Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мысль, упомянутая в заголовке только недавно дошла до меня.Я действительно отличаюсь от остальных.Мне всегда все говорили, что я слишком правильная.Я выполняю все задания в школе, отличница,не пью и не курю вместе с остальными одноклассниками.И видимо по этой причине меня не принимают в коллектив,считая меня не такой как они.На переменках читаю книги, сочиняю собственные стихи.Я считаю себя хорошим человеком,другом,который всегда поможет.Мне всегда казалось,что со мной интересно,весело.Но почему тогда у меня вообще нет друзей,что во мне не так?Может действительно нужны кардинальные изменения в себя?

Опубликовано

многие не курят и не пьют.

может вы просто скучная? какие у вас интересы кроме домашней работы и стихов? какая ещё активность? 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

многие не курят и не пьют.

может вы просто скучная? какие у вас интересы кроме домашней работы и стихов? какая ещё активность? 

У меня много разных увлечений: спортом занимаюсь,смотрю фильмы ,читаю книги, увлекаюсь историей, интересуюсь футболом

Опубликовано
2 минуты назад, Елена Вершинина сказал:

У меня много разных увлечений: спортом занимаюсь,смотрю фильмы ,читаю книги, увлекаюсь историей, интересуюсь футболом

а как с друзьями / знакомыми не в школе? Часто своя компания формируется где то на стороне, со двора, с кружка и т.п .

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

а как с друзьями / знакомыми не в школе? Часто своя компания формируется где то на стороне, со двора, с кружка и т.п .

Я вообще за пределами школы не с кем не общаюсь,потому что особо никуда не хожу,у меня просто мало на это времени,но если бы ходила,то было бы так же как в школе 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена Вершинина сказал:

Я вообще за пределами школы не с кем не общаюсь,потому что особо никуда не хожу,у меня просто мало на это времени,но если бы ходила,то было бы так же как в школе 

уверены что так же? Я вот нет, и выше об этом написала

3 минуты назад, Arachnida сказал:

Часто своя компания формируется где то на стороне

ну бывает вот так, что нет своих среди тех 24 одноклассников. Но людей то больше.

ещё момент, может вы слегка в скорлупе и тяжело идёте на сближение. Нет той лёгкости и готовности сразу куда то бежать за компанию. 

Опубликовано
44 минуты назад, Елена Вершинина сказал:

не пью и не курю вместе с остальными одноклассниками

Осмелюсь предположить, что не все Ваши одноклассники пьют и курят. А подражание одноклассникам и одноклассницам, которые это делают, ради того, чтобы признали за "свою", глубоко ошибочно и может привести к падению в яму, после чего те же одноклассники, даже если сначала и обрадуются тому, что заполучили Вас в свою стаю, в скором времени  отвернутся, так как им все равно, да еще начнут злорадствовать и сплетни распускать. Есть такие ценные качества как независимость и самодостаточность, которых я и желаю Вам придерживаться.. 

54 минуты назад, Елена Вершинина сказал:

Я считаю себя хорошим человеком

Правильно считаете, и оставайтесь такой.

55 минут назад, Елена Вершинина сказал:

Но почему тогда у меня вообще нет друзей,что во мне не так

Придет время и настоящие друзья появятся. Дружба, замешанная на пороке - это не дружба, и не надо стремиться любой ценой заполучить друзей, лишь бы оценили...

Опубликовано
1 час назад, Елена Вершинина сказал:

Мысль, упомянутая в заголовке только недавно дошла до меня.Я действительно отличаюсь от остальных.Мне всегда все говорили, что я слишком правильная.Я выполняю все задания в школе, отличница,не пью и не курю вместе с остальными одноклассниками.И видимо по этой причине меня не принимают в коллектив,считая меня не такой как они.На переменках читаю книги, сочиняю собственные стихи.Я считаю себя хорошим человеком,другом,который всегда поможет.Мне всегда казалось,что со мной интересно,весело.Но почему тогда у меня вообще нет друзей,что во мне не так?Может действительно нужны кардинальные изменения в себя?

Ты такая же как и все ботанши)

Опубликовано

ну, что мы все обо мне, да обо мне.... лучше скажи, как ты ко мне относишься...

Опубликовано

нет друзей,что во мне не так?

Может, одноклассники - не ваш коллектив, скажем так. У меня до десятого класса не было друзей в школе. Но были во дворе, жили рядом, вместе ходили гулять. В школе общалась с парой старшеклассниц и учителями (да, с учителями беседы были занимательные). В 10 классе школа сменилась, и уже там стало всё ок с одноклассниками.

Опубликовано

спортом занимаюсь,смотрю фильмы ,читаю книги, увлекаюсь историей, интересуюсь футболом

и при том 

Я вообще за пределами школы не с кем не общаюсь,потому что особо никуда не хожу

Как так то. Спорт и футбол обычно подразумевают доступный круг общения по интересам  и выползки из дома. 

В универе будет куда проще в этом плане. Если в школе сбивается абы какоЙ, разношерстный слишком народ, то дальше будет уже группа более-менее но схожих стремлений. 

Можно не пить не курить и при том при желании вписываться в коллектив, было бы желание. 

Другое дело если вы заранее решили что желания нет, т.к  коллектив быдло недостойное. Пьет, курит книг не читает, стихи не пишет... 

п.с по мне так налаживание общения с кем бы то ни было, начинается с того, чтобы подмечать для себя, что в человеке нравится вам, и что интересно и ценно ему. 

Если циклится на том "как хорош я, а не он ну такое" -  врядли что то выйдет.

• Нравится 1
Опубликовано

Я считаю себя хорошим человеком,другом,который всегда поможет.Мне всегда казалось,что со мной интересно,весело.Но почему тогда у меня вообще нет друзей

А вы сами предпринимали попытки с кем-то наладить контакт, проявить интерес к другому человеку?

Мне всегда казалось,что со мной интересно,весело.

в каких условиях вы это поняли?

Опубликовано
5 минут назад, Hurricane сказал:

А вы сами предпринимали попытки с кем-то наладить контакт, проявить интерес к другому человеку?

в каких условиях вы это поняли?

Да,много раз

но меня не принимают в коллективе

Когда они о чём-то разговаривают и прихожу я и спрашиваю о чём шла речь,они не обращают внимание на это,после этого я сделала вывод,что этот коллектив не хочет принимать меня к себе.

Опубликовано
2 часа назад, Елена Вершинина сказал:

Елена, если вокруг вас только люди, которые делают только то, что вам претит - вам надо менять коллектив. В том случае, если в коллективе есть люди, разделяющие ваши взгляды, но вы, тем не менее, с ними не сходитесь -  надо менять что то в себе.

1 час назад, Crimson сказал:

Ты такая же как и все ботанши)

Правильные ботаники тоже умеют весело проводить время вместе)

Опубликовано
34 минуты назад, Елена Вершинина сказал:

...Когда они о чём-то разговаривают и прихожу я, и спрашиваю о чём шла речь, они не обращают внимание на это...

Похоже, Вы не умеете общаться. Так в разговор не вступают. Подумайте сами: почему Вам должны пересказывать весь предъидущий разговор, лишь для того, чтобы Вы в него включились? Это кому-то может быть интересно? Вы же не являетесь доминантной личностью для этой группы, чтобы разговор прерывать на разъяснение Вам того, о чем идет речь, поэтому Вас и проигнорировали...

Надо действовать иначе. Подойти и некоторое время молча слушать, о чем говорят, а поняв, что к чему, иногда вставлять реплики.  Причем, желательно, чтобы они были и умными и веселыми, тогда Вас и заметят. Возможно, в классе сформировалось впечатление о Вас в результате неудачных взаимодействий, как о зануде, с которой никогда не интересно...

• Нравится 1
Опубликовано

Когда они о чём-то разговаривают и прихожу я и спрашиваю о чём шла речь,они не обращают внимание на это,после этого я сделала вывод,что этот коллектив не хочет принимать меня к себе.

Это больше похоже на "дать шанс чтоб на вас обратили внимание и пригласили в беседу" но  налаживания контакта тут нет. 

Социализация очень слабая.

Опубликовано
4 часа назад, Елена Вершинина сказал:

Человеку со вселенной внутри не нужны какие-то дурацкие друзья ) на самом деле, вы просто не нашли подходящих вам людей. Которые были бы с вами на одной волне. 

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Человеку со вселенной внутри не нужны какие-то дурацкие друзья...

Нужны. Человек социальная сущность, поэтому ему контакты необходимы. При взаимодействии с другими людьми происходит обмен энергетической средой. Однако, не всякая среда "вкусна". Именно дружеские отношения и позволяют получать то, что нам созвучно и вкусно. Энергетическая среда всегда связана с получаемой нами информацией и впечатлениями. Она является как бы пищей нашего духа. Если дух голодает, то нами это ощущается как дискомфорт, буквально как тоска, как "душа болит". Вот, почему людьми так тяжело переносится одиночное заключение -- нет новых впечатлений, информации и дух томится... Но впасть в такое состояние можно и на воле, если погрузится в одиночество и не иметь возможности от него избавится... Впрочем, можно выйти... в депрессию... :bigwink:

Опубликовано
4 часа назад, Елена Вершинина сказал:

но если бы ходила,то было бы так же как в школе 

Ну если у Вас такая жизненная стратегия, то чего переживаете ?

Если Вы заранее всё решили, то так тому и быть.

Если хотите по-другому - стратегии и установки надо менять.

Опубликовано
6 часов назад, Елена Вершинина сказал:

О! О! О! Я тоже такой!

-------------------------
Ни в коей мере меняться не следует. Оставайся такой.
Более того, тебе надо развить и углубить свои навыки.
Предлагаю программу действий.
1) Выучи логику. Логику Пор-Рояля А. Арно и П. Николь - "Логика, или искусство мыслить".
С помощью логики ты будешь отличать правду от лжи.
2) Выучи психологию. Подойдет учебник общей психологии для вузов.
Психология нужна для того, чтобы заниматься самонаблюдением, а также распознавать и нейтрализовать психологические атаки (а они обязательно будут!)

------------------------------
Также хочу предостеречь. Не следует выполнять все школьные задания. Некоторые можно пропускать. Лучше колебаться где-то между четверкой и пятеркой.
Но пропускать можно только те задания, которые явно выше твоих сил или которые явно не успеваешь.
Перенапряжение очень опасно, особенно в старших классах, когда нагрузки колоссальны. Следует поберечь силы для будущих годов, будущих свершений.
Также смотри: "синдром отличника".

7 минут назад, анимешник сказал:

не пью и не курю вместе с остальными одноклассниками.

А вот это правильно. Очень правильно. Так и надо.

Более того. Если видишь, что в компании пьют, курят, матерятся, сразу уходи от них и не возвращайся - так ты избежишь 98% неприятностей, которые случаются в жизни.

7 часов назад, Елена Вершинина сказал:

Но почему тогда у меня вообще нет друзей,что во мне не так?

Да просто все остальные так не могут. Не дотягивают они до этого.

7 часов назад, Елена Вершинина сказал:

Может действительно нужны кардинальные изменения в себя?

Рекомендую подсесть на аниме. Например, посмотри сериал "Высь", "Альянс серокрылых", "Синяя капля". Очень хорошие произведения.

Также рекомендую читать мангу. Например, "Тетрадь смерти". Там тоже про одного упоротого отличника, который вдруг решил творить справедливость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...