается..

Слишком мало внимания и времени, когда могли больше уделить; пытались настроить меня против моих близких; когда было ощущение что держат за дуру.

А зачем им это было?

Не знаю

Вроде нет, не проявляла.

Разве не бывало такого что мужчина порывался бы что-нибудь сделать, а вы делали бы это сами? Что подавляли его инициативу своей заботой?

Да, бывали случаи все таки

В процессе работы страх что вы останетесь без денег и вам придётся просить помощи у родителей уже почти никогда у вас не появляется?

Нет почти

А раньше вам в этом мешали только внешние обстоятельства? Или вы сами боитесь отделиться?

Мешали исключительно внешние обстоятельства

А вы случайно не ощущаете его надломленным?

Бывает, что да, временами, не всегда

А члены вашей семьи в целом склонны тревожиться. Получается что вы тоже?

Да, так

В 23.01.2022 в 21:06, Полина2992 сказал:
В 21.01.2022 в 00:12, Летучий Баран сказал:

Но правильно ли я понимаю что вы заботились о ваших избранниках не просто много, но и значительно больше чем вам было бы максимально приятно?

Да, именно это я хотела до вас донести. Забота в ущерб себе я ощущаю это была. 

Точно ли не испытывали потребности не заботиться об избранниках? И не начинали нервничать когда мужчина ощутимо старался обойтись в каких-то текущих и потенциально общих делах без вашей помощи?

В первый раз когда вы спросили про избранников, я почему то подумала что это про маму спрашиваете. Поэтому ответ выше был касаемо мамы.

Извините, что запутала вас.

Потребность заботится об избранниках (мужчинах) была, вспоминаю несколько таких случаев. Нервничать не начинала вроде бы, когда он старался обойтись без моей помощи.

В 31.01.2022 в 19:43, Летучий Баран сказал:

Не бывало ли у вас такого что вы подавляли свою злость и становились пассивной когда вас пытались втянуть во что-нибудь нехорошее? А когда вас обманывали в чём-то серьёзном или унижали?

Вроде нет, могу ошибаться

И не применяет скрытую угрозу физического насилия?

Нет, не применяет. Спокойнее стал.

В 31.01.2022 в 13:10, Полина2992 сказал:

Мое поведение почти не контролирует уже вроде бы.

Почти это как?

Может мне кажется только, но продолжает скрыто контролировать, допустим то во сколько пришла.

В 31.01.2022 в 13:10, Полина2992 сказал:

Иногда мне приходится через силу проявлять инициативу в общении с ним, когда трезвый.

Как? Зачем?

По бытовым, житейским вопросам, ну и чтобы наладить с ним общение.

Однако вы писали что ощущаете себя зависимой. Это только потому что живёте с родителями?

Да наверное

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.01.2022 в 23:07, Полина2992 сказал:

Фантазии, потому что не могут быть все люди хорошими, это мое мнение.

Если вы хотите чтобы почти все люди были бы с вами хорошими, то вы хотите странного. Не потому что это невозможно, потому что это невыгодно. Это означало бы причинять бессмысленный вред себе и другим. Но можно собирать вокруг себя тех с кем вам действительно по пути, тех кто вам дорог.

Так то да, иногда кажется что я плохо думаю о людях наперед, не знаю почему. 

Не потому что невольно оцениваете к кому можно прилепиться? Прилепиться не ради любви, ради избегания тревоги.

У меня были такие люди, которые по душе, но я их растеряла.

Окружающие вас люди ищут с кем бы собраться вместе. Вам нужна для этого только капля внимания к ним и капля инициативы.

В нынешнем окружении тоже я думаю, есть такие. Вопрос в том что, я не готова перед ними достаточно открыться.

Открыться достаточно для чего? А если рискнуть и приоткрыться чуть-чуть?

Попыток общения. Навыки общения растут с числом попыток общения. Но и без использования навыков общения люди тянутся к тому чтобы пообщаться. Как это у детей бывает.

Да, часто опасаюсь что обо мне будут сплетни.

А чем вы рискуете? Даже не хочу выкладывать в интернет какие обо мне сплетни ходили. )

Я бы не сказала, были предательства буквально пару раз, не от таких близких подруг. Сама не понимаю откуда у меня это.

От того что невольно мечтаете отдать себя всю и хотите от других того же? Ваши мечты это не про то чтобы безопасно раствориться в отношениях?

По тому как человек ведет себя со мной, я примерно тоже могу предположить есть это чувство или нет по отношению ко мне.

Может быть зависть, а может быть, например, ощущение неловкости. Это я не оправдываю зависть, она опасна и я тоже обрываю контакты с теми кто мне завидует. И редко говорю про те достижения что имеют для меня какое-то значение, что в сети не говорю, что в реале.

Да, знаю что этого делать не стоит, но сравниваю себя со своими сверстниками, и от этого начинаю думать чем я хуже..

Они строили быт и картинку типа успешной счастливой жизни, вы до сих пор ищете чего-то для вас более значимого. Неужели считаете что вы лоханулись и лучше было прилепить своё сердце к картинкам из инстаграмма? )

Плюс ко всему в обществе, в том числе и на работе к несемейным именно девушкам более пренебрежительное отношение (у мужчин допустим не так).

Это как поставить себя. Бывает, например, и опасливо-уважительное.

Так то я понимаю, что нельзя одиночество устранить только замужеством...

Не сказал бы так категорично, если выйти замуж за друга, то одиночества всяко станет меньше. ) Но только вы сейчас даже дружбы боитесь. Разве не так? Для чего вам брак с таким отношением? Кстати, ещё бывает так что одинокий в душе человек представляет себя не одиноким - чаще всего такое как раз в браке бывает.

Я расстраиваюсь, значит да наверное, соглашаюсь

Как будто вам ставит оценку тот кто имеет на это право?

Я хочу хотя бы если не простить, то принять его таким какой он есть.

Принять его или его недостатки? Оправдание недостатков это всегда осуждение человека имеющего эти недостатки. Оправдание человека обычно требует осуждения некоторых его недостатков.

Все мне говорили, что надо с отцом наладить отношения

Наладить отношения путём сдачи личных границ?

В 30.01.2022 в 00:18, Летучий Баран сказал:

А когда вас внимательно и с интересом слушают, то вам становится легче и приятнее разговаривать?

Да

Выходит проблема в том что ваше желание разговаривать слабее страха показаться скучной и навязчивой?

Нет, не через поиск. Уже с знакомыми людьми стараюсь высказываться теперь. Проходила психо-эмоциональную коррекцию: гипнотерапию.

Старались починить себя как чинят механизм?

Да, бывало, что я обрывала общение с интересными мне людьми. Но не могу понять из-за чего.

Обрывали общение и вам при этом было тревожно?

То что это подмена общения заботой, у меня в голове не укладывается..

Я часто не угадываю. ) А чем вы подменяли общение так что оно прекращалось фактически по вашей инициативе?

Не знаю

Может быть у вас есть понимание какую картинку они старались для себя построить?

Это была привычка или потребность вызванная тревогой?

А себя? Как будто правильная девочка в вас сломалась?

В 30.01.2022 в 00:18, Летучий Баран сказал:

А члены вашей семьи в целом склонны тревожиться. Получается что вы тоже?

Да, так

То как вы тревожитесь о других переплетено с заботой?

В первый раз когда вы спросили про избранников, я почему то подумала что это про маму спрашиваете. Поэтому ответ выше был касаемо мамы.

А какого вашего участия в своей жизни хочет ваша мама? Как вы считаете?

Может мне кажется только, но продолжает скрыто контролировать, допустим то во сколько пришла.

Как возможно контролировать скрытно? Разве он может на это скрытно влиять?

В 31.01.2022 в 20:43, Летучий Баран сказал:

Однако вы писали что ощущаете себя зависимой. Это только потому что живёте с родителями?

Да наверное

А почему именно зависимой? Это приводит к какому-то давлению? Вы не можете защитить личные границы?

Опубликовано

Не ждите приглашений. Идите сами туда куда можно пойти одной. На фитнесс, танцы, бассейн, каток, экскурсии, путешествия. Скорее всего вы никогда не изменитесь, это ваша природа, но надо развиваться по возможности самой что то делать для себя. К психологу идите, он вас подуспокоит. И карьеру, обязательно реализуйте, станьте хорошо оплачиваемым специалистом. Работа с людьми вряд ли, а вот с бумагами вам вполне подойдет. Чем больше навыков, тем вы устойчивее. Языки, спорт, права на машину получите. И не думайте про каких то Петю Маню которые что то вам не так сказали, не позвали, проигнорировали. Весь упор на себя, на саморазвитие. Волонтерство еще может быть.

Опубликовано
В 02.02.2022 в 02:50, Летучий Баран сказал:
В 31.01.2022 в 22:07, Полина2992 сказал:

Так то да, иногда кажется что я плохо думаю о людях наперед, не знаю почему. 

Не потому что невольно оцениваете к кому можно прилепиться? Прилепиться не ради любви, ради избегания тревоги.

Возможно, не знаю

В нынешнем окружении тоже я думаю, есть такие. Вопрос в том что, я не готова перед ними достаточно открыться.

Открыться достаточно для чего? А если рискнуть и приоткрыться чуть-чуть?

Чтобы состоялось так сказать полноценное общение. Боюсь казаться уязвимой. Да, если только рискнуть выходит.

Попыток общения. Навыки общения растут с числом попыток общения. Но и без использования навыков общения люди тянутся к тому чтобы пообщаться. Как это у детей бывает.

Да, точно. А когда эту мою попытку я делаю с человеком, который воспринимает мою попытку (или меня) не особо радушно, желание делать попытки убавляется.

Да, часто опасаюсь что обо мне будут сплетни.

А чем вы рискуете? Даже не хочу выкладывать в интернет какие обо мне сплетни ходили. )

Тем что подумают люди, тем что меня будут сторониться

От того что невольно мечтаете отдать себя всю и хотите от других того же? Ваши мечты это не про то чтобы безопасно раствориться в отношениях?

Да, похоже на это.

Они строили быт и картинку типа успешной счастливой жизни, вы до сих пор ищете чего-то для вас более значимого. Неужели считаете что вы лоханулись и лучше было прилепить своё сердце к картинкам из инстаграмма? )

Я конечно понимаю, и что лучше быть одной чем с кем попало, и что не всё, что так старательно идеально пытаются преподнести в соцсетях является действительностью. Есть и исключения, всех под одну гребенку не стану. Понимаю что для меня еще время не пришло. Но все равно бывают минуты грусти и отчаяния, почему столько ждать приходится и вообще дождусь ли.

Так то я понимаю, что нельзя одиночество устранить только замужеством...

Не сказал бы так категорично, если выйти замуж за друга, то одиночества всяко станет меньше. ) Но только вы сейчас даже дружбы боитесь. Разве не так? Для чего вам брак с таким отношением? Кстати, ещё бывает так что одинокий в душе человек представляет себя не одиноким - чаще всего такое как раз в браке бывает.

Да, что то категорично выразилась, согласна.

Да, выходит что боюсь дружбы. Брак непервостепенная цель уже для меня, это я переосмыслила. 

Я расстраиваюсь, значит да наверное, соглашаюсь

Как будто вам ставит оценку тот кто имеет на это право?

Так и есть кажется

Я хочу хотя бы если не простить, то принять его таким какой он есть.

Принять его или его недостатки? Оправдание недостатков это всегда осуждение человека имеющего эти недостатки. Оправдание человека обычно требует осуждения некоторых его недостатков.

Не знаю, для меня сложно пока провести грань

Все мне говорили, что надо с отцом наладить отношения

Видимо.. а есть другой способ?

Выходит проблема в том что ваше желание разговаривать слабее страха показаться скучной и навязчивой?

Может быть. Я не всегда испытываю потребность в общении, или я уже просто привыкла. Я думала может я как говорят интроверт, а с другой стороны думаю может мое желание общаться притупилось вследствие пережитого. 

Опубликовано
14 часов назад, Полина2992 сказал:

Возможно, не знаю

А когда чаще всего у вас появляются эти плохие мысли? Когда кто-нибудь проявляет с вами инициативу в общении?

14 часов назад, Полина2992 сказал:

Чтобы состоялось так сказать полноценное общение. Боюсь казаться уязвимой. Да, если только рискнуть выходит.

Очень опасаюсь что вам сейчас трудно контролировать меру риска и пределы открытости. Что вы сразу ищете только друзей. А если человек вам немного приоткрылся, но дружить (пока) не захотел, то невольно воспринимаете это как проблему или предательство. Что у вас не очень получается узнавать про людей в процессе относительно безопасного общения. Не получается приоткрываться в той мере в какой вы этого хотите. Но этому очень полезно научиться, пусть даже и на ошибках. Выгода от приобретения такого навыка серьёзно перевесит практически любой возможный в результате таких ошибок ущерб. Это если даже будут серьёзные ошибки: в целом, когда вы пытаетесь осознанно контроллировать меру своей открытости, не ставя её ни на ноль ни на максимум, общение вполне может сразу стать безопаснее.

15 часов назад, Полина2992 сказал:

Да, точно. А когда эту мою попытку я делаю с человеком, который воспринимает мою попытку (или меня) не особо радушно, желание делать попытки убавляется.

Но почему именно вас? Может быть у человека пятка зачесалась. И иппотека (конь в кредит куплен). И ушёл он думать о своей зачесавшейся пятке и застарелой иппотеке. ) Серьёзно: готовность человека с вами пообщаться сильно зависит того чего он хочет, о чём тревожится, что думает в данный момент. А вы его мыслей не знаете.

Кроме того, не всякое общение имеет смысл продолжать. Да, процент заинтересовавшихся общением можно сильно повысить обходя или проламывая чужие границы, искушая, лицемеря, втягивая в какое-то общее дело, и многими тому подобными средствами. Но для чего вам это? Вы ж не в секту втягиваете, вам важно чтобы человек клюнул именно на то общение которого вы с ним хотите. Так что если человек воспринимает вашу искреннюю (но не открытую в стиле "душа на распашку") попытку пообщаться негативно, то для вас самих это очень хороший результат. Человека не переделать, а он сейчас просто не чувствует готовность к приятельским отношениям с вами. Может быть даже что он этого вообще не умеет. Но зато вокруг вас немало тех вместе с которыми будет действительно интересно. И они вас тоже ищут. ) Не согласны?

А как вы это себе представляете? Обо мне одно время совершенно чудовищные слухи ходили. Людей это скорее привлекало. ) Не говоря уже о том что большинство новых знакомых эти слухи всё же не слышали. Впоследствии эти слухи незаметно прекратились - слишком уж мой имидж им не соответствует.

В 02.02.2022 в 03:50, Летучий Баран сказал:

Ваши мечты это не про то чтобы безопасно раствориться в отношениях?

Да, похоже на это.

"Отдать всю", но без настоящей искренности и открытости? Без того чтобы перестать всерьёз заботиться о производимом на близкого человека впечатлении? О том чтобы вас приняли ненастоящей, согласились с этим, отказались бы от общения с тем что кажется вам в себе непривлекательным? Не ощущаете чего-нибудь такого?

Понимаю что для меня еще время не пришло. Но все равно бывают минуты грусти и отчаяния, почему столько ждать приходится и вообще дождусь ли.

Зачем ждать? Можно действовать. Активно действовать. В процессе общения вы неизбежно ощутите вкус к новым видам общения. Вам же сейчас не романтических отношений не хватает, а простого общения, приятельских отношений и дружбы. Беззаботности, общности и принятия. Иначе, если вступите в брак ради защиты от одиночества, то в браке может оказаться недостаточно внутреннего содержания. Это вовсе не ужас-ужас, но вы, как мне кажется, хотели бы не этого.

Да, выходит что боюсь дружбы.

А приятельских отношений тоже боитесь?

имеет на это право?

Так и есть кажется

Право основанное на том что вы впитали в себя его страхи и обесценивание? То чем он отравил и свою жизнь?

16 часов назад, Полина2992 сказал:

Не знаю, для меня сложно пока провести грань

Разница колоссальна. Это почти что разные полюса. От "для такой сволочи как мы все, и в особености для такой редкой сволочи как он, он ещё хорошо поступает", до "для образа Создателя было бы недостойно не попытаться скрыть перед враждебно относящимся человеком заботу о его благополучии - разве что если такая открытость очевидным образом принесёт этому враждебно относящемуся человеку какую-либо дополнительную пользу".

19 часов назад, Полина2992 сказал:

А вы считаете это способом для чего? Чтобы доказать ему что с вами так и нужно? Чтобы он о вас самоутвердился и утвердился в том что прав? Но причём тогда здесь налаживание отношений? Во всём этом даже живого общения мало.

19 часов назад, Полина2992 сказал:

Может быть. Я не всегда испытываю потребность в общении, или я уже просто привыкла.

Мне кажется что для вас неудовлетворённая потребность в том чтобы не чувствовать себя одинокой это фон. Даже когда такая потребность для вас незаметна, ваше сердце продолжает чувствовать эту тяжесть. Удовлетворение этой потребности души может ощущаться вами как влюблённость или как эйфория. Как будто мгновенно отрастает лёгкость в душе и готовность активно действовать. Не помните таких моментов?

Опубликовано

Старались починить себя как чинят механизм?

Типа того. Вы не верите в подобные методы?

Да, бывало, что я обрывала общение с интересными мне людьми. Но не могу понять из-за чего.

Да, кажется

Я часто не угадываю. ) А чем вы подменяли общение так что оно прекращалось фактически по вашей инициативе?

А подмена обязательно должна присутствовать? Затрудняюсь сказать чем подменяла

Может быть у вас есть понимание какую картинку они старались для себя построить?

Чтобы я была удобной и на ком можно было бы "ездить", не знаю как еще сказать...

Это была привычка или потребность вызванная тревогой?

Привычка, если не ошибаюсь

Себя надломленной наверное чувствую (если я правильно понимаю значение этого понятия). А вот то что во мне правильная девочка сломалась нет такого чувства.

Себя надломленной наверное чувствую (если я правильно понимаю значение этого понятия). А вот то что во мне правильная девочка сломалась нет такого чувства.

То как вы тревожитесь о других переплетено с заботой?

Смотря о ком тревога, если о близких мне людях, да переплетено с заботой

А какого вашего участия в своей жизни хочет ваша мама? Как вы считаете?

Я думаю, чтобы были как близкие подруги.

Я так понимаю, что не отсепарирована от нее, и у нее в свою очередь тоже такой же эффект ко мне.

Как возможно контролировать скрытно? Разве он может на это скрытно влиять?

Я не правильно выразилась скорее, контроля нет, но он как бы следит за мной.

Да наверное

А почему именно зависимой? Это приводит к какому-то давлению? Вы не можете защитить личные границы?

Не совсем правильно ответила. Чувствую себя зависимой от отца из-за того что придется с ним знакомить своего возлюбленного когда нибудь, и то как он поведет себя с ним меня меня тревожит. Это я конечно загоняюсь, на счет отношений, которых у меня даже нет еще...

Опубликовано

1 час назад, Полина2992 сказал:

Типа того. Вы не верите в подобные методы?

Считаю что они не приносят долговременной пользы. В вашем случае мне кажется что это стало для вас средством избегания тревоги, средством для того чтобы научить себя не замечать особенно болезненные внутренние конфликты. Механизм свободен от принятия решений, все решения принял за него программист. Постараться ощутить себя механизмом и попытаться запустить в себя чьи-нибудь липкие пальчики с целью того чтобы они вас "перепрограммировали" это, простите, самоудовлетворение тем что вы как бы ни за что не ответственны. Попытка ощутить себя починенной дорогой вещью. К реальности это мало отношения имеет. Это как мушкетёром себя воображать. Не согласны?

Да, кажется

А какие чувства в отношении общения провоцировала эта тревога? Что общаться слишком для вас утомительно?

Конечно необязательно. Но разве по мере того как общение двигалось к разрыву в нём ничего не менялось?

Чтобы я была удобной и на ком можно было бы "ездить", не знаю как еще сказать...

Какого рода пассивности и покорности они от вас хотели? А какого рода активности? Не может ли быть что их вроде бы разрушительное внимание было вам чем-то комфортно? Вставлялось как кусочек пазла в ваши представления о себе и своих перспектив в поиске отношений? До поры, конечно.

Перешедшая от мамы?

Себя надломленной наверное чувствую

Потому что что-то не получается, а если и получается то только через сильную душевную боль?

И эти заботы в свою очередь порождают новую тревогу?

Я думаю, чтобы были как близкие подруги.

А вы понимаете близкую дружбу так же как мама? Хотели бы подобную "дружбу" с кем-нибудь другим?

Я так понимаю, что не отсепарирована от нее, и у нее в свою очередь тоже такой же эффект ко мне.

А какого рода сепарации вы хотели бы достигнуть? Сепарации в чём?

Это влияет на ваши действия?

Это я конечно загоняюсь, на счет отношений, которых у меня даже нет еще...

Но подобное приводит к тому что вы реже знакомитесь и меньше общаетесь? В том числе и с вероятными подружками?

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Баран сказал:

А когда чаще всего у вас появляются эти плохие мысли? Когда кто-нибудь проявляет с вами инициативу в общении?

Да, когда проявляют инициативу в общении. На ровном месте не начинаю

8 часов назад, Летучий Баран сказал:

Очень опасаюсь что вам сейчас трудно контролировать меру риска и пределы открытости. Что вы сразу ищете только друзей. А если человек вам немного приоткрылся, но дружить (пока) не захотел, то невольно воспринимаете это как проблему или предательство. Что у вас не очень получается узнавать про людей в процессе относительно безопасного общения. Не получается приоткрываться в той мере в какой вы этого хотите.

Согласна, узнаю себя.

22 часа назад, Летучий Баран сказал:

Кроме того, не всякое общение имеет смысл продолжать. Да, процент заинтересовавшихся общением можно сильно повысить обходя или проламывая чужие границы, искушая, лицемеря, втягивая в какое-то общее дело, и многими тому подобными средствами. Но для чего вам это? Вы ж не в секту втягиваете, вам важно чтобы человек клюнул именно на то общение которого вы с ним хотите. Так что если человек воспринимает вашу искреннюю (но не открытую в стиле "душа на распашку") попытку пообщаться негативно, то для вас самих это очень хороший результат. Человека не переделать, а он сейчас просто не чувствует готовность к приятельским отношениям с вами. Может быть даже что он этого вообще не умеет. Но зато вокруг вас немало тех вместе с которыми будет действительно интересно. И они вас тоже ищут. ) Не согласны?

Согласна

22 часа назад, Летучий Баран сказал:
В 03.02.2022 в 21:43, Полина2992 сказал:

А как вы это себе представляете? Обо мне одно время совершенно чудовищные слухи ходили. Людей это скорее привлекало. ) Не говоря уже о том что большинство новых знакомых эти слухи всё же не слышали. Впоследствии эти слухи незаметно прекратились - слишком уж мой имидж им не соответствует.

Что со мной перестанут общаться, считаться, а завистники так вообще будут ликовать. 

Я вас услышала.

В 03.02.2022 в 14:15, Ми_ла сказал:

Не ждите приглашений. Идите сами туда куда можно пойти одной. На фитнесс, танцы, бассейн, каток, экскурсии, путешествия. Скорее всего вы никогда не изменитесь, это ваша природа, но надо развиваться по возможности самой что то делать для себя. К психологу идите, он вас подуспокоит. И карьеру, обязательно реализуйте, станьте хорошо оплачиваемым специалистом. Работа с людьми вряд ли, а вот с бумагами вам вполне подойдет. Чем больше навыков, тем вы устойчивее. Языки, спорт, права на машину получите. И не думайте про каких то Петю Маню которые что то вам не так сказали, не позвали, проигнорировали. Весь упор на себя, на саморазвитие. Волонтерство еще может быть.

Я и так хожу одна, где можно ходить одной. При этом ощущаю, неудобство того что я одна... Карьеру реализовала, у меня есть почти все чего я хотела. 

Работаю над саморазвитием.

Про волонтерство задумывалась, может когда-нибудь. 

К психологу сходить есть в планах.

Боюсь, что не хочу верить в ваши слова что это у меня природа. Не получается довольствоваться лишь тем что у меня есть, когда временами чувствуешь острое одиночество.

23 часа назад, Летучий Баран сказал:

Ваши мечты это не про то чтобы безопасно раствориться в отношениях?

Да, похоже на это.

"Отдать всю", но без настоящей искренности и открытости? Без того чтобы перестать всерьёз заботиться о производимом на близкого человека впечатлении? О том чтобы вас приняли ненастоящей, согласились с этим, отказались бы от общения с тем что кажется вам в себе непривлекательным? Не ощущаете чего-нибудь такого?

Я бы сказала что это может и не мечты, а то как в результате у меня получается, что по другому я не умею.. как то так.  Естесственно, мне хочется по настоящему искренних и открытых отношений. 

Нет вроде такого не ощущаю.

В 04.02.2022 в 13:40, Летучий Баран сказал:

А приятельских отношений тоже боитесь?

Вроде бы нет

имеет на это право?

Так и есть кажется

Право основанное на том что вы впитали в себя его страхи и обесценивание? То чем он отравил и свою жизнь?

Затрудняюсь ответить

А вы считаете это способом для чего? Чтобы доказать ему что с вами так и нужно? Чтобы он о вас самоутвердился и утвердился в том что прав? Но причём тогда здесь налаживание отношений? Во всём этом даже живого общения мало.

Нет, не хочу ничего доказывать и чтобы самоутверждался тоже... Я пытаюсь (или просто хотела бы) как могу и как вижу, наладить отношения. Не уверена что, что то из этого выйдет конечно. 

Мне кажется что для вас неудовлетворённая потребность в том чтобы не чувствовать себя одинокой это фон. Даже когда такая потребность для вас незаметна, ваше сердце продолжает чувствовать эту тяжесть. Удовлетворение этой потребности души может ощущаться вами как влюблённость или как эйфория. Как будто мгновенно отрастает лёгкость в душе и готовность активно действовать. Не помните таких моментов?

Да, были такие моменты.

20 часов назад, Летучий Баран сказал:

Считаю что они не приносят долговременной пользы. В вашем случае мне кажется что это стало для вас средством избегания тревоги, средством для того чтобы научить себя не замечать особенно болезненные внутренние конфликты. Механизм свободен от принятия решений, все решения принял за него программист. Постараться ощутить себя механизмом и попытаться запустить в себя чьи-нибудь липкие пальчики с целью того чтобы они вас "перепрограммировали" это, простите, самоудовлетворение тем что вы как бы ни за что не ответственны. Попытка ощутить себя починенной дорогой вещью. К реальности это мало отношения имеет. Это как мушкетёром себя воображать. Не согласны?

Не знаю, может быть. 

У меня давно назревает вопрос к вам. На ваш взгляд, мне могут помочь личные приемы у психолога? 

22 часа назад, Полина2992 сказал:

Да, кажется

А какие чувства в отношении общения провоцировала эта тревога? Что общаться слишком для вас утомительно?

Трудно сказать...как то не хотелось выйти из зоны комфорта что ли, не понимаю

22 часа назад, Полина2992 сказал:

Конечно необязательно. Но разве по мере того как общение двигалось к разрыву в нём ничего не менялось?

Кажется нет

21 час назад, Летучий Баран сказал:

Какого рода пассивности и покорности они от вас хотели? А какого рода активности? Не может ли быть что их вроде бы разрушительное внимание было вам чем-то комфортно? Вставлялось как кусочек пазла в ваши представления о себе и своих перспектив в поиске отношений? До поры, конечно.

Чтобы я ни на что не возражала, со всем соглашалась. Чтобы я ждала встречи с ним, как манны небесной может. 

Активности если только разве в плане интима.

Нет, по моему ничего комфортного я для себя не нашла в его внимании. 

А когда разрывала с ним, пытался вменить чувство вины еще.

23 часа назад, Полина2992 сказал:

Перешедшая от мамы?

Не знаю, не исключаю

Себя надломленной наверное чувствую

Потому что что-то не получается, а если и получается то только через сильную душевную боль?

Нет, как будто это чувство само по себе у меня. Если конечно не путаю его, например, с апатией.

И эти заботы в свою очередь порождают новую тревогу?

Затрудняюсь ответить

А вы понимаете близкую дружбу так же как мама? Хотели бы подобную "дружбу" с кем-нибудь другим?

Наверное, так же как мама. 

Не знаю, наверное хотела бы, но без заботы как с ней.

А какого рода сепарации вы хотели бы достигнуть? Сепарации в чём?

Я это особо поняла когда, на некоторое время (из-за сложившихся обстоятельств) съехала от родителей. Тогда в первое время хотелось приходить к маме часто чуть ли не через день, скучала, не хватало ее компании. И ей в свою очередь тоже. Каждый день на созвоне хотя бы были. Может это и нормальное явление было на тот момент. 

Также я почти со всеми подробностями своей жизни с ней делюсь. И когда сравниваю общение некоторых своих окружающих-девушек со своими мамами, складывается ощущение что я излишне посвящаю ей подробности из своей жизни, о себе.

Хотела бы достигнуть сепарации такой, чтобы отдельно от нее жить и чтобы не так сильно душевно была к ней привязана что ли...

Это влияет на ваши действия?

Да, чуточку. Хочется закрыться от него.

Это я конечно загоняюсь, на счет отношений, которых у меня даже нет еще...

Но подобное приводит к тому что вы реже знакомитесь и меньше общаетесь? В том числе и с вероятными подружками?

Да, вы правы

Опубликовано
В 04.02.2022 в 22:40, Полина2992 сказал:

Не связано ли то как вы чувствуете себя с ними уязвимой с тем что вы открываетесь при общении больше пассивно, подавляете ваши желания? А желания могут быть даже очень сильными, и то как вам их трудно в себе подавить может ощущаться вами как угроза. Я больше не про интерес к романтическим отношениям, а про интерес к обычному продолжению общения, возможно к большей открытости - так что подобные опасения и зажатость могут так же легко и при общении с женщинами появляться.

Согласна, узнаю себя.

Извините, я кажется об этом второй раз по кругу пишу, но есть множество форм безопасного общения с контролируемой и одновременно достаточно близкой дистанцией. Такие как курсы парных танцев, для примера. Они учат осознанно приоткрываться при общении. Пробовали когда-нибудь подобное?

Согласна

Мне кажется что тех с кем вам будет интересно легче искать там где вам будет интересно, в тех местах которые потенциально могут вас заинтересовать. Только в поиске таких мест важно стараться перед собой не лицемерить, искать места которые действительно вам по душе.

Но, конечно, можно активно искать подруг и друзей где угодно. Просто это немного дольше будет.

Что со мной перестанут общаться, считаться, а завистники так вообще будут ликовать.

Я не спорю что клевета бывает болезненна и даже опасна. Но не выходит ли что из-за небольшого риска вы ощутимо мешаете себе в удовлетворении своей потребности в общении? А ведь такое подавление своих желаний это тоже риск... Впрочем многое действительно зависит от вашего образа жизни и от среды в которой вы общаетесь.

Боюсь, что не хочу верить в ваши слова что это у меня природа.

Извините что встреваю не в свою ветку, но мне кажется что я даже сильнее изменился. Почти всё в нашем характере и поведении это привычки и личный выбор а не природные свойства. Бывает что даже склонности меняются.

Я бы сказала что это может и не мечты, а то как в результате у меня получается, что по другому я не умею.. как то так.  Естесственно, мне хочется по настоящему искренних и открытых отношений. 

А вы уверены что ваше растворение в отношениях это про искренность и открытость? Мне показалось что вы невольно искали в отношениях подержки в том из-за чего вам так тоскливо. Поддержки и защиты от вашей агрессии в отношении себя, от обесценивания ваших желаний, от неумения себя слышать и слушать. Впитывали как губка чужое внимание и готовы были постараться пассивно наполнить себя теми эмоциями что в вас вкладывали, согреться ими. Но разве подобные отношения требовали от вас настоящей открытости и искренности?

А как вы видите то к чему вы стремились в отношениях? Может быть я тут всё неверно понимаю и ни в чём не угадал?

Вроде бы нет

Тогда почему не стараетесь их ни с кем создавать? С вашим умом это не должно было стать слишком сложным квестом? Не было желания? Может быть решали что вам нужна либо близкая дружба либо ничего?

Затрудняюсь ответить

А не связана ли ваша привычка проявлять некоторую пассивность в общении с отцом с похожей пассивностью при общении с другими людьми?

Нет, не хочу ничего доказывать и чтобы самоутверждался тоже... Я пытаюсь (или просто хотела бы) как могу и как вижу, наладить отношения. Не уверена что, что то из этого выйдет конечно. 

А если проявлять уважение, но хотя бы не искать его мнения в том чем он над вами самоутверждается? Не позволять втягивать ваше сердце в моральную грязь, не вести себя с отцом как объект? Разве вам не лучше бы стало?

Да, были такие моменты.

И видите теперь что это про уменьшение одиночества? Про барьеры в общении мешающие вам принять и других и себя?

У меня давно назревает вопрос к вам. На ваш взгляд, мне могут помочь личные приемы у психолога?

Почти наверняка ощутимо помогут. Это не замена дружбы, но считаю что такое общение как минимум поможет вам строить личные границы более осознанно и поможет вам лучше услышать себя саму. Причём это далеко не все возможные для вас выгоды, так что выгод больше чем рисков. Основные риски связаны с риском того что вы настроите себя на внушаемость: психолог это тоже человек, он может оказаться даже глубоко травмированным человеком. Иногда, хоть и редко, но бывает что психологи имеют неодобряемый личный интерес к пациентам или втягивают их в секты. В более мягком случае психолог может активно распространять свои убеждения, навязывать какие-то нормы, и тому подобное. Однако, если вы хоть немного готовы к потенциальной возможности подобного непрофессионального либо злонамеренного поведения, то в случае эксцессов вы просто сразу сбежите и это не станет для вас опаснее чем общение с подобным человеком не в кабинете психолога.

Возможно для вас было бы неплохо походить к нескольким психологам и сравнить. Не так уж это и много времени займёт.

Трудно сказать...как то не хотелось выйти из зоны комфорта что ли, не понимаю

Мне кажется что мы о похожем говорим. Возможно что то что вы воспринимаете как зону комфорта это состояние когда ваша тревога ослабла до привычного для вас уровня. Извините что я всё тревогой меряю, просто в отличии от многих других чувств сильная тревога легче вами замечается. Поэтому проще говорить о тревоге а не о том о чём вы тревожитесь.

Кажется нет

Не ощущали нарастающего дискомфорта или утомляемости?

Получалось?

Не знаю, не исключаю

В маме такую привычку не замечали?

Нет, как будто это чувство само по себе у меня. Если конечно не путаю его, например, с апатией.

Чувство как будто вы сами по себе являетесь неполноценной, поломанной как вещь?

Заботы и тревоги? И чтобы всё время себя уставшей не чувствовать?

Тогда в первое время хотелось приходить к маме часто чуть ли не через день, скучала, не хватало ее компании.

Вам было тревожно и вы боялись ощутить себя самостоятельной? Ощутили себя особенно уязвимой?

Также я почти со всеми подробностями своей жизни с ней делюсь. И когда сравниваю общение некоторых своих окружающих-девушек со своими мамами, складывается ощущение что я излишне посвящаю ей подробности из своей жизни, о себе.

Отношения между близкими людьми могут быть очень и очень необычными, мы все разные и в этом нет ничего плохого. Плохо то что вам это приносило боль. Бывает близость не приносящая боли, и сепарироваться имеет смысл от того к чему ваше сердце прилепилось через тревогу. От отношений между родителями, в первую очередь. Могу, конечно, и ошибаться (а я это часто делаю), но выглядит так что в душе и в поведении вы по-прежнему, как и в детстве, втянуты в отношения между родителями. Играете свою роль спасателя. Во-вторую очередь, вы не отсепарировались от отца, и это тоже вас мучает.

А с мужчинами у вас похожие отношения не начинали возникать? Только с мамой?

Да, чуточку. Хочется закрыться от него.

Предполагаю в этом следствие того что ваше сердце чувствует как вас втягивают в грязь. Грязь это ведь не только про подделку под супружескую любовь, это про подделку под любовь вообще. Про то когда эгоизм проявляется под видом любви.

Да, вы правы

Мне, извините, кажется что это про ваши попытки сблизиться с отцом в том в чём он на самом деле сближаться не хочет. Про зависимость и ваше нежелание отсепарироваться от отца. Про то как ваше сердце прилипло и кормится тем что ему дают.

Опубликовано
В 09.01.2022 в 14:09, Полина2992 сказал:

Доброго времени суток. Мне 29 лет. По натуре я очень спокойный человек (и медлительный). К этой моей особенности наложилось, что я росла в семье где отец был тираном, абьюзером. Также была гиперопека с его стороны, во всяческих моих попытках социализироваться (нам на домашний телефон нельзя было звонить моей одноклааснице, элементарно спросить домашку; проверял как ревнивый муж место и общество куда я ходила на танцевальный кружок). Я с сестренкой (младше на 2 года) не знали что такое дворовые друзья, нас не выпускали играть. Немного повзрослев, даже после 18, в моменты когда вечером куда то собиралась (а это было не так то уж и часто) с недовольным лицом говорил "чтобы в 10 была дома, нормальные люди в это время не шляются", мог терроризировать звонками с распросами.

Себя могу описать словами замкнутая, необщительная, несговорчивая, скромная - так скорее всего видят меня окружающие.

Ввиду перечисленных условий ли, но и с парнями начала встречаться с целью знакомства года в 21-22, попадались разные. К слову, последний меня бросил, сказав, что я мало разговариваю. По своим наблюдениям, поняла что я боюсь эмоционально значимых отношений. Чувствую себя очень одинокой и никому не нужной, стала как отшельник просто говоря. Нет окружения, чтобы кто то меня куда то звал, приглашал на праздники. Да и сама я не справляю дни рождения потому что некого просто звать. На всем этом фоне чувствую себя неполноценной и просто прожигающей свою жизнь. Хочу добавить что самооценка у меня, я думаю не такая низкая, просто у меня слишком развито чувство самодостаточности что ли, как будто вот и без вас справлюсь хочется сказать.  Но я не могу так продолжать. Не знаю как выйти из этого круга, куда идти, к кому обращаться. Буду рада любым советам.

ну что тут советывать, давайте дружить?вы откуда? 

Опубликовано
16 часов назад, Летучий Баран сказал:
В 04.02.2022 в 21:40, Полина2992 сказал:

Не связано ли то как вы чувствуете себя с ними уязвимой с тем что вы открываетесь при общении больше пассивно, подавляете ваши желания? А желания могут быть даже очень сильными, и то как вам их трудно в себе подавить может ощущаться вами как угроза. Я больше не про интерес к романтическим отношениям, а про интерес к обычному продолжению общения, возможно к большей открытости - так что подобные опасения и зажатость могут так же легко и при общении с женщинами появляться.

Я вас поняла. Да, возможно, не могу утверждать...

Извините, я кажется об этом второй раз по кругу пишу, но есть множество форм безопасного общения с контролируемой и одновременно достаточно близкой дистанцией. Такие как курсы парных танцев, для примера. Они учат осознанно приоткрываться при общении. Пробовали когда-нибудь подобное?

Я и не заметила, что второй раз, ничего страшного нет. 

Да, как раз только начала увлекаться парными танцами. Приятное с полезным так сказать для меня.

Я не спорю что клевета бывает болезненна и даже опасна. Но не выходит ли что из-за небольшого риска вы ощутимо мешаете себе в удовлетворении своей потребности в общении? А ведь такое подавление своих желаний это тоже риск... Впрочем многое действительно зависит от вашего образа жизни и от среды в которой вы общаетесь.

Да, иногда

Боюсь, что не хочу верить в ваши слова что это у меня природа.

Извините что встреваю не в свою ветку, но мне кажется что я даже сильнее изменился. Почти всё в нашем характере и поведении это привычки и личный выбор а не природные свойства. Бывает что даже склонности меняются.

Ваши слова обнадеживают.

17 часов назад, Летучий Баран сказал:

А вы уверены что ваше растворение в отношениях это про искренность и открытость? Мне показалось что вы невольно искали в отношениях подержки в том из-за чего вам так тоскливо. Поддержки и защиты от вашей агрессии в отношении себя, от обесценивания ваших желаний, от неумения себя слышать и слушать. Впитывали как губка чужое внимание и готовы были постараться пассивно наполнить себя теми эмоциями что в вас вкладывали, согреться ими. Но разве подобные отношения требовали от вас настоящей открытости и искренности?

А как вы видите то к чему вы стремились в отношениях? Может быть я тут всё неверно понимаю и ни в чём не угадал?

Нет, не думаю что мое растворение в отношениях это про искренность и открытость. И подобные отношения не требовали от меня настоящей открытости и искренности. Я скорее соглашусь с вами (извините, если отвечала вам на подобные вопросы по другому, я не специально).

Тогда почему не стараетесь их ни с кем создавать? С вашим умом это не должно было стать слишком сложным квестом? Не было желания? Может быть решали что вам нужна либо близкая дружба либо ничего?

Приятельские отношения имеются, не много конечно.

Да, есть такое, что думаю либо близкая дружба либо ничего.

А не связана ли ваша привычка проявлять некоторую пассивность в общении с отцом с похожей пассивностью при общении с другими людьми?

Не исключаю. Мама мне так и говорила, что мое отношение к отцу передается к отношениям к другим людям.

18 часов назад, Летучий Баран сказал:

А если проявлять уважение, но хотя бы не искать его мнения в том чем он над вами самоутверждается? Не позволять втягивать ваше сердце в моральную грязь, не вести себя с отцом как объект? Разве вам не лучше бы стало?

Извините, но что то плохо улавливаю что вы хотите донести.

Да, были такие моменты.

И видите теперь что это про уменьшение одиночества? Про барьеры в общении мешающие вам принять и других и себя?

Да, действительно одиночество испарялось в такие моменты. 

На второй вопрос не могу ничего сказать...

Почти наверняка ощутимо помогут. Это не замена дружбы, но считаю что такое общение как минимум поможет вам строить личные границы более осознанно и поможет вам лучше услышать себя саму. Причём это далеко не все возможные для вас выгоды, так что выгод больше чем рисков. Основные риски связаны с риском того что вы настроите себя на внушаемость: психолог это тоже человек, он может оказаться даже глубоко травмированным человеком. Иногда, хоть и редко, но бывает что психологи имеют неодобряемый личный интерес к пациентам или втягивают их в секты. В более мягком случае психолог может активно распространять свои убеждения, навязывать какие-то нормы, и тому подобное. Однако, если вы хоть немного готовы к потенциальной возможности подобного непрофессионального либо злонамеренного поведения, то в случае эксцессов вы просто сразу сбежите и это не станет для вас опаснее чем общение с подобным человеком не в кабинете психолога.

Возможно для вас было бы неплохо походить к нескольким психологам и сравнить. Не так уж это и много времени займёт.

Все поняла. Спасибо.

Опубликовано
В 06.02.2022 в 02:45, Летучий Баран сказал:

Не ощущали нарастающего дискомфорта или утомляемости?

Не знаю...

Получалось?

Нет. Раз уж я поняла, что он пытается делать.

В маме такую привычку не замечали?

Да, замечала

Чувство как будто вы сами по себе являетесь неполноценной, поломанной как вещь?

Да, иногда возникают такие ощущения

Наверное

Тогда в первое время хотелось приходить к маме часто чуть ли не через день, скучала, не хватало ее компании.

Вам было тревожно и вы боялись ощутить себя самостоятельной? Ощутили себя особенно уязвимой?

Нет, кажется. 

А с мужчинами у вас похожие отношения не начинали возникать? Только с мамой?

Нет, только с мамой

В 06.02.2022 в 18:29, Nika123 сказал:

ну что тут советывать, давайте дружить?вы откуда? 

Извините, здесь моя цель не поиск дружбы

Опубликовано
В 06.02.2022 в 20:13, Полина2992 сказал:

Я вас поняла. Да, возможно, не могу утверждать...

А как вы ощущаете причины вашего резкого отдаления от людей, причины внезапного появления барьеров в общении? И не выходит ли что большая часть ваших активных усилий при общении связаны с агрессией либо избеганием, созданием дополнительной дистанции при общении?

Да, как раз только начала увлекаться парными танцами. Приятное с полезным так сказать для меня.

И как результаты? Вам понравилось? Ощущаете ли вы неловкость во время танца? Почувствовали ли вы какое-либо влияние танцев на вашу готовность к общению?

Ваши слова обнадеживают.

Встречал людей которые менялись довольно сильно, так что не только по себе могу судить. Значительное изменение внутреннего личного выбора, личного состояния произволения, довольно быстро преображает и образ жизни и характер. Тем более что, если я верно вас понял, вас не ваш характер удручает, а огорчают всего лишь отдельные привычки, приводящие иногда к ненужной вам пассивности и тревожности. Вы хотели бы ещё реже плыть по течению, но это совсем не про характер.

Нет, не думаю что мое растворение в отношениях это про искренность и открытость.

Правильно ли я понимаю что вам хотелось бы большей открытости, что вы время от времени ощущаете в вашем сердце жадность до серьёзных и искренних разговоров - но только чтобы вам от такой открытости не было настолько больно, больно и страшно? Что при ваших попытках строить с кем-либо доверительные отношения вам регулярно становилось больно и противно?

И вам в них комфортно? И не возникает ли случайно ощущения что вас регулярно игнорируют?

Не исключаю. Мама мне так и говорила, что мое отношение к отцу передается к отношениям к другим людям.

Какое отношение? Чего вы хотите от людей которые вам интересны? А чего вы от них чаще всего ожидаете?

Извините, но что то плохо улавливаю что вы хотите донести.

Извините, попробую выразить главную мысль пожёстче и поконкретнее. Вам до сих пор может не хватать самоуважения для того чтобы решительно отказаться обсуждать с отцом темы которые вас ранят. Причём такое общение не только вас психологически ретравмирует, это общение смешивает ваш мир с серым, в каком-то роде втаптывает вас в моральную грязь.  Не готовы несмотря на то что в долгосрочной перспективе это улучшило бы ваши с отцом отношения. Вместо решительного отказа вы играете в игру "я избегаю, меня преследуют". Чем это отличается от поведения с вашим отцом вашей матери? Вы сами продолжаете чуть ли не худшее из того что было в вашем детстве, и для того чтобы это прекратить вам нужна некоторая сепарация от отца. Не прекращение общения, всего лишь разрыв прошлой ролевой игры. Разрыв не требующий ни отказа от почтительного отношения ни уменьшения общения с отцом. И да, я предполагаю что при попытках такой сепарации вам первое время может стать одновременно и очень больно и очень приятно. Не согласны?

Вы не согласны с тем что к одиночеству приводит ваш личный внутренний выбор? Считаете что старались выйти из этого одиночества, но вам мешали обстоятельства? Но почему тогда при "растворении в отношениях" вы немалую часть времени ощущали себя одинокой и уставшей?

В 08.02.2022 в 18:43, Полина2992 сказал:

Извините за нескромность, а приятно ли вам было бы иногда ощутить себя очень-очень ценной вещью? Абсолютно пассивной, но очень значимой?

В 06.02.2022 в 03:45, Летучий Баран сказал:

Наверное

Чтобы вы были очень нужны сами по себе, но от вас бы совершенно ничего не хотели и от вас бы ничего не зависело?

В 06.02.2022 в 03:45, Летучий Баран сказал:

Нет, кажется. 

А что было? Вам было очень скучно?

Опубликовано

А как вы ощущаете причины вашего резкого отдаления от людей, причины внезапного появления барьеров в общении? И не выходит ли что большая часть ваших активных усилий при общении связаны с агрессией либо избеганием, созданием дополнительной дистанции при общении?

Может это не тот ответ, который вы хотели бы услышать. Как будто охватывал страх: "а что дальше?".

Не знаю, можно ли приписать это к активным усилиям, но есть у меня проблема одна, которая меня беспокоит и мне очень стыдно об этом сообщать здесь. Когда неожиданно встречаю знакомых (это могут быть и старые приятели) во всевозможных местах, я как страус веду себя, честное слово. Мне становится наверное тревожно и я стараюсь проскользнуть из их поля зрения, остаться незамеченной, и даже сделать вид что я их не увидела, не заметила. Подобное мое поведение ужасно меня нервирует, не знаю как это прекратить:sad:

И как результаты? Вам понравилось? Ощущаете ли вы неловкость во время танца? Почувствовали ли вы какое-либо влияние танцев на вашу готовность к общению?

Я всего лишь один день только занималась пока. Да, понравилось очень (мне в принципе танцы нравятся). Танцевала с более продвинутыми партнерами. Почувствовала, что немного боюсь даже физического контакта (это почувствовал и один из партнеров). Также не особо получается расслабиться во время танца. Неловкость тоже ощутила, я думаю это больше связано с тем что пока очень плохо знаю данное направление в танцах.

Опубликовано
В 10.02.2022 в 01:06, Летучий Баран сказал:

Правильно ли я понимаю что вам хотелось бы большей открытости, что вы время от времени ощущаете в вашем сердце жадность до серьёзных и искренних разговоров - но только чтобы вам от такой открытости не было настолько больно, больно и страшно? Что при ваших попытках строить с кем-либо доверительные отношения вам регулярно становилось больно и противно?

Я вам запудрила мозги наверное... но отвечу по другому. Отношения с тем человеком, в котором я растворилась, считаю что нельзя полностью назвать не открытыми и не искренними. Для меня кажется почему то что я довольно искренна и открыта была перед ним в особенности. 

Может и можно было бы еще больше добиться всего этого с моей стороны, но как будто я не знаю грани, тем более с противоположным полом, как вы ранее описывали про мое состояние.

А так большей открытости я бы хотела, но страшно. А на счет больно и противно не соглашусь наверное.

Это конечно не совсем в тему, частенько бывает вне зависимости от пола собеседника, что не могу найти тему для разговора, думаю о чем еще можно поговорить. Вот и получается, что я молчу. Склоняюсь к тому что это связано с моим неумением расслабиться в ходе диалога.

В 06.02.2022 в 19:13, Полина2992 сказал:

И вам в них комфортно? И не возникает ли случайно ощущения что вас регулярно игнорируют?

Не совсем комфортно. Иногда возникают ощущения что игнорируют.

Какое отношение? Чего вы хотите от людей которые вам интересны? А чего вы от них чаще всего ожидаете?

Ненавистное отношение. От людей которые мне интересны хочу и ожидаю большего интереса в мою сторону и отзывчивости что ли.

Извините, попробую выразить главную мысль пожёстче и поконкретнее. Вам до сих пор может не хватать самоуважения для того чтобы решительно отказаться обсуждать с отцом темы которые вас ранят. Причём такое общение не только вас психологически ретравмирует, это общение смешивает ваш мир с серым, в каком-то роде втаптывает вас в моральную грязь.  Не готовы несмотря на то что в долгосрочной перспективе это улучшило бы ваши с отцом отношения. Вместо решительного отказа вы играете в игру "я избегаю, меня преследуют". Чем это отличается от поведения с вашим отцом вашей матери? Вы сами продолжаете чуть ли не худшее из того что было в вашем детстве, и для того чтобы это прекратить вам нужна некоторая сепарация от отца. Не прекращение общения, всего лишь разрыв прошлой ролевой игры. Разрыв не требующий ни отказа от почтительного отношения ни уменьшения общения с отцом. И да, я предполагаю что при попытках такой сепарации вам первое время может стать одновременно и очень больно и очень приятно. Не согласны?

Поняла, спасибо. Согласна.

Вы не согласны с тем что к одиночеству приводит ваш личный внутренний выбор? Считаете что старались выйти из этого одиночества, но вам мешали обстоятельства? Но почему тогда при "растворении в отношениях" вы немалую часть времени ощущали себя одинокой и уставшей?

Я просто не поняла сначала вопроса (простите, ваш "язык" мне иногда трудновато понять). Да, я согласна с тем что к одиночеству приводит мой личный внутренний выбор. 

В 08.02.2022 в 17:43, Полина2992 сказал:

Извините за нескромность, а приятно ли вам было бы иногда ощутить себя очень-очень ценной вещью? Абсолютно пассивной, но очень значимой

Не знаю, наверное нет, не было бы интересно

Чтобы вы были очень нужны сами по себе, но от вас бы совершенно ничего не хотели и от вас бы ничего не зависело?

Нет, не настолько. Я бы тоже хотела бы вкладываться в дружбу.

В 08.02.2022 в 17:43, Полина2992 сказал:

Нет, кажется. 

А что было? Вам было очень скучно?

Не могу объяснить, не то чтобы скучно. Мое состояние я бы сравнила как если бы ребенок условно старшего школьного возраста съехал бы от мамы.

Опубликовано
В 10.02.2022 в 23:11, Полина2992 сказал:

Может это не тот ответ, который вы хотели бы услышать.

Позанудствую, но мне хотелось бы просто услышать про ваши мысли в пределах того насколько вы готовы их открывать. Причёсывать мысли скучно и бессмысленно. Тем более что непричёсанная душа ещё красивее. )

но есть у меня проблема одна, которая меня беспокоит и мне очень стыдно об этом сообщать здесь

Извините за бестактность, но вы стыдитесь как будто такие трудности в общении со знакомыми говорят о вас нечто дурное? Или может быть при этом ощущаете себя в чём-то не совсем полноценной?

Как будто охватывал страх: "а что дальше?".

Что дальше вам нечего сказать? А часто ли у вас возникает страх что вы навязываетесь и вас терпят из вежливости?

Когда неожиданно встречаю знакомых

Хотели бы как-то подготовиться и настроиться?

Мне становится наверное тревожно

Ощущаете себя оказавшейся не в том месте и не в то время, лишней здесь?

Мне становится наверное тревожно и я стараюсь проскользнуть из их поля зрения, остаться незамеченной

А если бы эти знакомые ярко выразили что им очень приятно вас видеть, то вам стало бы скорее приятно или неприятно?

Подобное мое поведение ужасно меня нервирует, не знаю как это прекратить

А когда вы из-за этого сильно нервничаете то прячетесь от знакомых ещё сильнее?

Многое зависит от того какого развития отношений с этими людьми вы действительно хотите. Проявления вашей тревожности в значительной степени являются кривым выражением ваших недоподавленных желаний. Если годами подавлять свои желания, то они будут регулярно просачиваться наружу - но вот так болезненно и кривовато.

Почувствовала, что немного боюсь даже физического контакта (это почувствовал и один из партнеров).

Но ведь вы и эмоционального контакта боитесь, не только физического? Как вы думаете, с чем это могло бы быть связано?

Также не особо получается расслабиться во время танца.

А после танца, когда вы пришли домой, вы случайно не ощутили какой-то особой расслабленности и спокойствия?

2 часа назад, Полина2992 сказал:

Отношения с тем человеком, в котором я растворилась, считаю что нельзя полностью назвать не открытыми и не искренними. Для меня кажется почему то что я довольно искренна и открыта была перед ним в особенности. 

А возможно ли вам быть открытой и искренней проявляя пассивность? Разве у вас нет желаний? В чём выражалась ваша личная инициатива в этих отношениях?

но как будто я не знаю грани

Грани между чем и чем?

А так большей открытости я бы хотела, но страшно. А на счет больно и противно не соглашусь наверное.

То есть когда вы этот страх частично преодолевали, то особых негативных чувств от этого преодоления впоследствии не испытывали?

Это конечно не совсем в тему

То что касается вас это всё в тему. ) Если вдруг хотите что-либо обсудить, но стесняетесь делать это в публичном пространстве, то я всегда готов и к приватному общению. Заодно смогу побольше иллюстраций из своей жизни приводить не опасаясь полной деанонимизации.

что не могу найти тему для разговора, думаю о чем еще можно поговорить. Вот и получается, что я молчу.

И это не то о чём я говорил в самом начале? Не проявление вашей усталости от попыток повлиять на отношение к вам вашего собеседника? Если говорить жёстче, то может быть вам не о чем говорить когда опасения и усталость с этими опасениями связанная на время подавляют ваш интерес к общению и ваше желание ослабить боль идущую от одиночества? И это действительно не только к отношениям с мужчинами относится.

Не совсем комфортно.

Почему? Потому что вас не очень привлекают эти люди? Потому что вы построили не очень удобные отношения? Потому что время от времени это общение наступает на ваши болевые точки? Потому что устаёте? Или может быть отчего-то иного?

Иногда возникают ощущения что игнорируют.

Просто возникают или они обычно на чём-то основаны? Возникали ли у вас похожие ощущения после того когда эти знакомые пролезали сквозь ваши личные границы без вашего согласия? Или когда вы до этого с домашними поссорились?

хочу и ожидаю большего интереса в мою сторону

Насколько большего?

и отзывчивости что ли

Того чтобы они оправдали ваше доверие и были менее эгоистичны или больше хотите проявлений заботы? Я понимаю что и то и это нужно, вопрос про то чего вам по ощущениям больше не хватает.

3 часа назад, Полина2992 сказал:

Поняла, спасибо. Согласна.

Это может быть довольно неприятная и личная тема, извините если я вас огорчил. Тем не менее, если посчитаете нужным, то можно как-нибудь попробовать разобрать и конкретные ситуации.

Я просто не поняла сначала вопроса (простите, ваш "язык" мне иногда трудновато понять).

Всё время боюсь что меня не так поймут, вот и стараюсь уточнить свои слова больше чем это было бы разумно. В реале ещё как-то пытаюсь подстраиваться под стиль собеседника, но в сети у меня это совсем не получается. (

Да, я согласна с тем что к одиночеству приводит мой личный внутренний выбор. 

И хотели бы его скорректировать так чтобы вам стало легче и интереснее общаться? Хотели бы контролируемо ослабить ваши личные барьеры?

Опубликовано

Есть 9 типов людей. И злой тип человека. Это светлые люди, темные, светло темные люди и злые.

Еще люди деляться на 4 группы крови. Например так живут все азиаты, и даже берут на работу и жениться По крови... Лично я хорошо знаю, Что поймет меня только мой тип человека. Всем другим мои интересы не интересны.

Или например я чувствую себя свободным в разговоре только со своей группой крови. И чувствую торможение меня, если пытаюсь общаться с другими группами... Все мы - общая взаимодополняющая команда. Когда каждый дополняет недостатки всех, а все недостатки одного. Но общаться нужно только со своими... Это общество намерено смешно из всех типов и мало кто знает об этом. Ровняйтесь только на своих и не слушайте других...

Опубликовано
В 13.02.2022 в 02:47, Летучий Баран сказал:

Извините за бестактность, но вы стыдитесь как будто такие трудности в общении со знакомыми говорят о вас нечто дурное?

Да, так и есть

Что дальше вам нечего сказать? А часто ли у вас возникает страх что вы навязываетесь и вас терпят из вежливости?

Нечего.

Как раз таки такой страх меня и преследует, часто очень.

В 10.02.2022 в 22:11, Полина2992 сказал:

Когда неожиданно встречаю знакомых

Хотели бы как-то подготовиться и настроиться?

Возможно, не знаю

Мне становится наверное тревожно

Ощущаете себя оказавшейся не в том месте и не в то время, лишней здесь?

Может быть, трудно сказать

А если бы эти знакомые ярко выразили что им очень приятно вас видеть, то вам стало бы скорее приятно или неприятно?

Приятно стало бы

Подобное мое поведение ужасно меня нервирует, не знаю как это прекратить

А когда вы из-за этого сильно нервничаете то прячетесь от знакомых ещё сильнее?

Да вроде

Почувствовала, что немного боюсь даже физического контакта (это почувствовал и один из партнеров).

Но ведь вы и эмоционального контакта боитесь, не только физического? Как вы думаете, с чем это могло бы быть связано?

Да, эмоционального тоже боюсь.  Но мне почему то кажется и физическая боязнь тоже присутствует. Думаю связано это с тем что папа поднимал руку.

Также не особо получается расслабиться во время танца.

А после танца, когда вы пришли домой, вы случайно не ощутили какой-то особой расслабленности и спокойствия?

Нет вроде бы, просто еще в целом была очень уставшая. Понаблюдаю еще.

А возможно ли вам быть открытой и искренней проявляя пассивность? Разве у вас нет желаний? В чём выражалась ваша личная инициатива в этих отношениях?

Как будто да, могу быть открытой и искренней проявляя пассивность, может ошибаюсь. Часто я и сама не знаю чего я хочу, и получается плыву по течению в некоторых отношениях. 

В 12.02.2022 в 23:14, Полина2992 сказал:

но как будто я не знаю грани

Грани между чем и чем?

Я хотела написать, что не знаю меру риска и пределы открытости. Про это вы писали ранее.

То есть когда вы этот страх частично преодолевали, то особых негативных чувств от этого преодоления впоследствии не испытывали?

Верно

что не могу найти тему для разговора, думаю о чем еще можно поговорить. Вот и получается, что я молчу.

И это не то о чём я говорил в самом начале? Не проявление вашей усталости от попыток повлиять на отношение к вам вашего собеседника? Если говорить жёстче, то может быть вам не о чем говорить когда опасения и усталость с этими опасениями связанная на время подавляют ваш интерес к общению и ваше желание ослабить боль идущую от одиночества? И это действительно не только к отношениям с мужчинами относится.

Да, я похоже переняла ваши мысли.

При этом я все таки считаю, что я все равно немногословная и болтушки из меня никогда не получится.

Опубликовано

Не совсем комфортно.

Почему? Потому что вас не очень привлекают эти люди? Потому что вы построили не очень удобные отношения? Потому что время от времени это общение наступает на ваши болевые точки? Потому что устаёте? Или может быть отчего-то иного?

Потому что не очень привлекают эти люди. Я себе говорю, что лучше уж чем совсем ничего.

Просто возникают или они обычно на чём-то основаны?

Просто возникают. 

Возникали ли у вас похожие ощущения после того когда эти знакомые пролезали сквозь ваши личные границы без вашего согласия? Или когда вы до этого с домашними поссорились?

Нет

хочу и ожидаю большего интереса в мою сторону

Насколько большего?

Как если бы захотели дружить. В пределах разумного для меня кажется.

и отзывчивости что ли

Того чтобы они оправдали ваше доверие и были менее эгоистичны или больше хотите проявлений заботы? Я понимаю что и то и это нужно, вопрос про то чего вам по ощущениям больше не хватает.

Больше чтобы они оправдали доверие и были менее эгоистичны.

Это может быть довольно неприятная и личная тема, извините если я вас огорчил. Тем не менее, если посчитаете нужным, то можно как-нибудь попробовать разобрать и конкретные ситуации.

Все в порядке. Просто я думаю у меня ситуация специфичная, и я не готова здесь более подробно излагать.  Могу попробовать в личной переписке.

И хотели бы его скорректировать так чтобы вам стало легче и интереснее общаться? Хотели бы контролируемо ослабить ваши личные барьеры?

Хотела бы конечно

Опубликовано
В 16.02.2022 в 22:57, Полина2992 сказал:

Да, так и есть

Я думаю что этот стыд говорит о том что вы считаете некоторые свои желания для себя неприемлемыми. Что в душе хотели бы укрепить общением свою болезненную самооценку, но боитесь и не знаете как. Если бы ваша самооценка не зависела от такого общения, то вы бы и не прятались. Не считаете так? Могу расписать свои мысли на этот счёт глубже и подробнее, но опасаюсь что это будет очередной гадостью неприятной темой.

Нечего.

Ничего что помогло бы вам расслабиться, успокоиться и завести приятный разговор? Или вы при этих встречах мыслите в ином ключе?

Но ведь умом вы понимаете что это совсем не так?

Возможно, не знаю

С подготовкой полегче, но в таких ситуациях хотели бы спрятаться и с возможностью подготовиться?

Да, эмоционального тоже боюсь.  Но мне почему то кажется и физическая боязнь тоже присутствует.

Воспринимаете как неловкую ситуацию связанную с риском и скрытым соблазном, причём соблазном не сексуальным?

Думаю связано это с тем что папа поднимал руку.

Переживаете этот опыт как обесценивание вас и вашей любви?

Нет вроде бы, просто еще в целом была очень уставшая. Понаблюдаю еще.

Жду. ) Мне кажется что в подобной ситуации у вас получается достучаться до того что в обычных ситуациях вы в себе подавляете. Что это полезный опыт.

Как будто да, могу быть открытой и искренней проявляя пассивность, может ошибаюсь.

Как будто говорите себе: "Пусть делает всё что захочет и наконец-то меня полюбит!"? И искренне хотите чтобы любил и доказывал свою любовь?

Часто я и сама не знаю чего я хочу, и получается плыву по течению в некоторых отношениях. 

Плывёте скорее к чему-то или от чего-то? Потому что видите позади рифы или потому что видите впереди берег? Всё же плыть по течению это ваш выбор.

Я хотела написать, что не знаю меру риска и пределы открытости. Про это вы писали ранее.

Получается что ваши желания борятся с вашими опасениями? И что выбор зависит от результата такой борьбы?

Верно

Тогда почему вы не выбирали времяпровождения обучающего большей открытости?

При этом я все таки считаю, что я все равно немногословная и болтушки из меня никогда не получится.

Смотря что считать за немногословность. Уста говорят от избытка того что на сердце, а у вас на сердце очень многое переполнилось и хочет излиться. )

Потому что не очень привлекают эти люди. Я себе говорю, что лучше уж чем совсем ничего.

У вас разные интересы?

Просто возникают. 

То есть умом вы подобного отстранения не видите и ощущаете что эти страхи лезут из вашего прошлого? А умом при этом замечаете как сами отстраняетесь?

Нет

А когда вам становилось интересно с этими знакомыми общаться?

Как если бы захотели дружить. В пределах разумного для меня кажется.

А как дружить с тем кто убегает и опасается? Какую реакцию на своё болезненное отстранение вы хотели бы получить? Чтобы вас всё равно окружали вниманием и всячески демонстрировали своё желание подружиться? Как будто они в вас влюблены?

Боитесь что они неправильно воспользуются вашей пассивностью? И хотели бы в своей пассивности им полностью доверять?

Все в порядке. Просто я думаю у меня ситуация специфичная, и я не готова здесь более подробно излагать.  Могу попробовать в личной переписке.

Я готов к почти любым формам общения, но это если вы и сами захотите. Если решите что-нибудь написать, то мне будет интересно и приятно. Главное чтобы вам самой было интересно, чтобы общение не из ложно понятой вами вежливости началось. )

Хотела бы конечно

Это уже очень ценно: знаю немало ситуаций когда не хотят. Когда внутренняя зажатость воспринимается ценностью и  извращает все желания. Опираясь на своё желание снять лишние цепи с общения вы можете осознанно включаться в ситуации обучающие вас осознанной приоткрытости. Открытости в том в чём хотели бы приоткрыться и большей защищённости в том в чём уязвимы. Ваша некоторая пассивность в общении ведь тоже создаёт свою извращённую открытость - совсем не ту что вам полезна, не ту которой вы ищете. Как вы думаете, я неправильно пишу?

Опубликовано
В 19.02.2022 в 00:35, Летучий Баран сказал:

Я думаю что этот стыд говорит о том что вы считаете некоторые свои желания для себя неприемлемыми. Что в душе хотели бы укрепить общением свою болезненную самооценку, но боитесь и не знаете как. Если бы ваша самооценка не зависела от такого общения, то вы бы и не прятались. Не считаете так? Могу расписать свои мысли на этот счёт глубже и подробнее, но опасаюсь что это будет очередной гадостью неприятной темой.

Да, согласна. Было бы интересно узнать ваши мысли на этот счет подробнее. А то что это может быть неприятной темой- не переживайте, уж как нибудь переживу)

В 16.02.2022 в 21:57, Полина2992 сказал:

Нечего.

Ничего что помогло бы вам расслабиться, успокоиться и завести приятный разговор? Или вы при этих встречах мыслите в ином ключе?

Затрудняюсь ответить

Но ведь умом вы понимаете что это совсем не так?

Да вроде понимаю

Возможно, не знаю

С подготовкой полегче, но в таких ситуациях хотели бы спрятаться и с возможностью подготовиться

Боюсь что да

Да, эмоционального тоже боюсь.  Но мне почему то кажется и физическая боязнь тоже присутствует.

Воспринимаете как неловкую ситуацию связанную с риском и скрытым соблазном, причём соблазном не сексуальным?

Наверное

Думаю связано это с тем что папа поднимал руку.

Переживаете этот опыт как обесценивание вас и вашей любви?

Наверное да.

Хотела бы уточнить по предыдущему ответу: думаю что это связано даже больше с тем что мне регулярно приходилось наблюдать как папа применяет силу в отношении мамы. Ко мне случаев было не много. 

Опубликовано

Как будто да, могу быть открытой и искренней проявляя пассивность, может ошибаюсь.

Как будто говорите себе: "Пусть делает всё что захочет и наконец-то меня полюбит!"? И искренне хотите чтобы любил и доказывал свою любовь?

Не знаю

Часто я и сама не знаю чего я хочу, и получается плыву по течению в некоторых отношениях. 

Плывёте скорее к чему-то или от чего-то? Потому что видите позади рифы или потому что видите впереди берег? Всё же плыть по течению это ваш выбор.

Затрудняюсь ответить. Может потому что вижу берег -это как я в любой момент могу соскочить из отношений.

Получается что ваши желания борятся с вашими опасениями? И что выбор зависит от результата такой борьбы?

Да. Испытываю потребность в доверительных отношениях с людьми в общем.

Тогда почему вы не выбирали времяпровождения обучающего большей открытости?

Не знала способы времяпровождения обучающего большей открытости, не понимала себя, в какой то степени считала что меня и так все устраивает.

Смотря что считать за немногословность. Уста говорят от избытка того что на сердце, а у вас на сердце очень многое переполнилось и хочет излиться. )

Это же только временное явление, нет?

В 18.02.2022 в 20:43, Полина2992 сказал:

У вас разные интересы?

Интересы общие некоторые есть.

Я хотела бы уточнить свой предыдущий ответ. Не очень привлекают эти люди-это я про отдельных приятелей только, не все такие для меня. 

Просто возникают. 

То есть умом вы подобного отстранения не видите и ощущаете что эти страхи лезут из вашего прошлого? А умом при этом замечаете как сами отстраняетесь?

Да. Как сама отстраняюсь не замечаю вроде, просто возникает неприятное ощущение что я уже навязываю себя.

А когда вам становилось интересно с этими знакомыми общаться?

Когда есть общие темы для разговора само собой, когда могу у них научиться чему то, когда я в свою очередь могу быть полезна им. Когда они проявляют ко мне здоровый интерес, когда прислушиваются к моим словам. 

А как дружить с тем кто убегает и опасается? Какую реакцию на своё болезненное отстранение вы хотели бы получить? Чтобы вас всё равно окружали вниманием и всячески демонстрировали своё желание подружиться? Как будто они в вас влюблены?

Я понимаю, что мое желание неправильное. И в серьез не ожидаю в чтобы меня, атаковали вниманием. Может я слишком громко выразилась написав что хотела бы повышенного интереса к себе.

Иногда мне кажется что я неинтересна даже самой себе.

Боитесь что они неправильно воспользуются вашей пассивностью? И хотели бы в своей пассивности им полностью доверять?

Можно и так сказать.

Это уже очень ценно: знаю немало ситуаций когда не хотят. Когда внутренняя зажатость воспринимается ценностью и  извращает все желания. Опираясь на своё желание снять лишние цепи с общения вы можете осознанно включаться в ситуации обучающие вас осознанной приоткрытости. Открытости в том в чём хотели бы приоткрыться и большей защищённости в том в чём уязвимы. Ваша некоторая пассивность в общении ведь тоже создаёт свою извращённую открытость - совсем не ту что вам полезна, не ту которой вы ищете. Как вы думаете, я неправильно пишу?

К сожалению, я не совсем понимаю. Но кажется вы правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...