Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

Сложилась такая ситуация, что не у кого спросить совета как мне вести себя в данной ситуации, т.к. обещала сестре, что никому не расскажу то, о чем она мне поведала позавчера. Но я нахожусь в тихом ужасе и не знаю как мне реагировать.

Дело в том, что у нас с сестрой всегда были доверительные отношения и мы всегда всем делились друг с другом. Сначала она поступила в универ в другом городе, через 2 года подтянулась и я в тот же универ, мы с ней жили вместе, снимали квартиру. Позднее она познакомилась как мне казалось с хорошим парнем и через полгода они начали жить вместе. Их отношениям уже 2,5 года. В этом году собираются пожениться. У её парня есть друг, с которым они дружат с детства, периодически проводят вместе время втроём и сестра отзывается о нем только самыми хорошими эпитетами. Но позавчера она мне призналась, что она и с ним состоит в отношениях. И начала рассказывать издалека, видимо, чтобы меня подготовить. Я сначала подумала, что она банально изменяет своему парню, но в итоге оказалось, что её парень знает об этом и отчасти это даже его инициатива. Сказать, что я была просто в ступоре - это ничего не сказать. На мой вопрос как это так получилось, она сказала, что у друга её парня последние несколько были неудачные отношения с девушками, ему попадались непорядочные девушки, а последнее время он и вовсе был один, разочаровавшись в девушках, а он такой хороший, у них много общего и у него есть такие качества, каких нет у её парня, равно как и у её парня есть другие качества, каких нет в его друге. В итоге этот друг стал ей очень симпатичен и не безразличен. Поскольку с её слов у неё с парнем доверительные отношения, она с парнем поделилась этим. И спустя некоторое время не знаю каким образом они дошли до решения об отношениях в формате треугольника. Её парень обосновал так, что не хочет быть собственником в отношениях, типа, что рано или поздно это приводит к изменам и обману. И если девушка испытывает симпатию к кому-то другому, то значит не всё получает в отношениях. И типа пусть лучше это будет его друг, к которому он не ревнует мою сестру, чем кто-то другой. Потому что парень ее не хочет потерять. Не знаю как, но его друг тоже согласился на такие отношения. И получается, что день-два она живёт со своим парнем, потом столько же с его другом и обратно к парню. И так уже 4 месяца.

Я не понимаю как так можно, у меня это не укладывается в голове. Я даже боюсь рассказать своему парню, поскольку боюсь, что он подумает, что я такая же. Как мне направить сестру на путь истинный? Она всегда упертая.

Опубликовано
3 часа назад, Evalonia сказал:

Я не понимаю как так можно, у меня это не укладывается в голове.

Сейчас Вам некоторые начнут писать, что это нормально, но не верьте. Вы совершенно правы в своей оценке и в своей реакции, а у Вашей больной на голову сестры мозги набекрень и извращенные понятия. О других участниках этого сценария не говорю - они Вам никто. Одно хочу сказать точно:  если Ваша сестра выйдет замуж за своего парня (или за другого дебила, который якобы является его другом), это будет бомбой замедленного действия. Когда-нибудь (пусть через 10 лет) ее муж ей это припомнит и ее же (отчасти справедливо) во всем обвинит. Мое пожелание: выбирайтесь из этого гадюшника, изменить Вы ничего не сможете. А если раскиснете в излишнем сочувствии к сестре, они еще и Вас втянут в свои "высокие отношения"...Фу....   

4 часа назад, Evalonia сказал:

Как мне направить сестру на путь истинный?

Никак, смиритесь с этим. Я обычно всем привожу высказывание Св. Амвросия Оптинского, сделанное еще в 19 веке (привожу своими словами): "Если ты идешь мимо озера и видишь, что человек тонет - подай ему посох (палку), за которую он ухватится. Если вытянешь его - хорошо. Если же он начнет тебя утягивать к себе, отпусти палку, чтобы не утонуть самому". Аналогия понятна?.. 

И если девушка испытывает симпатию к кому-то другому, то значит не всё получает в отношениях

Если бы у этого индивидуума душа и мозги были в порядке, его не должно было бы волновать, "все" ли получает в отношениях девушка его друга или нет. А то, что там происходит, это коллективный треш и пипец...Отойдите от них  (и чем скорее, тем лучше) и не лезьте.

Опубликовано

И так уже 4 месяца.

и чо?

таки и не надо рассуждать о чем не понимаешь:mf_bookread:

Я даже боюсь рассказать своему парню, поскольку боюсь, что он подумает, что я такая же.

нужно выйти в середину улицы и орать

истинный это какой?:mf_bookread:

Она всегда упертая.

прекрасное начало темы, а конец как то скомкан и разочаровывает даже немного.

Опубликовано

Нравятся мне пассажи: "Я конечно, обещала, но не могу молчать". Блин, зачем? Можно без этого вступления?

Или Вы сразу же, с первых строк, показываете ... а что?

Почему Вы считаете, что сестру надо спасть? 

Вы, лично, имеете что-то против многоженства? Которое разрешено одной из самой распространенной религией? Вы не считаете тех, женщин, которые одни из нескольких жен, пропащими? Что их надо спасать?!

Есть вещи, навязанные социумом. Не нравственностью, а именно социумом. Стоит задать себе вопрос - а почему, а для чего, как сразу же многое станет понятным. :)

Мое мнение - оставьте сестру в покое и не пытайтесь спасти заблудшую овечку.

И подумайте - если Вы сестру уважаете, считаете ее умной, опытной по жизни, то .. почему она на это пошла? Может быть в этом есть что-то, что Вы не понимаете? А непонимание - вызывает отторжение? 

Намного проще сказать - фи, какая гадость, чтобы попытаться понять - а почему? а вдруг в этом, что-то есть?!

Поэтому социум и вбивает стандартную реакцию - непонятное, отклонение от канонов - значит плохое и гадкое! И не смей задумываться - сразу же отторгай! А то, не дай бог, задумаешься и .. мы еще и тебя потеряем.

5 часов назад, Evalonia сказал:

Я даже боюсь рассказать своему парню, поскольку боюсь, что он подумает, что я такая же.

А вот тут - зря. Хороший пример понять, как близкий Вам человек, возможно - будущий муж, относится к этому вопросу. То, что вы промолчите, не означает, что вопросов нет. Задав вопрос и поняв его отношение, Вы уже сможете принять решение - а вдруг он из этих, из "ужасных" извращенцев. Вам, на данном этапе восприятия, лучше узнать ЭТО как можно быстрее. Может, ну его, парня, в баню .. если он такой же?

Опубликовано
5 часов назад, Evalonia сказал:

Я не понимаю как так можно, у меня это не укладывается в голове

Данные Вам ответы были вполне ожидаемы, и смысл их таков: то, что Вы описали - это не черное, а вполне белое. Обычный дьявольский прием - перевернуть все с ног на голову.

Евангелие от Матфея 5:28

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём (Синодальный перевод).

А Я говорю вам: даже тот, кто взглянул на женщину с похотью, согрешил, нарушив мысленно верность (Современный перевод Российского библейского общества)

https://bible.by/verse/40/5/28/

Это говорил не некий абстрактный "социум", а сам Христос (правда, это касалось мужчин), если для Вас это что-то значит. Христианство всегда было традиционной для России религией, которая, тем не менее, мирно сосуществовала с другими религиями. А ссылка на религии, допускающие многоженство (в частности, ислам) - это типичное лукавство: я не знаю ни одной религии, допускающей несколько мужей, так что не надо...То, что там происходит - это верх распущенности, но лица с якобы неопределяющимся полом этого, конечно, никогда не признают - им это неудобно. Представьте себе, что один из описанных Вами мужиков (если их так можно назвать, хотя вряд ли) заключил брак с Вашей сестрой и одновременно со своим приятелем. Представили?...То-то же! Спокойной ночи и желаю, чтобы Вам все это не приснилось во сне!

Опубликовано
8 часов назад, Evalonia сказал:

И так уже 4 месяца.

Такие отношения, обычно, ненадолго.

Рассосётся, само собой.

Главное, детей в таком блуде не стоит зачинать.

Для начала, ей самой надоест быть бездомной, ночь там, ночь там.

Ну, приходящая шлюха, по сути.

Парням удобно, их пока это может вполне устраивать...

Когда речь о шлюхе, у парней нет чувства собственности.

Могут одну на целую компанию делить.

Только слова о браке настораживают.

Впрочем, обещать, не значит, жениться.

Опубликовано
11 часов назад, Evalonia сказал:

а как можно быть лесбиянкой? а свингеры? а убивать во имя какого-то? а...

если для вас это ненормально, то для других что то из вашего нормально будет таким же фу-фу. Мы же не клоны. 

и не рассказывайте, сестра поделилась с вами, рассчитывая на то что вы умеете держать язык за зубами.

что он подумает, что я такая же.

а для этого есть основания? он свято верит что все в семье одинаковые? или это лишь ваши страхи?

Как мне направить сестру на путь истинный? Она всегда упертая.

никак, это её жизнь. Возможно она считает что это вы неправильно живёте, и начнете изменять за спиной у парня/мужа в будущем, так как все изменяют (по их мнению), и уж лучше так, с другом и в открытую

Опубликовано

Рассказывать ни кому не надо - Вы же дали слово молчать.

Пусть делает что хочет. Но на брак с кем-нибудь из них не рассчитывает.

Опубликовано
12 часов назад, Evalonia сказал:

Я не понимаю как так можно

Это стыд. Ваш личный, а не сестры. Из разряда "а что подумают люди".

12 часов назад, Evalonia сказал:

боюсь, что он подумает, что я такая же

Стыд. Ваш личный. Что подумают люди.

Не лезьте к сестре, это её выбор и она вас, вроде бы, не просит наставлять её на путь истинный. Сидите себе тихонько, читайте Евангелие от Матфея или ещё кого. К вам только один вопрос: вы сама живёте свою единственную жизнь как вам хочется или так, чтобы люди чего не подумали?

Опубликовано
13 часов назад, Evalonia сказал:

Когда нет любви, то качество заменяется количеством.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Leоnardo сказал:

Когда нет любви, то качество заменяется количеством.

Она бы и с четырьмя жила по очереди, нужно просто еще двоих согласных найти мужчинок)

Автор, не в обиду, но ваша сестра обычна потаскушка. Ее юзают два каких то не понятных чувака=)

И это она вам говорит, что по очереди живет с ними, наверняка в два свистка ей пробег наматывают=)

А еще между строк ей бы замуж выйти (хотя она конечно же отрицает) если бы один из этих идиотов предложил ей замуж, это был бы коллапс=) 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Evalonia сказал:

не понимаю как так можно, у меня это не укладывается в голове. Я даже боюсь рассказать своему парню, поскольку боюсь, что он подумает, что я такая же. Как мне направить сестру на путь истинный? 

Думаю, что в таком деле бесполезно пытаться что-то втемяшить в голову, тк замешаны любовь-симпатия, а с этим что-то делать абсолютно бесполезно, как мне кажется. 

Насчет Вас- сестра-это отдельный человек, со своими взглядами, принципами, моральными нормами. Это Ваш близкий человек, да, но мышление не одно на двоих. Стыдно, да, но это не должен быть Ваш стыд. Парень тоже должен понимать, что поступки не передаются генетически :) И они не зависят от родства) Не бойтесь правды, не берите ответственность не за свою жизнь:)

Опубликовано

Автор, а с какой целью сестра вам ЭТО рассказала? Она же знала что вы будете в тихом ужасе. Вы могли всю жизнь этого не знать. Это ее личное дело. Похвасталась чтоли?

Опубликовано
2 часа назад, Hope_Loh сказал:

Рассказывать ни кому не надо - Вы же дали слово молчать.

Пусть делает что хочет. Но на брак с кем-нибудь из них не рассчитывает.

У неё с парнем в этом году запланирована свадьба, а первого ребенка решила рожать от друга парня, т.к. её парень считает, что пока недостаточно финансово встал на ноги, чтобы обеспечить ребенка. Плюс, как говорит сестра, у неё повышенное либидо в отличие от её парня.

3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Автор, а с какой целью сестра вам ЭТО рассказала? Она же знала что вы будете в тихом ужасе. Вы могли всю жизнь этого не знать. Это ее личное дело. Похвасталась чтоли?

Мы всегда с ней всё обсуждаем. Почему она раньше не сказала, не могу понять. Видимо, больше не могла от меня скрывать.

Опубликовано
14 часов назад, Evalonia сказал:

Не лезьте в чужую сексуальную жизнь.
Забудьте.
Выскажете свое мнение-будете виноваты в глазах сестры.:dntknw:

Опубликовано
25 минут назад, Evalonia сказал:

У неё с парнем в этом году запланирована свадьба, а первого ребенка решила рожать от друга парня, т.к. её парень считает, что пока недостаточно финансово встал на ноги, чтобы обеспечить ребенка. Плюс, как говорит сестра, у неё повышенное либидо в отличие от её парня.

А чего они втроем не живут? Уже так всё распланировано.. А то это беганье туда сюда. Тем более с ребенком по очереди сидеть будут)))

Опубликовано
2 часа назад, Evalonia сказал:

У неё с парнем в этом году запланирована свадьба, а первого ребенка решила рожать от друга парня, т.к. её парень считает, что пока недостаточно финансово встал на ноги, чтобы обеспечить ребенка.

Каждый сам в праве смыть свою жизнь в унитаз.

Опубликовано
8 часов назад, Арктур сказал:

Такие отношения, обычно, ненадолго.

Рассосётся, само собой.

Главное, детей в таком блуде не стоит зачинать.

Для начала, ей самой надоест быть бездомной, ночь там, ночь там.

Ну, приходящая шлюха, по сути.

напружливо финансово прежде всего: везде по комплекту нужных вещей иметь. Мы с мужем как-то пожили на 2 дома, чуть не очумели. Тоже думаю, что само собой рассосется. К окончанию вуза уж точно.

Опубликовано
8 часов назад, StellaB сказал:

напружливо финансово прежде всего: везде по комплекту нужных вещей иметь. Мы с мужем как-то пожили на 2 дома, чуть не очумели. Тоже думаю, что само собой рассосется. К окончанию вуза уж точно.

Она уже закончила ВУЗ. Уже работает. Сейчас я заканчиваю уже.

Опубликовано

У мужчин, даже самых больших кобелей есть чувство собственничества, что означает  - моя женщина только моя. 

Похоже вашу сестру банально используют. Через некоторое время она поймет это и разорвет с ними  все отношения . Думаю ребята уже смеются над ней и рассказывают приятелям про легкодоступную девушку.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...