Shehin Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 В 23.01.2022 в 17:37, Джули сказал: Я так и не поняла, Автор,вашу бы энергию да в мирных целях)) Как создание единого номера поможет людям решить проблемы в семье или на работе? А как сейчас куча номеров помогает решить проблемы в семье?? Лишь бы поспорить )) В 23.01.2022 в 17:56, Рыжая_ сказал: У тебя есть две фотографии. Одна в которой тебе пять лет, другая, где тебе тридцать. Это разные фотографии, даже с учетом того, что они обе твои. Что такое идентификация документа понимаешь? Идентификация должна быть не документа, а человека! Сложно понять что главное это человек а не бумажка. Вопросы есть конечно, но их надо решать, а не держаться за старые системы зубами и когтями. В 24.01.2022 в 21:15, Lesta сказал: Рыцарь... Опять дурачишься?... Логику включи... Или ты кроме таскания статей из вики больше ни на что не способен? До моей логики вам далеко .. бабы ) А статей из вики тут не было ни одной. В 25.01.2022 в 23:17, Хэд сказал: это каким таким законом запрещено? есть такое понятие в информатике как "профиль" - помимо всего прочего это совокупность личных данных. и почему это вдруг такой профиль не может иметь один номер? эргономика такого профиля это чисто технический вопрос не более просто когда всерьез возьмутся за документацию, то всё сделают а сейчас реально документо треш, гос услуги немного в другой плоскости Пока что, единственный умный мужик в теме ) Предложение об облегчении и ускорении документооборота принимают за троллинг )) ну тупыыые ) В 26.01.2022 в 00:19, Сhilli сказал: Честно говоря, не очень понятна суть проблемы. У вас везде требуют Инн? Лично я не помню даже где он у меня лежит. По номеру паспорта Инн всегда всплывает во всех базах, если это требуется. А что ещё требуют у вас постоянно что вы испытываете раздражение от "такого количества бумаг"?) ооо, это вы мало заполняли всяких страничек для получения электр.подписи, не работали в супер системах в некоторых организациях ) Это пока не коснется, такое можно сказать. Все эти многочисленные номера не потому что это правильно и необходимо, а потому что система не продумана изначально и нет единой базы. К этому сейчас начали подходить, но оочень медленно. А по идее надо было думать об этом сразу, как только стали внедрять IT. В 26.01.2022 в 19:08, Хэд сказал: формата а4, большой и красивый, можно вешать в рамочку для этого хватило б поля примерно в 4 кв. см. где нибудь в "паспорте" Да кстати, еще не думают и о ... пространстве своей жизни. Эти номера не в воздухе, а на бумагах карточках, картоночках.. для всех этих бумаг (не только с номерами) нужна уже не папка а сундук, в квартире )
Джули Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 16 минут назад, Shehin сказал: А как сейчас куча номеров помогает решить проблемы в семье?? Лишь бы поспорить )) какой спор, окстись)) я тебе выход предложила
Shehin Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 В 26.01.2022 в 19:30, Хэд сказал: зачем другое? если я и автор о том что логично иметь максимально единый профиль, объединяющий все необходимые идентификаторы для фиксации человека в гос. системе мне например нафиг не хочется знать ни номер своего паспорта, ни номер снилса, ни номер инн, ни номер страхового, ни другие номера.... хватило б одного единого обобщенного номера Слушай, тебе надо размножаться.. )) Таких как ты побольше и в госдуму первым делом В 27.01.2022 в 00:20, Сhilli сказал: В каком смысле дублирование и каких данных? Номер паспорта это один номер, номер телефона это другой номер, номер машины это третий номер, Инн- четвёртый и тд Автор темы предлагает все это отменить и заменить номером телефона одним на всю жизнь. Ты тоже видимо за это? И тебя не смущает что твой номер телефона будет написан на твоей машине к примеру?) Ну ок) Меня лично смущает и я не хочу этого. Я бы вообще не хотела чтобы мой номер телефона где-то светился, и так от спамеров спасу нет. Хотя видимо спамеры и продвигают эту идею чтобы всех граждан по номеру телефона можно было достать А с единым номером телефона защищенность данных станет лучше?) Как это решает проблему защищённости? Не надо додумывать. Номер машины идентифицирует машину а не человека. Машину можно поменять, а личность свою ты не поменяешь. Как был петя так и останешься ) Государство должно четко знать и не копаться в стопке бумаг, это перед нами петя или уже вася или катя )) Номер телефона ваш всем известен, как и паспорт и прочее. Дело не в куче номеров, что у вас сейчас, а в системе. Напомню, органы разводят руками, когда очередная жертва мошенников говорит что списали деньги со счета и прочее. Однако недавно задержали группу хакеров которые вымогали деньги у заграничных богачей. Те пожаловались. Сразу нашли! До сих думаете что ваши десятки номеров вас как спасут? То что предлагаю вообще к безопасности не имеет отношения. Мысль в упрощении жизни всем, людям и работникам всяких организаций, ускорение получения документов разрешений и прочего, как правильно сказано,документооборота. В 27.01.2022 в 01:34, Хэд сказал: сейчас же хотят сделать запрет от операторов связи на предоставление сменяемых номеров для звонков - это раз. а второе это защита данных, за проеп которых стоило бы ввести более суровые карательные меры.... ибо прекратить моду всяким яким собирать личные данные которые ему нафиг не нужны и за которые он не несет почти никакой ответственности Кстати, я вот не понимаю, а что такого страшного если кто-то будет знать твои данные? Это же не размер груди )) Ведь это не гос.тайна. Куча твоих друзей, родственников и знакомых знают где ты живешь, что имеешь.. Все налягают на безопасность, вероятно помня мошенников последних лет. Но опять же, дело то не в самой инфе, а в системе - во первых возможность воровства денег создана и открыта, этим пользуются, во вторых нет наказания такого чтобы ни у кого желания бы даже не возникло украсть чужое. В ОАЭ вроде, украл - казнили. Результат - самый низкий уровень преступности. Конечно, там жизнь хороша, все богаты ) но все же. Прежде всего надо бы с умом проанализировать все каналы отъема денег через IT системы и устранить. К примеру, как то спрашиваю в сбербанке (оо сбере)) можно сделать два счета, на один могу зайти через личный кабинет, а на второй где будут лежать сбережения нет - только при личном посещении? Они- нет, у вас же единый профиль... Бля.... да нахрена мне ваш профиль, если мы все не супер программисты а антивирусы и дырявые бывают, вы обеспечьте мне безопасность полную при использовании вашего профиля и вообще вашего банка! Вот такие дела, хочешь не хочешь, а сам банк всех нас подставляет. Сделать сейчас надо срочно изменения в банковской сфере - чтобы никаких кредитов невозможно было взять без личного присутствия. Либо предоставить человеку право - соглашаться на онлайн кредиты либо отказаться, что должно быть прописано в договоре. В этом случае, человек будет гарантированно защищен от того чтобы взломщик не оформил на него кредит. Хотя бы это. да и вообще... всё можно отследить при желании. Ну кредит взят, деньги ушли... куда? Они же не по воздуху ушли, они ушли на счет чей-то. Вот и отследите. Они не хотят, такое ощущение что они специально все это сделали чтобы иметь доход, ведь населения стало нищать, а значит и кредиты стали брать меньше. Не удивлюсь если так. А вы говорите много номеров это счастье и безопасность ) В 27.01.2022 в 17:18, Сhilli сказал: и что? паспорт РФ - это документ, подтверждающий гражданство РФ СНИЛС - это документ, подтверждающий что вы застрахованы в пенсионной системе и будете когда-то получать пенсию, данная система не связана с гражданством напрямую, т.е. застрахованными могут быть и неграждане по ряду причин, также дети являются уже застрахованными с рождения даже если у них еще нет паспорта номер машины - подтверждает что у вас есть машина, а у кого-то ее может не быть, соответственно и номера тоже номер телефона - аналогично и как все это заменить на один номер? как вы себе это представляете? и главное зачем? Затем, что все эти номера привязаны все равно к человеку! Вопрос вам, так зачем иметь сотню номеров на одного человека. Кстати, а что, есть граждане России которые не застрахованы в пенсионной системе? даже если человек пенсию по инвалидности получает с него налоги берется. Разве нет?
Сhilli Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Shehin сказал: это вы мало заполняли всяких страничек
Хэд Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 10 часов назад, Shehin сказал: Слушай, тебе надо размножаться.. )) Таких как ты побольше и в госдуму первым делом если б это от меня одного зависело)
Shehin Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 01:19, Хэд сказал: если б это от меня одного зависело) В смысле, подобную себе не нашел для размножения? или ты про госдуму? )
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Shehin сказал: В смысле, подобную себе не нашел для размножения? или ты про госдуму? ) в смысле спасибо за комплимент)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти