Anonime Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 На собеседованиях постоянно теряюсь, волнуюсь, чувствую тревожность и неуверенность в себе. При общение или обращение к людям на работе или на где-то еще бывает тоже, при встрече старых знакомых тоже самое, состояние дискомфортное. Из последних случаев на кассе самообслуживания завис терминал а сзади стояли люди, у меня началось волнение - будто меня осуждают со стороны. Раньше я стеснялся улыбаться и смеяться из-за кривых зубов, выровнял все брекетами и сейчас нету этого комплекса. В плане лишнего веса сейчас худею и чувствую себя уверенней и привлекательней, может ли это быть связано с этим комплексом? Я конечно понимаю что всем людям все равно и все такое, но возможно не осознаю это до конца?
Нолан Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 12 минут назад, Anonime сказал: Раньше я стеснялся улыбаться и смеяться из-за кривых зубов, выровнял все брекетами и сейчас нету этого комплекса. В плане лишнего веса сейчас худею и чувствую себя уверенней и привлекательней, может ли это быть связано с этим комплексом? "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения. Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st172.shtml 1
Lisi4ka Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Людям конечно все равно, а вам-то нет. Вы должны быть идеальным худым с ровными зубами и без проблем с кассовыми терминалами... И все равно какой-нибудь засранец подумает о вас какую-нибудь фигню... Это не социофобия, это что-то другое... Это у вас что-то с эго... Думаете, что все на вас смотрят, замечают вас и думают только о вас?
Anonime Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 6 минут назад, Lisi4ka сказал: Людям конечно все равно, а вам-то нет. Вы должны быть идеальным худым с ровными зубами и без проблем с кассовыми терминалами... И все равно какой-нибудь засранец подумает о вас какую-нибудь фигню... Это не социофобия, это что-то другое... Это у вас что-то с эго... Думаете, что все на вас смотрят, замечают вас и думают только о вас? В целом да, такие мысли
Lisi4ka Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 3 минуты назад, Anonime сказал: В целом да, такие мысли ну и представьте, что остальные люди в основном с такими же мыслями... их интересуют только они сами... пока вы паритесь, что подумают о вас, они болеют той же болезнью... думают, что подумают о них)) 1
а поговорить Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 28 минут назад, Anonime сказал: Раньше я стеснялся улыбаться и смеяться из-за кривых зубов, выровнял все брекетами и сейчас нету этого комплекса. В плане лишнего веса сейчас худею и чувствую себя уверенней и привлекательней, может ли это быть связано с этим комплексом? Может. Так бывает. Получается на пользу. Редкость. 30 минут назад, Anonime сказал: Я конечно понимаю что всем людям все равно и все такое, но возможно не осознаю это до конца? Оно то может и всё равно, когда не касается. Но мы чувствуем комплексы другого, пусть и не сразу, постфактум. Комплексы воспринимаются как слабость/уязвимость и могут быть использованы в манипуляциях над человеком, что ещё больше закомплексовывает. С возрастом комплексы обычно или проходят, или утихают. Похоже, Вы просто чтобы выговориться, тему открыли.
Anonime Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 1 минуту назад, а поговорить сказал: Похоже, Вы просто чтобы выговориться, тему открыли. Это тоже, да)
Karanya Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 1 час назад, Anonime сказал: /// послушайте, вы же не психический больной и не порочный, не пьете, по бабам не гуляете. с чего вам притягивать негатив?
Anonime Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 15 минут назад, justArsik сказал: послушайте, вы же не психический больной и не порочный, не пьете, по бабам не гуляете. с чего вам притягивать негатив? Психически не совсем здоровый, а в чем я притягиваю негатив?
Karanya Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 6 минут назад, Anonime сказал: Психически не совсем здоровый, а в чем я притягиваю негатив? да не притягиваете вы. энергии чистые, наверное вы любите гулять на природе...
Dante Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 2 часа назад, Anonime сказал: В плане лишнего веса сейчас худею и чувствую себя уверенней и привлекательней, может ли это быть связано с этим комплексом? Социофобия -- это не комплекс. Это сильный страх о том, что люди о тебе подумают. И да -- это проблема. 2 часа назад, Anonime сказал: Я конечно понимаю что всем людям все равно и все такое, но возможно не осознаю это до конца? Слово "фобия" в переводе на русский: иррациональный страх. Что в переводе на простой русский: страх без причины. У СТРАХА не может быть объяснения типа: я его понимаю или не понимаю. Это чувство. Оно есть.
Sfera_kms Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 6 часов назад, Anonime сказал: Я конечно понимаю что всем людям все равно и все такое, но возможно не осознаю это до конца? Сами задали вопрос, сами ответили. Понимаете самое главное - причину. Социофобия. Решается только практикой, общением. Как можно чаще общайтесь, создавая ситуации, из которых легко сможете выйти. Не вас зажимают в темном углу, прижав к теплой стенке и начав общаться. Вы прижимайте и общайтесь, чтобы в любой момент - разорвать дистанцию, разорвать контакт, идти дальше. Это с одной стороны. С другой, когда Вы оказываетесь в ситуации, когда от Вас ничего не зависит(сломался терминал), учитесь отключаться от окружающих. Понимаете, в каждый квант времени мы можем думать только об одном! О чем именно, хорошем или плохом, решать только Вам. Чувствуете панику? Озадачьте свой мозг каким-нибудь вопросом, таким, что он(мозг) офигеет. Например: "интересно, а если я сейчас опущусь на колени и начну делать минет вон тому симпОтичному парню, мне дадут довести дело до конца или замучают советами?"! Либо увидев пару с разницей в возрасте: "Интересно, а у них отношения или это отец с дочерью, мать с сыном? Как это понять". Просто дайте мозгу задачу и .. паника пройдет. Только .. Заранее подготовьте вопросы мозгу, чтобы в критической ситуации не думать - чем бы его занять, чем бы его занять. Со временем подобные вопросы будут генерироваться автоматически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти