Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Столько людей , которые не верят в бога и выбирают свободу от веры . Но тут же заметна и другая крайность , которою они в себе просто не видят . Религиозный фанатизм Отдают душу богу Вверяют судьбу в его руки Полагаются только на него Слушают его знамения как истину в последней инстанции. Отдают свою жизнь Не это ли обратная сторона материалистов ? Служение без границ Любовь без тормозов Хоть в ад , хоть в рай , но с богом . Акты самоуничтожения Наказания себя за грехи Это что за бог тогда , ради которого и во имя которого , сам человек прекращает своё индивидуальное существование и видит себя лишь в контексте общей божественной доктрины . Много ли людей соглашаются с тем , что отдают богу душу … скорее никто при жизни не согласится с этим утверждением, ощущая её своей и себя с ней одним целым . А фанатизм тем и проявлен , что человек самим Богом становится одержим и Воли своей проявить просто не может . А стало быть сила его духа не будет расти и развиваться . Как у неверующих , так и у фанатично настроенных.
Chapayskiy Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Если понаблюдать за литературными, историческими и реально встречающимися типажами религиозного фанатизма, то можно выделить у всех их общий момент - парадокс "ответственной безответственности". Требуя от окружающих максимальной ответственности и непреложному следованию неким писанным правилам, с другой не несущих никакой ответственности за собственное поведение, списывая любую свою глупость и блажь на "волю свыше".
Нолан Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Solnzeklesh сказал: Это что за бог тогда , ради которого и во имя которого , сам человек прекращает своё индивидуальное существование и видит себя лишь в контексте общей божественной доктрины . Это не бог. Это есть всякие психопатические личности, у которых вследствие влияния религиозных учений, начинается религиозное помешательство. В общем, в основе должна быть психопатология (шизофреники, параноики). 1
---- Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Solnzeklesh сказал: отдают богу душу Это миф. Чьи-то тараканы и глупость, манипуляция посредников, жрецов.
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Странно делать попытки торговаться с Богом. Коль скоро Бог требует каких то поступков или линии поведения поступать следует согласно Его требованиям. А уж кажется ли это кому то фанатизмом или нет - дело тех кому это кажется. Если же кто то собрался верить в Бога, но не слушаться Его, то судьба того ожидаться еще более печальной нежели чем у вовсе не верующих. Ибо у таких не будет даже отмазы типа - прости, Господи, ибо не ведал что творил...
---- Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Жизнь и душа, подарены богом. Наступит время, она сама вернется, куда следует. Или растворится, не знаю... Не моего полета мысли. В этих вопросах есть лишь вера, знаний пока не видел. Человек сам по себе, хочет отдать свою душу. Любимому человеку, делу жизни, может быть ещё чему-то. Возможно служению богу. В современном мире, среди этого есть выбор, свобода. Остаётся слушать свою душу и отдавать её туда, куда она просит.
Поребрик Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Это что за бог тогда Держащий морковку в виде становления альфа-самцом или высокоранговой самкой перед носом
Alek-S Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Отдают душу богу Вверяют судьбу в его руки Полагаются только на него Слушают его знамения как истину в последней инстанции. Отдают свою жизнь Вспомнил пример одного верующего служителя, который описывал что все что ему удалось достигать в жизни, это было мудрое действие. Своими руками он провел трубы под воду в дом, так же газ, когда еще в их местности мало кто получал такие условия. Так же спустя годы он описывал проблему знакомого, который ничего не делал когда росли его счета, и не планировал свои расходы. Бог "не помог"... Вспомнилась так же ситуация с двумя юношами которые торговали какими то заготовками для топоров и всякого инструмента. Когда они везли товар на телеге на рынок в далекий город. По пути они решили переночевать в какой то гостинице, ночью надвигался дождь. Один сказал что надо выйти накрыть телегу, а второй мол "мы уже спим, Господь позаботиться", а когда они встали утром, их заготовки намокли и были испорчены Бог "не позаботился" Потому что есть сферы которые Бог отдал в руки людей, передав власть над их жизнью и делами. Но есть сферы за которые ответственен Бог. Часто люди путают эти понятия, и даже молитвы пропитаны религиозными традициями бессмысленного ожидания что бы Бог что то делал и решал. В том числе неправильное питание которое приводит к осложнениям в здоровье, не решается вопросом "молитв к Богу" Поэтому в Притчах сказано как главная рекомендация номер один, храни здравость и рассудительность. В другом месте написано что Бог больше всего желает что бы люди преуспевали как и их душа. Ум и мышление это часть души. Выходит здравое верное мышление располагает к успехам, но любой успех это действия. Главный вопрос на чем люди основывают свою веру, на человеческих традициях, или на том что реально открыто Богом в той или иной ситуации
Арктур Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Богом становится одержим Интересный образ, "одержимый богом". Надо только уточнять, каким именно богом человек одержим. "Самого бога" - нет, есть только боги, которых придумали люди. Например, "одержим Иисусом". Или, "одержим макаронным монстром".) По сути, если рассматривать религиозный фанатизм, как одержимость... То и лечение, стандартное - экзорцизм.) Изгнание бога не должно отличаться от изгнания бесов. Звучит, для слуха многих, полагаю, невыносимо кощунственно. Представьте - "пошёл к психологу-экзорцисту изгонять бога".) И, психолог такой, в рясе и с кадилом.)
Адлер Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Чушь какая-то, чай не 16 век Такое ощущение что лишь бы написать, экран запачкать бессмысленными буквами. Ни красоты, ни смысла.
Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 38 минут назад, Адлер сказал: Чушь какая-то, чай не 16 век Такое ощущение что лишь бы написать, экран запачкать бессмысленными буквами. Ни красоты, ни смысла. Ну конечно-конечно… До нашей эры вообще Идолам поклонялись , что бы солнце светило и себя жарили )))) А вы черканули , как курица лапой .
игуменн Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 4 часа назад, Solnzeklesh сказал: Это что за бог тогда , ради которого и во имя которого , сам человек прекращает своё индивидуальное существование и видит себя лишь в контексте общей божественной доктрины . Это хороший бог, сильный бог, нужный бог. Если бы его не было, его бы все равно придумали бы. Это сито, это фильтр, это детектор глупости. Всем HRам я советую начинать интервью с вопроса о боге. Если верит, ставить человека на конвейер, определять его в маляры, землекопы, метельщики. У таких людей мозгов нет. Они будут старательно нести свою метлу на свою Голгофу и приносить людям пользу. Когда роботы-манипуляторы этих баранов заменят, тогда их на работу не возьмут, они не заработают денег, они перестанут размножаться. Затрубят Иерихонские трубы, человечество возрадуется освобождению от рабства своей выдумки. Которое называлось Бог.
Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 3 минуты назад, игуменн сказал: У таких людей мозгов нет. Они будут старательно нести свою метлу на свою Голгофу и приносить людям пользу Там же момент вознесения Вот и несут А всё это жадность . Ведь с другими не делятся. Потому как один он бог , неделим . Устремлённость не всегда в ту степь , где искра божья возгорается . Иногда она в пепелище тлеет . И тлеет и тлеет …
игуменн Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 18 минут назад, Solnzeklesh сказал: Устремлённость не всегда в ту степь , где искра божья возгорается степные пожары опасны особенно для верующих: их длинные юбки загораются как спички
Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 12 минут назад, игуменн сказал: степные пожары опасны особенно для верующих: их длинные юбки загораются как спички Какие юбки Степь бескрайняя В степи сильные ветра, а к зиме вообще конец! Меховая одежда, сапоги - змей хватает. также шкуры на юрты идут. 3 часа назад, Нолан сказал: Это не бог. А кто бог ?
игуменн Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 16 минут назад, Solnzeklesh сказал: Какие юбки Степь бескрайняя В степи На вас надета юбка клеш. Будьте осторожны. Переживаю за вас.
Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 13 минут назад, игуменн сказал: На вас надета юбка клеш. Будьте осторожны. Переживаю за вас. Бог поможет Я и за вас попрошу
Karanya Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Я думаю в Мире должно быть послание добра и послание условного зла. Я балансирую по середине. Вообще весь земной Мир это *ошибка программы* но какая сладостная ошибка!
игуменн Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Бог поможет Я и за вас попрошу я юбку не ношу , пожар степи на меня не запрыгнет следуйте моему примеру, снимайте юбку и искра божия в степи вам не сташна
Solnzeklesh Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 4 минуты назад, игуменн сказал: я юбку не ношу , пожар степи на меня не запрыгнет следуйте моему примеру, снимайте юбку и искра божия в степи вам не сташна А что у вас за аватар , стесняюсь спросить ?
игуменн Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: А что у вас за аватар , стесняюсь спросить ? я его нарисовал в Paint он ничего не означает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти